コンフォートホテル大阪心斎橋 大阪府/地下鉄 心斎橋駅/長堀橋駅より徒歩約5分
謎の旅人3 さんの感想 投稿日:2020/07/25
3年ぶりに大阪にプチ旅行と言うわけで普段お世話になっている
同じ系列のホテルでお世話になろうと
思い駅からも近かったこちらで決めさせていただきました。
フロントの方も案内等がとても丁寧でわかりやすく、
安心できる話し方で、長時間炎天下の中歩いてきた疲れが
幾分か和らいだように思います。
お部屋は年数が経過している為か少し薄暗いような雰囲気でしたが、
かえってそれのおかげで落ち着いて過ごせたかなと自分の中では思いました。
朝食はコロナの影響で弁当箱での提供でしたが、
昨今の状況を鑑みれば致し方ないです。
むしろこの状況下でも試行錯誤を重ねて提供を続けてくださることに
感謝しかありません。
あっという間に過ぎた1泊でしたが最後にフロントの方にお見送りいただいて
最後までとてもいい気分で滞在できました。

とても読みづらい長文になってしまいましたが最後に
ホテルスタッフの皆様がコロナに感染せずにご健康に過ごされます事
心よりお祈り申し上げます。
施設からの返信いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご来館からチェックアウトまでの間、アクセス面やスタッフの対応につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、チェックインにて対応させていただいたスタッフはじめ、一同大変安堵しております。

当ホテルは開業して18年目を迎えるため、設備の古さに関しては否めない点も多く、心苦しいばかりでございます。

無料朝食サービスにつきましても、ご投稿いただいた通り、昨今の新型コロナウイルス感染症の影響により、メニューと提供方法を一部変更させていただいております。
何かとご不便をお掛けし大変心苦しく、お詫び申し上げるべきところ、数々の温かいお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

我々ホテルスタッフ一同の体調をお気遣いいただいたお言葉を胸に、健康を第一に優先し、少しでもお客様方の旅にお力添えできますよう日々尽力してまいります。
1日も早い事態の収束と、感染された方々の回復を願い、また通常通りお客様をおもてなしできる日を心待ちにしております。
お客様におかれましても、ご体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/22
部屋1ベッド 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【期間限定バリュープラン】夏季だけの限定プライスでお得にステイ※彩り豊かな朝食無料サービス※
み、み さんの感想 投稿日:2020/03/16
接客態度もとてもよくお部屋も綺麗でした。
アメニティで綿棒がなかったのであると嬉しいなと感じました。
お部屋は狭いですが不便さはなく快適に過ごせました。
駅からも遠くなく街も分かりやすかったのでまた利用したいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

アメニティについて貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
綿棒は、お部屋ではなくフロント前に置いております。
ご案内が行き届きませんでしたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中にご不明な点等がございましたら、何なりとフロントへお申し付けくださいませ。

接客や当ホテルの立地に関しては、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/03/14
SHARA-T さんの感想 投稿日:2020/02/03
全てにおいて、かなり最低ランクです。

掃除が行き届いていない。
アニメティも種類が無いし、
不便でした。

それでいて、料金はそれなり。
お薦めは出来ません。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル大阪心斎橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、客室の清掃のプロセスを見直すとともに、清掃後のチェックも徹底していくよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
宿泊日2020/02/01
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大11倍】 コンフォートいち押し!※<無料朝食サービス>
パクチ- さんの感想 投稿日:2020/02/01
ライブの為に2泊利用させていただきました。
友人が少し熱があり、氷枕を貸していただけてとても助かりました。アメニティもとりあえずのところは十分でしたし、お部屋もきれいで快適に過ごせました。
何より朝食付きというのはありがたかったです。内容が充実してたし、朝から温かいお食事をいただけるのは嬉しかったです。カフェスペ-スをいつでも利用できるのもとても良かったです。

一つ残念だったのは、トイレの流れが少し良くなかったかなと思いますが、それ以外は概ね良かったです。

大阪に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、コンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

無料朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、トイレの流れについては、ご不便をおかけし大変申し訳なく存じます。
点検を実施し、頂戴したご意見をもとに、今後の点検頻度の見直しを行って参ります。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また次回お近くにお越しの際も、当ホテルをぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/18
部屋2ベッド 【ツインエコノミー1】(禁煙)(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大11倍】 コンフォートいち押し!※※<無料朝食サービス>
WINNIECHEUNG さんの感想 投稿日:2019/11/29
i paid standard twin room rate・but my room no 510, is an eco twin only, i would like to know if your hotel will re arrange my room rate or any advise ?
施設からの返信Thank you for choosing Comfort Hotel Osaka Shinsaibashi and your feedback.
We sincerely apologize that room change made you uncomfortable during your stay.

However, the room should have been changed on the day because of the same type of air conditioner that was staying the last time.

Our hotel has confirmed that the air conditioner in room 301 has not failed, and we have used two rooms to meet the customer's request.

As a result, we have prioritized your request so the room will be downgraded but no refund will be given.

We will be grateful if you choose us again on your next trip to Osaka.
宿泊日2019/11/26
部屋2ベッド 【ツインスタンダード1】(禁煙)(ツイン)(22平米)
長崎ミッキーミッキー さんの感想 投稿日:2019/09/21
久しぶりに宿泊しました。最近は高品質な朝食無料のバジェットタイプのホテルも増えてきたので、貴ホテルの優位性は目立たなくなってきたと感じています。しかし、大規模チェーン?の安心感や接客の安定感があるので、今回のような料金ならば満足度は5点でしょう。ありがとうございました。
施設からの返信いつもコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきましてありがとうございます。

また投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、大阪府内周辺ホテルが乱立し、同じ様なサービス内容であるため、どこで格差をつけるかが今後の課題でもあります。

弊社でも今まさに取り組んでいることが顧客満足度の向上であり、皆様の貴重なご意見を元に改善・維持に努めてまいります。

「寛ぎや非日常感を感じ取ってもらえるよう」、スタッフ一同さらなるサービス向上に邁進しております。

また大阪にお越しの際は、当館をご利用いただき、他店との比較分析頂けると幸いです。

宿泊日2019/09/18
宿泊プラン 【オンライン決済限定】オトクな返金不可プラン※<朝食&コーヒー無料>
NABE.KIMI さんの感想 投稿日:2019/08/11
綺麗なホテルでフロントの対応も良かったです。 贅沢を言えば、もう少し朝食のメニューがあれば嬉しいですし、アメニティグッズにも化粧水や入浴剤があれば、もっと良かったです。
再利用したいと思いました。
施設からの返信この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食につきましては定期的にメニューを見直しております。
次回御宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

アメニティに関しまして、フロントで化粧水などのセットを販売しております。
ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
ご入用の際は、お手数ですが、お気軽にフロントへお問い合わせくださいせませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスを心がけて参ります。
今後もコンフォートホテル大阪心斎橋をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2019/08/07
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※<朝食&コーヒー無料>
izumi_ さんの感想 投稿日:2019/08/01
1人で宿泊いたしました。
駅からも近くコンビニが1階にあるので、使い勝手の良いホテルでした。
朝食もついているのでありがたかったです。
また利用させていただきます。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましては、大阪の中心に位置することもあり、多くのお客様からご好評をいただいております。
また、無料朝食サービスもご利用いただけたようで、嬉しく存じます。

次回大阪へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊日2019/07/29
makochakoba さんの感想 投稿日:2019/02/21
何度か利用させて頂いております。場所は心斎橋の騒がしい所に位置しているので、寝る際に外からの騒ぎ声が聞こえたりします。遊ぶのには立地は最高かと思います。設備もいいですし。朝食はサービスされてますが、利用してません。
今回快適に過ごしていた中で残念だったのが、清掃の方の挨拶がないことです。思いっきりすれ違ったのですが、まったくもって無反応でした。非常に気分が悪い旅立ちとなりました。思うのですが、10時までお客さんと接触しないようにしたらどうでしょうか?10時というチェックアウト自体も早いのにもかかわらず、そちらの都合でさらに前倒しで作業を開始しているわけなので、きっちり対応するか線引きするかはっきりしてもらいたいです。
施設からの返信この度はコンフォートホテル大阪心斎橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご宿泊いただいたにも関わらず大変ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの挨拶が出来ていないという事はホテルで働く者としては基本が出来ておらず大変お恥ずかしい限りでございます。
また、10時のチェックアウト前にお掃除を開始している事につきましてもご指摘いただいている事はごもっともであり、スタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

今後、この様な事のないように今回のご指摘を真摯に受け止め、指導、改善を図ってまいります。

この度は、貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
宿泊日2019/02/19
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※<朝食&コーヒー無料>
osamupooh さんの感想 投稿日:2018/12/04
大阪マラソン&大阪観光の為夫婦で3泊いたしました。

結論から申し上げますと満足しています。
マラソン当日の朝食も6時からと普段より30分早く開始してもらったり、
受付や清掃のスタッフにも親切に接していただき満足しています。

しいて言うならば、ツインエコノミールームだとスーツケースを広げることができません。
バスルームの扉前にカバン置きがありますがそこにスーツケースを置くとバスルームの扉がぶつかって出入りが少し困難になります。

あと3泊目での付属のボディーソープが無くなってしまっていたので、そこが唯一のスタッフの落ち度だったかな…。

ベットは布団、枕とも気持ちよくゆっくりと睡眠できました。

また機会があったら利用してしたいと思います。
施設からの返信この度はコンフォートホテル大阪心斎橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

大阪マラソン当日は、参加者の方に朝食をお召し上がりいただけるように朝食開始を30分早めさせていただいております。

お部屋に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ツインルームはスタンダードタイプもございまして、エコノミータイプより広めのお部屋でございます。
次回ご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。

ボディーソープの補充に関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者にこのようなことが無いように指導させていただきます。

次回お越しいただいた際には更にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/11/24
部屋2ベッドルーム 【ツインエコノミー1】(禁煙)(ツイン)(17平米)
宿泊プラン 全室禁煙化記念【期間限定】※※ポイント最大11倍※※<朝食&コーヒー無料>