若野 昌 さんの感想 投稿日:2020/03/23
立地が仙台駅に隣接するAERの向かいで非常に便利です。部屋も広くはないですが綺麗で、観光客向けのサービスがバッチリでした。女性専用フロアがあり、フロアごとにカードキーのセキュリティがあるので、安心できるよう気を使ってると感じました。

大浴場を備えていることが選んだ理由の一つですが、シャワーと浴槽それぞれ5人程度の大きさで、規模に対して若干狭く、混んでるとゆっくりしづらいかなと思いました。

そばアレルギーの同行者がいたので枕の素材をポリエステルに替えていただいたと受付で伝えていただき感謝しています。しかし、念のためと部屋の電話から問い合わせたときは不明と言われてしまい、万が一の危険が拭えなかったので結局その枕を使用できませんでした。そば不使用の旨がラベリングされていたらベターでした。

価格はキャンペーン中とのことで安く利用できてよかったです。仙台に来る際はまた検討したいです。
施設からの返信この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
私共では、お客様に快適にお過ごしいただくため、きめ細かいサービスをご提供できるように心掛け、ご満足いただけるよう努めております。
しかしながら、枕の件ではお客様を不安な気持ちにしてさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点があったかと思いますが、お客さまのご意見を参考にサービスの工夫、改善をして参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/21
部屋スタジオツイン(シングル+エキストラベット)/禁煙(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ神戸・福岡開業記念】タイムセール<ポイント最大15倍 素泊まり>
菅原さん さんの感想 投稿日:2020/03/13
朝食利用するコロナウイルスの流れの中、まだバイキングをやつている、トングなどほとんど変えておらずその他多くの人が同じものをさわつていた。係員が少ない。他のホテルはバイキングを変更している。
バスルーム、便器匂いが染みついてくさかつた
宿泊日2020/03/11
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!ポイント最大15倍!(朝食付き)
風雪流れ隊 さんの感想 投稿日:2020/03/09
また利用したいです。快適でした。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
頂戴したお言葉に満足することなく、皆さまに喜んでいただける、お得感のあるプランで精一杯、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊日2020/03/03
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)
Oberstein さんの感想 投稿日:2020/03/03
出張のため利用しました。
到着が遅れ、連絡ができなかったので取り消しにならないか心配しましたが、問題無くチェックインできました。
チェックイン時に空いていた広いタイプに変更して頂いていたようで、一人ながら広い部屋にてノビノビ過ごせました。
大浴場はそこまで広いわけではないのですが、時間も時間だったのかそこまで人がおらず、のんびりと入浴ができました。
翌朝の朝食ビュッフェも人が多いながらも美味しく食べることができました。
満足度非常に高しです。

一点だけ惜しいのは、ホテルの建物内にコンビニがあれば…という我儘です。
すぐ近くに駅ビルもあるしコンビニもあるのですが、せっかくなら更なる利便性を!と求めてしまいました。

宿泊日2020/02/06
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!(和洋バイキング朝食付き)
yuki3896 さんの感想 投稿日:2020/02/18
駅から近いので迷うこともなく、とても行きやすかったです。
お部屋も狭さをあまり感じなかった他に、アメニティが充実しているのもよかったです。
ゆったりと静かに過ごして休むことができました。
とてもよかったので、また仙台に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
立地につきましては、お客さまのおっしゃる通り駅から近く好立地でございますので、移動のご負担もなく、安心してお越しいただけると思います。

宿泊日2020/02/14
部屋【男性不可/基礎化粧品付】レディーススタジオツイン/禁煙(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!(素泊まり)
haru1204 さんの感想 投稿日:2020/01/27
仙台駅から連絡橋を通って、信号を経由せずにホテルまで行けるのがとても便利でした。一番近いコンビニが信号を渡らないといけないのが、若干のマイナスポイント。

チェックインはスムーズで、コンビニの場所を聴いた時も丁寧に教えていただきました。

レディースフロアは、エレベーターホールから客室への廊下に入る時にカードキーが必要で、セキュリティに配慮がなされています。ただ、エレベーターに男性と一緒に乗らないなどの自身での注意も必要かと思います。

レディースフロアに雑誌が置いてあり、自由に読むことができ良かったです。

客室には、加湿乾燥機や基礎化粧品があり、とても助かりました。

上下別のパジャマタイプの部屋着が良かったです。

マグカップがとても良かったです。持参したレギュラーコーヒーのパックを淹れて飲むのにとても便利でした。

クローゼットの横に姿見があり、引き出し式の台とコンセントが設置されているのが非常に便利でした。化粧の際と髪を乾かす際、また、持参したヘアアイロンを使う時にも台があるのがとても助かりました。

朝食は種類も豊富で地元の食材や料理などもあり、楽しくて美味しかったです。ガッツリ和食も軽くシリアルも選択の幅が広く、自分の体調に合わせて好きなものが食べられるよう工夫がされていて良かったです。

スマホの充電ケーブルがあると良いと思いました。

アラーム付きの時計がベッドサイドにあると良いと思いました。

ベッドの横にサイドテーブルがあったのはとても良かったです。

今回は使用しませんでしたが、コインランドリーがあるのは連泊の際に便利だと思いました。

総合的にとても良かったので、次回仙台に行くことがあれば、ぜひまた利用したいです。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
次回お越しの際、携帯の充電ケーブルが必要でしたら、フロントまでお申しつけください。
宿泊日2020/01/24
部屋【男性不可/基礎化粧品付】レディースリラックスシングル/禁煙(シングル)(16~17平米)
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大15倍!(朝食付き)
ツト3 さんの感想 投稿日:2020/01/27
地図で見た時はよくわからなかったのですが、駅からのデッキでそのままフロントのあるホテル2階に着くので、アクセスがとても良かったです。
お部屋はシンプルでしたが、新しく清潔でした。
大浴場は、11時半頃に行ったのでもう空いていると思ったら、逆にいっぱいでびっくりしましたが、清潔で気持ちよく利用させていただきました。土曜日はサウナが女性側のあったのも良かったです。
モントレーより、格安でしたが、新しい施設でお値段もリーズナブルで、お得だと思います

宿泊日2020/01/25
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大15倍!(素泊まり)
anzendm さんの感想 投稿日:2020/01/22
駅から近いので利用させてもらいました。リーズナブルな料金で、気持ちよく2泊しました。欲を言えば
大浴場には 女性用の乳液などが殆どで、男性用化粧品もあればと思いました。急に また仙台に行く用事ができたので 他のホテルも比較しましたが、値段と駅チカを評価して、本日2泊の予定を入れました。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
コストパフォーマンスに関しましても、今後ともお得感のあるプランでお客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
男性用化粧品につきましては、今後の検討課題とさせてきただきます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/01/19
部屋リラックスシングル/禁煙(シングル)(16~17平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大12倍!(和洋バイキング朝食付き)
青空222 さんの感想 投稿日:2019/12/29
たまたま、とてもリーズナブルな価格で当日のネット予約にて宿泊。
深夜だったがフロントクラークもそつなく好印象。
最低限以外のアメニティは自分で取って部屋に持っていくスタイル。
エレベーターを降りてフロアに入るところにロック扉。セキュリティ感はある。
部屋はキレイ。ビジネスとかだと、大体何かしらのガッカリポイントがあるものだが、全くなし。
備品も清潔感も全くツッコミどころがなく、シングルでしたが狭く感じることもなく、とても満足しました。
その分ユニットバスが少しコンパクト。それも用途が足せれば充分。リピートしようと思います。

宿泊日2019/12/27
@ぽんちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/12
カードキーが、少し反応遅かったですが、話したら、直ぐに新しく発行してくれた。二泊目の水が、冷蔵庫に入ってなかったが、電話したら直ぐ持って来てくれて、対応も丁寧だった。
朝食の種類多く、スタッフの挨拶、笑顔も良かった。また利用したい。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
カードキーやお水の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/12/09
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー!ポイント最大12倍特典付!<朝食付>
りり にゃん さんの感想 投稿日:2019/12/04
タイムセールの値段なのにクオリティはとても良かった。朝食付きだったが今までのホテルや温泉の中でも1番なのでは、従業員の方の気配りある挨拶にもあたたかい気持ちになりました。
友人はまたすぐに夫婦で泊まりに来るらしいです。
有難うございました。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。今後も快適な空間と美味しいお料理がご提供できますよう努力して参ります。

宿泊日2019/12/02
部屋トリプル/禁煙(トリプル)(28平米)
アウデイ君 さんの感想 投稿日:2019/12/01
初めて利用。お部屋が思いの外広い。1人では充分な広さである。ベッドの脇が充分なスペースがあり、二人利用であっても、すれ違うのに不便なく利用出来ると思った。駅からも近く、飲食も近場に色々あるので便利。
残念なのは、大浴場が夜で終了、朝の営業がなかった事。大浴場があったのでここに決めたのに、非常に残念だった。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
大浴場の件ではご不便をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
現在、大浴場の営業は夜のみとなっておりますが、お客様のご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

宿泊日2019/11/22
2000系 さんの感想 投稿日:2019/11/13
見晴らしの良い部屋を確保してもらいありがとうございます。
チェックイン前の荷物預けも気持ち良い応対でした。
朝食のメニューが豊富で驚きました。仙台ではもう一つのモントレに泊まりますが引けをとりませんね。郷土食あり、スムージーあり、私は食べませんでしたがデザートもたくさんありました。
温泉施設は混雑を予想してましたが洗い場の渋滞はなし。総じて快適な滞在でした。
施設からの返信いつもモントレグループをご利用いただき、誠に有り難う御座います。

宿泊日2019/11/11
湯巡りちゃん さんの感想 投稿日:2019/11/05
以前モントレーを利用したので、選んでみました。
駅から連結端で簡単に移動できますし、
駐車場も近い。チェックイン前は前払いだけど入庫できるし、チェックイン時間前でしたがフロント対応も柔軟でした。
お部屋掃除のスタッフも感じが良いです。

宿泊日2019/11/03
あんみつanan さんの感想 投稿日:2019/10/29
急遽レディースルームに変更していただきありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
レディースフロアへの変更に関しましては、お客さまに少しでも快適にお過ごし頂きたく、お部屋の空き状況によってお部屋を変更させて頂いております。
お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

宿泊日2019/10/22
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー!ポイント最大12倍特典付!(素泊まり)
きよわかこうじくん さんの感想 投稿日:2019/10/22
仙台に行った際は良く利用させていただいております。仙台駅近で立地が良く、ロビー内ではコーヒーとジュースのサービスがあり到着時はいつも利用、更に共同のお風呂もあり、リラックス出来ます。
朝食もビュッフェ形式で手作り料理が豊富でとても満足しています。又利用したいと思います。
施設からの返信いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。

宿泊日2019/10/20
会社と番号 さんの感想 投稿日:2019/10/03
8/18親子二人で六日間を利用させて頂きました。
なによりも抜群な立地、駅から歩道橋を歩いて4分ぐらい、とても便利でした。まして客室のセキュリティーもいい、部屋も綺麗で、ベッドも快適で過ごしました。
温泉浴場の洗い場が少ないので滞在中ほぼ毎日順番待ちの状態だった、食事は和洋折衷で、デザートと地元の料理も充実しています。
次回仙台に行ったら、まだ泊まりたいです。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
浴場ではご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食はご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
宿泊日2019/08/13
部屋ダブル/禁煙(ダブル)(16~17平米)
みつば さんの感想 投稿日:2019/09/23
●悪かった点
・埃が気になる
客室の細かいところ、たとえばクローゼットのバーや、備え付けの家具の角やカバーに埃がかぶっており、本当に毎日掃除しているのか疑問に思いました。

●良かった点
駅からのアクセスは良いです。
レセプションの対応は良かったです
施設からの返信この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。
市内数あるホテルから私共をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
清掃員の教育に関して弊社も日ごろより力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに指導を徹底する必要性を痛感しております。
心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2019/09/21
部屋スタンダードツイン/禁煙(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ(素泊まり)
o課長 さんの感想 投稿日:2019/09/22
ここは仙台駅の2階の出口から歩道で繋がっていて3・4分で行ける立地の良さで、建物と施設がとても綺麗です。
エレベーターを降りると自動ドアがあり、ルームキーがないと廊下に入れないセキュリティーです。
部屋もそこそこ綺麗で、ベッドも快適で無料のスマホもあります。
温泉浴場がありますが洗い場が少ないので順番待ちの状態だったのと、朝は入れないのが残念でした。
食事は和洋のブッフェスタイルでデザートと地元の料理も充実しています。
食事時間が7時からなので6時55分に行ったら既に食事がスタートしていて席がなくなりそうだったので、スタート時間が6時30分くらいからなら良いですね。
全体的には立地の良さ、設備の綺麗さ、食事の美味しさ、価格もそこそこで仙台での宿泊にオススメできます。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせていただきますので、何卒ご理解下さいませ。

フロント及川
宿泊日2019/09/18
部屋リラックスシングル/禁煙(シングル)(16~17平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!(朝食付き)
たろぞー さんの感想 投稿日:2019/09/21
もともとの施設、設備は新しくないと思いますが、全般に快適に過ごさせて頂きました。
大浴場もあったり、朝食も品数は少ないですが良かったです。
アメニティバーがフロント横にあり、無駄も無くて良いと思います。ひげそりがシック社のものだったので嬉しかったです。剃り味秀逸、こういう事にコストをかけているのは非常に好感が持てます。

宿泊日2019/09/19
nobu6 さんの感想 投稿日:2019/08/19
8/16に夫婦で利用しました。
駅から近くとても便利でした。
宿泊フロアへの入室にもカードでのセキュリティが掛かっていて安心して泊まれました。
大浴場も女性用は大変混んでいたみたいですが、男性用は問題無く利用出来、満足です。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

宿泊日2019/08/16
しげる松崎 さんの感想 投稿日:2019/08/16
部屋は綺麗だったので良かったが、冷蔵庫が壊れていて入れといたビールが飲めなかったのが残念…
それが無ければ星5個でした。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、冷蔵庫の件ではご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認をし、交換致しました。重ねてお詫び申し上げます。

宿泊日2019/08/12
部屋セミダブル/禁煙(シングル)(15平米)
きよわかこうじくん さんの感想 投稿日:2019/08/06
娘と孫そして私親子3代、以前に利用した時好評だったので、夏休みを利用して又宿泊させていただきました。お風呂もセキュリティがしっかりしていて、安心して入れます。
朝食はどの年代にも対応した献立で、美味しくいただき満足しました。
朝食会場に飾ってあるお花は、心を和ませてくれました、また利用したいと思います。

宿泊日2019/08/04
部屋トリプル/禁煙(トリプル)(28平米)
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大15倍!(朝食付き)
Taka7180 さんの感想 投稿日:2019/08/01
お部屋、食事、接客など満足でした。
一点だけ、エレベータを降りた時に煙草の臭いが気になりました。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
煙草の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊日2019/07/29
宿泊プラン 【会員限定】エルマーナ仙台のスペシャルプライスプラン(朝食付き)
みなちわ さんの感想 投稿日:2019/06/09
主人が出張で利用しました。
前回同様とても快適に過ごせたようです。
仙台に行く時はまた利用したいとのことでした。

宿泊日2019/04/22
惑星 さんの感想 投稿日:2019/06/08
素晴らしいコスパのホテルでした。
指定なしでしたが、レディースフロアに泊めていただき、時間も30分以上早かったですがチェックインできました。
各部屋に1台、携帯電話が付いていて、滞在中使いたい放題でした。
朝食も種類が多くて、ご飯も”ひとめぼれ”、本当に満足でした。
レディースフロアだからでしょうか、エレベーターホールには、女性向け雑誌が何冊か置いてあり、客室で楽しむことが出来ました。
大浴場もあり、至れり尽くせりのホテルでした。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
朝食もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

宿泊日2019/06/02
オハト さんの感想 投稿日:2019/04/21
母と二人で利用させて頂きました。何よりも、フロントを初めスタッフさんが大変感じよく、気持ちの良い接客をして下さいました!楽しみにしていたお風呂も、利用時間の10分程前に浴場に到着してしまったのですが、スタッフさんが気をきかせてくれ早く入れて下さいました。こちらが早く行ってしまっていたのに、「お待たせして申し訳ありません」と素敵なお言葉を下さいました!
お風呂は脱衣場も綺麗にお掃除され、化粧水などもあって良かったです。
またお部屋にはサービスで一人一本ミネラルウォーターもありました。ロビーのウェルカムドリンクのフルーツジュースも大変おいしく大満足!
朝食ビュッフェも品揃えも良く、スタッフさんの目も行き届いており、常に補充されていて、食べ過ぎてしまうくらい満喫させてもらいました。仙台の笹かまや「はやっと汁」をはじめ、デザートまで美味しかったです。
そして仙台駅からのアクセスが抜群!駅からは歩道橋のようなもので繋がっていて、大変便利です。
ハピナ横丁やクリスロードも近く、夜の散策にもgoodでした。
母と初めての仙台でしたが、こちらのホテルのおかげで楽しい旅となりました。
セキュリティのしっかりとされたレディースフロアでしたがお値段もリーズナブルで嬉しいポイントでした。女性用の雑誌も!
また次回仙台に行く機会がありましたら、また利用させて頂きたいホテルです!
次はサウナのある方のお風呂にも入ってみたいです。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
次回は是非、火・木・土・日曜日にご宿泊いただき、サウナをご利用下さいませ。

宿泊日2019/04/19
harapin さんの感想 投稿日:2019/03/29
清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
駅近便利で、また使いたいと思うのですが、一点残念なことが・・・。
室内に最初に入った時に置かれている、諸々の案内が書かれたラミネート加工されたシートが、使い古されてボロボロになっていること。半年前に泊まった時も、すでにくたびれていました。
他の仕事がしっかりされていても、第一印象を一気に下げてしまうので、本当に残念です。
定期的に交換されることを希望します。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のご利用案内に関しましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました。ご案内は近日中に交換予定でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/03/24
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
たかちゃんバリバリ さんの感想 投稿日:2019/03/04
お部屋も綺麗で良かったと思います。
次回も利用したいと思っています。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

今後も少しでもお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ます様、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利
宿泊日2019/02/06
チビねぎ さんの感想 投稿日:2019/03/03
駅から近く初めてでも迷わず行けるところ。
朝食のビュッフェは種類が豊富なだけではなく、郷土料理も食べることができ、何よりも美味しい。
女性専用フロアは安心材料の1つです。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。お忙しい中でのご滞在であったかと存じますが、私どもはお客さまが一日元気にお過ごしいただけるようにしっかりとお召し上がりいただければ、と思っております。今後も快適な空間と美味しいお料理がご提供できますよう努力して参ります。

宿泊日2019/02/26
部屋【男性不可/基礎化粧品完備】レディースシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 女性ひとり旅応援!特典満載ラクハピトリップ(朝食付き)