コンフォートホテル彦根 滋賀県/彦根駅(東口)正面 徒歩約1分
ホヌリラ さんの感想 投稿日:2019/05/28
部屋は綺麗でとても良かったです。ホテルに大浴場があれば文句なし。朝食時、紅茶が無かったのがちょっとだけ不満です。コーヒーは飲み放題、レモン水も飲み放題は良かったのですが、コーヒーが飲めない私には温かい紅茶が欲しかったです。親切丁寧な接客で気持ちよく滞在出来ました。お世話になりました。ありがとぅございました。また泊まらせて頂きたいです。
施設からの返信この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「部屋は綺麗でとても良かった」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしました。

大浴場につきましてはご期待にそえず大変心苦しく存じます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

現状私共でできます範囲では、当館よりお車で5分程の場所にある、日帰り入浴施設の「極楽湯」さんをご案内しております。
優待チケットを枚数限定でフロントにご用意しておりますので、ご利用のお客様には是非活用いただければと存じます。

ウェルカムドリンクサービスでは、仰る通りホットコーヒーと冷たいレモンウォーターの2種類のご用意でございます。
温かい紅茶のご用意がないためにご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
しかしながら、朝食時の紅茶についてですが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
朝食サービス提供中につきましては、ティーバッグとお湯も併せてご用意しております。
また次回ご利用いただけます際には、是非お召し上がり下さいませ。

「親切丁寧な接客」とスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様に気持ちよく過ごしていただき、旅のお手伝いができておりましたら大変嬉しく存じます。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
宿泊日2019/05/25
部屋2ベッド 【ツインスタンダード1】(禁煙)(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※※オンライン決済限定プラン※※<朝食&コーヒー無料>
naoki4898 さんの感想 投稿日:2019/05/21
駅前で彦根城などにも近く車でも行きやすく良かったです

お客様のおっしゃる通り、当館は彦根駅から徒歩約1分と好アクセスながら、駐車場が無料でございます。
チェックイン前やチェックアウト後の荷物のお預かりも承っておりますので、身軽に観光やお仕事にお出かけいただけます。

是非また彦根にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけると幸いでございます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/19
部屋1ベッド 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】 全室禁煙化1周年記念キャンペーン※
ハピネスドリーム さんの感想 投稿日:2019/05/19
スタッフ皆さんが親切で優しいです。お部屋もロビーも清潔感がありリラックスできるホテルです。サービスのコーヒーやレモンウオーター、朝食が美味しかったです。ぜひ、また利用したいと思います。大変お世話になりました。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ウェルカムドリンクとしてホットコーヒーとレモンウォーターをご準備しておりまして、チェックイン後から24時までご自由にお召し上がりいただけます。

朝食に関してもご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
日替わりのメニューもございますので、ぜひまた次回ご宿泊の機会がございましたら、違ったメニューをお召しあがりいただければと存じます。

今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/17
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※オンライン決済限定プラン※<朝食&コーヒー無料>
さぴぽん さんの感想 投稿日:2019/04/07
スタッフの方々は、とても丁寧で素敵な笑顔で応対して下さり、気持ちよく滞在する事ができました。部屋も、アメニティもベッドの寝心地も満足です。ただ、枕がカバーはとてもキレイでしたが、いざ寝てみると何やら臭いがしたのでカバーを外すと、枕を洗っていないようでたくさんシミや前の宿泊客の方々のものと思われるよだれ?の染みがあり悪臭を放っていました。部屋の消臭スプレーをしてもダメで、フロントに連絡とも思いましたが少し面倒に感じ、カバーをしてその上に自分のタオルを乗せて何とか寝ました。枕もきちんと洗って清潔にして頂けたら嬉しいです。
施設からの返信この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の枕につきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお休みいただけるお部屋を提供すべきホテルといたしまして、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
今後同様のことがなきよう、清掃時及び清掃後の点検を徹底し、すべて手入れの行き届いた、清潔な寝具でお客様をお迎えできますよう努めて参ります。

このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応や客室及びアメニティにつきまして「満足」とのお言葉頂戴し、一同大変恐縮しております。
少しでもお客様の旅のお役に立つことができていましたら幸いに存じます。

今回お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう今後一層励んで参ります。
この度の不手際につきまして、この場をお借りし改めて深くお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
ようやく春めいて参りましたが、お身体には充分お気を付けください。
宿泊日2019/04/05
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※<朝食&コーヒー無料>
ゼロ@ さんの感想 投稿日:2019/01/17
今回初めて宿泊させていただきました。
客室のテレビがもう少し大画面だと見やすかった。
備品の空気清浄機はとてもよかったと思います。
他のホテルには無かったから。

満足度は5に近い4とさせていただきました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

特に、全客室にご用意しております空気清浄機をお気に召していただけたようで、我々も嬉しい限りでございます。
乾燥の気になる冬の時期に加湿器としてもご利用いただけることもあり、多くのお客様にお褒めいただいております。

また、テレビの大きさにつきましてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。
早急な変更は難しいかと存じますが、今後のリニューアルの際などに検討させていただきたく存じます。

それでは、お客様からのお声を励みにさらなるサービス向上に努めてまいります。

また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル彦根にご宿泊くださいませ。
宿泊日2019/01/15
部屋1ベッドルーム 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【年末年始】お出かけサポート※期間限定バリュープライス※<朝食&コーヒー無料>
おぱんた さんの感想 投稿日:2018/12/10
車による京都旅行の前泊として、深夜ー早朝の利用をしております。駐車場も広く、インターから近いので非常に便利、次回も利用する予定です。ただ、今回部屋に入った途端「病院の個室みたいだな」と印象的を受けました。部屋はそこそこ広いのですが、あまりに設えが実用本位、安っぽいのです。ビジネスホテルだから仕方のないのでしょうが、ハイシーズンは結構なお値段もするようなので、もう少し頑張って欲しいところです。

当ホテルは彦根インターからもアクセスがしやすく、また駐車場も無料でご用意させて頂いております。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

お部屋の設備に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
当ホテルチェーン全店で同様の仕様で展開しておりますので、早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2018/12/07
部屋2ベッドルーム 【ツインスタンダード1】(禁煙)(ツイン)(23平米)
モノポールワイン さんの感想 投稿日:2018/10/21
フロントの方は感じよく、コスパのいいホテルだと思います。部屋はかなり狭いです。
施設からの返信先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客について、お褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変うれしくご投稿を拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の広さについてはお客様のご希望にそえず申し訳ございませんでした。

また次回、彦根にお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いに存じます。
秋が深まり、朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。

お客様にお目にかかれます日を楽しみに、日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。
宿泊日2018/10/10
宿泊プラン 【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム※<朝食&コーヒー無料>
おぱんた さんの感想 投稿日:2018/10/15
あくまでビジネスホテルとしての評価ですが、駅前、必要十分な備品、駐車場の充実、高速インターから近い、ツインルームは通常の部屋の2倍の広さ、フロントの笑顔対応など、悪いところは一つもありません。時期によってはかなり割高なこともあるようですが、今回のプランではお安く利用できました。但し、無料コーヒーはあまり美味しく無いので朝食はパスしました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

駅前立地で駐車場が無料であることもコンフォートホテル彦根の特長でございますので、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

しかしながら朝食に関しましてはご期待にそえず、心苦しい限りでございます。
無料朝食サービスは、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

また料金に関しましては割引率が日によって変動しておりますが、早めのご予約でお安く宿泊いただけるプランなどもございますのでぜひご利用くださいませ。

当ホテルチェーンは全国に店舗展開いたしておりますので、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
宿泊日2018/10/12
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※※<朝食&コーヒー無料>
35210 さんの感想 投稿日:2018/07/04
夫婦でツーベットルームに宿泊しましたが、ビジネスホテルとしては想像以上にゆったりしていました。
サービス朝食も美味しく美味しく、満足させていただきました。
一台分の駐車スペースがの少し狭いので、Lサイズの車は提携駐車場の利用が良いと感じました。
施設からの返信この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにてご滞在中、部屋ならびに無料朝食サービスに関しましてご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、駐車場の件につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いますぐの改善は難しい状況ですが、今後のサービス改善のための参考にさせていただきたく存じます。

宿泊日2018/07/02
テーリーさん さんの感想 投稿日:2018/04/13
駅からも近いし、パソコンが使えてたすかりました。出来れば簡単な救急箱のようなものが
なかったのは??今のホテルか?? 足に豆ができて困った、かんたんなメンソレ(近江の会社製!!)
ぐらいあってもおかしくないかな?

当ホテルの立地やサービスにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

またフロントにて消毒液や絆創膏のお渡しはしてりますが、お客様の仰る通り軟膏等のご用意がございません。
お薬のお渡しは出来かねますが、お客様のご意見を基に貸出できる救急箱ようなものをご用意いたします。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
宿泊日2018/04/11
宿泊プラン 【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分※<朝食&コーヒー無料>
City さんの感想 投稿日:2018/04/03
予約時に喫煙室しか取れず不安でしたが、当日に禁煙室に空きができて変更していただきました。初めての利用のため室内設備についてわからないことがあって、フロントに何度か電話したのですが、電話が通じなかったことが残念でした。そのほかは快適でした。
施設からの返信先日は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

本来ご希望されていた禁煙室にて快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
禁煙室に空室がなく、あいにく喫煙室でご予約いただいたお客様にはキャンセルが出た場合には優先的に変更しておりますが、難しければ事前に消臭対応をさせていただいております。
消臭対応をご希望のお客様は、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

また当館は5月中に全面禁煙となる予定でございます。

なお、フロントへの電話が繋がらず、大変申し訳ございませんでした。
後程フロントよりお客様のお部屋へご連絡させていただくなど、何かしらの対応ができたはずだと反省しております。

いただいたお声をもとにサービスの向上に努めて参ります。
他にもお気づきの点がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
宿泊日2018/03/31
部屋1ベッドルーム 【ダブルエコノミー】(喫煙可)(シングル)(13平米)
仕事辞めたい さんの感想 投稿日:2017/10/16
彦根駅の目の前です。一階はレストランや居酒屋がありました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中でご投稿いただきましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは彦根駅東口を出ていただきますと目の前にございますので、初めてご来館いただくお客様も、どうぞご安心くださいませ。
当館1階にはレストランと居酒屋がございますうえ、駅を挟んだ反対側の西口周辺にも飲食店が多くございます。
少々距離がございますのでご足労をおかけいたしますが、お食事処をお探しの際には、ぜひお気軽にフロントスタッフまでお尋ねいただければ幸いでございます。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け精進してまいります。
今後も末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
宿泊日2017/10/14
宿泊プラン 【 ポイント最大20倍 】 コンフォートホテル特別キャンペーン! ※<朝食&コーヒー無料>