コンフォートホテル山形 山形県/山形駅(東口)より徒歩2分
インテリ仕置人 さんの感想 投稿日:2019/11/11
系列のホテルから連続の宿泊となりました。前泊のホテルよりコンパクトでした。エレベーターも一基しかなく、かなり不便でした。部屋も狭かったですが、ベッドのサイズは十分で、不便は感じませんでした。ただ室温が調節しづらいことと、この時期に加湿器が貸出というのは残念でした。朝食は系列ホテルなので同じような内容でしたが、コスパは良かったと思います。スタッフの女性に蕎麦屋を紹介してもらいましたが、とても感じの良い方でした。店も美味しかったです。山形は食べ物が美味しいのでまた訪れる際は、是非泊まりたいと思います。
施設からの返信いつも当ホテルチェーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

エレベーターや客室の空調について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

客室に設置している空調リモコンについて、経年劣化のために通信不良をきたすことがあり、その際には、フロントより遠隔で空調の調整を行っております。

順次空調リモコンの点検を行い、部品交換等などの必要な修繕を実施して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「是非泊まりたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今後もコンフォートホテル山形、並びに全国のコンフォートホテルをよろしくお願いいたします。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/08
部屋1ベッド 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※オンライン決済限定プラン※<朝食&コーヒー無料>
猫の銀次 さんの感想 投稿日:2019/11/05
駅からのペデストリアンデッキを降りてすぐの便利な立地です。小規模ですが仕事で一泊利用するには十分な内容です。サービスで無料の朝食がついていますが大体の好きなものは揃っているのでありがたいです。食堂は混むかと心配しましたが待たずに座れました。奈良と秋田でも利用しましたが、他の地方にも有れば必ず利用したいです。
施設からの返信日頃より当ホテルチェーンをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、嬉しいご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、山形駅東口から徒歩約2分の至便な立地にございますので、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
サラダやスープなど、日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際にもぜひお楽しみくださいませ。

当ホテルチェーンについて「必ず利用したい」との言葉を賜り、スタッフ一同感激しております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの力となります。

今後も、お客様のご期待に応えることができるよう、精進して参ります。
朝晩など、寒暖の大きい日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【スタンダードプラン】2019年2月全室リニューアル!山形駅前立地!※彩り豊かな無料朝食サービス
旅人ニャン五郎 さんの感想 投稿日:2019/09/17
スタッフがとても優しく丁寧で、言葉一つ一つに思いやりが感じられます。最近はこのぐらいの値段のホテルには空気清浄機がついているところもあり、設備は普通といった印象。でも、掃除はしっかりとされていたので安心しました。今回、コンフォートホテル山形を選んで大満足でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日のフロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。
空気清浄機の件、室内設備への貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。

「コンフォートホテル山形を選んで大満足でした。」とのお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービス品質の向上に努めて参ります。

また山形へお越しの際には当館をお尋ねくださいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※※<朝食&コーヒー無料>
馬ノ助 さんの感想 投稿日:2019/08/28
従業員の方々の対応がよく、施設も清潔感があって満足できるホテルでした。枕もこだわりの枕で、快適でした。朝食も無料とは思えない品揃えです。
問題を2点。1点目はエアコン。パワフルなのは、いいのですが、ベッドの横にあるため、冷気がまともにベッドへ。風向きを変えたり、設定温度を上げる等してみましたが、結局、夜はエアコンを止め、窓を開けて寝ました。2点目。カードキーをスマホと一緒にしたためか、磁気がおかしくなってしまい、使用不能になってしまいました。この問題についても、従業員の方が気持ちよく対応してくださいました。が、今の時代、カードキーをスマホケースに入れる人は多いと思うので、あらかじめ、宿泊客に「カードキーはスマホと一緒に持つな」とアナウンスする等、何らかの対策が必要ではないでしょうか。
とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

空調の件では、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。

また、カードキーの件につきましても貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
皆様にご不便をお掛けすることがないよう、今後のご案内方法の参考とさせていただきたく存じます。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「とても気持ちよく過ごせました。」と暖かいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

引き続き、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
どうぞまた山形へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
宿泊日2019/08/26
宿泊プラン 【~14日前】早期予約でお得※<朝食&コーヒー無料>
梅吉太郎 さんの感想 投稿日:2019/04/10
無料のレモン水とコーヒーもあるし、部屋も綺麗で朝食もおいしかったです。また使います。
施設からの返信この度はコンフォートホテル山形を
ご利用いただきまして、

また、ご感想もお寄せいただき、
重ねて御礼申し上げます。

「また使います」とのお言葉を
頂戴いたしまして嬉しく存じます。

これからもお客様によりご満足いただける
ホテルを目指し、スタッフ一同、
精進して参ります。

今後もコンフォートホテル山形並びに
全国のコンフォートホテルを
よろしくお願いいたします。

またお目にかかれる日を
心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/08
宿泊プラン 【会員限定】シークレットプラン※<朝食&コーヒー無料>
トキアス さんの感想 投稿日:2019/04/08
お部屋は、ダブルで二人で泊まったのですが、ベッドが狭くて一人用みたいだった。朝ご飯は、美味しかったです。雨が降っていたのですが、フロントの前に傘が置いてあって使いやすかったです。
施設からの返信この度はコンフォートホテル山形をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はベッドに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
快適にお休みいただくことができず、心苦しく存じます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず無料朝食、傘のレンタルサービスについてお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
今後もよりよいサービスの提供のため、スタッフ一同精進してまいります。

またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/30
宿泊プラン 【スタンダードプラン】2019年2月全室リニューアル!山形駅前立地!※※彩り豊かな無料朝食サービス
まっちゃんさんだ さんの感想 投稿日:2018/10/19
大変満足です ありがとうございました。
施設からの返信この度はコンフォートホテル山形をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在におきましてはご満足いただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。
山形は春夏秋冬一年中、観光やグルメを楽しめますので、またぜひ山形へお越しくださいませ。

その際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/10/16
部屋2ベッドルーム 【ツインエコノミー】(禁煙)(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【~21日前】早期予約で最安値※※オンライン決済限定プラン※※<朝食&コーヒー無料>
シルバーアクセ さんの感想 投稿日:2018/08/17
スタッフの方々が親切で良かった
施設からの返信この度はコンフォートホテル山形にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、宿泊のご感想も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

今後も、ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、山形を訪れる機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。
宿泊日2018/08/11
部屋1ベッドルーム 【ダブルエコノミー】(禁煙)(シングル)(13平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大11倍】ポイントUP※山形駅から徒歩2分※<朝食&コーヒー無料>