西鉄イン日本橋(人形町) 東京都/日比谷線人形町駅A5出口徒歩3分
マハロヌイロア さんの感想 投稿日:2019/04/03
友人が深夜にチェックインした際、フロントで私の部屋番号を訪ねるとすんなり教えてくれたとのこと。あり得ない。非常識。エレベーター内に窃盗団が客室に侵入した云々の注意張り紙が。エレベーターにルームカードセキュリティの防犯対策がされていないホテルが今時あるんですね。これでは安心して宿泊できません。セキュリティ面とプライバシー保護は最低ランクのホテル。
ベッド幅は一人でゆったり寝れますが、丈がびっくりするぐらい小さく、身長160cmの私でも小さく感じたが、167cmの友人は足が出そうなくらいだったらしい。
ベッドのヘッドボードの上に携帯を置いてアラーム機能にしておくと、隣室の携帯アラームとバイブが壁を伝わってこちらまで響いて早朝に起こされた。壁が薄いのかな?
良かったのは朝食。800円であの品数、あのクオリティは数多くあるビジネスホテルの中でも一番良い。しかもどれも美味しい。春休み日曜の朝8時、あまり混雑もしておらず、ゆっくり食事ができた。
施設からの返信ご投稿者様

この度は西鉄イン日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより、お選びいただきましたのにご安心してお過ごしいただけるホテル空間が提供出来ず申し訳ございませんでした。

お部屋番号やお客様よりお預かり致しました個人情報等の取り扱いは、厳重に管理をしておりましたが今回ご友人の方にお教えしてしまった事は私どもの完全なる不手際でございます。
ご不快な思いをお掛けしました事、この場をかりて再度謝罪させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

エレベーター内に掲示しております張り紙ですが、当ホテルではなく他の店舗で発生しました事案でございます。当ホテルでも注意喚起の為掲示をしております。
ご存知の通り、エレベーターにはカードキーセキュリティの防犯対策は無い為、フロントスタッフが頻繁に館内を循環し防犯に努めております。
エントランスは、深夜になりますとご宿泊者様以外の方が入館できないよう施錠を行っております。

私どもにできる限りの防犯対策は行っておりますが、より安心してお過ごしいただけるよう様々な対策を行って参る所存でございます。

安心・快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので今後とも西鉄イン日本橋をご愛顧の程宜しくお願い致します。

西鉄イン日本橋 フロント原
宿泊日2019/03/30
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今だけお得なポイント最大20倍!!(朝食付)