3年ぶりに大阪にプチ旅行と言うわけで普段お世話になっている
同じ系列のホテルでお世話になろうと
思い駅からも近かったこちらで決めさせていただきました。
フロントの方も案内等がとても丁寧でわかりやすく、
安心できる話し方で、長時間炎天下の中歩いてきた疲れが
幾分か和らいだように思います。
お部屋は年数が経過している為か少し薄暗いような雰囲気でしたが、
かえってそれのおかげで落ち着いて過ごせたかなと自分の中では思いました。
朝食はコロナの影響で弁当箱での提供でしたが、
昨今の状況を鑑みれば致し方ないです。
むしろこの状況下でも試行錯誤を重ねて提供を続けてくださることに
感謝しかありません。
あっという間に過ぎた1泊でしたが最後にフロントの方にお見送りいただいて
最後までとてもいい気分で滞在できました。
とても読みづらい長文になってしまいましたが最後に
ホテルスタッフの皆様がコロナに感染せずにご健康に過ごされます事
心よりお祈り申し上げます。
施設からの返信いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご来館からチェックアウトまでの間、アクセス面やスタッフの対応につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、チェックインにて対応させていただいたスタッフはじめ、一同大変安堵しております。
当ホテルは開業して18年目を迎えるため、設備の古さに関しては否めない点も多く、心苦しいばかりでございます。
無料朝食サービスにつきましても、ご投稿いただいた通り、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、メニューと提供方法を一部変更させていただいております。
何かとご不便をお掛けし大変心苦しく、お詫び申し上げるべきところ、数々の温かいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
我々ホテルスタッフ一同の体調をお気遣いいただいたお言葉を胸に、健康を第一に優先し、少しでもお客様方の旅にお力添えできますよう日々尽力してまいります。
1日も早い事態の収束と、感染された方々の回復を願い、また通常通りお客様をおもてなしできる日を心待ちにしております。
お客様におかれましても、ご体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。