一休taro さんの感想 投稿日:2019/08/23
部屋は清潔。照明が明るいので部屋で何かする人には好都合。逆にリラックス最優先の人には明るすぎるかもしれない。朝食は同系列ホテルほぼ共通の内容か。会場、料理台が広くないので混雑感がある。それゆえ落ち着いて食べられないので質的にも寂しく感じられてしまうのが残念。朝食なしの割安プランがあればそちらで予約すると思う。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想より当ホテルのお部屋につきまして、ご満足頂けた様子が覗え大変嬉しく存じます。

照明につきましては、貴重なご意見として承り、調光が可能なものを使用するなど、より皆様が快適にお過ごしいただける空間作りのため検討して参ります。

朝食会場につきましては、スペースが限られており、多くのお客様がご利用いただきましたお日にちには大変ご迷惑をお掛けしております。

頂戴したご意見を参考とさせていただき、少しでも快適にご利用頂けるよう改善に努めてまいります。

また横浜にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/21
部屋1ベッド 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13~16平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!※<朝食&コーヒー無料>
一休taro さんの感想 投稿日:2019/07/31
今回の部屋は生憎エレベータの前の部屋だったのでドアの開閉音が耳障りだった。ある時外出しようと廊下に出たら別の部屋からテレビの音がはっきり内容まで聞き取れるくらい漏れていたので防音的にはマイナス1点。朝食会場が狭いために時間制にしているが列をなしていた。個人的には朝が弱いのでいつも食べないから全然問題ないが、期待している方にはかなり深刻な状況のように見えた。
室内の照明がとても明るく、白地をベースにしていることもあり、とても清潔に感じる。仕事を持ち込んでいる方にもとても作業しやすいと思う。
「掃除不要」にした場合、最近ではペットボトルの水などがもらえるところが多いが、残念ながら交換のタオルが用意されているだけだった。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘賜りました防音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
施設面での課題のため、早急な改善は難しく存じますが、今後のリニューアルの際の課題とさせていただきます。

また、朝食会場につきましても、多くのお客様にご宿泊いただく際には、大変混雑するため、整理券をお配りして混雑緩和に努めております。
より皆様にごゆっくり快適にお過ごしいただけるスペースを提供できますよう工夫を重ねて参ります。

エコ清掃にご協力いただいたお客様へのサービス等も、貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。

今後も、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋は当然のこと、充実したサービスもご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。

また、次回横浜へお越しいただく際にも当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/28
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大11倍】2019年この夏おすすめ!※<無料朝食サービス>
hero&lily さんの感想 投稿日:2019/07/23
宿泊費と対比して全然問題ないと思います。朝食も無料なのに、あそこまで用意して頂けると食べる側としても横浜に泊まる際は、またお世話になりたいと思います。チェックイン当日の午前中に荷物を預かってもらおうとフロントに行った際も女性のスタッフの方が丁寧に対応して頂きありがとうございました。
施設からの返信この度は、コンフォートホテル横浜関内にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様よりいただいたお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。
今後も一層のサービスの充実に努めて参りますので、横浜でのご宿泊の際にはぜひ末永く当ホテルをご利用くださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/21
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※※<朝食&コーヒー無料>
toshi0122 さんの感想 投稿日:2019/07/15
満足です。チェックイン前の時間に到着したので、荷物を預け、待ち合わせの時間迄、ホールでお茶が出来たのは、有りがたかったです。満足だったので、会員になりました。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

また会員登録もしていただけたようで、嬉しい限りでございます。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
横浜へお越しの際には、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/14
部屋2ベッド 【ツインエコノミー】(禁煙)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※※オンライン決済限定プラン※※<朝食&コーヒー無料>
tamioz さんの感想 投稿日:2019/07/14
出張時往訪。事前確認から当日に至るまで接客が秀逸でした。随所に経年を感じましたが、清掃が行き届いていました。必要十分な設備があり、2階のフリーコーヒーも有り難かったです。朝食も他口コミでいろいろ言われていますが、ものすごく努力されていると感じましたし、想像以上に美味しかったです。関内駅や馬車道からこの距離でこの価格で利用できるのは相当コスパが良いですし、企業努力が凄いと思いました。機会があれば、是非再訪します。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食や立地につきまして、
お褒めの言葉ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を
伺うことができ、なによりでございます。

今後もお褒めの言葉を励みに、
施設の維持管理及び接客・
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/12
春日ちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/13
大通り沿いでわかりやすく、便利も良かったです。無料の朝食も美味しかったので満足です。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食につきまして、
お褒めの言葉ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけた様子を
伺うことができ、なによりでございます。

今後もお褒めの言葉を励みに、
施設の維持管理及び接客・
サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/10
さわわわだ さんの感想 投稿日:2019/06/22
値段相応、といった感じでした。
スタッフの方はとても優しく、皆さんとてもよくしてくださいました。そこはとても良かったですが、いかんせん施設そのものの古めかしさはなかなかのもの……
とにかく安く泊まりたい方にならいいと思います。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、施設についてのご意見ありがとうございます。
早急な改善は難しいですが、今後の課題の一つとさせていただきます。

今後も施設の維持管理及び接客・サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2019/06/19
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】 全室禁煙化1周年記念キャンペーン※
一休taro さんの感想 投稿日:2019/06/17
何度か泊まったことがあるが、いつ行っても清潔。朝食は冷凍ブドウがおいしくなかった。フルーツ感がなく、ただのアイスになっていた。フロントスタッフはみなさん丁寧。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、なによりでございます。

また、朝食のブドウにつきましては、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
すぐにの改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見として、今後のサービスづくりの参考にさせていただきます。

今後も、一層のサービスの充実に努めて参りますので、横浜でのご宿泊の際にはぜひ末永く当ホテルをご愛顧くださいませ。
宿泊日2019/06/11
おかわり三杯 さんの感想 投稿日:2019/05/19
3回でランドリー室の隣だったので、少しうるさかった。それ以外は、満足です。無料の朝食も十分ですね。

ランドリーの騒音でご迷惑をお掛け致して申し訳ございませんでした。
その他は全体的にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルの朝食は、多くのお客様にご好評をいただいております。
特にワッフルは、様々なトッピングで色々な味を楽しんでいただけますので、お勧めしております。
ぜひご賞味くださいませ。

横浜へお越しの際には、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/17
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分※<朝食&コーヒー無料>
ガッポ103 さんの感想 投稿日:2019/03/31
横浜に行くときは、いつも利用しています。
朝食サービスが助かります。
ウエルカムコーヒーは良いです。
客室にも持ち帰れます。

また、利用します。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊日2019/03/26
部屋2ベッドルーム 【ツインエコノミー】(禁煙)(ツイン)(20平米)
たけちゃんさん さんの感想 投稿日:2019/03/16
格安プランで朝食まで付いていて文句なしです。まだまだ部屋の中は暑いので冷房が欲しかったです。最初の部屋が窓が開かなくてフロントに連絡したところ、快く別の部屋に替えて頂き、二部屋に泊まったような得した気分になれました。ありがとうございました。朝食もサービスの割に品数もあって美味しかったです。
施設からの返信この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル横浜関内をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋の窓が故障しており、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう施設のメンテナンスを徹底して参ります。
また、お褒めいただいた朝食サービスにつきましては4月より新しいメニューが登場する予定ですので、次回も当ホテルにお越しの際は、ぜひ、こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

4月も横浜のあちこちでイベントが予定しております。
横浜にも多数の桜の名所がございます。
赤レンガ倉庫や横浜公園で花に関連したイベントが開催されます。
また、4月下旬は今年は10連休のゴールデンウィークが始まり、こちらもさまざまなイベントが開催予定です。

また横浜にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/03/14
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※※(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分※※<朝食&コーヒー無料>
nicebirdie さんの感想 投稿日:2018/12/27
朝食がバラエティーに富んで、なかなかよかったと思います。また、アクセスもJR、みなとみらい等の駅に近くて便利です。ビジネスでの利用におすすめです。
またお忙しい中ご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご感想より当ホテルの無料朝食サービスや立地にご満足いただけた覗え大変嬉しく存じます。
よりご満足いただけるサービスをご提供できますよう現状に満足することなく、メニューの改定など行ってまります。

当ホテルはJRの関内駅北口から徒歩4分、地下鉄ブルーライン関内駅から徒歩1分と便利な立地にございます。
中華街やみなとみらいへのアクセスも便利となっておりますので、またぜひ横浜にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/25
宿泊プラン 【年末年始】お出かけサポート※※期間限定バリュープライス※※<朝食&コーヒー無料>
pinga.nasa さんの感想 投稿日:2018/10/30
どこがコンフォートなんでしょう?
今回横浜マラソンのために初めて宿泊しました。
レース前日体調を整える為に早めにチェックインし部屋に入ったところ、猛烈な暑さ。
空調を操作しても暖房が送風しか選択できないためにフロントに連絡したところ、数日前に全館暖房に切り替えてしまった為、冷房はかからないとの事。
窓を開けて対応して下さいと言われましたが、窓を開けてカーテンを全開にして少し風が通る程度。
暑さとカーテン全開では全くくつろげない為、部屋には居られず、結局夜まで外で時間を潰しました。
マラソン今までの中で一番酷い結果。
この日の為に練習を積んできたのに、本当に本当にやりきれないです。
フロントの方の対応も流れ作業的で全く誠意を感じられず、こんな宿泊で何のサービスや返金もないのが信じられません
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの対応に関しまして、お客様に大変なご迷惑をお掛けする結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節も変わり、朝方が冷えこんでまいりまして、たくさんのお客様より暖房切換え希望のお声を頂戴しておりましたので、先日エアコンの設定を冷房から暖房に切替させていただきました。
エアコンは、一括管理となっておりまして、お部屋ごとに冷暖房が切替えることが出来かねまして、暑さを和らぐ際には、窓を開けていただき、皆様にご協力をお願いしております。
せっかくご要望をいただいたにもかかわらず、不十分な対応となりましとこと、大変心苦しく存じます。

また、スタッフの対応にご不快をお掛けしたことに対しましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者として、お恥ずかしい限りでございます。
対応したスタッフを含めまして、全スタッフが猛省し、今後このような事がないよう、サービスの改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、横浜へお越しの際には、当ホテルを宿泊先の1つとしてお考えいただけましたら幸いでございます。
この度は、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/27
部屋1ベッドルーム【ひつじ】ダブルエコノミー(禁煙)(シングル)(13~16平米)
ブール・ドゥ・ネージュ さんの感想 投稿日:2018/10/25
関内は2度目です。前回や東京のコンフォートは朝食豊富でしたが今回おにぎりは1種類だけ、ちょっと寂しかったです。部屋はアップグレードしていただきビルの間から富士山が丁度見えました。部屋が広く食事が豊富なので安価ならば東京でも頻繁に泊まりたいですが最近急に高騰していてなかなか利用できません。残念です。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

便利に快適にお過ごし頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましては補充が間に合っておらず、申し訳ございませんでした。
今回頂戴した貴重なご意見を参考に改善に努めて参ります。

また、料金に関しましては、当ホテルでは販売状況などに応じて、日毎で料金を変動させておりまして、土曜日や繁忙期などは比較的高くなっております。
何卒ご了承くださいませ。

今後も、よりお客様にお喜び頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/23
部屋1ベッドルーム 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13~16平米)
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※<朝食&コーヒー無料>
ピコまるー さんの感想 投稿日:2018/10/14
朝食も充実しててアクセスも良かったですまた横浜LIVEの時には泊まりたいです
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

便利にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
「また横浜LIVEの時には泊まりたい」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みにございます。
今後も同様のお言葉といただけるよう、更なるサービス向上に向けてスタッフ一同取り組んで参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/08
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※オンライン決済限定プラン※<朝食&コーヒー無料>
千歳のバートン さんの感想 投稿日:2018/10/09
部屋の洗面所に物を置くスペースが無くて洗面用品や電気剃刀などが置きにくかったです。
部屋の調度品や快適に過ごしてもらいたいと言う気持ちはとてもよく伝わってきました。

朝食バイキングはちょっとメニューが寂しく残念でしたがサービスだと言うことなので仕方ないかもしれないです。
フロントマンの対応などはきちんとしていて問題はなかったです。

洗面所の使い勝手が悪かったようでご不便をお掛け致しました。
朝食のメニューに関してましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

宿泊日2018/10/07
えむママ さんの感想 投稿日:2018/08/27
廊下からのナゾの音が気になった。
朝食は、スペースにゆとりがなく急いで流し込む感じだった。
ドア付近にカードキーを入れるところがあると良いと思う。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お休み中の異音により、お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
確認したところ、配管の調整弁に不具合が発生しており、現在関連業者と修理に関しまして調整しております。

朝食コーナーのスペースについては多くのお客様にご利用いただいたお日にちは大変混雑する時がございます。
そのため、ご利用人数が多い場合は整理券を配布し、少しでも混雑が緩和されるよう取り組んでおります。

今後も頂戴したご意見を参考とさせていただきながら配置やテーブルの変更や増床、増設も含めて、検討させていただきます。

室内のカードキー置き場に付きまして、ご意見をいただきありがとうございます。
こちらも今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。
いただいたご意見・ご要望は貴重な声として賜り、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
宿泊日2018/08/25
umik980 さんの感想 投稿日:2018/08/25
駅からも近く,交通の便が良い関内に位置するため横浜周辺で活動する人間にとっては大変良い,位置に所在するホテルです.さらに,繁華街に接しているためコンビニや食事処も多く,ほとんどの用事が徒歩10分以内で成立する大変良い立地です.しかし,反対に繁華街に接しているため夜間も賑やかであり,通行人の声や走行音等気になる人には気になるかもしれません.接客態度,清潔感に関しては文句もなく,支払った額以上のものを得られたと感じています.また,ベットが広いためのびのびと寝ることができます.もちろん,寝心地も大変良いです.ウェルカムドリンクサービスが有るのも,大変良い点です.
反対に,悪かった点として室内の異音が非常に気になりました.おそらく,経年劣化に伴う水道管の通水音と思われますが,「キーン」という高い音が昼夜問わず,鳴り響きます.他の部屋に宿泊していませんので,わかりませんが,私が宿泊した部屋では,この点のみが非常に気になりました.
まとめとして,立地もよく,一人で過ごすには十分すぎるくらいの広さで,価格も安いため次回以降も利用したいと考えています.大変良いホテルでした.
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

利便性を高く評価していただき、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはJR・地下鉄の関内駅より徒歩数分の場所にあり、近隣には飲食店やコンビニエンスストアもございます。
また、みなとみらい線の馬車道駅にも近いため、観光地へのアクセスも容易でございます。

また、スタッフの対応に関してもお褒めの声をいただき、喜びを感じております。
今後も旅の疲れを癒せるような接客を心がけてまいります。

ウェルカムコーヒーは13時から24時の間、いつでもお好きな時に召しあがりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

しかしながら、経年劣化による排水管の異音に関しましては、現在、修繕に向け、至急原因を調査中でございます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2018/08/19
s.yutaka さんの感想 投稿日:2018/08/18
関内方面に用事があり宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたが、外出から戻り、ふと天井を見ると大きな蜘蛛が…連絡をしてスタッフの方にとっていただきましたが、連絡をしてスタッフの方が殺虫剤を持ってこられて、殺虫剤をかけると言われたのですが、あの狭く換気もない部屋で殺虫剤をまかれたら部屋中に匂いが残るし、蜘蛛はベッドの上に落ちるので、手でとっていただきました。もう少し配慮が必要なのかと思いました。
また就寝時に気が付いたのですが、ベッドの中に長い髪の毛がありました。遅い時間でしたので、連絡はしませんでしたが、あまり気持ちがいいものではありません。
また客室数の割にエレベーターが2機しかなく、エレベーター待ちでかなり時間を取られました。
朝食も時間の整理券で混雑しないよう工夫されていましたが、長蛇の列で待ちましたが、結局、諦めました。自分の前に並んでいる方々も2組くらいは諦めて列を抜けていました。もう少し対応を考えられた方が良いかと思いました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただいたお部屋に蜘蛛が出たことにより、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
月に1回害虫駆除を行っておりますが、今後は清掃時にも確認作業を徹底してまいります。

また、ベッドに髪の毛があったとのことにつきましても、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際がないよう、清掃スタッフに確認を徹底するよう指導し、再発防止に努めて参ります。

エレベータにつきましても、混雑時には大変お待たせし、ご不便をお掛けいたしました。
チェックアウトの時間帯のみになりますが、非常階段を開放し、混雑緩和に努めております。
朝食コーナーと合わせ設備的な問題であり、今すぐに根本的な解決はできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、混雑を緩和できるよう改善に努めて参ります。

宿泊日2018/08/13
5959238 さんの感想 投稿日:2018/07/05
駅近で利便性に優れ食事にも満足できるこのホテルは横浜では定宿だ。とりわけフリーのコーヒーはとてもありがたい。ただ朝食の味噌汁に代わったカレースープはいまいちの味だった。
施設からの返信この度は、コンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスなど沢山のお褒めのお言葉を賜り、いつも便利にご利用いただいている様子がうかがえ、大変光栄でございます。
しかしながら、スープの味についてご満足には至らず、大変心苦しく存じます。
今すぐの改善は難しい状況ですが、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきながら、次回メニュー改訂の際に改善できますよう検討してまいります。

また、現在お味噌汁は日替わりのメニューとなっておりますので、毎日のご提供ではなくなっております。
ご了承くださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
また横浜にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。
宿泊日2018/07/02
kakao320 さんの感想 投稿日:2018/06/29
朝食サービスや コーヒーのサービスが良かったです。
お部屋も綺麗で快適でした。
施設からの返信この度はコンフォートホテル横浜関内にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルの客室や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
またウェルカムドリンクサービスのコーヒーに関しましては、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけると他のお客様からもご好評頂いております。

また、横浜近辺ににお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/27
ガイケンウッズ さんの感想 投稿日:2018/06/24
お値段の割には部屋が広く良かったです。

当ホテルの客室にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

宿泊日2018/06/22
プジョ206 さんの感想 投稿日:2018/05/01
窓が薄すぎます。部屋が13階なのに夜中の外の酔っ払いの話し声が聞き取れます。窓が空いているのかと確かめるレベルです。
国内外で過去宿泊したホテルの中で最悪でした。コンフォートと名がつくホテルには二度と宿泊しません。
また、貴重なご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

防音面において、ご迷惑をお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
施設的な部分であり早急な改善は難しいかとは存じますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

最後になりましたが、改めてこの度ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中お時間を割いてご指摘賜り、ありがとうございました。
宿泊日2018/04/28
threeG さんの感想 投稿日:2018/04/19
繁華街にあるので、平日夜でも賑やかです。部屋にいるとやや騒がしく感じます。
スタッフの方の笑顔で丁寧な接客は好感です。
朝食はスープがしっかり具だくさんで、二種類から選べて良かったです。春野菜スープは美味しかったです。生野菜やカットフルーツも人通りあり、パンも数種類から選べて、朝を少しゆっくり過ごしさせて頂きました。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ対応や無料朝食サービスについて、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。

当ホテルの無料朝食サービスは、シンプルながらボリュームを感じていただけるメニューとなっておりまして、連泊のお客様にも喜んでいただけるよう、日替わりのメニューも多数ございます。
次回も是非ご利用くださいませ。

しかしながら、外の騒音につきましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、大変心苦しく存じます。
すぐの改善とは参りませんが、サービス向上の足がかりとなるよう、参考とさせていただきます。

今後も、より満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/17
Lemiror さんの感想 投稿日:2018/02/07
ひつじroom、寝るだけでしたので寝具が充実しててとても快適でした。ただ、夜中から朝にかけて耳障りな音がしていて何度か目を覚ましてしまいました。ウワワワァーンという結構大きな音でした。なんの音が気になって、まわりを見回しましたがわかりませんでした。それがなければまた利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル横浜関内をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルで使用している寝具は、快眠に特化して開発いたしました。
特に「ひつじルーム」は、良い目覚めにもこだわって備品を備えております。

しかしながら、お部屋の外から騒音がしており、安眠を妨げてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
原因を追究し少しでも早く改善し、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

今後もよりご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいりますので、ぜひ次回も横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内をご利用くださいませ。
宿泊日2018/02/04
宿泊プラン 【ショートステイ】19時イン‐10時アウトでお得※<朝食&コーヒー無料>
bell! さんの感想 投稿日:2018/01/28
用事がある場所の近くだったため、こちらを予約しました。分かりやすい場所にあり、駅はみなとみらい線と京浜東北線とどちらも利用できると思います。横浜駅からタクシーで千円ちょっとでした。
お部屋は、お風呂場への段差が高い以外は良かったと思います。ホットコーヒーのサービスも良いと思います。
今回少し気になった点があります。
宿泊する父に代わってフロントでのチェックインの手続きを途中までしました(予約者名で私の名前の記載は有り)。担当したのは50代位の女性スタッフの方でしたが、宿泊者サインは必ず本人じゃないといけないとのことで、父は杖をついている為、立ちっぱなしは疲れるので少し離れた所の壁に寄りかかっていましたが、本人に来てもらってサインさせました。
今まで数多くのホテルへ(シティホテルからビジネスホテルまで)宿泊し全て私が名前の記入していますが、一度も本人じゃないといけないと言われたことはありません(本人はすぐ近くにいますし)。
もうちょっと臨機応変に融通をきかせてもいいのではないかと思いました。
施設からの返信この度は、コンフォートホテル横浜関内をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地やコーヒー等に対して、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
浴室の段差に対しては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
早急な改善は出来かねますが、今後の課題とさせていただきます。

また、チェックイン時のフロントスタッフの対応により、お客様にご不便、ならびにご不快な思いをお掛けするしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフをはじめ、全従業員がお客様のご指摘を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただける接客を目指し、改善を努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回横浜にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございます。
宿泊日2018/01/24
norid04 さんの感想 投稿日:2017/12/29
トリプルルームに大人2人、添い寝の子供2人で予約しましたが、“通常大人3人分の料金を頂いておりますが、今回は大目に見ます”との言葉をチェックインの際に受けました。一休でそのような説明は何も無かったので驚きました。お手数お掛けしました。
スタッフの皆さんはとても親切でした。
室内は綺麗で、飲食店も多いので便利。洗濯機、乾燥機も使わせて頂きました。
ただ一点、これはビジネスホテルに良くある事なのですが、何故、一体何故、朝食時にナイフとフォークの用意が無いのですか?バターナイフじゃ、食べられません。朝食時、多くの西洋人を見かけましたが、ナイフとフォークを用意するお考えは無いのでしょうか?
こちらのホテルの広告は西洋人を使っていますよね?
矛盾してますよね??

お子様の添い寝がある場合のご予約について、チェックインの際に不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
サイト上での表記でご不便をおかけいたしまして、今回いただいたご意見をもとに、検討してまいります。
このような状況にもかかわらず、ご理解いただきましたことに、感謝申し上げます。

朝食コーナーに、ナイフがなかったことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
フォークやスプーンはご用意しておりますが、ナイフに関しましては、当ホテルで提供しているメニューに使用する必要がないと判断しておりますことと、安全面を考慮し、ご用意をしておりません。
しかしながら、必要と感じるお客様もいらっしゃるということは、今回いただきましたご意見をいただき、改めて感じました。
必要に応じて貸し出しできるナイフのご用意を、検討してまいります。

今回は、私共のサービスを向上する上で、貴重なご意見を賜りましたことに、スタッフ一同感謝申し上げます。

また、スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、一同嬉しく存じます。

これからも、より多くのお客様がご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいりますので、次回も横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内をご利用いただけたら幸いでございます。
宿泊日2017/12/26
部屋3ベッドルーム 【ファミリールーム】(禁煙)(トリプル)(29平米)
宿泊プラン 【年末年始】お出かけサポート※期間限定バリュープライス※※<朝食&コーヒー無料>
いぬいっぴき さんの感想 投稿日:2017/12/23
快適でした。コストパフォーマンスが高いと思います。

当ホテルはよりお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、清掃に尽力しております。
今後も現状に安心することなく、清潔感のある空間づくりに努めてまいります。

コストパフォーマンスの良さを感じていただき、安堵しております。
朝食やウェルカムドリンクのほか、有線や無線両方ご利用いただけるインターネットサービスを提供しております。

これからもよりご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいりますので、
宿泊日2017/12/21
タイタン さんの感想 投稿日:2017/12/21
客室はとても綺麗でした。インターネットでは子供用のアメニティがあると聞いていましたが、実際泊まってみると無くて残念。一歳半の子供を連れて行きましたが、食事は子供が食べれそうなものが少なく、バリエーションも少なくて残念でした。子供用の椅子も少なくて座れませんでした。せっかく泊まったのに残念なことばかりでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル横浜関内をお選びいただき、誠にありがとうございます。

客室について「綺麗でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、お子様とのご旅行に、充分なお手伝いができませんでしたことに、力不足を感じております。
今回のご宿泊いただきましたお部屋は、元々2名様でご利用できるようにタオルなどのアメニティをセットしているお部屋でございましたが、お子様専用のアメニティにつきましては、ファミリープランという専用のプランをお申込みいただいたお客様へのお渡しとなっております。
次回ご宿泊いただける際に、お子様のアメニティをご希望される場合には、ファミリープランよりお申込みいただけますと幸いでございます。
よりお客様にとってわかりやすいご案内ができるよう、インターネット上の表記などを改善して参ります。

また、無料朝食サービスにつきましても、お子様連れのお客様にご不便や物足りなさを感じさせてしまうこととなり、大変心苦しく感じております。
いただいたご意見を参考に、小さなお子様もお楽しみいただける朝食を提供できますよう、試行錯誤してまいります。

今回のご宿泊では、至らぬところが多く、残念な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからはより、お客様目線に立ったサービスが提供できますよう、精進してまいりますので、次回も横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内を候補の一つにしていただけましたら幸いでございます。
宿泊日2017/12/15
いっきゅうYOYAKU さんの感想 投稿日:2017/11/20
11月の土曜日に仕事で1泊、12,000円のシングル利用。エレベーターの側の部屋で廊下の話し声や外の騒音が入りうるさく響きました。バスは狭く足が伸ばせず、アメニテイは最低限。エレベーターは2機しかなく、朝の混雑時には非常階段を開放していました。朝食時は多くの人が並び、テーブル間のスペースも非常に狭く、本当に残念でした。スタッフの方の雰囲気だけはよかったです。

ご滞在中は、度重なるご迷惑とご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
まずバスルームにつきまして、狭さを感じさせてしまいましたことと、アメニティの種類に、物足りなさを感じさせてしまいましたこと、心苦しく感じております。
いただいたご意見を参考に、改善に努められますよう、努力してまいります。

また、エレベーターの隣のお部屋をご用意しましたことで、音が気になったというご意見をいただき、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお部屋をご用意する際に、今まで以上に気を配り、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう、努力してまいります。

朝食会場が混雑しており、またエレベータでもお待たせしてしまうことになり、
大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題ということもございますので、早急な改善は難しいとは存じますが、いただいたご意見を真摯に受け止めてまいります。

しかしながら、スタッフの対応にはご満足いただけたというお声をいただき、
大変恐縮する思いでございます。
これからは、快適にお過ごしいただけるホテルに成長できますよう、スタッフ一丸となり努力してまいります。
甚だ勝手なお願いでございますが、次回も横浜にお越しの際は、コンフォートホテル横浜関内をご利用いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2017/11/18
宿泊プラン 【スタンダードプラン】(市営地下鉄)関内駅から徒歩1分※<朝食&コーヒー無料>