コンフォートホテル岐阜 岐阜県/JR岐阜駅(北口)より徒歩約2分
デイラン さんの感想 投稿日:2019/06/28
友人と二人初めて利用しました。部屋も清潔満足しました。
朝食も十分な料理です。また岐阜に行ったときは、泊まりたい。
有難うございました。
施設からの返信この度はコンフォートホテル岐阜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の室内、無料朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、感激でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/26
部屋1ベッド 【シングルハイクラス】(禁煙)(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※<朝食&コーヒー無料>
なかかななか さんの感想 投稿日:2019/05/15
家族4人で利用しました。都合により個々で予約日もバラバラで予約しましたが こちらからは特にお願いしなくてもチェックイン時に同じフロアの隣同士の部屋に変更していただきました。
部屋も掃除が行き届いてましたし朝食も満足です。
来年も岐阜に来る予定なのでまた是非利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルから当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊の感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉は、私どもの何よりの励みでございます。

当館は、JR岐阜駅から徒歩5分圏内に立地しており、ビジネス、観光に幅広くご利用いただけます。

また、ご家族の方々のご利用でも快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進してまいります。

お客様にまたお目にかかれることを、心待ちにしております。
宿泊日2019/05/12
実松 さんの感想 投稿日:2019/05/02
立地はいいのですが、かなり殺風景な部屋でした。
エレベーターもかなり待ちます。
連休中で料金も高く、満足度は低いです。
施設からの返信この度はコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊では、エレベーターの混雑によりご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
エレベーターの基数につきましては施設上の問題につき即改善とは行きませんが、少しでも混雑が緩和できるよう今後の課題とさせていただきます。

立地に甘んじることなく、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/04/30
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!※<朝食&コーヒー無料>
JAヨネマル さんの感想 投稿日:2019/02/26
駅前で便利な立地、朝食時間は6:30からであったが、この日はすでに並んでいた。内容は可もなく不可も無し と言ったところです。
施設からの返信コンフォートホテル岐阜にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、ビジネスや観光にもアクセスに便利かと存じます。
当日は岐阜大学受験が予定されており、無料朝食も開始から混雑しておりました。
ご迷惑をおかけいたしました。
エレベーターや朝食会場の導線を見直す等、一人でも多くのお客様にスムーズにご利用いただけるよう、柔軟な対応を心がけてまいります。

次回ご利用の際は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2019/02/24
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※JR岐阜駅から徒歩2分※<朝食&コーヒー無料>
散文の錬金術師 さんの感想 投稿日:2019/02/17
お値段以上に素晴らしいホテルです。JR岐阜駅から一番近いのではないでしょうか。フロントが3階にあるのですが、夕方にそこまで行くエレベーターがかなり混雑していて、何本かやり過ごしました。このホテルは流行っているので、この点は仕方ないでしょう。ただ、所要時間の見積もりには必須の情報だと思います。
じゅうろくプラザというコンベンションホールとは、大きな通りを挟んで隣同士です。信号を一つ渡りますが、徒歩3分くらい。岐阜駅からは直結というわけではありませんが、駅の2階から続く遊歩道を3~4分歩いて、その後、エレベーターで1階に降りて、100メートル未満の場所にあります。
海外からのお客様も多かったです。朝食は朝6時半からですが、この時刻から結構混んでいます。むろん、質は高いです。
ひつじルームという睡眠にこだわった部屋に泊まりましたが、部屋の中に、起床時に使う蛍光灯が置いてあり、驚きました。季節性うつ病の治療などで光線療法というものを行いますが、それとは趣が違うものの、朝の目覚めを補助するグッズです。
施設からの返信コンフォートホテル岐阜にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日は朝食会場やエレベーターが混雑してしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルはエレベーターが2基しかなく、特にご宿泊のお客様が多い日には、混雑することがございます。
混雑緩和のため、テナント側階段の一時的な開放など、導線を広げるようにしておりますが、お客様の貴重な朝のお時間を奪ってしまう現状であることを、大変心苦しく存じます。
根本的な解決には遠いですが、団体の出発時間の掲示や事前の通知など、柔軟な対応を心がけてまいります。

ひつじルームにつきましてもご感想を頂戴し、光栄に存じます。
客室デスクに設置しているブライトライトは翌朝の目覚めをスッキリさせてくれる、快眠グッズの一つです。
こちらの客室タイプは長らく多くのお客様にご好評いただいておりましたが、3月で終了予定となっております。
これからもお客様を笑顔でお迎えし、快適に安心してお過ごしいただけるよう、施設やサービスの向上に努めてまいります。

お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/15
部屋1ベッドルーム【ひつじ】シングルハイクラス(禁煙)(シングル)(15平米)
kKN52315 さんの感想 投稿日:2019/02/17
朝食も十分でとても良い
岐阜で泊まる時はいつも泊まっています
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
スープやおかずなど日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもご賞味いただければ幸いでございます。

また岐阜にお越しの際にも、コンフォートホテル岐阜をご利用くださいませ。
宿泊日2019/02/15
Navu さんの感想 投稿日:2019/02/11
深夜着・翌朝発の予定のため、ほぼ寝るだけの滞在で、駅から近いホテルを選びました。ちょっと古びた感じはしますが、ビジネスホテルとしては十分な内容です。シングルルームは狭いですが清掃は行き届いていて特に不満はありません。全室禁煙、喫煙所はフロント前の中庭のようなスペースです。喫煙者としては冬は寒くて辛いですが、個人的には、ホテルを全室禁煙にするのは良い流れであり甘んじて受けようと思っています。朝食は和洋バイキングでビジネスホテルにしてはバリエーションも豊富でした。
海外からの団体客が多く利用されているようで、フロントや朝食会場が混む時間帯がありますが、団体客のチェックアウト時間から混雑時間を予想してエレベーター前に張り出しているのは配慮が行き届いていました。
総じて満足のいくホテルでした。
また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当日は深夜のご到着ということで、お疲れでいらっしゃったかと存じますが、少しでもおくつろぎいただけたご様子をお伺いでき、ほっとしております。
開業より10年を迎えましたが、日頃より皆様が大切に施設をご利用下さっているおかげで、現在のホテルの姿があると、日々感じております。

また、全室禁煙化に関しまして、喫煙スペースが限られておりご迷惑をおかけいたしております。
天候などの状況にもよりますが、3階ロビーの中庭スペースは24時間開放しております。
客室の禁煙化にご協力いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
雑穀入りピラフや、手作りのスープ、日替わりのおかずなど、手軽に栄養バランスの良い食事をお召し上がりいただけるよう思案しております。
団体のご利用もあり、朝食会場やエレベーターが混雑してしまい、ご不便をおかけしました。
掲示物やチェックイン時のご案内等、少しでも緩和できるよう、柔軟に対応して参ります。

今後もお客様のご期待にお応えできるよう、丁寧で温かみのあるサービスに努めてまいります。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/25
部屋1ベッドルーム 【シングルハイクラス】(禁煙)(シングル)(15平米)
ぷくちょん さんの感想 投稿日:2019/01/21
駅前に立地し、アクセスは抜群であった。
シングルルームではあるが、十分な広さを確保し快適であった。
朝食が今一歩であり、もう少し改善した方が良い。
また、ご多忙の中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、ビジネスや観光にもアクセス至便かと存じます。
おおむね快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、安堵致しております。

無料朝食に関しましては、改善のご意見を頂き、ありがとうございます。
昨年もお客様のご意見を集め、より栄養バランスを考えたサラダのトッピングや、忙しい朝でも食べごたえのある日替わりおかずを取り入れたりと、試行錯誤を続けております。

シンプルな内容ですが、皆様のお声を参考に、より良いメニューを思案してまいりますので、リクエストやお気づきの点などお寄せいただければ嬉しい限りです。

今後も岐阜にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/18
宿泊プラン 【年末年始】お出かけサポート※期間限定バリュープライス※<朝食&コーヒー無料>
chakodog さんの感想 投稿日:2019/01/20
駅から近く、スタッフの対応もしっかりしていました。部屋も綺麗で、広さもあり。12時チェックアウトにして、この料金なら十分です。岐阜で遅くなった時に利用するには良いホテルだと思います。アメニティを下げたのは、男性にはよいのかもしれませんが、ボディソープが私には強く、手がカサカサになりました。トータルは非常に満足しています。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回は12時までのレイトチェックアウトプランにてご予約承りました。
他にもアメニティなどの特典付きプランや、期間限定のディスカウントプランもございますので、お客様のご都合に合ったプランをお選びいただければ幸いです。

ボディーソープにつきましては、お肌に合わなかったとのことで心苦しく存じます。
今後もお客様のご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいります。

宿泊日2019/01/18
部屋2ベッドルーム 【ツインエコノミー】(禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト※※<朝食&コーヒー無料>
Dannymi さんの感想 投稿日:2018/12/31
年末の家族の忘年会は岐阜駅前のレストランで行うのが恒例となっており、今回3回目の宿泊利用でした。
11階の角部屋のツインルームは眺望がよく、エレベータから離れていることもあって静かで、快適に過ごせました。
無料の朝食はありがたいのですが、今回は楽しみにしていたおむすびがなかったのが残念で、質的に少しダウンした印象はぬぐえませんでした。
施設からの返信いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、ありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、2018年後期より、無料朝食のメニューのおむすびをピラフへ変更いたしました。
今回頂いたご意見を参考に、朝食のサービスの向上へ努めてまいります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今年もよろしくお願い致します。
宿泊日2018/12/29
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※オンライン決済限定プラン※<朝食&コーヒー無料>
まーらいおんよ さんの感想 投稿日:2018/11/08
当日の予約でした。快眠を狙いにした「ひつじルーム」というかわいいプランがありましたので、お願いしました。快眠をうたっているだけあって、寝心地のいいベッド、枕、抱き枕、寝間着、ドライヤーとどれも快適でした。お部屋はビジネスとはいえ、空間に広がりを感じるつくりでして、快適。姿見も大きめで助かりました。デスクまわりもよかったですし、ミネラルウオーターもついていて、お得感満載でした。唯一、タオル(フェイスタオルやバスタオル)が、若干くたびれていたので、その点だけ定期的に改善されれば、駅からもとっても近い(本当に目の前)ので、言うことなしです。フロントの男性、おふたりいらっしゃいましたが、とても感じが良く、また23時近くに到着しましたが、コーヒーサービスもありましたし、無料の新聞もあって、ビルの下にはコンビニもあります。朝5時半ごろにチェックアウトして、まだ暗かったですが、駅にとってもちかかったので、本当に安心で便利でした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の機能性やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室のタオルがくたびれていたため、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時に気づくべきところ、お客様からのご指摘で気づくこととなり、猛省しております。
快適にお過ごしいただけるよう、清掃時の確認、点検を徹底してまいります。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/05
土佐の雫 さんの感想 投稿日:2018/11/05
岐阜駅の目の前なのでアクセスは抜群です。コーヒーとレモンウォーターのサービスはとても良いです。1階がコンビニなので便利。部屋も過ごしやすいです。また利用します。
施設からの返信この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
「また利用します」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

これからもコンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2018/11/03
ぴよちゃんGOO さんの感想 投稿日:2018/10/28
一人旅で利用させて頂きました。
駅前にあり、探さずともそれだと分かる建物、立地にありスムーズに到着出来てよかったです。
1Fにコンビニがありとても便利でした。
駅にお土産を買いに行ったり、食事しに行ったりもしたのですが、
とても近いのでそれも便利でした。
部屋は一般的なビジネスホテルといった感じですが、
何の問題もなく、清潔感もありましたし十分でした。
朝食が思った以上に充実しており驚きました。
あれで無料は十分、すごいと思いました。
チェックアウト後岐阜城に登ったりするのでたくさん頂き元気に出発することが出来ましたし、
味も美味しかったです。2年続けて岐阜を訪れておりますが、また来年も訪れたいと思っており、
その際はまたこちらのホテルを利用したいと思えるホテルでした。お世話になりました。
施設からの返信コンフォートホテル岐阜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、温かいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、中央北口から出ているU字のデッキを渡っていただくと、迷うこと無くお越しいただけます。
岐阜駅内には飲食店やお土産屋さんもあり、旅行や出張の帰りにも便利にご利用いただけるかと存じます。

無料朝食サービスにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
10月より日替わりのピラフを導入し、また、からあげやハーブグリルチキン、焼きそばなど、温かいおかずも一部日替わりでご用意しております。
楽しい一日のスタートに、ぜひ栄養たっぷり召し上がっていただければ嬉しい限りでございます。

岐阜城からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか。
次回のご宿泊も、お客様の大切な思い出が充実したものになるよう、心のこもったおもてなしを目指してまいります。
宿泊日2018/10/26
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/24
駅前のとても分かりやすい場所にあり、接客も無料の新聞・コーヒーなどサービスもともに良し、客室も清潔、無料の十分な朝食付き、しかもこの料金、満足度は5つ星です。
またお忙しい中、ご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、満足していただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。

当ホテルはJR岐阜駅前に位置しており、ビジネスや観光にもアクセス至便に存じます。

また当ホテルでは、朝刊を無料で配布致しております。
客室や朝食コーナーでお過ごしの際は、ぜひご利用いただければと存じます。

無料朝食サービスにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
10月より、主食の一部に雑穀米を使用したピラフを導入し、日替わりで提供しております。
おかずや日替わりのスープなど、ご用意しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一丸となっておもてなしに努めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/21
宿泊プラン 【~14日前】【素泊まり】早期予約でお得※無料朝食&コーヒー付
粉骨砕身者 さんの感想 投稿日:2018/07/03
朝食は種類こそ少ないですが、とても美味しくいただきました。
タバコを吸う場所が限られており喫煙可能な部屋があるとよいですね。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の無料朝食サービスをお楽しみいただき、感激しております。
当ホテルでは自家製のヨーグルトを作っております。
健康的な朝食を朝からバランスよくとっていただき、朝から元気に出発していただけるかと存じます。

お客様の仰る通り当館は全室禁煙ではございますが、3階に喫煙場所を設けております。
今後もお客様のご意見を参考に、施設の維持管理とサービスの向上に尽力してまいります。

また岐阜にお越しの際は是非当館にご宿泊くださいませ。
次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/06/30
愛知さん さんの感想 投稿日:2018/04/29
クーポンが有ったので他をキャンセルして利用しました。
お値打ちになったので満足でした。
ウェルカムコーヒーや朝食付きも良かったです。
また利用したいです。
施設からの返信平素よりコンフォートホテル岐阜にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回一休ポイントをご利用の早期割引プランでお申込みいただきましたとのことで、お得にご利用いただき、嬉しく存じます。
他にも期間限定の割引プランや特典付きプランなど、種類豊富にご用意しておりますので、お客様のご都合に合ったプランをお選びいただければ幸いです。

また、無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
4月の中旬より朝食メニューを更新し、新しい内容を提供しております。

皆様のご感想やご要望などを参考にさせていただき、焼きそばや唐揚げ、バジルチキンなど、ボリュームのある日替わりおかずが登場しました。
他にも、サラダのトッピングやドレッシングの種類なども増やしてご用意しております。
忙しい朝にもしっかりと朝食をお召し上がりいただき、元気よく一日をスタートしていただければと存じます。
次回ご利用の際のお楽しみの一つになれば嬉しい限りです。

今後もお客様の立場に寄り添ったサービスを目指し、皆様をお迎えしてまいります。
宿泊日2018/04/20
furukiyuzin さんの感想 投稿日:2018/04/25
前回の宿泊と今回の宿泊大変満足しています。
只、23日の朝食時には、海外の旅行者が大変多くびっくりしましたし、大変やかましかったです。
海外の旅行者の出発時間はご存じと思います、一般客にもその情報は伝えて頂きたいです。
食事ずらす事も可能です、次回配慮願います。
施設からの返信いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、団体のお客様による混雑のため、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

団体のお客様でのご利用がある場合、チェックイン時に予めご案内するよう心掛けておりますが、徹底ができておらず、お詫び申し上げます。

今回の事例をスタッフ全員で共有し、再度、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。

宿泊日2018/04/22
hamehiro さんの感想 投稿日:2017/12/02
客室は綺麗で、特にお風呂が綺麗だったのが嬉しかったです。受付の対応もとても良く、気持ち良く宿泊できました。1階にファミマがあったのも便利でした。次回も機会があれば是非お願いしたいですね。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
「次回も機会があれば是非お願いしたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃や点検を入念に行って参ります。

宿泊日2017/11/30
宿泊プラン 【全室禁煙ルーム】Breathe Easy 快適サポート!お試しプラン※<朝食&コーヒー無料>
sai1 さんの感想 投稿日:2017/11/29
朝食が、美味しくない
後は普通
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたのに、ご満足いただける朝食の提供が叶わず、大変申し訳ございませんでした。
朝食はお客様に提供する、最後のサービスのひとつです。

たとえお部屋で快適にお過ごしいただいたとしても、最後の印象が悪ければ、ホテル全体の印象も悪くなってしまいます。
今後も検討と検証を重ねながら、より良い朝食の提供に努めて参ります。

当地はここのところ、毎日天候が変わり過ごしにくい時節となっております。
体調に気をつけて、健やかにお過ごしくださいませ。

宿泊日2017/11/27
ラッシュボレロ さんの感想 投稿日:2017/11/20
岐阜で初めて泊まりましたが、コストパフォーマンスが良く、お得感がありました。
お部屋もツインに変更してくれて、空間が広がりました。
朝食も、パンとコーヒーだけというのではなくて、スープやおかずもあって良かったです。
部屋の飲み物が、粉の緑茶だけでなく、紅茶やコーヒーもあれば、なおよかったです。
仕事帰りに、また利用したいと思いました。

私どものお部屋割りの都合で、当日はツインのお部屋にご案内いたしましたが、
快適にお過ごしいただき、お喜びいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

また、無料朝食サービスにつきましてもお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
お部屋のお飲み物につきましては、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
コーヒーにつきましては、3階にてウェルカムコーヒーをご用意しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

お寄せいただいたご感想・ご意見を参考にし、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
宿泊日2017/11/16
kskmt さんの感想 投稿日:2017/10/30
バスルームなどの設備は少し古いですが、清掃は行き届いていて綺麗です。フロントの方の対応もよく快適でした。次回があれば、駅からも近いので利用したいと思います。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
経年劣化はございますものの、日々の清掃やメンテナンスを徹底し、今後も清潔で快適な施設の維持に努めてまいります。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/28
golden forest さんの感想 投稿日:2017/10/26
朝ごはんは美味しいが、客室もカフェも総じてコンフォートではない。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、お客様の宿泊前の期待にお応えできない結果となり、大変心苦しく存じます。

十分なくつろぎ空間の創出に欠けていたのではないかと考えております。
お客様におくつろぎいただく要素は、十分な空間の広さや、清潔感、使用家具の快適性、客室、パブリックスペースの静音性など多岐に渡ります。
どれが不十分でもコンフォートではないと言えます。
今一度コンフォートについて考えるチャンスをいただきありがとうございます。

そんな中でも朝食について、お褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後もスタッフ一丸となって検討と検証を重ね、より良いホテルを目指して努めて参ります。

また岐阜にお越しの際は、当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いに存じます。
次回お客様にお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/10/25
宿泊プラン 【全室禁煙ルーム】Breathe Easy 快適サポート!お試しプラン※※<朝食&コーヒー無料>
ryo_ma さんの感想 投稿日:2017/10/10
【立地】駅前、コンビニ隣り。
【客室】広くはないが不自由なし。ベッドはポケットコイルか、敷パットも心地よし。特殊ピローは悪くはないがやや薄く滑りがちで好みが分かれるか。冷蔵庫の音がうるさいが、電源オフできる。
充電器などが常設されていると助かるのだが。
【バス】狭い。ゆっくりした感じではなく、入浴剤もない。シャワーの水圧は保たれていた。
【食事】おにぎり、パン、スープ、野菜、ソーセージとたまご。無料なので、まあ。
【接客】少々混んでいたが、丁寧に説明されていた。事務的ではなく温かみを感じる対応。
【施設】清潔に保たれている。ロビーにチェアがあるが寛げる感じではない。CIして部屋に入り寝るだけなら不満はない。ホテルとしてみれば、快適さは普通。
【満足度】連休のため割高。不満なく眠れたことは十分。
また非常に丁寧なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

各項目、詳細にお聞かせおただき、うれしい限りでございます。
確かに連休でのご利用ということで、日毎に料金設定をしている関係で、
お値打ち感に欠けていたことを申し訳なく存じます。

そんな中でも、チェックイン時フロント対応にご配慮あるお言葉をいただき、ありがとうございます。
バスルームの使い心地、朝食メニューなどすぐに改善することが難しいものもございますが、検討と検証を重ね、お客様のご要望に寄り副うことができるホテルを目指して参りたいと存じます。

また岐阜にお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討ください。
秋めいてきたと思えば、急に真夏のような日差しが戻ってまいりました今日この頃、くれぐれもお体ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。
次回お客様にお目に書かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/10/08
きなこもち0109 さんの感想 投稿日:2017/08/29
いつ伺っても、親切です。
どの方も親切で、やさしいです。

図々しいリクエストですが、ロビーのテーブルの上などに、ちょっとした岐阜の観光案内とか、
喫茶店のメニューみたいな感じで置いてあると、何気なくみることができていいかなとも思います。
どうしても駅の方向ばかりに向かってしまいますが、
最近は玉宮町あたりがとても賑やかなので、そういうのを知らない観光客もいるかもしれないなと思って。
でも、駅にも本屋さんと併設のスタバがあったりして、かなり便利ですよね。

また宿泊する際は、よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつもコンフォートホテル岐阜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛け、お客様のご出張や旅のお役に立てたるよう努めてまいります。

また、岐阜の観光案内について貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にして、積極的に岐阜の魅力を伝えていけるよう案内や掲示方法を工夫してまいります。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル岐阜を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2017/08/26
宿泊プラン 【スタンダードプラン】JR岐阜駅から徒歩3分※<朝食&コーヒー無料>
Eisbaer さんの感想 投稿日:2017/08/25
宿泊客への配慮の行き届いた、とても良いホテルだと思いました。
特にフロントスタッフの明るい対応には感心しました。
以下、ブレークダウンします。

【抜群の立地です】
JR岐阜駅のホームからホテルの全景が見えるほど近く、分かりやすい立地です。
【フロントスタッフが良いです】
チェックイン時、明るく挨拶されて出張の疲れが癒されました。
また事務的な話だけでなく、他愛のない会話も充分に対応することができました。
ビジネスホテル系はこの部分に難があることが多いのですが、このホテルは満点以上、120点です。
【宿泊客への配慮が行き届いています】
コンフォートホテル系列共通の無料朝食・コーヒー・麦茶サービスに加え、備品の貸し出しを積極的に行っていたり、チェックアウト時のエレベーター混雑を避けるために従業員用エレベーターを解放したりと、ともかく「宿泊客にストレスを感じさせないように」といった配慮が行き届いていました。
【朝食会場は多客にも対応できています】
朝食時、丁度中国大陸からの団体宿泊客で凄いことになっていたのですが、それでも席・料理ともに何とかヤリクリが出来ていました。
これには感心しました。
【客室・バスルーム】
標準的なビジネスタイプの客室です。
清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ一点、照明が蛍光灯色の白っぽいものなので、今ひとつ「寛ぎ感」はありません。
これだけは次回改装時に電球色に替えていただきたいと思いました。
星1つ減はこれが理由です。

以上、名古屋地区に比べてとても廉価で寛げる滞在ができ、大変満足しています。
皆さんにも自信をもってオススメできます。

当ホテルの立地をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
JR岐阜駅から当ホテルの場所が分かったとのことで、迷わずお越しいただけたものと安堵しております。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
これからもお客様とのつながりを大切にし、また「疲れが癒されました」とのお言葉を頂戴できるよう、尽力してまいります。

朝食コーナーやエレベーターの混雑でご不便をお掛けしたかと存じますが、温かいお言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
構造上、改修が難しい状況ではございますが、今後も混雑緩和の為の対策を行うとともに食材の補充漏れや欠品が無いよう努めてまいります。

また、照明についての貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また岐阜にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊日2017/08/23