コンフォートホテル彦根 滋賀県/彦根駅(東口)正面 徒歩約1分
一休さぁ?ん さんの感想 投稿日:2020/07/13
2泊3日で奈良からの出張者です。
仕事が終わって、彦根駅まで戻って来て駅周辺で呑んで帰れるのがやっぱり良い!
出張に来たらご当地グルメを食べなきゃ勿体無い!
そして、彦根駅からも近く朝はゆとりある時間を過ごせて良い1日のスタートで始められる。
施設からの返信この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

お客様のご出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当ホテルは彦根駅東口正面に位置しており、至便な立地にございます。
飲食店は彦根駅西口側に主に集まっておりますが、彦根駅は終日通り抜け可能でございますので、飲食店からのアクセスも便利な立地でございます。
また、おすすめの飲食店の資料などもフロントにご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
宿泊日2020/07/08
部屋1ベッド 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【期間限定バリュープラン】夏季だけの限定プライスでお得にステイ※彩り豊かな朝食無料サービス※
CKING さんの感想 投稿日:2020/03/19
新型コロナの中、出張は、今回でしばらく無くなります。自転車を借りました。駅近なので歩いても便利は良いのですが、自転車を借りると格段の利便性に。近くのイオンタウンまで行きました。ドラッグストアも(コスモス)。少し頑張れば、彦根城、湖近くまで行けますよ。
施設からの返信この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

レンタル自転車は台数が2台と限りがございますが、無料でご利用いただけます。

徒歩よりも行動範囲が広がりますので、より便利にご滞在いただけるかと存じます。

観光案内などもフロントで地図などをご用意しておりますので、ぜひお問い合わせくださいませ。

なかなか不安な毎日が続いておりますが、お客様に置かれましてはお体ご自愛頂き、また、彦根へ訪れていただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/17
宿泊プラン ※【 21日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】※
ホテル好き? さんの感想 投稿日:2020/02/10
ビジネスホテルにしてはきれいだし、よかったと思います。
朝食は、無料なので仕方ないのかな、とは思いますが、食べるものがなかったので、残念でした。
それなら、おにぎりとお味噌汁でもいいかな、ぐらいに思いました。
でも、無料ならこんなもんかとも思うので、全体的には良いと思います。

当ホテルの客室について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。

しかしながら無料朝食サービスに関しましては、ご期待に添えず心苦しい限りでございます。

お客様によりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、今回お寄せいただきました声を活かし、よりよいサービスを目指して参ります。

次回またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/02
宿泊プラン ※【 返金不可/予約時100%決済 】<3日前早期割引>彩り豊かな朝食無料サービス※※
KGグリー さんの感想 投稿日:2019/11/07
フロントの方の対応がとてもよかったです!またお世話になりたいです。
また、お忙しい中、温かいご投稿もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/05
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※<朝食&コーヒー無料>
でんきち さんの感想 投稿日:2019/10/17
四泊(二泊×2)しましたが、リーズナブルにとまれてうれしいです。
接客も一生懸命で、好感を持てました。
また、上層階にして頂いたので、毎日、部屋から彦根城を見ることができました。
最高です。

彦根はほぼ満喫しましたが、まだまだ、この周辺には見るべきものが多くあります。
また来年、コンフォートホテル彦根を基地にして、探検しまくります。
よろしくお願いします。

また、お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

スタッフの対応にも温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。

お部屋のご希望につきましては、できる限りでご要望にこたえさせて頂いております。

また当ホテルをご利用頂ける際には、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊日2019/10/11
部屋2ベッド 【ツインスタンダード1】(禁煙)(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス9周年記念】【ポイント最大11倍】ポイントUP※※<朝食&コーヒー無料>
やっほー256 さんの感想 投稿日:2019/10/16
丁寧な対応をしていただき、旅行で訪れるときはまた宿泊したいと思います。部屋の清掃はしっかりされており、とれもきれいでした。ルームサービスの朝食は、ボリューム満点です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

私共の対応、客室や朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

無料のご朝食は毎朝2階ロビーでご用意しておりまして、一部おかずやスープなどは日替わりのメニューでご提供しておりますのでご連泊のお客様でもお楽しみいただけるかと存じます。

またウェルカムドリンクとして、チェックイン後にお召し上がりいただけるホットコーヒーとレモンウォーターもございますので、こちらもぜひお召し上がりくださいませ。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!!※※無料朝食【5のつく日】
タヌキツネそば さんの感想 投稿日:2019/08/13
接客や設備は特に不満なし。
施設が新しく、清潔。
駐車場は満杯になるが、フロントで提携駐車場の券を提示すれば、1日利用券をもらえる。
ただ、初めてだと提携駐車場の入り口が分かり難い。
朝食バイキングは簡易なもの。
料金を考えれば、贅沢言えないが、いまいち。
ご飯はピラフだけで、白飯がない。
肉はソーセージだが、安っぽい。
1日だけ鶏肉の香草焼きが出てきた。これは非常に美味かった。
卵は半熟卵と、トロトロのスクランブルエッグ。
でも、私は半熟が苦手で食べられなかった。
朝食に手を抜いてる感はないが、私には合わないものが多かった。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは今年で築10年を迎えますが、こまめにメンテナンスをおこなっておりますので、「施設が新しく、清潔」というお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

駐車場に関しましてはホテル専用のものが50台分ほどございまして、先着順に案内しております。
そちらが満車の場合は、お客様のおっしゃるとおり契約駐車場へご案内し、24時間のサービス券を1枚お渡ししております。

しかしながら朝食サービスについてはご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
お褒めいただきましたハーブグリルチキンは日替わりメニューで、他にもバジルソースの温野菜やジャーマンポテトなどもご用意しております。
無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

この度のご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/08/09
宿泊プラン 【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム※<朝食&コーヒー無料>
ホヌリラ さんの感想 投稿日:2019/05/28
部屋は綺麗でとても良かったです。ホテルに大浴場があれば文句なし。朝食時、紅茶が無かったのがちょっとだけ不満です。コーヒーは飲み放題、レモン水も飲み放題は良かったのですが、コーヒーが飲めない私には温かい紅茶が欲しかったです。親切丁寧な接客で気持ちよく滞在出来ました。お世話になりました。ありがとぅございました。また泊まらせて頂きたいです。
「部屋は綺麗でとても良かった」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。

大浴場につきましてはご期待にそえず大変心苦しく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

現状私共でできます範囲では、当館よりお車で5分程の場所にある、日帰り入浴施設の「極楽湯」さんをご案内しております。
優待チケットを枚数限定でフロントにご用意しておりますので、ご利用のお客様には是非活用いただければと存じます。

ウェルカムドリンクサービスでは、仰る通りホットコーヒーと冷たいレモンウォーターの2種類のご用意でございます。
温かい紅茶のご用意がないためにご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
しかしながら、朝食時の紅茶についてですが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
朝食サービス提供中につきましては、ティーバッグとお湯も併せてご用意しております。
また次回ご利用いただけます際には、是非お召し上がり下さいませ。

「親切丁寧な接客」とスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただき、旅のお手伝いができておりましたら大変嬉しく存じます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
宿泊日2019/05/25
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※※オンライン決済限定プラン※※<朝食&コーヒー無料>
naoki4898 さんの感想 投稿日:2019/05/21
駅前で彦根城などにも近く車でも行きやすく良かったです

お客様のおっしゃる通り、当館は彦根駅から徒歩約1分と好アクセスながら、駐車場が無料でございます。
チェックイン前やチェックアウト後の荷物のお預かりも承っておりますので、身軽に観光やお仕事にお出かけいただけます。

是非また彦根にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけると幸いでございます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/19
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】 全室禁煙化1周年記念キャンペーン※
ハピネスドリーム さんの感想 投稿日:2019/05/19
スタッフ皆さんが親切で優しいです。お部屋もロビーも清潔感がありリラックスできるホテルです。サービスのコーヒーやレモンウオーター、朝食が美味しかったです。ぜひ、また利用したいと思います。大変お世話になりました。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ウェルカムドリンクとしてホットコーヒーとレモンウォーターをご準備しておりまして、チェックイン後から24時までご自由にお召し上がりいただけます。

朝食に関してもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
日替わりのメニューもございますので、ぜひまた次回ご宿泊の機会がございましたら、違ったメニューをお召しあがりいただければと存じます。

今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/17
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※オンライン決済限定プラン※<朝食&コーヒー無料>
さぴぽん さんの感想 投稿日:2019/04/07
スタッフの方々は、とても丁寧で素敵な笑顔で応対して下さり、気持ちよく滞在する事ができました。部屋も、アメニティもベッドの寝心地も満足です。ただ、枕がカバーはとてもキレイでしたが、いざ寝てみると何やら臭いがしたのでカバーを外すと、枕を洗っていないようでたくさんシミや前の宿泊客の方々のものと思われるよだれ?の染みがあり悪臭を放っていました。部屋の消臭スプレーをしてもダメで、フロントに連絡とも思いましたが少し面倒に感じ、カバーをしてその上に自分のタオルを乗せて何とか寝ました。枕もきちんと洗って清潔にして頂けたら嬉しいです。
施設からの返信この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の枕につきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお休みいただけるお部屋を提供すべきホテルといたしまして、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
今後同様のことがなきよう、清掃時及び清掃後の点検を徹底し、すべて手入れの行き届いた、清潔な寝具でお客様をお迎えできますよう努めて参ります。

このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応や客室及びアメニティにつきまして「満足」とのお言葉頂戴し、一同大変恐縮しております。
少しでもお客様の旅のお役に立つことができていましたら幸いに存じます。

今回お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう今後一層励んで参ります。
この度の不手際につきまして、この場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
ようやく春めいて参りましたが、お身体には充分お気を付けください。
宿泊日2019/04/05
ゼロ@ さんの感想 投稿日:2019/01/17
今回初めて宿泊させていただきました。
客室のテレビがもう少し大画面だと見やすかった。
備品の空気清浄機はとてもよかったと思います。
他のホテルには無かったから。

満足度は5に近い4とさせていただきました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

特に、全客室にご用意しております空気清浄機をお気に召していただけたようで、我々も嬉しい限りでございます。
乾燥の気になる冬の時期に加湿器としてもご利用いただけることもあり、多くのお客様にお褒めいただいております。

また、テレビの大きさにつきましてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。
早急な変更は難しいかと存じますが、今後のリニューアルの際などに検討させていただきたく存じます。

それでは、お客様からのお声を励みにさらなるサービス向上に努めてまいります。

また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル彦根にご宿泊くださいませ。
宿泊日2019/01/15
部屋1ベッドルーム 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【年末年始】お出かけサポート※期間限定バリュープライス※<朝食&コーヒー無料>
おぱんた さんの感想 投稿日:2018/12/10
車による京都旅行の前泊として、深夜ー早朝の利用をしております。駐車場も広く、インターから近いので非常に便利、次回も利用する予定です。ただ、今回部屋に入った途端「病院の個室みたいだな」と印象的を受けました。部屋はそこそこ広いのですが、あまりに設えが実用本位、安っぽいのです。ビジネスホテルだから仕方のないのでしょうが、ハイシーズンは結構なお値段もするようなので、もう少し頑張って欲しいところです。

当ホテルは彦根インターからもアクセスがしやすく、また駐車場も無料でご用意させて頂いております。

お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
当ホテルチェーン全店で同様の仕様で展開しておりますので、早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

宿泊日2018/12/07
部屋2ベッドルーム 【ツインスタンダード1】(禁煙)(ツイン)(23平米)
モノポールワイン さんの感想 投稿日:2018/10/21
フロントの方は感じよく、コスパのいいホテルだと思います。部屋はかなり狭いです。
施設からの返信先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客について、お褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変うれしくご投稿を拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の広さについてはお客様のご希望にそえず申し訳ございませんでした。

また次回、彦根にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いに存じます。
秋が深まり、朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

お客様にお目にかかれます日を楽しみに、日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。
宿泊日2018/10/10
おぱんた さんの感想 投稿日:2018/10/15
あくまでビジネスホテルとしての評価ですが、駅前、必要十分な備品、駐車場の充実、高速インターから近い、ツインルームは通常の部屋の2倍の広さ、フロントの笑顔対応など、悪いところは一つもありません。時期によってはかなり割高なこともあるようですが、今回のプランではお安く利用できました。但し、無料コーヒーはあまり美味しく無いので朝食はパスしました。

駅前立地で駐車場が無料であることもコンフォートホテル彦根の特長でございますので、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら朝食に関しましてはご期待にそえず、心苦しい限りでございます。
無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

また料金に関しましては割引率が日によって変動しておりますが、早めのご予約でお安く宿泊いただけるプランなどもございますのでぜひご利用くださいませ。

当ホテルチェーンは全国に店舗展開いたしておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
宿泊日2018/10/12
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※※<朝食&コーヒー無料>