三井ガーデンホテル京都三条 京都府/烏丸線・東西線烏丸御池駅6番出口徒歩1分
Angel’s さんの感想 投稿日:2020/11/29
女性ひとりでも違和感なく安心して泊まれるホテルです。部屋は至って普通のビジネスホテルです。
三井ガーデンは接客も良く清潔感もあるので、至るとこで使用しています。
迷ったら取り敢えず三井ガーデン!
大浴場がついてるのも疲れを癒すのに良いポイント!
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
現在、私共のホテルは新型コロナウィルス対策として館内サービスを一部変更しており、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解、ご協力を賜り感謝申しあげます。
また、清掃面ならびにフロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼を申し上げます。
これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りますので、再度当ホテルグループをお選びいただければ幸いでございます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/27
部屋・スタンダードダブル【禁煙】(シングル)(16平米)
しばいぬすき さんの感想 投稿日:2020/11/18
御池駅至近が最大のメリットで、建物の旧さは否めないこととの兼ね合いですが、コスパは近所食べ歩き&いろんな買物等利便(歩いて廻れる範囲・行きたい所や探索がほぼ360°いろいろあってカバー出来)でいいかしら。このホテルGr(前回泊での同じGrの近隣別ホテルの時からの印象ですが)のスタッフレベルは高いと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市営地下鉄の2路線が交差している烏丸御池駅が最寄りでございますので、ビジネスや観光の際にとても便利な立地にございます。
また、周辺にはあらゆるニーズに対応する店舗が多くございます。飲食店につきましては周辺地図を作成しご案内もいたしておりますので、次回ご利用の際はぜひお声掛けいただければご案内いたします。

スタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
現在新型コロナウィルス対策として館内サービスを一部変更しており、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解、ご協力を賜り感謝申しあげます。

今後ともお褒めの言葉を賜れるよう、サービス向上に邁進して参ります。
次回ご入洛の際は、ぜひ当館へのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/09/18
部屋・スーペリアツイン(禁煙)2名利用(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
とらとろ さんの感想 投稿日:2020/11/11
立地がとても良い!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰るとおり当館は京都の中心地に位置しているため、周辺には多数のお食事処がございます。また、地下鉄烏丸御池駅から徒歩約1分、阪急烏丸駅から徒歩約10分とアクセスも良好でございますので、京都市内を移動して頂くにも便利な立地となっております。
新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、様々な取り組みを実施させていただいておりご不便をおかけする事も多々あったかとは存じますが、お客様から頂いたお言葉に甘えず、これからも快適なホテルづくりに励んで参ります。
次回、京都へお越しの際も再び当館お選びいただければ、幸いでございます。
三井ガーデンホテル京都三条
宿泊日2020/11/08
部屋・スタンダードダブル【禁煙】2名利用(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金キャンペーン!(朝食付)
さがり藤 さんの感想 投稿日:2020/10/24
元々三井ガーデンホテルさんにしては、安い宿泊代金だったのに、GOTOキャンペーンで更に安くなり、すごくお得に泊まれました。
地元京都の方に教えたら、タクシーで家に帰るより、安いって言ってました。
もちろん、安いからといってネガティブなことがある訳ではなく、快適に過ごせましたよ。
ラッキーゴー さんの感想 投稿日:2020/10/16
チェックインの予定時間が翌日の午前0時を回りそうだったので、当日の午前に荷物を預けた時にその旨を伝えたら、夜中の対応をきちんと教えてくださった。更に「夜中に戻られて、お疲れのところチェックイン(支払いなど)されるのもをなんですから」と、部屋は決まらないものの、諸々の手続きを事前に済ませて頂けたので、安心して午前様になれました。*戻ってきたときには、鍵と荷物を受け取るだけでした。

ビジネスホテルなので華美ではないけれど、必要なアメニティはそろっているし、使用しなかったが大浴場もあった。
翌日荷物を送る時も、受付にて対応してくださり、コロナ禍でなければ京都旅行の最盛期、通常でしたら最高値のところ、お手軽に利用できたので、非常にコストパフォーマンスの高いホテルとなりました。また寄せていただきたく思いました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご滞在の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に非常にご満足いただけたようで大変喜ばしく存じます。
お客様が仰せのとおり、チェックイン前の荷物預かりや事前手続きに対応いたしております。また、館内からの宅配便や郵便物を差し出しいただくことも可能でございます。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様を再度お出迎えできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都三条 宿泊支配人
宿泊日2020/10/14
部屋・スタンダードダブル【禁煙】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大10倍プレゼント!素泊まり
Liz1 さんの感想 投稿日:2020/10/05
今回、2箇所の目的地へ徒歩圏内で行けるホテルで選びました。館内にコインランドリーがあるホテルを探してて、どこかのサイトの口コミかQ &Aか忘れたけど、1階の大浴場の辺りに2基コインランドリーがあると記載されてたので、変更せずこちらのホテルを予約したままにしたのですが、チェックインの時に確認したら、ランドリーサービス(2泊以上)はあるけどコインランドリーはないとの事。とても残念でした。後、部屋は割と快適でしたが、テレビのリモコンの反応は時々悪かったです。そんなには気にならなかったけど。シャワーは快適でした。地域クーポンの、電子クーポンが使えなかったのが残念でした。
また、早々に宿泊のご感想、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お客様が仰せの通り、当ホテルは地下鉄烏丸御池駅より徒歩約1分の場所に位置しております。
京都の町の中心部にあるため、どの方面からもアクセスしていただけやすい立地となっておりますのでこれからも様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。
コインランドリーはお客様のおっしゃる通り現在ご用意がございません。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ぜひともご不明点がございましたらお気軽にご連絡いただければ最新情報をお伝えさせていただきます。
お部屋に関しましてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴致しました温かいお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/03
部屋・スタンダードダブル【禁煙】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー ポイント最大20倍!(素泊り)
ももままみみ さんの感想 投稿日:2020/09/21
新型コロナ対策も十分で、安心です。何より、サービス満点、朝食の和食は美味しい。1ヶ月前は、友人と。今回は夫婦で。次はグループで利用するつもりです。
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
サラ番 さんの感想 投稿日:2020/09/19
客室は申し分なかったが、シャワートイレ室は異臭がした。大浴場は期待していたが、それほど大きくなく、部屋から距離もかなりあった。もう少し近ければ良いのにと思った。食事に関しては、洋食はまあまあ良かったが、和食が精進料理みたいな感じであまり食べれなかった。もう少し、年代的にメニューを考えてほしかった。あと、Yシャツのクリーニング頼んで前日お金を払っているにも関わらず、今日の分と一緒にお支払願いますって言われて、二重支払いするとこだった。スタッフ間の共有が出来ていないように思ったが、丁寧に謝ってくれたのでそこの対応が非常に良かった。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご満足いただけるお部屋をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰せのとおり、大浴場へのアクセスにつきましては構造上の都合で2階から専用通路と階段にてお願いいたしております。
大浴場近くやエレベーター近くのお部屋の事前リクエストを承っておりますのでご活用いただければ幸いでございます。
ご朝食に関しまして、現在コロナ対策に伴い、和食と洋食のプレートをご準備させていただいております。
新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、様々な取り組みを実施させていただいておりますが、まだまだ至らぬ点があるかと思います。お客様から賜りましたご意見をレストランスタッフとも共有をし、滞在にご満足いただけるホテルとなるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
最後にスタッフの対応につきまして、前日のご精算いただいた内容につきまして、画面を見間違えておりご案内を行ってしまったとのことでした。
見間違えとは言え、ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
しかしながら、ご不快なお思いをさせてしまったのにも関わらず、「丁寧に謝ってくれたのでそこの対応が非常に良かった。」と、お褒めのお言葉を賜りましたこと、深く御礼を申し上げます。

今後は、同じ事を起こさぬように情報の共有と教育を再度徹底させていただきます。
大変厚かましいお願いで恐縮ではございますが次回、京都へお越しの際も当館をお選びいただければ幸いに存じます。
宿泊日2020/09/15
けんしん大好き さんの感想 投稿日:2020/09/14
大変快適にすごせました。部屋も綺麗で、立地も良く、観光にも便利なホテルだと思います。ただ、駐車場が無いのが、すごく不便です。あと、部屋の空調が、少ししづらい感じでした。大浴場は、コロナの影響で人数が制限されているので、混雑しがちでした。これは、仕方ないかな。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。当館は京都市の中心に位置しており、地下鉄烏丸御池駅から徒歩数分の場所にあり、移動には大変便利でございます。しかしながら、駐車場や館内設備に関して、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご指摘の通り、当館には駐車場のご用意がございません。なるべく近くてお値段が安い駐車場を案内させていただくことは可能でございますので、いつでもフロントまでお声かけくださいませ。また、今回いただいたお言葉を元に、お部屋の定期的な点検をより強化させていただきます。このような状況ではございますが、引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、当館をまたお選びいただければ幸いでございます。お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。宿泊支配人
宿泊日2020/09/12
部屋・トリプル(4ベッド)【禁煙】4名利用(フォース)(34平米)
ザビリュウ さんの感想 投稿日:2020/08/01
室内も値段の割に広く、思っていた以上に快適な滞在になりました。コロナ対策も十分にされていたと思います。大浴場は利用しませんでしたが、夏の暑い時期なので、客室内バスルームで十分でした。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様のニーズに合った価格とサービスを提供し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
コロナウィルスの脅威がまた大きくなりつつありますが、スタッフ一丸となって細心の注意を払いながらお客様をお迎えできますよう、今後もコロナウィルス対策に真摯に取り組んで参ります。
また対策中の時期ではありますが、7月より大浴場の営業を再開しておりますので、次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/30
部屋・スタンダードツイン【禁煙】2名利用(ツイン)(19平米)
えくぼんぬ さんの感想 投稿日:2020/02/11
スタッフの方の対応も素晴らしく、スムーズにチェックイン、チェックアウトができました。朝食のみ利用させていただきましたが、バイキング形式で京都らしいメニューも揃っていて、レストランスタッフの方も気がつく人ばかりで食事も楽しめました。庭園浴場は思ったよりも広くなく、アメニティも少ないと感じたので星を一つ減らしました。また、客室はとても乾燥していて、加湿空気清浄機がついているのにも関わらず、衛生上の問題で加湿ができないようになっていたので、ご宿泊を考えている方はポータブルの加湿器を使用するのをおすすめします。客室の感想という面が気になったので星を一つ減らしました。ですが、スタッフの方々の対応や施設面につきましては、満足だったのでまた利用する機会があれば利用させていただきたいと思います。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変光栄でございます。この度のご宿泊がご満足いただけたことが伺え、何よりでございます。
浴場につきましては建物構造上すぐの改善は困難ではございますが、
少しでも円滑にご利用いただけるよう、創意工夫をしていきたいと存じます。ご感想いただき誠にありがとうございます。

また客室の加湿器でございますが、お客様のおっしゃる通り衛生上お水を抜いております。ご利用の際はお客様ご自身でお水をお入れいただきご利用いただくようお願いしております。
誠にご面倒ではございますが、何卒ご容赦ください。

まだまだ至らないところもございますが、今後もお客様のご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

最後にお客様のご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来ましたことに、改めて感謝申し上げるとともに、お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
部屋・トリプルルーム(禁煙)【デラックスツインの3名利用】(トリプル)(25平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大20倍プレゼント!朝食付
くりくり19 さんの感想 投稿日:2020/01/19
前回利用した時と同じ部屋タイプを利用しました。全体に前回ほどの感動がなかった。
前回あったネスプレッソがなくなっていたのが残念。
手洗い場がバストイレユニットの中と外の2カ所あるのはいいのですが、ハンドソープの設置が1カ所だけなのが不便を感じた。
前回朝食を売り込んでる観があって良さそうだったので次回は利用したいと思って意気込んできましたが、今回は他館のPRポスターが目立ちあんまり売り込んでる観がなかったので外に行っちゃいました。
大浴場。ホテルのせいではないですが混んでて落ち着かなかった。洗い場待ってる人もいました。
女性浴場側ではスリッパでロッカー前まで上がり込む人も居たようで清潔感の点では残念。
風呂にタオル回収かごはあるのですが、部屋から持ってくシステムなので、かごに入れちゃうと次入れなくなる。そんなこんなで朝の利用は断念しました。
京都駅前まで荷物を運んでくれるサービスはフロントで話が出たので利用してみました。
ホテルに戻る交通費と荷物運搬料を天秤にかける必要がありますが結果的には良かった。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただき、誠にありがとうございます。またご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら前回のご期待を損ねるかたちとなってしまってしまい、誠に申し訳ございません。
エスプレッソの件でございますが、あいにく故障などが続き廃止させていただきました。ご案内不足で失礼いたしました。
また、ハンドソープの件に関しましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお客様のお声を基に検討させていただきたく思います。
浴場利用の件につきまして、ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。タオルにつきましては私共にご連絡いただければすぐに追加のタオルをお持ちいたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
ご朝食につきましては私共のホテルでは京都ならではのおばんざいをはじめ、洋食もございますので次回ご利用の際は是非ともご賞味ください。
今後もお客様のご感想を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参りたいと存じますので
引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/09
部屋・ファミリールーム【禁煙】(ベッド1台ソファベッド)4名利用(フォース)(34平米)
宿泊プラン 【早割60】60日前までの予約がお得!(素泊り)
シルバーテイル さんの感想 投稿日:2019/09/27
利便が良く、京都滞在の際はほとんど利用しています。朝のブッフェも和洋中折衷でついつい食べ過ぎてしまいます。また、次回もお世話になります。
当館は京都市の中心部に位置しており、地下鉄や市バスの乗り場が近く、京都の観光はもちろん、買い物やビジネスなどあらゆる用途に便利な立地でございます。
また、当館の朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
おばんざい、だし茶漬けのおだしは日替わりでございます。次回のご宿泊のさいもぜひお楽しみください。
再度京都にお越しの機会がございましたら、当館にてお客様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/09/06
部屋・モデレートシングルルーム【禁煙】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー ポイント最大20倍!和洋バイキング朝食付プラン
cristi12 さんの感想 投稿日:2019/06/15
以前三井ガーデンホテル四条に泊まりすごく良かったので今回は三条にしました。烏丸御池駅から1分でコンビニもスタバも近く場所が良いです。この駅はこの旅だけでも4回は通りました。ただ四条とは違い部屋も小さく朝ご飯も種類少なく京都のおばんざいもほとんどなかったです。お風呂は激混みでお風呂に浸かるだけ浸かって、髪の毛を乾かしたりは部屋に戻ってやりました。接客は感じの良い方ばかりです。この時期だからか新人が多くいましたが。観光メインでホテルには清潔感と利便性だけで大丈夫という方は満足のホテルだと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また京都四条に続き、当館をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご記載いただいているように当館は京都市内で唯一、市営地下鉄2路線が交差する烏丸御池駅の近くに位置しております。周辺にはたくさんの店舗が立地しており、観光やショッピングなどあらゆる利用シーンにおいて利便性を感じていただけたことは大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝食や浴場の件ではご不便をおかけしたことを大変心苦しく感じております。今回いただきましたご感想・ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

またご入洛の際は、当館ならびに三井ガーデンホテルズをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/09
部屋・ツインルーム【禁煙】2名利用(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】5のつく日 ポイント最大20倍!和洋バイキング朝食付プラン
京都マロン さんの感想 投稿日:2019/05/31
夜遅く(1時?)そして朝早く(6時)から温泉浴場を開放しているので2Fは騒がしくて寝ていられない。朝食は冷凍の解凍物ものばかりで冷たくて食べる気がなくなった。二度と2Fには泊まらないし、朝食は近くのコンビニで十分である。
宿泊日2019/05/29
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大10倍プレゼント!(朝食付)