三井ガーデンホテル京都三条 京都府/烏丸線・東西線烏丸御池駅6番出口徒歩1分
ザビリュウ さんの感想 投稿日:2020/08/01
室内も値段の割に広く、思っていた以上に快適な滞在になりました。コロナ対策も十分にされていたと思います。大浴場は利用しませんでしたが、夏の暑い時期なので、客室内バスルームで十分でした。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のニーズに合った価格とサービスを提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
コロナウィルスの脅威がまた大きくなりつつありますが、スタッフ一丸となって細心の注意を払いながらお客様をお迎えできますよう、今後もコロナウィルス対策に真摯に取り組んで参ります。
また対策中の時期ではありますが、7月より大浴場の営業を再開しておりますので、次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/30
部屋・スタンダードツイン【禁煙】2名利用(ツイン)(19平米)
えくぼんぬ さんの感想 投稿日:2020/02/11
スタッフの方の対応も素晴らしく、スムーズにチェックイン、チェックアウトができました。朝食のみ利用させていただきましたが、バイキング形式で京都らしいメニューも揃っていて、レストランスタッフの方も気がつく人ばかりで食事も楽しめました。庭園浴場は思ったよりも広くなく、アメニティも少ないと感じたので星を一つ減らしました。また、客室はとても乾燥していて、加湿空気清浄機がついているのにも関わらず、衛生上の問題で加湿ができないようになっていたので、ご宿泊を考えている方はポータブルの加湿器を使用するのをおすすめします。客室の感想という面が気になったので星を一つ減らしました。ですが、スタッフの方々の対応や施設面につきましては、満足だったのでまた利用する機会があれば利用させていただきたいと思います。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変光栄でございます。この度のご宿泊がご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。
浴場につきましては建物構造上すぐの改善は困難ではございますが、
少しでも円滑にご利用いただけるよう、創意工夫をしていきたいと存じます。ご感想いただき誠にありがとうございます。

また客室の加湿器でございますが、お客様のおっしゃる通り衛生上お水を抜いております。ご利用の際はお客様ご自身でお水をお入れいただきご利用いただくようお願いしております。
誠にご面倒ではございますが、何卒ご容赦ください。

まだまだ至らないところもございますが、今後もお客様のご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

最後にお客様のご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことに、改めて感謝申し上げるとともに、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
部屋・トリプルルーム(禁煙)【デラックスツインの3名利用】(トリプル)(25平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大20倍プレゼント!朝食付
くりくり19 さんの感想 投稿日:2020/01/19
前回利用した時と同じ部屋タイプを利用しました。全体に前回ほどの感動がなかった。
前回あったネスプレッソがなくなっていたのが残念。
手洗い場がバストイレユニットの中と外の2カ所あるのはいいのですが、ハンドソープの設置が1カ所だけなのが不便を感じた。
前回朝食を売り込んでる観があって良さそうだったので次回は利用したいと思って意気込んできましたが、今回は他館のPRポスターが目立ちあんまり売り込んでる観がなかったので外に行っちゃいました。
大浴場。ホテルのせいではないですが混んでて落ち着かなかった。洗い場待ってる人もいました。
女性浴場側ではスリッパでロッカー前まで上がり込む人も居たようで清潔感の点では残念。
風呂にタオル回収かごはあるのですが、部屋から持ってくシステムなので、かごに入れちゃうと次入れなくなる。そんなこんなで朝の利用は断念しました。
京都駅前まで荷物を運んでくれるサービスはフロントで話が出たので利用してみました。
ホテルに戻る交通費と荷物運搬料を天秤にかける必要がありますが結果的には良かった。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただき、誠にありがとうございます。またご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら前回のご期待を損ねるかたちとなってしまってしまい、誠に申し訳ございません。
エスプレッソの件でございますが、あいにく故障などが続き廃止させていただきました。ご案内不足で失礼いたしました。
また、ハンドソープの件に関しましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお客様のお声を基に検討させていただきたく思います。
浴場利用の件につきまして、ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。タオルにつきましては私共にご連絡いただければすぐに追加のタオルをお持ちいたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
ご朝食につきましては私共のホテルでは京都ならではのおばんざいをはじめ、洋食もございますので次回ご利用の際は是非ともご賞味ください。
今後もお客様のご感想を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参りたいと存じますので
引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/01/09
部屋・ファミリールーム【禁煙】(ベッド1台ソファベッド)4名利用(フォース)(34平米)
宿泊プラン 【早割60】60日前までの予約がお得!(素泊り)
シルバーテイル さんの感想 投稿日:2019/09/27
利便が良く、京都滞在の際はほとんど利用しています。朝のブッフェも和洋中折衷でついつい食べ過ぎてしまいます。また、次回もお世話になります。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして
当館は京都市の中心部に位置しており、地下鉄や市バスの乗り場が近く、京都の観光はもちろん、買い物やビジネスなどあらゆる用途に便利な立地でございます。
また、当館の朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
おばんざい、だし茶漬けのおだしは日替わりでございます。次回のご宿泊のさいもぜひお楽しみください。
再度京都にお越しの機会がございましたら、当館にてお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/09/06
部屋・モデレートシングルルーム【禁煙】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー ポイント最大20倍!和洋バイキング朝食付プラン
cristi12 さんの感想 投稿日:2019/06/15
以前三井ガーデンホテル四条に泊まりすごく良かったので今回は三条にしました。烏丸御池駅から1分でコンビニもスタバも近く場所が良いです。この駅はこの旅だけでも4回は通りました。ただ四条とは違い部屋も小さく朝ご飯も種類少なく京都のおばんざいもほとんどなかったです。お風呂は激混みでお風呂に浸かるだけ浸かって、髪の毛を乾かしたりは部屋に戻ってやりました。接客は感じの良い方ばかりです。この時期だからか新人が多くいましたが。観光メインでホテルには清潔感と利便性だけで大丈夫という方は満足のホテルだと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また京都四条に続き、当館をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご記載いただいているように当館は京都市内で唯一、市営地下鉄2路線が交差する烏丸御池駅の近くに位置しております。周辺にはたくさんの店舗が立地しており、観光やショッピングなどあらゆる利用シーンにおいて利便性を感じていただけたことは大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝食や浴場の件ではご不便をおかけしたことを大変心苦しく感じております。今回いただきましたご感想・ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

またご入洛の際は、当館ならびに三井ガーデンホテルズをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/09
部屋・ツインルーム【禁煙】2名利用(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】5のつく日 ポイント最大20倍!和洋バイキング朝食付プラン
京都マロン さんの感想 投稿日:2019/05/31
夜遅く(1時?)そして朝早く(6時)から温泉浴場を開放しているので2Fは騒がしくて寝ていられない。朝食は冷凍の解凍物ものばかりで冷たくて食べる気がなくなった。二度と2Fには泊まらないし、朝食は近くのコンビニで十分である。
宿泊日2019/05/29
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大10倍プレゼント!(朝食付)
mr8 さんの感想 投稿日:2018/11/26
秋の京都にしてもこの狭さとアメニテイにはがっかりでした。三井ガーデンHはほどほどに快適なのですが
まあ、びっくりな値段と古さで庭園風呂も狭いし、これでは皆、リピートはないでしょう。
ちょっと、ミツイさんも考えないと、たくさん作るだけでは、T、MとかAに流れるでしょう。
エアコンも壊れてるし、勝手の烏丸ホテルを改装しただけと、便利な場所なのでねえ。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様のご期待の沿うもとなりませんでしたことは大変心苦しく、真摯に受け止めております。年季の入った施設だからこそ、設備の修繕や整備にはいっそうの気を配ってはおりますが、いたらぬ点がございましたことを反省しております。
庭園浴場に関しましても混雑のご案内の再徹底をすると共に、少しでも円滑にご利用頂けますよう、工夫をしていきたいと存じます
新しいホテルの建設が進む今の京都ですが、三条烏丸ホテル京都の名で営業していたころから、当ホテルにご愛顧いただいているお客様のためにも、サービスの提供について今一度従業員一同が基本に立ち返り、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度の宿泊がお客様の滞在がご満足いただけなかったことは、重々承知しておりますが、次回京都にお越しの際に、再度お客様を当館にてお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

三井ガーデンホテル京都三条
宿泊日2018/11/24
宿泊プラン ~駅近だからとっても便利~ 和を感じる庭園浴場で癒されて シンプルステイ素泊り
祇園白川 さんの感想 投稿日:2018/08/20
客室・アメニティ→冷蔵庫にミネラルウォーターがあったのは良かった。
浴場は気持ちいいのだけれど少し狭く感じた。特に女性の方は大混雑で大変だったとのことでした。
朝食はとてもおいしかった。特にニシンの煮つけは懐かしい味で大満足。席への誘導も適切で良かった。
接客・サービス→チェックアウトのときの女性担当者の笑顔がとても良かった。
施設・設備→部屋は2階だったのですが浴場に近いのでかえって良かったのかもしれません。
満足度→さすがに三井ガーデンホテルというブランド力を感じました。春の花見、7月の祇園祭、8月の送り火、11月の紅葉と年4回は上洛するので相当な数のホテルに宿泊してきましたが、その経験に照らしても、もう一度泊まってもよいと感じさせてくれるホテルでした。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の当館での滞在が、ご満足いただけたようで、何よりでございます。お褒めのことばを頂戴し、喜びと共に、身の引きしまる思いでございます。これからも、更なるサービスの向上に努めてまいります。しかしながら、庭園浴場の大きさに関しましてはお客様同様、数多く意見として頂戴しており、心苦しい限りですございます。お客様のご期待に沿えるよう、サービスやプラン等で、ご納得感を高める努力をしていく所存でございます。 再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル京都三条 宿泊支配人
宿泊日2018/08/17
部屋・ツインルーム【禁煙】(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大10倍プレゼント!朝食付