ホテル モンテ エルマーナ仙台 宮城県/JR仙台駅西口徒歩3分
きよわかこうじくん さんの感想 投稿日:2019/08/06
娘と孫そして私親子3代、以前に利用した時好評だったので、夏休みを利用して又宿泊させていただきました。お風呂もセキュリティがしっかりしていて、安心して入れます。
朝食はどの年代にも対応した献立で、美味しくいただき満足しました。
朝食会場に飾ってあるお花は、心を和ませてくれました、また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。今後も快適な空間と美味しいお料理がご提供できますよう努力して参ります。
頂戴したお言葉に満足することなく、皆さまに喜んでいただける、お得感のあるプランで精一杯、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊日2019/08/04
部屋トリプル/禁煙(トリプル)(28平米)
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大15倍!(朝食付き)
Taka7180 さんの感想 投稿日:2019/08/01
お部屋、食事、接客など満足でした。
一点だけ、エレベータを降りた時に煙草の臭いが気になりました。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
煙草の臭いの件ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
至らぬ点があったかと思いますが、お客さまのご意見を参考にサービスの工夫、改善をして参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2019/07/29
部屋スタジオツイン(シングル+エキストラベット)/禁煙(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【会員限定】エルマーナ仙台のスペシャルプライスプラン(朝食付き)
みなちわ さんの感想 投稿日:2019/06/09
主人が出張で利用しました。
前回同様とても快適に過ごせたようです。
仙台に行く時はまた利用したいとのことでした。
施設からの返信いつもホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。

宿泊日2019/04/22
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー!ポイント最大12倍特典付!(素泊まり)
惑星 さんの感想 投稿日:2019/06/08
素晴らしいコスパのホテルでした。
指定なしでしたが、レディースフロアに泊めていただき、時間も30分以上早かったですがチェックインできました。
各部屋に1台、携帯電話が付いていて、滞在中使いたい放題でした。
朝食も種類が多くて、ご飯も”ひとめぼれ”、本当に満足でした。
レディースフロアだからでしょうか、エレベーターホールには、女性向け雑誌が何冊か置いてあり、客室で楽しむことが出来ました。
大浴場もあり、至れり尽くせりのホテルでした。

宿泊日2019/06/02
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!(和洋バイキング朝食付き)
オハト さんの感想 投稿日:2019/04/21
母と二人で利用させて頂きました。何よりも、フロントを初めスタッフさんが大変感じよく、気持ちの良い接客をして下さいました!楽しみにしていたお風呂も、利用時間の10分程前に浴場に到着してしまったのですが、スタッフさんが気をきかせてくれ早く入れて下さいました。こちらが早く行ってしまっていたのに、「お待たせして申し訳ありません」と素敵なお言葉を下さいました!
お風呂は脱衣場も綺麗にお掃除され、化粧水などもあって良かったです。
またお部屋にはサービスで一人一本ミネラルウォーターもありました。ロビーのウェルカムドリンクのフルーツジュースも大変おいしく大満足!
朝食ビュッフェも品揃えも良く、スタッフさんの目も行き届いており、常に補充されていて、食べ過ぎてしまうくらい満喫させてもらいました。仙台の笹かまや「はやっと汁」をはじめ、デザートまで美味しかったです。
そして仙台駅からのアクセスが抜群!駅からは歩道橋のようなもので繋がっていて、大変便利です。
ハピナ横丁やクリスロードも近く、夜の散策にもgoodでした。
母と初めての仙台でしたが、こちらのホテルのおかげで楽しい旅となりました。
セキュリティのしっかりとされたレディースフロアでしたがお値段もリーズナブルで嬉しいポイントでした。女性用の雑誌も!
また次回仙台に行く機会がありましたら、また利用させて頂きたいホテルです!
次はサウナのある方のお風呂にも入ってみたいです。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
私共では、お客様に快適にお過ごしいただくため、きめ細かいサービスをご提供できるように心掛け、ご満足いただけるよう努めております。
次回は是非、火・木・土・日曜日にご宿泊いただき、サウナをご利用下さいませ。

宿泊日2019/04/19
部屋【男性不可/基礎化粧品付】レディーススタジオツイン/禁煙(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【ホテルモントレ×一休.com】モントレスペシャルオファー!ポイント最大12倍特典付!<朝食付>
harapin さんの感想 投稿日:2019/03/29
清掃が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。
駅近便利で、また使いたいと思うのですが、一点残念なことが・・・。
室内に最初に入った時に置かれている、諸々の案内が書かれたラミネート加工されたシートが、使い古されてボロボロになっていること。半年前に泊まった時も、すでにくたびれていました。
他の仕事がしっかりされていても、第一印象を一気に下げてしまうので、本当に残念です。
定期的に交換されることを希望します。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋のご利用案内に関しましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました。ご案内は近日中に交換予定でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/03/24
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大15倍!(素泊まり)
たかちゃんバリバリ さんの感想 投稿日:2019/03/04
お部屋も綺麗で良かったと思います。
次回も利用したいと思っています。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

今後も少しでもお客様の旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ます様、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利
宿泊日2019/02/06
チビねぎ さんの感想 投稿日:2019/03/03
駅から近く初めてでも迷わず行けるところ。
朝食のビュッフェは種類が豊富なだけではなく、郷土料理も食べることができ、何よりも美味しい。
女性専用フロアは安心材料の1つです。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
ご朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。お忙しい中でのご滞在であったかと存じますが、私どもはお客さまが一日元気にお過ごしいただけるようにしっかりとお召し上がりいただければ、と思っております。今後も快適な空間と美味しいお料理がご提供できますよう努力して参ります。

宿泊日2019/02/26
部屋【男性不可/基礎化粧品完備】レディースシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 女性ひとり旅応援!特典満載ラクハピトリップ(朝食付き)
くろいねこさん さんの感想 投稿日:2019/02/14
遅く着いたけど、ゆっくりできた。アメニティは、荷物が多い時わざわざ取りに行くのはしんどいので、フロントで受け取れるとよかった。でも総じてよかったです。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
お疲れの中お越しいただいたにも関わらず、アメニティの件では大変ご不便お掛け致しました。この件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

宿泊日2019/02/10
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【会員限定】エルマーナ仙台のスペシャルプライスプラン(素泊まり)
みなちわ さんの感想 投稿日:2019/02/10
主人が出張で利用しました。
駅直結で非常に便利。
セキュリティもしっかりしていて安心。
大浴場も満足したそうです。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
立地につきましては、お客さまのおっしゃる通り駅から近く好立地でございますので、移動のご負担もなく、安心してお越しいただけると思います。
今後ともお得感のあるプランでお客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2019/01/25
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
いっきゅうちゃんちゃんさん さんの感想 投稿日:2019/01/29
夫婦で、泊まらせていただきました。ツインで、一つはエキストラベッドでしたが、充分大人でも、寝れる大きさです。寝心地も良かったです。朝食も美味しくいただきました。一つ不満は…車で行ったんですが、契約駐車場がメンテナンスで使えなく近くの駐車場に停めることになったことぐらいです。
後は、満足です。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有難う御座います。
お疲れの所、お越し頂いたにもかかわらず、駐車場の件では大変ご不便お掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
今後、お得感のあるプランでお客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2019/01/26
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大12倍!(和洋バイキング朝食付き)
お世話なりました。部屋も意外と広く、寝心地も良く泊まることが出来ました。朝食も種類が多く美味しかったです。ありがとうございました。

宿泊日2019/01/26
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
snoopy love love さんの感想 投稿日:2019/01/07
今回は、初めて利用しました。ちょっと遠い感じがしましたが、駅からホテルまではわかりやすい立地にあり便利だと思いました。チェックイン前でしたが荷物を預かることができ、助かりました。チェックアウトも11時とゆっくりなのも良かったです。ひとつ残念だったのは、部屋の壁が暗かったことです。大浴場の利用時間がもう少し長いと助かります。(今回は、時間が合わず利用できませんでした)
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
お部屋の内装に関しましては申し訳ございませんでした。
設計上すぐに改善は出来かねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

宿泊日2018/12/26
しおんこ さんの感想 投稿日:2019/01/06
何度か一人で利用しています。
素泊まりなので、食事については分りませんが・・・
駅に近く、女性専用フロアがあってチェックアウトの時間もゆっくりめですので、私的にはちょっと泊まるにはコスパの良い満足の宿です。
アニメティでシャワーキャップがないのは、、
いつも持参します。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
シャワーキャップに関しましては大変ご不便お掛け致しました。
シャワーキャップはフロントと大浴場にご用意しております。
スタッフにお声掛け下さいませ。説明不足で大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/01/04
山並ななみ さんの感想 投稿日:2018/12/04
駅に近く立地がよいため、予定の合間に荷物を置いたり部屋で休んだりでき、便利でした。部屋の広さ・アメニティの充実度(クレンジングもあるのが良かったです)・無料WiFiの速度も概ね満足で、宿泊して良かったと思います。

朝食は種類が多く面白かったですが、味は普通でした。素泊まりでも良かったかなと思います。

全体的に男性スタッフの接客はあまり良くないと感じました。すれ違うときに挨拶や会釈がない、通路を譲らず我先に通る、など接客業としてちょっとどうかなと思う部分が多かったです。女性スタッフは普通でした。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、接客に関しましては、誠にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
次回お泊り頂いた際は、スタッフ全員が笑顔で接客出来る様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

宿泊日2018/12/02
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(朝食付き)
三休吾郎 さんの感想 投稿日:2018/11/25
非常に臭いホテルです。
ユニットバスからは便のような臭いがします。
部屋の臭いは形容しがたいですが、強烈なため冬ですが窓を開けたまま一晩を過ごしました。接客とか他はとても良いので残念です。
市内数あるホテルから私共をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
臭いがきつい場合は消臭をさせて頂いているのですが、消臭が不十分だったようです。心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2018/11/24
部屋スタンダードツイン/禁煙(ツイン)(20平米)
nelori さんの感想 投稿日:2018/09/24
駅からは若干距離があるもののブリッジでつながっているため利便性がよくスムーズに辿り着けました。チェックイン時間前の到着でしたが部屋の準備が出来ているとのことで早めに入れていただけてありがたかったです。不自由なく滞在することが出来ました。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
不自由なくお過し頂き、何よりでございます。

宿泊日2018/09/22
部屋【男性不可/基礎化粧品付】レディースリラックスシングル/禁煙(シングル)(16~17平米)
ビワdskt さんの感想 投稿日:2018/09/16
はじめて高速バスを利用して仙台に到着したのですがペデストリアンデッキを利用して迷わずホテルまで
行くことができました。チェックアウト後に荷物を預かっていただけてよかったです。
機会があったらまた宿泊させていただきたいです。

宿泊日2018/09/11
かんたandべりー さんの感想 投稿日:2018/09/12
クレンジングなどアメニティは高級ホテルを凌ぐ充実度でした。大きな壁掛け時計も便利でした。ハンガーやクロゼットがもっとあれば良かったです。
浴室の換気扇が上手く動いていなかったのか、シーツが湿っぽく感じました。
朝食ブッフェにはカレーやラーメンなどもありかなり楽しめました。
朝食もご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ハンガーや換気扇に関しましては、ご不便お掛け致しました。
お客さまのご意見を参考にサービスの工夫、改善を図って参ります。

宿泊日2018/09/08
部屋ダブル/喫煙(ダブル)(16~17平米)
一見家族 さんの感想 投稿日:2018/08/01
施設は満足いくものだったが、接客は著しく不足していた。
チェックイン時、一切アイコンタクトをとることもなく、機械的な仕事。待ち順も関係なく、横入りの客にも気づかず、そのまま受付。混雑はしていたが、余りにもひどすぎる対応だった。
翌朝のチェックアウト時も好感のもてる挨拶などはなく、非常に残念だった。
しかしながら、接客に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様に喜んでいただける接客を心がけ、お得感のあるプランで精一杯、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

宿泊日2018/07/27
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
sa-ko2.ma10 さんの感想 投稿日:2018/07/17
洗面台の下部より漏水、浴室の換気扇にホコリ等、施設設備の面で残念でした。が朝食は種類も多く良かったです。
市内数あるホテルから私共をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の不備ではご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
洗面台の漏れは早急に調整し、換気扇も入念に清掃致しました。

宿泊日2018/07/15
部屋ダブル/喫煙(ダブル)(16~17平米)
radish_nike さんの感想 投稿日:2018/06/03
今回は出張で利用させていただきました。駅から近いこと。清潔、部屋の空調が良いこと、従業員の応対が丁寧なこと、大浴場があること、朝食が充実していて、しかも美味しいことから、選びました。今回は長期の滞在になりましたが、とても満足しています。ひとつリクエストを申し上げると、大浴場のバスマットがいつも散乱、しかもやや濡れていて、抵抗がありました。利用者のマナーの問題もありますが、できれば、もう少し頻繁にバスマットを取り替えるか、あるいは散乱しているのを確認することはしていただきたいと思います。また、次回も利用したいホテルなので、友人にも利用を勧めています。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、大浴場では大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は定期的に巡回をし、お客様に清潔にお使い頂けるよう努めます。

宿泊日2018/05/28
部屋スタンダードシングル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【ビジネス必携!日経新聞朝刊付き】シンプルビジネスステイ(朝食付き)
おとぼけぶーたん さんの感想 投稿日:2018/05/29
駅からはデッキで繋がっていて、アクセスが良かったです。
客室はきれいで、ベッドも小さくなく、大浴場もありゆっくりできました。
残念だったのはフロントのスタッフの方に笑顔がなく、冷たく感じる対応でした。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
接客に関しましては、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
これを戒めとし、より一層の接客とサービスに努めさせて頂きます。

宿泊日2018/05/26
部屋スタジオツイン(シングル+エキストラベット)/喫煙(ツイン)(17平米)
ElleHuang さんの感想 投稿日:2018/04/09
Comfortable environment
You can take a bath every night to relax
Near the station
Next time will want to live here
施設からの返信Thank you for staying at our Hotel.

We are waitng for your next visit.

Please take care.
宿泊日2018/04/03
部屋トリプル/禁煙(トリプル)(28平米)
Comfortable environment

Please take care.
宿泊日2018/04/03
YURITABI さんの感想 投稿日:2018/04/02
とても便利な立地。
部屋も立地と価格を考えればシングルルームは広めです。
フロントは二階、フロント前にはウエルカムドリンクがあり、部屋にもミネラルウォーターが用意されているのがありがたい。
仙台に行くならまた利用したいと思います。

朝食はいたって普通

宿泊日2018/03/31
ちぃたんちぃたん さんの感想 投稿日:2018/02/12
駅からも近く、大浴場もあるのにこのお値段は魅力的でした!
施設からの返信平素より大変お世話になっております。
この度は、当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

まだまだ寒い時期ですので、大浴場で少しでも日頃のお疲れをお癒し頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。お体に十分ご留意なされまして、日々ご活躍下さいませ。

お客様にまたお目にかかれる日を、従業員一同お待ちしております。
宿泊日2018/01/27
部屋セミダブル/禁煙(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【1室2名以上の早期予約に】web限定!エルマーナの早割45(素泊まり)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/01/29
部屋の感じやベッドのふんわり感も良く、疲れた体を癒してくれました。
駅から近いのもメリットです。

宿泊日2018/01/25
部屋リラックスシングル/禁煙(シングル)(16~17平米)
もも食べたい さんの感想 投稿日:2018/01/28
駅から近くとても便利。 温泉じゃないけど、専用の大浴場も清潔でマル。
広めのツインルーム&ゆったりサイズの2ベットは大満足。
びっくりしたのは、18時チェックインなのに、同一階の他の部屋は清掃がまだ途中で用具が廊下のあちこちに。これはさすがにがっかり。ここさえクリアすれば間違いなくオススメ!
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
浴場でもおくつろぎ頂きましたこと、 大変嬉しく思います。
しかしながら、館内の清掃状態に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け、清掃員の教育をさらに徹底する必要性を痛感しております。

宿泊日2018/01/25
部屋スタンダードツイン/禁煙(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【おためしツイン】広めのお部屋をお試し価格でご紹介!(素泊まり)
豊1996 さんの感想 投稿日:2018/01/09
仙台駅西口ペデストリアンデッキ直結の立地は極めて便利。価格もリーズナブルでスタッフの感じも良い。遮音性も良く、細かい調整が効く空調、加湿機能付き空気清浄機等ゆっくり休める配慮もなされている。水回りの老朽化が目立つのは致し方ないとしても清掃が不充分な点は極めて残念、具体的には便器にこびりついた茶色の水垢。長期間に亘る清掃不充分な状況を彷彿とさせ相方はトイレを使う気がしなくなったとのこと。仕事柄色々なビジネスホテルに宿泊しますが便器の水垢は前代未聞。今後も利用したいので是非善処して頂きたいと思います。
サービスやスタッフに関しまして、温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の不備ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

宿泊日2018/01/06
宿泊プラン 【神出鬼没】スペシャルプライスセール!!(素泊まり)