tarcus9 さんの感想 投稿日:2020/06/30
受付、インターネット接続説明はわざわざ部屋にお越しいただき対応してもらい感謝いたします。コロナ対策も万全で、朝食を弁当対応で自室持ち帰り可など、たいへん良いと思います。
施設からの返信この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
インターネット接続につきまして、分かりづらく申し訳ございませんでした。
その後、無事に繋がったとのことで安心いたしました。

朝食につきましては先月までコロナウイルス対策まのため、お弁当にて対応させていただきましたが、コロナウイルスに対する対策を講じた上で今月よりビュッフェ式を再開いたしました。

利用の際にはアルコールや手袋の着用などお願いしておりますが、お弁当の時に比べ食材の種類も戻り、好きなものを好きな量お召仕上がりいただけます。

次回の際はぜひビュッフェ式の朝食サービスをご利用くださいませ。
宿泊日2020/06/28
部屋1ベッド 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13~16平米)
宿泊プラン 【期間限定バリュープラン】夏季だけの限定プライスでお得にステイ※彩り豊かな朝食無料サービス※
i休 さんの感想 投稿日:2020/02/12
立地が良く、部屋も綺麗です。ワールドボーダーズに用事があったのですが、天気が良かったので、徒歩で行きました。朝食は休日でも早い時間であれば、混雑なく食べられます。また利用したいと思います。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用頂き、誠にありがとうございました。

またご多忙の中、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地並びに設備へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

天気にも恵まれ、快適にお過ごし頂けた様子が伺う事ができ、安堵しております。

今後もお客様のお褒めの言葉を励みに、施設の維持管理及び接客・サービス向上に努めて参ります。

また横浜関内にお越しの際は、是非当ホテルをご検討下さいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/10
宿泊プラン ※【 21日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】※※
一休taro さんの感想 投稿日:2020/01/29
何度か泊まった経験+時期も時期だしで予想はしていたが朝食の行列にはびっくりした。軽食だし、わざわざ行列に並ぶくらいならと思ってコーヒーだけもらった。個人的には「サンドイッチとフルーツのセット」とかをパックにして用意してもらった方がありがたいかな。
施設からの返信いつも多くのホテルの中からコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスのスペースについては多くのお客様にご利用頂いたお日にちは大変混雑する時がございます。
そのため、ご利用人数が多い場合は整理券を配布し、少しでも混雑が緩和されるよう取り組んでおります。
今後も頂戴したご意見を参考とさせていただきながら、配置やテーブルの変更や増床、増設も含めて、検討させて頂きます。

また横浜にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/01/03
宿泊プラン ※【 返金不可/予約時100%決済 】年末年始バリュープライス※朝食無料サービス
iketoshi さんの感想 投稿日:2020/01/26
部屋にドライヤーがないのは初めて!!食事は無料なので文句は言いたくないが、白いご飯と納豆、漬物はぐらい欲しかった残念。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

各部屋設置のドライヤーの場所がわかりづらく、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、設置場所をわかりやすくするよう、努めてまいります。

朝食メニューに関しましては季節毎に若干変更しています。
次回のメニュー変更の際に頂いたご意見を参考に検討致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/24
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大11倍】 コンフォートいち押し!※<無料朝食サービス>
ハム太郎K さんの感想 投稿日:2019/10/31
清潔感か感じられない部屋でした。あと、空調を部屋ごとに設定出来たら良かったです。秋でも暑い日はあります。全館統一して暖房設定で、暑ければ窓を開けてっていうのは、騒音と防犯上出来ませんでした。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございません。
清掃スタッフを含めて共有を行い、清掃作業、点検作業の見直しを図り、今後は快適なお部屋を提供出来るよう努めてまいります。

また、空調に関しましても、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
当館では空調一括管理のため、部屋ごとの冷暖房の設定が出来ず、暖房もしくは冷房のみとなっております。
日中、暖かい日もございますが、夜間はかなり冷える日も多く、10月末より冷房から暖房に切替させていただきました。
施設面での改善のため、早急な改善は難しく存じますが、貴重なご意見として承り、今後のリニューアル時の参考とさせていただきます。
台数に限りがございますが、扇風機のお貸出しもしておりますので、次回ご利用時に必要であればお声かけくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
宿泊日2019/10/29
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※<朝食&コーヒー無料>
一休taro さんの感想 投稿日:2019/08/23
部屋は清潔。照明が明るいので部屋で何かする人には好都合。逆にリラックス最優先の人には明るすぎるかもしれない。朝食は同系列ホテルほぼ共通の内容か。会場、料理台が広くないので混雑感がある。それゆえ落ち着いて食べられないので質的にも寂しく感じられてしまうのが残念。朝食なしの割安プランがあればそちらで予約すると思う。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想より当ホテルのお部屋につきまして、ご満足頂けた様子が覗え大変嬉しく存じます。

照明につきましては、貴重なご意見として承り、調光が可能なものを使用するなど、より皆様が快適にお過ごしいただける空間作りのため検討して参ります。

朝食会場につきましては、スペースが限られており、多くのお客様がご利用いただきましたお日にちには大変ご迷惑をお掛けしております。

頂戴したご意見を参考とさせていただき、少しでも快適にご利用頂けるよう改善に努めてまいります。

また横浜にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/21
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!※<朝食&コーヒー無料>
一休taro さんの感想 投稿日:2019/07/31
今回の部屋は生憎エレベータの前の部屋だったのでドアの開閉音が耳障りだった。ある時外出しようと廊下に出たら別の部屋からテレビの音がはっきり内容まで聞き取れるくらい漏れていたので防音的にはマイナス1点。朝食会場が狭いために時間制にしているが列をなしていた。個人的には朝が弱いのでいつも食べないから全然問題ないが、期待している方にはかなり深刻な状況のように見えた。
室内の照明がとても明るく、白地をベースにしていることもあり、とても清潔に感じる。仕事を持ち込んでいる方にもとても作業しやすいと思う。
「掃除不要」にした場合、最近ではペットボトルの水などがもらえるところが多いが、残念ながら交換のタオルが用意されているだけだった。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘賜りました防音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
施設面での課題のため、早急な改善は難しく存じますが、今後のリニューアルの際の課題とさせていただきます。

また、朝食会場につきましても、多くのお客様にご宿泊いただく際には、大変混雑するため、整理券をお配りして混雑緩和に努めております。
より皆様にごゆっくり快適にお過ごしいただけるスペースを提供できますよう工夫を重ねて参ります。

エコ清掃にご協力いただいたお客様へのサービス等も、貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。

今後も、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋は当然のこと、充実したサービスもご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

また、次回横浜へお越しいただく際にも当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/28
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大11倍】2019年この夏おすすめ!※<無料朝食サービス>
hero&lily さんの感想 投稿日:2019/07/23
宿泊費と対比して全然問題ないと思います。朝食も無料なのに、あそこまで用意して頂けると食べる側としても横浜に泊まる際は、またお世話になりたいと思います。チェックイン当日の午前中に荷物を預かってもらおうとフロントに行った際も女性のスタッフの方が丁寧に対応して頂きありがとうございました。
施設からの返信この度は、コンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様よりいただいたお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。
今後も一層のサービスの充実に努めて参りますので、横浜でのご宿泊の際にはぜひ末永く当ホテルをご利用くださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/21
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※※<朝食&コーヒー無料>
toshi0122 さんの感想 投稿日:2019/07/15
満足です。チェックイン前の時間に到着したので、荷物を預け、待ち合わせの時間迄、ホールでお茶が出来たのは、有りがたかったです。満足だったので、会員になりました。

また会員登録もしていただけたようで、嬉しい限りでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
横浜へお越しの際には、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/14
部屋2ベッド 【ツインエコノミー】(禁煙)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※※オンライン決済限定プラン※※<朝食&コーヒー無料>
tamioz さんの感想 投稿日:2019/07/14
出張時往訪。事前確認から当日に至るまで接客が秀逸でした。随所に経年を感じましたが、清掃が行き届いていました。必要十分な設備があり、2階のフリーコーヒーも有り難かったです。朝食も他口コミでいろいろ言われていますが、ものすごく努力されていると感じましたし、想像以上に美味しかったです。関内駅や馬車道からこの距離でこの価格で利用できるのは相当コスパが良いですし、企業努力が凄いと思いました。機会があれば、是非再訪します。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食や立地につきまして、
お褒めの言葉ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を
伺うことができ、なによりでございます。

今後もお褒めの言葉を励みに、
施設の維持管理及び接客・
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/12
宿泊プラン 【ポイント最大20倍】(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分※※<朝食&コーヒー無料>
春日ちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/13
大通り沿いでわかりやすく、便利も良かったです。無料の朝食も美味しかったので満足です。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食につきまして、
お褒めの言葉ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を
伺うことができ、なによりでございます。

今後もお褒めの言葉を励みに、
施設の維持管理及び接客・
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/10
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※オンライン決済限定プラン※<朝食&コーヒー無料>
さわわわだ さんの感想 投稿日:2019/06/22
値段相応、といった感じでした。
スタッフの方はとても優しく、皆さんとてもよくしてくださいました。そこはとても良かったですが、いかんせん施設そのものの古めかしさはなかなかのもの……
とにかく安く泊まりたい方にならいいと思います。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、施設についてのご意見ありがとうございます。
早急な改善は難しいですが、今後の課題の一つとさせていただきます。

今後も施設の維持管理及び接客・サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2019/06/19
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】 全室禁煙化1周年記念キャンペーン※
一休taro さんの感想 投稿日:2019/06/17
何度か泊まったことがあるが、いつ行っても清潔。朝食は冷凍ブドウがおいしくなかった。フルーツ感がなく、ただのアイスになっていた。フロントスタッフはみなさん丁寧。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、なによりでございます。

また、朝食のブドウにつきましては、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
すぐにの改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見として、今後のサービスづくりの参考にさせていただきます。

今後も、一層のサービスの充実に努めて参りますので、横浜でのご宿泊の際にはぜひ末永く当ホテルをご愛顧くださいませ。
宿泊日2019/06/11
おかわり三杯 さんの感想 投稿日:2019/05/19
3回でランドリー室の隣だったので、少しうるさかった。それ以外は、満足です。無料の朝食も十分ですね。

ランドリーの騒音でご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。
その他は全体的にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルの朝食は、多くのお客様にご好評をいただいております。
特にワッフルは、様々なトッピングで色々な味を楽しんでいただけますので、お勧めしております。
ぜひご賞味くださいませ。

横浜へお越しの際には、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/17
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分※<朝食&コーヒー無料>
ガッポ103 さんの感想 投稿日:2019/03/31
横浜に行くときは、いつも利用しています。
朝食サービスが助かります。
ウエルカムコーヒーは良いです。
客室にも持ち帰れます。

また、利用します。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊日2019/03/26
部屋2ベッドルーム 【ツインエコノミー】(禁煙)(ツイン)(20平米)
たけちゃんさん さんの感想 投稿日:2019/03/16
格安プランで朝食まで付いていて文句なしです。まだまだ部屋の中は暑いので冷房が欲しかったです。最初の部屋が窓が開かなくてフロントに連絡したところ、快く別の部屋に替えて頂き、二部屋に泊まったような得した気分になれました。ありがとうございました。朝食もサービスの割に品数もあって美味しかったです。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋の窓が故障しており、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう施設のメンテナンスを徹底して参ります。
また、お褒めいただいた朝食サービスにつきましては4月より新しいメニューが登場する予定ですので、次回も当ホテルにお越しの際は、ぜひ、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

4月も横浜のあちこちでイベントが予定しております。
横浜にも多数の桜の名所がございます。
赤レンガ倉庫や横浜公園で花に関連したイベントが開催されます。
また、4月下旬は今年は10連休のゴールデンウィークが始まり、こちらもさまざまなイベントが開催予定です。

次回のご予約を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/14
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※※(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分※※<朝食&コーヒー無料>
nicebirdie さんの感想 投稿日:2018/12/27
朝食がバラエティーに富んで、なかなかよかったと思います。また、アクセスもJR、みなとみらい等の駅に近くて便利です。ビジネスでの利用におすすめです。
またお忙しい中ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご感想より当ホテルの無料朝食サービスや立地にご満足いただけた覗え大変嬉しく存じます。
よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう現状に満足することなく、メニューの改定など行ってまります。

当ホテルはJRの関内駅北口から徒歩4分、地下鉄ブルーライン関内駅から徒歩1分と便利な立地にございます。
中華街やみなとみらいへのアクセスも便利となっておりますので、またぜひ横浜にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/25
宿泊プラン 【年末年始】お出かけサポート※※期間限定バリュープライス※※<朝食&コーヒー無料>
pinga.nasa さんの感想 投稿日:2018/10/30
どこがコンフォートなんでしょう?
今回横浜マラソンのために初めて宿泊しました。
レース前日体調を整える為に早めにチェックインし部屋に入ったところ、猛烈な暑さ。
空調を操作しても暖房が送風しか選択できないためにフロントに連絡したところ、数日前に全館暖房に切り替えてしまった為、冷房はかからないとの事。
窓を開けて対応して下さいと言われましたが、窓を開けてカーテンを全開にして少し風が通る程度。
暑さとカーテン全開では全くくつろげない為、部屋には居られず、結局夜まで外で時間を潰しました。
マラソン今までの中で一番酷い結果。
この日の為に練習を積んできたのに、本当に本当にやりきれないです。
フロントの方の対応も流れ作業的で全く誠意を感じられず、こんな宿泊で何のサービスや返金もないのが信じられません
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの対応に関しまして、お客様に大変なご迷惑をお掛けする結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節も変わり、朝方が冷えこんでまいりまして、たくさんのお客様より暖房切換え希望のお声を頂戴しておりましたので、先日エアコンの設定を冷房から暖房に切替させていただきました。
エアコンは、一括管理となっておりまして、お部屋ごとに冷暖房が切替えることが出来かねまして、暑さを和らぐ際には、窓を開けていただき、皆様にご協力をお願いしております。
せっかくご要望をいただいたにもかかわらず、不十分な対応となりましとこと、大変心苦しく存じます。

また、スタッフの対応にご不快をお掛けしたことに対しましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。
対応したスタッフを含めまして、全スタッフが猛省し、今後このような事がないよう、サービスの改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、横浜へお越しの際には、当ホテルを宿泊先の1つとしてお考えいただけましたら幸いでございます。
この度は、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/27
部屋1ベッドルーム【ひつじ】ダブルエコノミー(禁煙)(シングル)(13~16平米)
ブール・ドゥ・ネージュ さんの感想 投稿日:2018/10/25
関内は2度目です。前回や東京のコンフォートは朝食豊富でしたが今回おにぎりは1種類だけ、ちょっと寂しかったです。部屋はアップグレードしていただきビルの間から富士山が丁度見えました。部屋が広く食事が豊富なので安価ならば東京でも頻繁に泊まりたいですが最近急に高騰していてなかなか利用できません。残念です。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

便利に快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましては補充が間に合っておらず、申し訳ございませんでした。
今回頂戴した貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

また、料金に関しましては、当ホテルでは販売状況などに応じて、日毎で料金を変動させておりまして、土曜日や繁忙期などは比較的高くなっております。
何卒ご了承くださいませ。

今後も、よりお客様にお喜び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/23
部屋1ベッドルーム 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13~16平米)
ピコまるー さんの感想 投稿日:2018/10/14
朝食も充実しててアクセスも良かったですまた横浜LIVEの時には泊まりたいです
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

便利にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
「また横浜LIVEの時には泊まりたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みにございます。
今後も同様のお言葉といただけるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/08
千歳のバートン さんの感想 投稿日:2018/10/09
部屋の洗面所に物を置くスペースが無くて洗面用品や電気剃刀などが置きにくかったです。
部屋の調度品や快適に過ごしてもらいたいと言う気持ちはとてもよく伝わってきました。

朝食バイキングはちょっとメニューが寂しく残念でしたがサービスだと言うことなので仕方ないかもしれないです。
フロントマンの対応などはきちんとしていて問題はなかったです。

洗面所の使い勝手が悪かったようでご不便をお掛け致しました。
朝食のメニューに関してましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

宿泊日2018/10/07
えむママ さんの感想 投稿日:2018/08/27
廊下からのナゾの音が気になった。
朝食は、スペースにゆとりがなく急いで流し込む感じだった。
ドア付近にカードキーを入れるところがあると良いと思う。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お休み中の異音により、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
確認したところ、配管の調整弁に不具合が発生しており、現在関連業者と修理に関しまして調整しております。

朝食コーナーのスペースについては多くのお客様にご利用いただいたお日にちは大変混雑する時がございます。

今後も頂戴したご意見を参考とさせていただきながら配置やテーブルの変更や増床、増設も含めて、検討させていただきます。

室内のカードキー置き場に付きまして、ご意見をいただきありがとうございます。
こちらも今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。
いただいたご意見・ご要望は貴重な声として賜り、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
宿泊日2018/08/25
umik980 さんの感想 投稿日:2018/08/25
駅からも近く,交通の便が良い関内に位置するため横浜周辺で活動する人間にとっては大変良い,位置に所在するホテルです.さらに,繁華街に接しているためコンビニや食事処も多く,ほとんどの用事が徒歩10分以内で成立する大変良い立地です.しかし,反対に繁華街に接しているため夜間も賑やかであり,通行人の声や走行音等気になる人には気になるかもしれません.接客態度,清潔感に関しては文句もなく,支払った額以上のものを得られたと感じています.また,ベットが広いためのびのびと寝ることができます.もちろん,寝心地も大変良いです.ウェルカムドリンクサービスが有るのも,大変良い点です.
反対に,悪かった点として室内の異音が非常に気になりました.おそらく,経年劣化に伴う水道管の通水音と思われますが,「キーン」という高い音が昼夜問わず,鳴り響きます.他の部屋に宿泊していませんので,わかりませんが,私が宿泊した部屋では,この点のみが非常に気になりました.
まとめとして,立地もよく,一人で過ごすには十分すぎるくらいの広さで,価格も安いため次回以降も利用したいと考えています.大変良いホテルでした.
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

利便性を高く評価していただき、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはJR・地下鉄の関内駅より徒歩数分の場所にあり、近隣には飲食店やコンビニエンスストアもございます。
また、みなとみらい線の馬車道駅にも近いため、観光地へのアクセスも容易でございます。

また、スタッフの対応に関してもお褒めの声をいただき、喜びを感じております。
今後も旅の疲れを癒せるような接客を心がけてまいります。

ウェルカムコーヒーは13時から24時の間、いつでもお好きな時に召しあがりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

しかしながら、経年劣化による排水管の異音に関しましては、現在、修繕に向け、至急原因を調査中でございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2018/08/19
s.yutaka さんの感想 投稿日:2018/08/18
関内方面に用事があり宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたが、外出から戻り、ふと天井を見ると大きな蜘蛛が…連絡をしてスタッフの方にとっていただきましたが、連絡をしてスタッフの方が殺虫剤を持ってこられて、殺虫剤をかけると言われたのですが、あの狭く換気もない部屋で殺虫剤をまかれたら部屋中に匂いが残るし、蜘蛛はベッドの上に落ちるので、手でとっていただきました。もう少し配慮が必要なのかと思いました。
また就寝時に気が付いたのですが、ベッドの中に長い髪の毛がありました。遅い時間でしたので、連絡はしませんでしたが、あまり気持ちがいいものではありません。
また客室数の割にエレベーターが2機しかなく、エレベーター待ちでかなり時間を取られました。
朝食も時間の整理券で混雑しないよう工夫されていましたが、長蛇の列で待ちましたが、結局、諦めました。自分の前に並んでいる方々も2組くらいは諦めて列を抜けていました。もう少し対応を考えられた方が良いかと思いました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいたお部屋に蜘蛛が出たことにより、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
月に1回害虫駆除を行っておりますが、今後は清掃時にも確認作業を徹底してまいります。

また、ベッドに髪の毛があったとのことにつきましても、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際がないよう、清掃スタッフに確認を徹底するよう指導し、再発防止に努めて参ります。

エレベータにつきましても、混雑時には大変お待たせし、ご不便をお掛けいたしました。
チェックアウトの時間帯のみになりますが、非常階段を開放し、混雑緩和に努めております。
朝食コーナーと合わせ設備的な問題であり、今すぐに根本的な解決はできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、混雑を緩和できるよう改善に努めて参ります。

宿泊日2018/08/13