西鉄イン蒲田 東京都/JR蒲田駅西口徒歩2分
球根の花 さんの感想 投稿日:2018/08/14
バスとトイレが別というのがとても有り難くて何度もリピートしています。汗だくになって帰って来て温めのお湯にゆっくりと浸かる至福。部屋の造りも個人的には使いやすくて気に入っています。朝の無料朝食も色々食べられるし、夕方から夜にかけてドリンクを解放して下さっているのも有り難い。フロントの方々も丁寧に対応してくださり、いつも気持ちよく利用させて頂いて居ます。またお願いします。
施設からの返信いつも西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
すでに何度も繰り返しご宿泊を頂いているとのこと。ご愛顧に心より御礼申し上げます。
当館の客室は決して広いとは申せませず、お客様にはご迷惑をお掛け致しておりますが、繰り返しご利用を頂いておりますお客様に支えて頂き、九年目を数えさせていただいております。
感謝のお気持ちでお客様に接するよう心掛けておりますところ、お褒めの言葉を頂戴いたしますと本当に報われる思いが致します。
万が一ご滞在中にお気づきのことなどございましたらいつでもスタッフへお声がけ下さいませ。
今後ともお客様に「宛て」にしていただけますホテルでありますよう、精進して参りたいと存じます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/10
部屋スタンダードシングル(禁煙)(シングル)(11.6平米)
宿泊プラン 【カード決済でさらにお得!】ネット限定シンプルステイプラン(軽朝食無料)
nissy24 さんの感想 投稿日:2017/12/04
セパレートタイプのバスルームが気に入っています。少し清掃レベルが下がってきているような気がします(枕に毛髪ついていました)。朝食は無料でできる範囲としては努力されているのだとは思いますが、う〜ん。。オニギリ、味噌汁、具入りパン(ロールパンに日替わり具材とか)程度にメニューを絞って良いのではないかと感じました。西鉄グループのホテルは全体的に気に入っているので、また利用する予定です。
施設からの返信nissy24様。この度は西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のバスルームを「お気に入り」にして頂いているとのこと。大変嬉しく存じます。
が、今回室内の清掃について不備があったとのことで、誠に申し訳ございません。ホテルは無論清潔第一でございますので、大変ご不快な思いをなさったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。清掃担当者にはすでに報告し注意を行わせて頂きました。
また朝食についてのご意見も頂き、ありがとうございます。お客様にご宿泊の際の楽しみにしして頂けますように、シンプルにすることも含めて今後とも工夫を重ねて参りたいと存じます。

グループ全体を応援して頂いているとのお気持ち、本当に嬉しく、励まされる思いが致します。
当館をご利用頂きますことで、もっと西鉄ホテルグループに信頼をお寄せいただけますよう、精進して参りたいと存じます。
nissy24様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/12/02
部屋スタンダードシングル(喫煙)(シングル)(11.6平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大3倍!!~軽朝食付~
西湖 さんの感想 投稿日:2017/10/28
快適でした。
施設からの返信西湖様。この度は西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適でしたとのお声をお寄せいただき本当に嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非また当館をご用命くださいませ。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
西湖様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/10/26
宿泊プラン 【スタンダードプラン】シンプルステイ
@@kk@@ さんの感想 投稿日:2017/09/11
フリーのドリンクバーが重宝しました。
施設からの返信@@kk@@様。この度は西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか?
ドリンクバーをお楽しみ頂いたご様子、大変嬉しく存じます。
当館は2階ロビー奥に朝食会場がございますが、その奥のドリンクバーのコーナーを午後3時から午後10時まで開放いたしております。
朝食会場でお召し上がり頂くことはもちろん、お部屋にお持ち込頂くことも可能でございます。今年はジュースサーバーの入れ替えを行い、アイスコーヒーもご利用頂けるようになり、ご好評を頂いております。
今後ともサービスは継続して参る予定ですので、次の機会にも是非またご活用いただけましたら幸いに存じます。

@@kk@@様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/09/09
部屋レインシャワーシングル(喫煙)(シングル)(11.6平米)
宿泊プラン 【早得42日前】 お早めのご予約でポイント最大7倍 ~軽朝食付~
nozomi-n700a さんの感想 投稿日:2017/08/24
浴槽がない部屋であることを理解して予約したので、浴槽がないことは問題なかった。
レインシャワーの好みは分かれるかもしれないけど、個人的にはとてもよかった。

朝ご飯を食べられる場所も周辺にたくさんあり、駅近で立地はとてもよい。
それにもかかわらず、夜は十分に静かで、快適に眠れた。

値段を含めて、総合的に考えて、とても満足だった。
施設からの返信nozomi-n700a様。この度は西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はレインシャワーのお部屋にご宿泊頂いたのですね。レインシャワーのお部屋は、通常バスルームのあるところにシャワーブースが入った少し変わったデザインのお部屋でございます。
お書き込み頂いたように浴槽はございませんが、慣れて頂きますと使い勝手がよろしいようで、特に海外のお客様を中心に根強い人気がございます。nozomi-n700a様にもお気に召して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。

この次にお越し頂きました時にも、また何らかの「よさ」をお感じ頂けますよう、色々と工夫を重ねて参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、是非また当館をご用命下さいませ。

nozomi-n700a様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/07/24
部屋レインシャワーシングル(禁煙)(シングル)(11.6平米)
宿泊プラン 【月&金曜日限定】得々プラン!
ZORO S さんの感想 投稿日:2017/08/13
2度目の利用者です。シャワー室が気に入りました。 ユニットバスなら カーテンが気になるし 狭いけど シャワー室で椅子に座りシャンプーできるのは お気にです。
カードキーを抜き、電気が切れるのは 仕方ないけど、エアコンまで切れてしまうので 帰ってきても暑かったので マイナスです。空調は そのままになると ありがたいですね。
施設からの返信ZORO S様。この度は、西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
二度目のご利用とのことで、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして大変ありがたく、嬉しく存じます。
今回、シャワーのみのお部屋レンイシャワーシングルをご利用頂いたご様子ですね。なかなかないデザインのお部屋ですが、使い勝手がよく、特に欧米の方には大変人気がございます。是非またご利用下さいませ。

また、客室内エアコンが外出のたびに電源オフになってしまう件ですが、特にこの季節でございますので、ご不便に感じられる点があったと存じます。
ただ、お客様の不在時にもすべての滞在客室でエアコンを作動させますことは省エネの観点からもやや難しく、お客様にはご理解ご協力をお願い申し上げている次第でございます。
尚、お客様の中には、カードキーを差し入れるホルダーに同程度の厚みのカードをお入れになり、キーを抜いても引き続き電源が落ちないように工夫されてお出かけになる方もいらっしゃいます。
充電中の機器がある、室温を調整しておきたい、などの理由でお客様が各室で工夫いただくことは結構でございますので、ご面倒ではございますがご検討をお願い申し上げます。
またその際には不要な明かりなどは落として頂くなど、環境の為にご配慮を賜りましたら誠にありがたく存じます。

至らぬ点は多々ございますが、ご機会がございましたら是非また当館をご利用いただきましたら幸いに存じます。
ZORO S様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/08/10
宿泊プラン 【2泊~3泊限定】出張やプチ旅行にオススメ!連泊deプラン
sts55 さんの感想 投稿日:2017/07/10
バスルームがあるのはとても快適です。ただ、ガラス越しで中が見えるので、そこは人によって感じ方が変わるかもしれません。部屋は広いようで、そんなに広くなく、キャスターバッグを開け広げる場所もあまりないくらいです。テレビも古い小さな液晶なのが残念でした。しかしながら、ベッドは快適なマットレスだし、加湿器はありませんでしたがバスタブにお湯を張っておくだけで全く乾燥しませんでした。また、朝食は無料の割に充実していると思います。全体的にきれいなホテルで満足度は高いです。
施設からの返信sts55様。この度は、西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は初めてご利用だったご様子ですね。ご不便な点などはございませんでしたでしょうか?
お書き込み頂きましたように、当館は圧迫感を和らげるために室内の壁や扉の一部がガラス張りになっております。お客様によってはびっくりされる場合もあるかとは存じますが、これも当館だけの個性とお楽しみ頂けましたなら幸いに存じます。
また、浴槽と洗い場の別れたバスルームは当館の最大の『売り』でございます。快適にご利用頂けましたようで大変嬉しく存じます。
テレビのサイズの問題など、やや不足にお感じになりました点も、大切なご意見として蓄積させて頂きまして、全館リニューアルの際などに反映させて参りたいと存じます。

詳らかなクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非また当館をご用命下さいませ。
sts55様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/07/07
宿泊プラン 【一休.com7周年記念】 30日前までのご予約で ポイント最大5倍 ~軽朝食付~
うめかん さんの感想 投稿日:2017/06/09
二回目の利用でした。朝食のメニューや食器が前回より良くなってました。荷物の件で電話した時も好感の持てる話し方で安心でした。利便性も良くまたお世話になると思います。
施設からの返信この度は西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
高いご評価を賜り大変嬉しく存じます。
当館では、お客様に少しでもご満足を頂けますよう、ここ数年にわたり特に朝食の内容の改善に取り組んで参りました。
その点をご評価頂きましたことは、とりわけ嬉しく、報われる思いが致します。
いつお泊り頂きましても、新しい何かにお気付き頂けますよう、今後とも創意工夫を重ねて参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、是非また当館をご用命下さいませ。

宿泊日2017/06/06
あお@しろ さんの感想 投稿日:2017/05/16
前回宿泊時に清掃について厳しい指摘をしましたが、全て改善・それ以上で、大変快適に過ごす事が出来ました。
ここに書かれているクチコミにも一つ一つ丁寧に回答されている姿勢や(他の予約サイトでも同様)、朝食も無料なのに努力されているところは泊まる側としても嬉しいです。
朝食を部屋に持って行って食べられるのは本当にありがたい!
施設からの返信この度は、西鉄イン蒲田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しました。今回は二度目の機会を頂戴いたしましたので、清掃スタッフとも確認を致しまして、前回のようなご不便をお掛けすることのないようにと準備を申し上げました。
まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、今回お褒めの言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
本来一度目の宿泊から同様のご満足を頂くべきところでございます。再び当館に期待をお持ち頂きましたお客様のご厚意に深く御礼申し上げます。

この次にお泊り頂きました時にも、快適にお過ごし頂けますよう、改めて努めて参る所存です。

宿泊日2017/05/11
宿泊プラン 【4連泊以上のご予約専用!】4連泊プラン
ゆきひこ2 さんの感想 投稿日:2017/04/21
最高でした。また泊まりたいです。
お風呂が便利ですね。
高いご評価を賜り誠に嬉しく存じます。お書き込み頂きました当館のお風呂は、トイレとは別建て、且つ洗い場とも別となっており、ご自宅のお風呂のようにご利用頂けるということで多くのお客様にご好評を頂いております。
いつお泊り頂きましても同じように快適にお過ごし頂けますよう、今後とも努めて参りますので、御用の際には是非また当館をご用命頂きましたなら幸いに存じます。

宿泊日2017/04/18
chiepu さんの感想 投稿日:2017/04/11
羽田からも近く、バスで蒲田駅まで行けるのが便利です。
商店街の中にはいろんなお店があって、たとえ忘れ物をしても買えばいいかという便利さもあります。
お部屋はドアを開けたらすぐベッド、という、廊下を通っている人がいれば丸見えだけど、キレイです。
トータル的に見て満足度高し、なホテルです。
ご滞在はいかがでしたでしょうか?
お書き込みを拝見いたしますと、概ね快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
東京にお越し頂きます際、「そういえば西鉄インがあるな」と思っていただけましたなら私どもにとりましては何より嬉しいことでございます。
またもしお気づきの点がございましたら、いつでもスタッフへお声掛けくださいませ。

chiepu様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/04/01
宿泊プラン 【一休.com6周年記念】 30日前までのご予約で ポイント最大5倍 ~軽朝食付~
あお@しろ さんの感想 投稿日:2017/03/04
11平米の狭さをそれほど感じさせないレイアウトでした。スーツケースは広げるのは難しいですが。
ただ、清掃の甘さが気になりました。一見綺麗に見えますが、掃除機の大きなかけ残し(かけてない?)やお風呂のカビ・シャワーの口の汚れが気になり、せっかくのお風呂推しのホテルなのに惜しい。
ベットにかけられているベットスローのシミも気になりました。同じ場所にシミがあるベットスローが連泊中ずっとかかっていて気持ち悪かったです。掃除を毎日依頼していたので、毎日交換かと思っていたのですが…
しかしながら、決してご満足のゆくご滞在ではなかったご様子で、大変申し訳なく存じます。特に清掃の点で甘さが目立ったとのこと、誠に恥ずかしく存じます。
既に清掃担当者にはお客様のお気持ちを申し伝えておりますが、ご連泊中のご不便を思いますとお詫びの申し上げようもございません。
ありがたくも今後のご予約を頂戴しておりますので、今後は清潔感の点でも快適にお過ごし頂けますよう、気を引き締めて丁寧な仕事を行っていきたいと存じます。

ご不快な思いをなさったにも関わらずご意見をお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
宿泊日2017/02/27