西鉄イン日本橋 東京都/日比谷線人形町駅A5出口徒歩3分
まみことたかひと さんの感想 投稿日:2019/09/09
値段と比較して、このホテルの朝食ビュッフェは大変満足です。レストランと従業員の対応もよい。
施設からの返信いつも西鉄イン日本橋にご宿泊を頂きまして、お客様に心よりお礼申し上げます。
またお召し上がり頂いております当館の朝食ビュッフェ、並びにスタッフへの
温かいお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。

まだまだ残暑が続いておりますが、9月に入りましてビュッフェには新しく
秋のお料理としてサンマや鮭の照り焼き料理に加え、彩野菜のスープなど
新しいメニューを追加させて頂きました。
安心してお客様にお召し上がりいただけますよう、丁寧なご案内と
豊富なメニューでご提供して参りますので、次回も是非ご賞味を
頂ければ幸いでございます。

それでは、次回のお客様のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/06
部屋喫煙シングルルーム(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今だけお得なポイント最大20倍!!(朝食付)
animo_0509 さんの感想 投稿日:2019/08/15
品川、新橋での仕事で5泊しました。
それほど部屋にいる時間は長く無かったのですが、ベッドは寝心地よく、バスルームも広くはないですが清潔でした。
朝食は和洋取り揃えており、特に深川飯が良かったです。
九州の明太子やさつま揚げなども楽しめました。

周辺はオフィス街なのかとても静かでしたが、飲食店等もあまりなく、少し歩く必要がありました。
コンビニはすぐ隣なので便利です。
施設からの返信この度は西鉄イン日本橋にご連泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋はごゆっくりと快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しい言葉に光栄に存じます。

2018年4月に当館はリニューアル工事を行いまして、お部屋のレイアウトを一新しベッドは新しいタイプに、
デスク周りはより快適な取り回しが出来るように改装をさせて頂きました。
また、お召し上がり頂きました朝食バイキングも専属のレストランスタッフが入店し、東京・博多の名品を中心に
朝からご飯の進むおかずを多くご用意させて頂きました。
新しく冷たいお蕎麦に夏野菜炒め、パンケーキも始まりましたのでまたご賞味いただければ幸いでございます。

フロントでは近隣のお食事所や、地図もご用意しておりますので是非お気軽にお尋ね下さいませ。
それでは、お客様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

宿泊日2019/07/06
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(12平米)
animo_0509 さんの感想 投稿日:2019/08/13
ここ最近、新橋〜品川での仕事の際に利用していました。
今回は4階の部屋でしたが、部屋の広さ等は前回と同じ、リラックスするほど広くはないですが、ベッドが大きめなのと、デスクのコンセントなどが充実しているので仕事するのも特に問題ありません。
清掃も問題なかったのですが、今回の部屋はバスルームが常に下水の臭いがしており残念に思いました。
2泊目の清掃後も変わらずだったので、施設の問題かもしれません。
また、wifiが朝方、繋がりにくくなったのもマイナスです。

ホテルのサービス、スタッフの挨拶、朝食の充実度などは良いと思いますので、その点が改善されれば、また宿泊したいと思います。
施設からの返信いつも西鉄イン日本橋にご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。
お仕事でお疲れの所、お部屋では安心してお休みになられたとの事で喜ばしく思います。

しかしながらバスルーム内の臭いに関しましては大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
館内排水設備で不備が無いよう管理を徹底しておりますが、もしこのような事態が起きましたら
遠慮なくフロントまでお伝えいただければ幸いでございます。
即時、スタッフがお部屋の再清掃、もしくは新しいお部屋までご案内させて頂きます。
また、wi-fiの接続状況につきましてもアンテナ周りの配線を見直させて頂きました。

改めまして、大変お忙しい中クチコミにご投稿、並びにスタッフへのお褒めの
言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
是非、また次回のご宿泊もお待ちしております。

宿泊日2019/08/10
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(12平米)
まみことたかひと さんの感想 投稿日:2019/07/01
朝のバイキングが充実しているほうだと思います。また、アメニティ(入浴剤や化粧水などはなし)もフロントロビーで自由に取れました。また、利用しようと思います。
施設からの返信この度は西鉄イン日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミにご投稿頂き厚くお礼申し上げます。

お召し上がり頂きました当館の朝食バイキング、大変ご満足いただけた
との事で、私もスタッフとして嬉しく存じます。
季節に合わせたメニューを日替わりで提供しておりますので、また是非
ご賞味いただければ幸いでございます。

同じくフロントにご用意しております無料のアメニティに関しましても、
今後女性のお客様に向け化粧水など新しい物をご用意する予定でございます。
但し明確な時期はまだ未定で心苦しいのですが、導入された際には
是非こちらもお気軽にご利用下さいませ。

是非、またお客様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/06/28
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(12平米)
長崎ミッキーミッキー さんの感想 投稿日:2019/05/28
今回は6名でお世話になりました。フロントと朝食会場のスタッフの皆さんは、全員セービスが素晴らしかったです。また朝食も2泊でメニューが変わるなど工夫があり、とても美味しかったです。料金はリーズナブルでコスパも良いと思います。アクセスにも優れているため、皆さんにお薦めできるホテルです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は西鉄イン日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今滞在、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

朝食のメニューでございますが、ご連泊の方にも飽きずにお召いただけるよう日替わりメニューをご用意しております。
九州・東京の名物メニュー以外にも、月毎に一押しメニューもお楽しみいただけるようご準備しております。今後の予定ではございますが麻婆豆腐や、暑い時期で食欲がなくなった時でもお召し上がり頂けるものをお出しできればと思います。

「お勧めできるホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、今まで以上に気を引き締め精進して参ります。
西鉄グループの快適・安心してご宿泊いただけるホテルスローガンの基、フロントスタッフ清掃スタッフと協力し合いより良いホテル作りを目指して参ります。
またお目に掛れる事を心よりお待ち致します。

梅雨入りの便りが気になる頃でございます。
梅雨の時期は冷える日もございますのでお風邪などめされませんようにくれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/05/24
kumabei さんの感想 投稿日:2019/04/21
2泊しましたが、1泊ごとに予約しました。連泊で予約出来ず、一部屋が急に取れたからです。フロントでそう言うと、同じ部屋に変更してもらいました。有り難かったです。
宿泊日2019/04/19
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【会員限定】ダブルルームは2名様がお得!会員様だけの特別料金(素泊まり)
マハロヌイロア さんの感想 投稿日:2019/04/03
友人が深夜にチェックインした際、フロントで私の部屋番号を訪ねるとすんなり教えてくれたとのこと。あり得ない。非常識。エレベーター内に窃盗団が客室に侵入した云々の注意張り紙が。エレベーターにルームカードセキュリティの防犯対策がされていないホテルが今時あるんですね。これでは安心して宿泊できません。セキュリティ面とプライバシー保護は最低ランクのホテル。
ベッド幅は一人でゆったり寝れますが、丈がびっくりするぐらい小さく、身長160cmの私でも小さく感じたが、167cmの友人は足が出そうなくらいだったらしい。
ベッドのヘッドボードの上に携帯を置いてアラーム機能にしておくと、隣室の携帯アラームとバイブが壁を伝わってこちらまで響いて早朝に起こされた。壁が薄いのかな?
良かったのは朝食。800円であの品数、あのクオリティは数多くあるビジネスホテルの中でも一番良い。しかもどれも美味しい。春休み日曜の朝8時、あまり混雑もしておらず、ゆっくり食事ができた。
施設からの返信ご投稿者様

数あるホテルより、お選びいただきましたのにご安心してお過ごしいただけるホテル空間が提供出来ず申し訳ございませんでした。

お部屋番号やお客様よりお預かり致しました個人情報等の取り扱いは、厳重に管理をしておりましたが今回ご友人の方にお教えしてしまった事は私どもの完全なる不手際でございます。
ご不快な思いをお掛けしました事、この場をかりて再度謝罪させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

エレベーター内に掲示しております張り紙ですが、当ホテルではなく他の店舗で発生しました事案でございます。当ホテルでも注意喚起の為掲示をしております。
ご存知の通り、エレベーターにはカードキーセキュリティの防犯対策は無い為、フロントスタッフが頻繁に館内を循環し防犯に努めております。
エントランスは、深夜になりますとご宿泊者様以外の方が入館できないよう施錠を行っております。

私どもにできる限りの防犯対策は行っておりますが、より安心してお過ごしいただけるよう様々な対策を行って参る所存でございます。

安心・快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので今後とも西鉄イン日本橋をご愛顧の程宜しくお願い致します。

宿泊日2019/03/30
バド・パウエル さんの感想 投稿日:2019/04/01
夜、日本橋で会合~翌日早朝に平塚に移動 というスケジュールの中で
西鉄イン日本橋さんを初めて利用させて頂きました。アクセス的には最高でした。
アメニティーを無駄遣いしないようにと、1階のEVホール前に集めたコンセプトは良いと思います。
客室も使いやすそうなレイアウトでした。
バスルームに入ると異臭・・よくあることで、我慢できないほどではありませんでした。
椅子に座ろうとしたら椅子の上に 細かいゴミがいっぱい散乱・・座る気にはなれません。
夜、会合が終わり部屋に戻って就寝~ 翌朝明るい光の元でベッドをよく見たら長くて細い髪の毛が!
(私は坊主頭なので、私の前に部屋を利用した女性のでしょうか?!?)
ここまで掃除が出来てないとは呆れます。ひょっとして、シーツ交換もしてないのでは?!と思ってしまいます。
残念ながら、大変に不快なチェックアウトでした。
立地も部屋のレイアウトもコンセプトもいいホテルです。どうか清掃とチェックを宜しくお願いします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、西鉄イン日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先に当ホテルのアクセス面、並びにレイアウトなど幾つかのお褒めの言葉を賜り、厚くお礼申し上げます。
しかしながら当館を始めてご利用頂きましたのに、大変な清掃不備で多大なご迷惑をお掛けした旨は忌々しき事態でございます。
改めましてこの場にて深く謝罪をさせて頂きます、大変申し訳ございませんでした。
お部屋で快適にお過ごしいただけますよう、常に清掃スタッフと共にゴミの不備が無いか確認徹底をしておりますが、
今回の事態を真摯に受け止め、再度全スタッフの間でも不備を起こさぬようしっかり認知させて頂きます。
この様な事態を二度と起こさぬようにさせて頂くのは勿論でございますが、もしまた何かお部屋でございましたら
スタッフが24時間対応しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
即時確認の上、お客様のご対応をさせて頂きます。
改めまして、貴重なご意見をクチコミに御投稿頂きましたお礼を申し上げますと共に、今回の不備の件は誠に申し訳ございませんでした。
恐縮事でございますが、また是非次回の御宿泊も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/30
部屋禁煙シングルルーム(シングル)(12平米)
けいぼうちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/06
駅からも近くゆっくり休めました。朝食は種類も多くおいしかったです。
施設からの返信この度は西鉄イン日本橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

当館の最寄駅は、東京メトロの人形町駅より徒歩約5分程にございます。
東京駅にも近く、観光やビジネスでご利用のお客様にも大変便利かと思います。

ご朝食は、東京と九州のご当地料理を盛り込んだ和洋ブッフェをご用意いたしております。お一人様800円でございます。
日替わりメニューのご用意もございますので、ご連泊のお客様にもご満足頂いております。
これからもご満足頂けるサービス・ホテル作りを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊日2018/11/17
部屋禁煙ダブルルーム(クイーンサイズダブル/1名様利用)(ダブル)(14.4平米)
まるきん14 さんの感想 投稿日:2018/09/07
一休での評価の高さを見て利用してみました。
場所は人形町駅からすぐで便利でしたし、近くに食事するところも多いです。
部屋はダブルルームの1人利用ですが、思ったよりも狭い感じがしました。4階だったのでJ開放感はなく、窓をあけてもビルの壁、色々とコンパクトで、お風呂も小さく、バスタブがやや古さを感じさせましt。
ビジネスホテルとして、決して悪いわけでもなく、むしろ良心的な価格、サービスだとは思いますが、期待が大きすぎたようです。
施設からの返信この度は西鉄イン日本橋をご利用頂きましてありがとうございます。
立地に関しまして、都心という事もあり良好でございます。飲食店も多くございますが、ビジネス街の為、休日祝日は少々ご不便に感じさせてしまう可能性もございます。お値段に関しては、お部屋の内装等がご宿泊代に反映させて頂いているとご理解頂ければ幸いでございます。お部屋割りは、ご要望も承る事は可能でございますので、事前にお申し付け頂ければ、最大限お客様のご希望を考慮し、ご対応させて頂いております。この度は、最大限のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。また、機会がございましたらご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
宿泊日2018/09/05
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけの特別料金&ポイント最大10倍!(素泊まり)
東京滞在(*´_`*) さんの感想 投稿日:2018/07/30
駅から近くて便利でした。
九州のおかずも出るという朝食が気になったのですが、今回は付けませんでした。
また機会があったら利用したいです。
フロントはアロマのいい香りがして、快適空間でした。
施設からの返信この度は、西鉄イン日本橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き大変嬉しく思います。

朝食については、リニューアル以降、九州と東京の料理を出しておりまして、ご好評でお客様に喜ばれております。

次回ご宿泊の機会は、是非ご利用ください。

引き続き、ご愛顧の程よろしくお願いします。

西鉄イン日本橋 阿部
宿泊日2018/07/20
部屋禁煙シングル1名利用(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】今だけお得なポイント最大20倍!!(素泊まり)
nakashun さんの感想 投稿日:2018/06/11
最高
宿泊日2018/06/09
部屋禁煙シングル1名利用(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけの特別料金&ポイント最大10倍!(朝食付)
れーまま さんの感想 投稿日:2018/02/20
2泊しました。1泊目、窓からの隙間風がめちゃくちゃ寒く、2泊目は部屋を変えていただきました。
無料の朝食は良かったですが、残念なことに4月から有料になるそうです。
駅から近く、コンビニや食事をするところはたくさんあるので立地はいいです。
施設からの返信ご投稿者様へ

この度は西鉄イン日本橋をご利用頂きありがとうございます。

客室の窓の隙間風に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またおくつろぎのところお部屋のご移動にもご協力頂きまして重ねてお詫び申し上げます。無料朝食をお気に召して頂いたようで嬉しく思います。朝食に関しましては、4月以降リニューアルオープンに伴い、有料となります。メニューに関しましては九州と東京のコラボビュッフェを予定しておりまして今まで以上に豊富なメニューをご用意させていただく予定でございます。

ご投稿者様のおっしゃるように、日本橋周辺は老舗の飲食店などもたくさんございます。東京にお越しの際は、西鉄イン日本橋をご利用頂ければ幸いです。

西鉄イン日本橋 フロント 望月
宿泊日2018/02/16
部屋※禁煙シングル1P(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【2連泊なら】連泊プラン