三井ガーデンホテル大阪淀屋橋 大阪府/地下鉄御堂筋線淀屋橋駅12番出口徒歩5分
鹿鹿 さんの感想 投稿日:2021/01/09
皆さま丁寧な対応と広々とした空間、静かで居心地のいいホテルでした。コンビニが一階にあり、コロナ対応で夜中開いている飲食店が周りになかったけれど便利でした。12時にレイトチェックアウトしてから時間調整のためロビーに5時間いさせてもらったのですが雪の降るとても寒い日でしたのでほんまに助かりました。退出時には嫌な顔をせず笑って送っていただき本当にありがとうございました!!朝食は他では見られないメニューが多くて大満足でした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
そんな中、ご朝食におきましてはビュッフェが再開致しましてお召し上がりいただきご満足頂いたとのことで当方としましても、
お客様にご満足頂きビュッフェを再開して良かったなと喜んでいるところでございます。
しかしながら現在のコロナ禍におきましてご提供できるサービスに制限がありお客様にご迷惑をお掛けしておりますことを
大変心苦しく思っており早くこの事態が収束に向かいますことを願って止みません。

また収束した際にはご提供できるサービスを制限することなくお客様にご満足頂けるよう営業して参りたいと思います。
また大阪へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
従業員一同でお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

三井ガーデンホテル大阪淀屋橋
宿泊日2021/01/07
ksmhrk さんの感想 投稿日:2020/11/23
フロントなどのスタッフさんの対応は大変素晴らしく、わかりやすかったです。
決して広くはありませんが、限られたスペースで最大限くつろげるように工夫されていました。
最上階で窓の景色もよく、いいお部屋でした。

残念なことが2点。

1つめは清掃についてです。清掃が行き届いてるとは言いづらく、テレビ上にある棚にはほこりが積もっていてうっかり財布を置いたら財布がほこりまみれになってしまいました。
バスルームとベッドルームの間にある窓にかかっているブラインドの上部には黒カビが生えていたり、バスルーム内には自分や同行した人間のものではない長い髪の毛が落ちていたり……。施設がいいだけに本当に残念でした。
また、朝食が終わったあとに部屋に戻ってきたときドアのすぐ横に清掃カートが置かれていて少し不安になりました。

2つめは朝食についてです。
COVID-19対策でプレートで食事を出してくれているのですが、だいぶ表面が乾燥している食事でした……。
味はよいし、メニューの構成もバランスよかったんですが、食事のそこだけが残念でした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのフロントスタッフ並びにお部屋や眺望につきまして嬉しいお言葉を賜りました事、深く御礼申し上げます。 しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。常日頃より細心の注意を払うよう清掃係に指導しておりましたが、私共の不注意がもとでご不快な思いをお掛けし、甚だ遺憾に感じております。 デスクの埃、黒カビ、残毛と重大なご迷惑を重ね、お客様の私物にも埃が付着してしまった事を重く受け止め、今後は二度とこのようなことが起こらないよう、改めまして関係各部署に注意喚起を促した次第でございます。

また朝食に関しましても、表面の乾燥により非常に残念な思いをお与えしてしまい、誠に申し訳ございません。味やメニューにつきましてありがたいお言葉をいただいたにも関わらず、私共の配慮が行き届かずご満足いただけない結果となり、心よりお詫び申し上げます。

今回の件は、特定の部門の問題ではなく、ホテル全体の問題であると重く受け止め、ホテル一体となって改善に努めて参ります。次回ご宿泊の機会をいただけた際には、ご滞在中に気になる点などございましたら、いつでもご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。あらためましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、ご指摘をいただきお詫びと改善の機会を頂戴いたしましたことに深く御礼申しあげます。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参ります。次回、ご宿泊の機会を賜りますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21
部屋スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】大阪駅から1駅5分と好立地!大阪の真ん中 淀屋橋にステイ(朝食付)
g7a83c2972k45E05SE さんの感想 投稿日:2020/10/28
コロナ対策でチェックイン時に間隔をあけてフロント前に並ぶ。3人のスタッフが順次対応するので様子を見ていたら、触ってもいないカウンターをチェックイン手続きを終える毎に消アルコール毒を繰り返すスタッフが傍らに待機、5人程度の手続きで15分以上待たされたので、一応クレームを入れる。翌日の朝食を提供するレストランにおいてもスタッフがフェイスガード&マスクの完全装備で客をバイ菌扱いするようにアルコール消毒を強制したり、顔の前で検温器を振りまわす。スタッフがメニューの説明の際にもマスク越しの説明が声がこもって聞き取りにくかった。接客とは程遠く過度の神経質すぎる対応にうんざりして早々に切り上げて部屋へ戻る。朝食メニュー、接客においても評価以前のレベル。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着の際、大変お待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス感染症対策に関する確認や消毒、GOTOトラベルや地域共通クーポンのお手続きに時間を要し、お客様みなさまにお時間を頂戴している次第でございます。私どものご案内不足で大変ご不便をおかけしましたこと申し訳なく存じます。
またレストラン会場におきましても、私どもの配慮に欠けた対応により大変ご不快な念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう改めまして、フロントスタッフ、及びレストランスタッフ全員に今回お客様よりお寄せいただきましたご意見をもとに改善に努めてまいる所存でございます。
改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、次回ご宿泊の機会を賜ります事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/24
部屋スーペリアクイーン(禁煙) 1名利用(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【早得42日前 ポイント最大15倍】 早めのご予約がお得! ~朝食付 for 1名~
arudemis さんの感想 投稿日:2020/10/21
gotoトラベルでとてもお得に泊まれました。クーポンも、一休のは、とても使いやすく、番号も入力しなくても記載済みでしたし、スムーズにいきました。他の所で使ったときはとても使いにくく苦労したのでGOTOは、一休がいいと思いました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折にもかかわらず、感想までお寄せくださり御礼申しあげます。
今後も安心してお過ごしいただける空間を提供できるよう精進いたします。
また次回お客様をお迎えできる日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/17
部屋モデレートツイン(禁煙)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【10月末までの 期間限定】ポイント最大15倍!大阪の真ん中、淀屋橋にステイ(素泊)
うみのしん さんの感想 投稿日:2020/10/16
毎週2泊すごさせていただいておりますが、充分満足しております。やはり、地域共通クーポンの、説明足らずと、毎回使用できないのが、残念です。紙クーポンの、出し方や発行方法が、全くわかりません。
宿泊日2020/10/13
部屋スタンダード(喫煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【室数限定】秋以降も早めの予約がお得な均一プラン ~スタンダードルームを一律料金にてご案内~
うみのしん さんの感想 投稿日:2020/10/08
9月は、毎週2泊させていただきましたが、快適に過ごさせていただきました。今月も、多分毎週すごさせていただく予定ですが、地域クーポンが、よくわかりません。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の折にもかかわらず、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

GOTOトラベルの地域共通クーポンにつきましては、一休.com様のサイト内で使い方ページがございますので、
そちらをご参考にしていただければと存じます。わたくしどもでお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントにお越し下さい。いつでもお待ちしております。

当ホテルでは「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/05
部屋スタンダード(喫煙)(シングル)(12平米)
RolandGarros2021 さんの感想 投稿日:2020/09/20
宿泊料金がとても安く、泊まらなくてもリモートワークとして利用するのにとても便利です。チェックアウトの時に次回に利用できる1,000円券を渡されるときと渡されないときがあるのですが、毎回もらえるように統一していただきたです。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい折にもかかわらず、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
コロナ禍の中で、リモートワークや通勤の混雑を避けるためなどのご要望にもお応えできるように
私どもでも知恵を出し工夫をして、さまざまなプランをご提供させていただいております。
またそのコロナ禍の中で私どものホテルにお越しいただいたお客様に心ばかりではございますが、
何かできないか、ということではじめたことが、次回三井ガーデンホテルズにご予約をいただき、
ホテルでご精算がある場合にご利用いただける1,000円券でございます。
以前にも実施しておりご好評いただいておりましたので、再度お渡しする運びとなりました。
皆様により三井ガーデンホテルズをご利用いただければ、幸いでございます。
部屋スタンダード(禁煙)(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン素泊まり
うみのしん さんの感想 投稿日:2020/09/10
費用対効果は、申し分ない
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらホテルでのご滞在が十分ご満足いただけなかったのではと、心苦しく思っております。
私どもはお客様からの声を活かしてこそ、さらなるホテルの利便性の向上に繋がると、信じております。
もし、ご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/07
部屋スタンダード(喫煙)(シングル)(12平米)
ミッチャン3333 さんの感想 投稿日:2020/08/24
とても綺麗でした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/23
部屋モデレートツイン(喫煙)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【デイユース】9時~21時の最大5時間ステイプラン
MAGpochi さんの感想 投稿日:2020/08/17
シングル二部屋を繋げたような構造のため、2人同時に洗面所を使えるのは想像以上に便利でした。
コロナ禍で中日の清掃等は簡略化されていましたが、快適に過ごせました。
気持ち良くお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同、嬉しく思っております。
新型コロナウイルス感染症対策はわたくしどものホームページに記載の通りではございますが、
この対策をもってお客様に安心・安全をご提供できましたことをたいへん嬉しく感じております。
引き続き、安心で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一同、知恵を絞り工夫をし、日々努めて参りますので、
宿泊日2020/08/08
部屋モデレートツイン(禁煙)(ツイン)(24平米)
seiho1019 さんの感想 投稿日:2020/08/17
いつも違うホテルに泊まっていましたが、淀屋橋に近い三井ガーデンホテルなら宿泊してみようと宿泊。なかなか良かったです。朝食を3泊とも頂きましたが、お値段の割には検討の余地があるかもしれません。
施設からの返信三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのご評価をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
しかしながら当ホテルの朝食にご満足いただく事ができず誠に心苦しく思います。
レストランスタッフにも伝え、当ホテル内で検討して参りたいと存じます。
私どもはお客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、更なるホテルサービスの向上につなげていけるものと考えており、
知恵を絞り工夫をし、日々努めて参りますので、次回もぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/11
部屋モデレートツイン(喫煙)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン朝食付き
NYO1223 さんの感想 投稿日:2020/08/09
今回の滞在も心地よく過ごさせていただきました。また近々是非よろしくお願いします。
施設からの返信この度はホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
先日のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
施設面につきましては、開業から35年が経つことから経年劣化による設備の傷みや陳腐化は悩みの種でございます。数年前より徐々に改装を進め、設備や備品を更新しておりますが、残念ながら以前、全館には至っておりません。
今後は設備面はもちろんのことサービス面でも、安心で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参りますので、次回もぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/04
NYO1223 さんの感想 投稿日:2020/08/02
いつもお世話になっています。会社からも近くコロナ対策も安心感があり残業時や集中したい時に利用させていただいています。また是非よろしくお願いします。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わたくしどもは新型コロナウイルス感染症対策を細心の注意をもって行っております。そのことに関して、安心していただけたことはわたくしどもにとっても大変嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/31
NYO1223 さんの感想 投稿日:2020/08/01
このたびもありがとうございました。前回の利用履歴からいつも私が借りている鏡のレンタルを提案してくださりありがたかったです。またよろしくお願いします。
またスタッフの対応に対して、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼を申しあげます。ありがとうございます。
お客様にお喜びいただけた様子がお伺いできますことはわたくしどもにとって大変嬉しく、何よりの励みでございます。
わたくしどもはお客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、更なるホテルサービスの向上につなげていけるものと考えており、もしご滞在中にお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
安心で快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参りますので、次回もぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/30
黒柴ボン さんの感想 投稿日:2020/07/25
2度目のテレワークでの宿泊でしたが、急な変更も柔軟に対応していただき助かりました。
また仕事以外利用したいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊にご満足いただけたとのご評価を賜りました事、心から嬉しく思います、誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたお言葉に満足する事無く、より安全で快適にお過ごしいただけます様に従業員一同より一層の努力を重ねて参ります。また、我々はお客様のお声を生かす事が出来てこそ、これまでに無い良いサービスが実現出来ると考えております。ご滞在中にお気づきの点等がございましたら、お教えいただけましたら幸いです。
改めまして多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと篤く御礼申し上げます。次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/20
NYO1223 さんの感想 投稿日:2020/07/24
とても心地よい時間をありがとうございました。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのご評価をいただき、従業員一同、とても嬉しく思っております。
私共は、お客様からいただいたフィードバックを実践に活かしてこそ、更なるホテルのサービス向上につなげていけるものでもしも、ご滞在中に関するお気づきの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。
改めまして、数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。スタッフ一同を代表して、次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/22
NYO1223 さんの感想 投稿日:2020/07/23
会社から徒歩圏内にこんなに素敵なホテルがあっただなんて。またぜひ利用させてください。
施設からの返信先日は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
気持ち良くお過ごしいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/21
&雪だるま さんの感想 投稿日:2020/03/10
楽しみにしていた朝食ビュッフェが定食に変更になったとチェックイン時に言われ、特徴として記載されていた名物はあるだろうと考えていましたが、それもなく、パンの主食に味噌汁やタクアン、味付け海苔、ひじきの組み合わせは流石に考えものでした。
しかしながら、当ホテルのプレート朝食のメニューにご満足いただく事ができず、大変心苦しく思います。
2020年3月10日現在、コロナウィルス対策に伴う政府指針により、当ホテルではビュッフェ形式でのお料理の提供を当面の間、見合わせております。
朝食に関しては、プレートメニューでご提供させていただいておりますが、メニューに関しては、いただきましたご意見を関係各部署と共有いたしましたので、ご報告させていただきます。
また、今後は当ホテルの特徴であるメニューもできる限り提供できますよう、メニュー構成見直しの検討を進めて参ります。
今後もお客様のお声を大切に一人でも多くのお客様のご期待に沿えますよう、日々精進して参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/07
部屋【禁煙】ツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【3月宿泊 早期割引プラン】2月迄のご予約限定! 朝食付割引プラン
y38u さんの感想 投稿日:2020/02/18
大阪に来る時は使わせて頂いてます。
朝食のバイキングがすごく好きで朝からたこ焼きが食べられるのが嬉しい(笑)
ツインのお部屋にバスルームが2つあるのも魅力的!!
朝の身支度には時間がかかるのでバスルームが2つあるのは本当に助かります!!
知人にもここのホテルをオススメし今回一緒に宿泊しました!!

今回は1泊の予定が2泊する事になり、急遽同じ部屋での延泊が可能か確認をしたらスタッフの方が親切に対応してくださり同じ部屋に泊まることができました!!
とても嬉しかったです!!
また大阪に来る時はぜひ利用したいです!!
ホテルでのご滞在、特に当ホテルの朝食並びにノーマルツインの利便性、スタッフの対応についてご満足いただけたとのご評価をいただき、従業員一同とても嬉しく思っております。
当ホテルの朝食には和洋ビュッフェをご用意しており、ご利用者様から大変好評をいただいております。
メニューもいつも同じ物ではなく、その日の食材の仕入れ状況に応じて、日々または時間帯によってお料理が差し替わり、いつ何度お越しいただいても新たな発見がお料理をご用意しております。また、たこ焼きや肉吸い、お飲み物ではミックスジュース等の大阪文化を代表するメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお食事をご堪能くださいませ。
また、当ホテルのスタンダードツインにはユニットバスを2つご用意しており、朝の貴重なお時間でもお連れ様にお気兼ねなく、洗面台をご自由にお使いただける作りのお部屋でございます。
スタッフの対応につきましては、今後も常にお客様の心に寄り添った対応を心掛けて参りますのでお気づきの点がございましたら、お教えいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/16
部屋【禁煙】シングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍! ~朝食付 for 1名~
まるにし さんの感想 投稿日:2020/01/12
満足できました。
宿泊日2020/01/10
部屋【喫煙可】ツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【大阪の真ん中 淀屋橋にステイ】お部屋にお風呂が2箇所 女性2人旅に大好評~素泊り for 2名~
魔法のかえる さんの感想 投稿日:2020/01/06
立地も良く、大阪にも京都にも行きやすくて、下にコンビニもあるので、何の不便もなく、快適に過ごせました。
一階に、ドリンクサービスや、お手拭きのサービスがあるのも、助かりました。
部屋の掃除も行き届いていて、清々しく、部屋で寛ぐことができました。

ただ、一つ残念だったのは、アクセス案内に、駅から直進すれば、ホテルに到着すると、表記がなかったこと。難しい道ではなさそうなので、地図を拡大せずに、下のセブンイレブンを目安にすれば良いと、高を括ったのが間違いのもとで、まるでわざとのように、ホテルを避けて、迷い道40分を費やしました。
ガラ携の私がいけないのかもしれませんが、できれば、HPに、駅から、御堂筋を渡って、直進して、左側だという簡単な説明文もつけて頂けたら、迷わず行けたのにと思います。
セブンイレブンが、遠くからでも認識できるかと思いきや、道路より、奥まっていて、目の前まで行かないと在処がわかりませんでしたので。
ついでに、キャリーバックが重いので、エスカレーターや、エレベーターのある、駅の出口も、表示して頂けると、助かります。
施設からの返信過日は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地並びに館内施設、清掃にご満足いただけたとのお言葉を賜りました事誠に嬉しく思います。
当ホテルは最寄り駅の淀屋橋駅及び北浜駅まで、徒歩5分の距離にございます。また、淀屋橋駅からは大阪のみならず日本を代表する繁華街、梅田そして難波共に15分圏内に位置しておりますので、京都並びに神戸方面にも良いアクセスを実現しております。
また、お褒めの言葉をいただきましたご宿泊者様専用ラウンジとコンビニでございますが、ご宿泊者様専用ラウンジは朝の6時から夜の23時までご利用する事ができ、お茶やコーヒーだけでなく、お客様がご自由にお使いいただけるパソコンや観光ガイドブックもすべて無料でご用意しておりますので、ゆっくりとご歓談いただけるスペースでございます。コンビニも1階に併設しており24時間、お天気を気にせずお買い物をしていただく事が可能でございます。
清潔感につきましては、これからも清潔で安全なホテルであるとお褒めいただけます様に、従業員一同清掃及び点検、保守により一層取組んで参ります。
しかしながら道案内につきまして、ご迷惑をお掛けしました事申し訳なく思います。
ホームページの道案内につきましては、関係各部署と表示の見直しを検討し、より明確で分かり易い表示を心掛けて参ります。現状では当ホテルのホームページ内アクセス情報にある「電車でお越しのお客様」のボタンを
クリックしていただくと最寄出口からの地図が表示されますので、ご利用いただく事ができましたら幸いです。
改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。次回ご宿泊の機会を賜ります事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/01
部屋【禁煙】シングル(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【早得42日前 ポイント最大15倍】 早めのご予約がお得! ~素泊り for 1名~
ひめまき さんの感想 投稿日:2019/12/29
駅からちかくわかりやすかったです。
当ホテルの立地にご満足いただけたとのお言葉をいただきました事、誠に嬉しく思います。
当ホテルは最寄り駅の淀屋橋駅及び北浜駅まで、徒歩5分の距離にございます。また、淀屋橋駅からは大阪のみならず日本を代表する繁華街、梅田そして難波共に15分圏内に位置していると共に、USJや通天閣等の各観光地ともアクセスが良い場所でございます。さらに周囲は中之島の中央公会堂を初めとするモダン建築も多く残るオフィス街という事もあり、お店などは充実しているにも関らず、夜は比較的静かにお過ごしいただける環境でございます。
改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。次回はサービス面でもお褒めの言葉をいただけますように従業員一同努力を重ねますので、ご宿泊の機会を賜ります事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/26
部屋【禁煙】ツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【早得42日前 ポイント最大15倍】 早めのご予約がお得! ~素泊り for 2名~
菅井ぎん さんの感想 投稿日:2019/12/26
とても清潔で、お風呂とトイレが独立しているのもよかったです。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませず、お時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたスーペリアダブルルームは、仰るようにお風呂とトイレが別のセパレートタイプのお部屋となっており、浴槽にゆったりと浸かることができ大変ご好評いただいてるお部屋となっております。

今後とも、お客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう努めて参ります。
引き続き三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご愛顧の程お願い申し上げます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル大阪淀屋橋  宿泊支配人
宿泊日2019/12/23
部屋【禁煙】ツイン 1名利用(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス9周年記念】 ポイント最大8倍! ~素泊り for 1名~
クマーさん。 さんの感想 投稿日:2019/12/17
駅からも割と近く、御堂筋線沿いなのでどこにいくにも便利でした。部屋も使いやすくて
バスルームべつなのがいいですね。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきましてもお言葉を頂きまして有難うございます。当ホテルは大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅から約5分の場所に位置しておりまして、大阪の観光名所であります梅田や難波へ2駅でアクセスいただけます。また、周囲がオフィス街である為、大阪市内の好立地にも関わらず、夜は比較的静かな場所でございます

また、今回お泊りいただいたスーペリアツインルームは、ユニットバスではなく、洗い場付のお風呂がついており、ごゆっくりとお寛ぎいただくのにおすすめのお部屋となっております。次回もご機会がございましたら、是非お泊りくださいませ。

改めまして数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。この度いただいたお言葉に満足する事なく、施設面だけでなくサービス面でもより一層の努力を重ねて参ります。次回も大阪へ観光なさいます際、ご宿泊の機会を賜ります事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/13
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(24平米)
mtake419 さんの感想 投稿日:2019/12/14
今回ホテルには午前10時に到着。チェックインには当然早過ぎるので、午前中と午後のミーティングのためにスーツケースを預けて出掛けました。夕方6時ごろにやっとチェックイン。お部屋も高層階をご用意頂き感謝でしたが、高層階の製氷機が壊れているため、水割りには1回のラウンジまで氷を取りにいかなくてはならなかったのは少し面倒でした。
無料で使わせて頂けるラウンジのPCなのであまり文句は言えないですが、処理速度が遅く、仕事の時間が迫っている時には使いづらかったです。それでも1階のラウンジはゆったりとしたスペースがあり、朝時間がある時にはゆっくり寛げて良かったです。
荷物を預かって頂くクロークサービスも丁寧でしたので、安心してスーツケースを預けることが出来ました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋へご宿泊誠にありがとうございます。
今回ご宿泊にあたり、製氷機が故障中の為、使用できず大変申し訳ございませんでした。製氷機でございますが、現在故障中である14階のものとは別に、8階にもご用意がございます。今回ご滞在中に説明が出来なかったことを重ねてお詫び申し上げます。
ゲストラウンジに関してお褒めいただきありがとうございます。
PCににつきましては今後の改善点とし、検討させていただきます。
宿泊者限定ではございますが、無料でお飲みいただけるコーヒーや紅茶もご準備している当ホテル自慢の設備でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、ごゆっくりお使いいただきたく思います。
改めて数多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。スタッフ一同を代表して、次回お迎えできる機会を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/09
部屋【禁煙】スーペリア(ダブル)1名利用(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍! ~素泊り for 1名~
M.C. さんの感想 投稿日:2019/11/25
今回、試験の前泊ということで利用させて頂きました。
こちらからはお願いしていなかったのですが、わざわざ門部屋を用意して頂き、大変嬉しかったです。
お陰様で、静かな時間を過ごす事ができました。
当ホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜りました事、誠に嬉しく思います。
当ホテルは大阪市の大動脈、地下鉄御堂筋線の淀屋橋駅より徒歩5分の場所に位置しておりますが大通りには面しておらず周囲がオフィス街である為、夜は比較的靜にお過ごしいただける環境でございます。
また、ご宿泊に際してご要望等がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ、出来る限りではございますが、快適なご宿泊となりますようにお手伝いさせていただきます。
今後もお客様からのご意見を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。今後も三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/11/23
mop33 さんの感想 投稿日:2019/11/22
久しぶりに利用したが、全体的に古い感じになっていた。
隣との壁が薄かったせいか、隣室のイビキに悩まされて、安眠できなかった、という災難に見舞われた。
施設からの返信過日は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋についてご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく思います。
当館も設備の更新は喫緊の課題であり改装を勧めてはおりますが、いまだ全館には至りません。
今後は巡回点検を改めて強化すると共に、今後予定されている全面改装においてお部屋の防音設備強化に向けての検討を進めて参ります。
宿泊日2019/11/19
東京急行 さんの感想 投稿日:2019/11/10
この時期この金額での宿泊でしたので満足しております。
施設からの返信過日は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特に当ホテルの接客と施設・設備について高い評価をいただきました事、従業員一同とてもうれしく思っております。
接客に関しましてはよりお客様に寄り添ったサービスの実現に向けて、関係各所との連携を深めお客様に安心していつづけていただけるよう、より一層努めて参ります。
また、当ホテルにはお客様専用ラウンジを設けさせていただいております。
ラウンジにはお飲み物だけでなく、観光ガイドブックやパソコンもご用意しており全て無料でお使いいただけます。
改めまして多くあるホテルの中から、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をお選びいただきましたこと篤く御礼申し上げます。今後客室においてもお褒めの評価を賜りますように従業員一同より一層努めて参りますので、次回もお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/12
ほにゅほにゅ さんの感想 投稿日:2019/06/09
出張で利用しましたが、お風呂が洗い場付きで浴槽も広くバスピロー付きで快適でした。
もう少し洗面台などに物を置くスペースがあればパーフェクトです。
しかし、実質一泊一万円程度としては非常にコスパがよく満足でした。
また伺いたいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル大阪淀屋橋にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊くださいましたスーペリアダブルのお部屋は洗面台とお風呂が別でございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。ただ、物を置くスペースにつきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。それ以外の部分はパーフェクトというお言葉を頂戴して大変光恐縮でございます。

今後もお客様からのご期待に副えるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/22
ふくちゃん715 さんの感想 投稿日:2019/06/03
バスルームが素晴らしい部屋に泊まらせて頂きました。
部屋も広いベッドでゆったりと寝ることができ、大満足です。
施設からの返信この度は、三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想より、この度のご滞在がご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

ご宿泊いただきました、スーペリアダブルルームはベッドの大きさも横幅160cmの広さで、お風呂も独立しており、湯船に浸かりごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。
大変好評いただいているお部屋でございますので、お早めにご予約くださいませ。

今後もお客様からのご意見を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。引き続き三井ガーデンホテル大阪淀屋橋をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/06/01