二泊三日でお世話になりましたが、満足度は高いです。
まず立地ですが、駅改札を出たコンコースに直結なので、とにかく利便性が高いです。
コンコースにはお土産物屋やレストランが纏まっているので、観光で訪れた私には最高でした。
また、ホテル一階にはコンビニもあるので、ホテルのレストランが営業していない早朝なんかでも重宝します。
また、周りにも飲食店が沢山あり、薬局なんかも歩いてすぐの立地なので、この点、素晴らしいです。
客室は、比較的新しいという点を差っ引いても、清掃がよく行き届いており、満足です。
バスルームについては、初日に少し臭いが気になったので星四つにしましたが、二日目に戻った際は消えていたので、たまたまだったのでしょう。
と、こう書くと、大丈夫なのかと疑念を持たれるかもしれませんが、他のホテルと比べてもかなりしっかり清掃、整理されている部類に入ります。
接客については、良い意味で可もなく不可もなくです。安心して色々とお願いできる雰囲気でした。
私は鉄道の旅で利用したのですが、その点、ホテルのロビーから徒歩1分で在来線のホームにたどり着けるのは、大きなメリットです。
0451発の指宿枕崎線に乗るのも苦ではありませんでした。
鹿児島市内の宿泊で、特に立地を重視するのであれば、こちらのホテルが最適かと思います。
また利用させて頂きます。
施設からの返信じろっと様
この度は数あるホテルの中からJR九州ホテル鹿児島を御利用頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中、このような嬉しい言葉をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの強みでもある、駅直結という立地は、ビジネスのお客様にも観光目的のお客様にも大変ご好評頂いております。立地だけに頼ることなく、今後もより一層お客様に愛されるホテルづくりに精進して参ります。また、鹿児島にお越しになられる際には、当ホテルをご検討頂けますと幸いです。じろっと様に再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
JR九州ホテル鹿児島