三井ガーデンホテル京都三条 京都府/烏丸線・東西線烏丸御池駅6番出口徒歩1分
cristi12 さんの感想 投稿日:2019/06/15
以前三井ガーデンホテル四条に泊まりすごく良かったので今回は三条にしました。烏丸御池駅から1分でコンビニもスタバも近く場所が良いです。この駅はこの旅だけでも4回は通りました。ただ四条とは違い部屋も小さく朝ご飯も種類少なく京都のおばんざいもほとんどなかったです。お風呂は激混みでお風呂に浸かるだけ浸かって、髪の毛を乾かしたりは部屋に戻ってやりました。接客は感じの良い方ばかりです。この時期だからか新人が多くいましたが。観光メインでホテルには清潔感と利便性だけで大丈夫という方は満足のホテルだと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また京都四条に続き、当館をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご記載いただいているように当館は京都市内で唯一、市営地下鉄2路線が交差する烏丸御池駅の近くに位置しております。周辺にはたくさんの店舗が立地しており、観光やショッピングなどあらゆる利用シーンにおいて利便性を感じていただけたことは大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、朝食や浴場の件ではご不便をおかけしたことを大変心苦しく感じております。今回いただきましたご感想・ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。

またご入洛の際は、当館ならびに三井ガーデンホテルズをご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/09
部屋・ツインルーム【禁煙】2名利用(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】5のつく日 ポイント最大20倍!和洋バイキング朝食付プラン
京都マロン さんの感想 投稿日:2019/05/31
夜遅く(1時?)そして朝早く(6時)から温泉浴場を開放しているので2Fは騒がしくて寝ていられない。朝食は冷凍の解凍物ものばかりで冷たくて食べる気がなくなった。二度と2Fには泊まらないし、朝食は近くのコンビニで十分である。
宿泊日2019/05/29
部屋・モデレートシングルルーム【禁煙】(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大10倍プレゼント!(朝食付)
mr8 さんの感想 投稿日:2018/11/26
秋の京都にしてもこの狭さとアメニテイにはがっかりでした。三井ガーデンHはほどほどに快適なのですが
まあ、びっくりな値段と古さで庭園風呂も狭いし、これでは皆、リピートはないでしょう。
ちょっと、ミツイさんも考えないと、たくさん作るだけでは、T、MとかAに流れるでしょう。
エアコンも壊れてるし、勝手の烏丸ホテルを改装しただけと、便利な場所なのでねえ。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして、ありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がお客様のご期待の沿うもとなりませんでしたことは大変心苦しく、真摯に受け止めております。年季の入った施設だからこそ、設備の修繕や整備にはいっそうの気を配ってはおりますが、いたらぬ点がございましたことを反省しております。
庭園浴場に関しましても混雑のご案内の再徹底をすると共に、少しでも円滑にご利用頂けますよう、工夫をしていきたいと存じます
新しいホテルの建設が進む今の京都ですが、三条烏丸ホテル京都の名で営業していたころから、当ホテルにご愛顧いただいているお客様のためにも、サービスの提供について今一度従業員一同が基本に立ち返り、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度の宿泊がお客様の滞在がご満足いただけなかったことは、重々承知しておりますが、次回京都にお越しの際に、再度お客様を当館にてお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/11/24
祇園白川 さんの感想 投稿日:2018/08/20
客室・アメニティ→冷蔵庫にミネラルウォーターがあったのは良かった。
浴場は気持ちいいのだけれど少し狭く感じた。特に女性の方は大混雑で大変だったとのことでした。
朝食はとてもおいしかった。特にニシンの煮つけは懐かしい味で大満足。席への誘導も適切で良かった。
接客・サービス→チェックアウトのときの女性担当者の笑顔がとても良かった。
施設・設備→部屋は2階だったのですが浴場に近いのでかえって良かったのかもしれません。
満足度→さすがに三井ガーデンホテルというブランド力を感じました。春の花見、7月の祇園祭、8月の送り火、11月の紅葉と年4回は上洛するので相当な数のホテルに宿泊してきましたが、その経験に照らしても、もう一度泊まってもよいと感じさせてくれるホテルでした。
施設からの返信この度は、数ある京都のホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の当館での滞在が、ご満足いただけたようで、何よりでございます。お褒めのことばを頂戴し、喜びと共に、身の引きしまる思いでございます。これからも、更なるサービスの向上に努めてまいります。しかしながら、庭園浴場の大きさに関しましてはお客様同様、数多く意見として頂戴しており、心苦しい限りですございます。お客様のご期待に沿えるよう、サービスやプラン等で、ご納得感を高める努力をしていく所存でございます。 再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル京都三条 宿泊支配人
宿泊日2018/08/17
部屋・ツインルーム【禁煙】(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大10倍プレゼント!朝食付
くりくり19 さんの感想 投稿日:2018/08/03
駅からも近く、近所に飲食店も数多く、庭園風呂もあって良い。

庭園風呂は確かに1階だが、入口は2階なことをエレベーターの表示を見て知った。
部屋のガイドにはあまり書かれていないので迷う人も多いのではないか。
風呂までに2階と1階の階段アップダウンがあるのがやや苦痛かも。

部屋にはカプセルコーヒーのマシンもあり良かった。
ただ有料とも書いてないが無料とも書いてないのでどこかに書いてあった方がいいかも。
外国のホテルで同じ状況だったら怖くて使えないかなと思ってしまう。

部屋の洗面台がお洒落なタイプだったが清掃が手間そう。
排水溝の奥とかに水垢が見えると少しがっかりしてしまう。

ホテルまで親族に車で送ってもらったが、ホテル前に車を止めるスペースが皆無に等しい。
荷物を預ける間だけの短時間停車とは言え、少し止めにくかった。

朝食も近所に魅力的なところが多数あるが、ポスターに描かれたホテルのバイキングも良さそうで朝6時半からやっているとのことなので次回は利用してみたい。朝が早いと観光が早く始められるので暑い時期や混雑期は重宝する。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは京都市の中心部にあり、観光されるには最適な立地にございます。
また、大通りから細い路地に入りますと、町家風の造りをした飲食店が多く連なっております。隠れ家的なお店も多く私共スタッフもお客様にご案内しております。
しかしながら京都は細い路地が多く、車両の一方通行の場所が多い為お車でのお越しは大変だったとお察し致します。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

大浴場につきましては当ホテルの構造上1階で降りて頂くのが難しくなっております。ご理解頂けると幸いでございます。しかしながら本来チェックインの際にご説明をするべきでしたがお伝えできておらず、大変失礼致しました。今後このようなことが無いよう精進して参る所存でございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉、ご指摘誠にありがとうございます。
カプセルコーヒーにつきまして、ファミリールームのみのご提供とさせて頂いております。勿論サービスにてご提供しておりますが、こちらに関しましてもご説明不足で申し訳ございません。また、清掃の不備に関しましてもお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

またレストラン御倉では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用し、皆様の京都観光の活力となりますよう、一品一品丹精込めてご用意しております。
次回お越しの際は是非ともご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも当ホテルを末永くご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

三井ガーデン京都三条
宿泊日2018/07/31
部屋・ファミリールーム【禁煙】(ベッド1台ソファベッド)4名利用(フォース)(34平米)
宿泊プラン ~駅近だからとっても便利~ 和を感じる庭園浴場で癒されて シンプルステイ素泊り
mahalo57 さんの感想 投稿日:2018/07/03
館内やお部屋がとても清潔です。駅からもとても近いですし、向かいにスタバがあったり、同じ敷地内に伊右衛門サロンもあります。フロントの方もとても丁寧です。枕も寝やすかったです。朝食も 御倉のお料理はとても美味しいです。楽しみにしていました。次も泊まりたいです。
宿泊日2018/07/01
部屋・ツインルーム【禁煙】2名利用(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【会員限定】一休.com会員様限定の特別料金&ポイント最大8倍!(朝食付)
たまよう118 さんの感想 投稿日:2018/03/24
接客態度が素晴らしい!
気持ちよく過ごせます。
宿泊日2018/03/22
部屋・ツインルーム【禁煙】(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大10倍プレゼント!素泊まり
o-sapho さんの感想 投稿日:2018/02/12
いつもながら、快適に過ごしました。
今回は部屋に「handy」があり、使ってみましたが、便利でした!
アクセスもとても良いし、またこちらに泊まって京都を楽しみたいと思います。
施設からの返信いつも当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また早々に温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地にあり、利用しやすい立地であります。
昨年11月末より導入しました「Handy」は多くのお客様よりご利用いただいております。お役に立てたようで嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々研鑽して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊日2018/02/09
部屋・ツインルーム【禁煙】2名利用(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金キャンペーン!さらにポイント最大10倍プレゼント!(素泊まり)
yeah!mimita さんの感想 投稿日:2018/01/27
平日の2泊3日で友人と利用させていただきました。
京都駅からはも数駅で、最寄りの烏丸御池駅からも近くてアクセスはとても便利でしたが、一番近い出口が階段のみなので、大きなスーツケースを持っている場合は、他の出口からが良いかもしれません。
大浴場は決して広くはないですが、入る時間帯により洗い場も混雑はなかったです。
ただ、利用した2日間ともに湯温が低く、どれだけ浸かっていても暖まらず湯冷めしそうでしたので、定期的な巡回での湯温チェックはされているのかな?と感じるくらいでした。
また、今回は三井ガーデンということで、朝食も楽しみにしていたのですが、内容は普通のビジネスホテル並みの品揃えで、他の宿泊客からも「普通じゃないか…」と残念そうな声も聞こえてきました。都内三井ガーデンの「朝食」と言えば、高額を払ってでも宿泊なしでの朝食のみでも利用させていただいているので、とても残念でした。
この内容なら、朝食付プランでなく伊右衛門カフェ利用プランを選択すればよかったかな、とも思うくらいでした。
次回、利用する場合は朝食なしのプランにするかと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら今回のご滞在におきましてはご満足いただけなかった点がありました事、私共も大変残念に感じております。
浴場につきまして、冬季は温度設定を41度とさせていただいており、お湯の温度チェックに関しては毎日朝、昼、夜に定期的にチェックさせていただいております。
朝食に関しましては今回いただきましたご意見を参考に、今後サービス向上に努めさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もみなさまに愛されるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。また京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただければ幸いでございます。またお客様にお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/11
たまよう118 さんの感想 投稿日:2018/01/24
京都の常宿です。
接客、利便性良し
とても気に入っています。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に関しましてはご満足いただけたようで、私共も安堵しております。今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また京都にお越しの際には是非三井ガーデンホテル京都三条をご利用下さいませ。お客様にまたお目にかかれる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊日2018/01/21
部屋・ツインルーム(喫煙)(ツイン)(19平米)
karin kurara さんの感想 投稿日:2018/01/23
キャリーバッグを置く台が部屋に備えて欲しい。 大浴場にウォーターサーバーを備えて欲しい。 大浴場に行くのが階段を使うので疲れる。 大浴場の一押しでシャワーの出る時間が短いので設定を長くして欲しい。 大浴場の使用時間をもう少し長くして欲しい。
しかしながら今回のご宿泊におきましてはご満足いただけなかった点があった事、私共も大変残念に感じております。
お荷物を置く台に関しましては数が限られてはおりますが、貸し出しもさせて頂いておりますので、もしご利用の際にはお手数ではございますがフロントまでお知らせくださいませ。浴場に関しましては今後のサービス向上の為の改善点とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上、改善に努めて参ります。また京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただければ幸いでございます。またお客様にお目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/19
部屋・ツインルーム(喫煙)(ツイン)(19平米)
yummyよみちゃん さんの感想 投稿日:2018/01/03
気合いを入れて知恩院、八坂神社、清水寺まで参拝し、河原町、寺町をそぞろ歩き京都のお正月を満喫しました。朝食に雑煮がでてきて嬉しかったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きお声をいただきました事、重ねて御礼申しあげます。

今回の滞在におきましてはご満足いただけたようで私共も安堵しております。また、お正月という事でいつもより人が増える京都市内ではございますが、いつもとは少し雰囲気の違う京都をお楽しみいただけたという事で何よりでございます。
私共ホテルの朝食に関しましてもおせち料理やお雑煮をお楽しみいただけたそうで、私共も大変嬉しく感じております。

また京都にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれる事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/01
部屋・モデレートシングルルーム【禁煙】2名利用(シングル)(16平米)
komaqchi16 さんの感想 投稿日:2017/12/14
何度も変更をし申し訳なかったです。
施設からの返信この度も当三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなることができれば幸いでございます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。

宿泊日2017/12/12
kh33 さんの感想 投稿日:2017/12/12
朝食の内容がとても素晴らしかったです。味、量、種類全てにおいて大変満足のいく内容です。
噂のフレンチトーストも絶品でした。
朝食の際、当方の不注意によりブッフェの出入り口を間違えて、段差を踏み違えてくるぶしをひねってしまったのですが、スタッフの方々がとても応急処置を素早くしていただきまして助かりました。
スタッフの方々の挨拶、連携が取れていて滞在していてとても気持ちがいいホテルです。
お世話になりました、どうも有り難うございました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また早々にご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私共のサービス、また朝食におきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
朝の貴重なお時間をお楽しみいただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。
次回ご宿泊の際も、お客様のご期待を裏切ることのないよう、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2017/12/10
部屋・デラックスツインルーム(禁煙)2名利用(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金キャンペーン!(朝食付)
明るいよーちゃん さんの感想 投稿日:2017/12/12
紅葉巡りの後に歩き疲れた体を大浴場で温めることが出来ました。朝食は期待したほどではありませんでした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。
ただ、楽しみにしていただいておりました、ご朝食で満足いただけなかったことを残念に思います。ご意見を真摯に受けとめ、今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をしていく所存でございます。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

宿泊日2017/11/22
部屋・トリプルルーム(禁煙)【デラックスツインの3名利用】(トリプル)(25平米)
たまよう118 さんの感想 投稿日:2017/11/30
気持ちよく安心して宿泊できます。
またお願いします。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在におかれましてはご満足いただけたようで、私共も大変安堵しております。
お客様には安心安全快適にお過ごしいただけるよう、館内巡回などを日々強化しております。ご滞在中お困りの点等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また京都にお越しの際には是非三井ガーデンホテル京都三条にお越しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/27
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金キャンペーン!(素泊まり)
エビアンヌ さんの感想 投稿日:2017/10/12
最近は河原町側に宿泊が多かったのですが、やっぱりこのホテルの落ち着いた雰囲気が良いのと、朝食目当てでほぼ京都が初めての身内と共にお世話になりました。ベッドも大浴場も快適でした。お風呂用のビニールバッグ、冷蔵庫のペットボトルのサービスは大変助かります。以前より使い勝手が良く、また京都らしいホテルになっていて良かったです。スタッフの方は一流ホテルの雰囲気がありますよ。
何より良かったのはやっぱり朝食。身内に和食を楽しんでもらいたく、このホテルにしましたが、家族は大喜びでした。洋食がまた美味しく、焼きたてパンの甘さもちょうどいい!フルーツも本当に美味しかったです。沢山食べてお皿が山盛りになったので、下げて頂けると助かりますが、敢えてお声がけされていない感じでした。レストランのスタッフの方も良かったです。特に年配の男性。
ランドリーサービスとは別に、ドラムの洗濯機を置いて頂けると嬉しいです。あと空調があまり聞かずちょっと暑かったです。
早くまた泊まりに行きたいホテルです!
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたようで私共も安堵しております。
私共でのご滞在が、皆様の楽しい京都旅行の思い出のひとつとなれたのであれば
これほど嬉しいことはございません。
朝食に関しましてもお気に召していただけたようで、何よりでございます。私共の朝食では和洋食共に取り揃えており、中でも焼きたてパンは大変人気の一品でございます。
レストランではゆったりした京都の朝を感じていただける様に配慮いたしておりますが、今回お声をいただきました配膳に関しましては、行き届きませずご迷惑をおかけいたしました。今後皆様により快適にお過ごしいただけるよう改善させていただく所存でございます。
また、サービス、設備につきましても貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
空調の効きが悪かったとの事、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中にお気づきの点がございましたらお手数ですがフロントスタッフまでお知らせくださいませ。出来得る限り対応させていただきます。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めて参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/08
o-sapho さんの感想 投稿日:2017/09/22
部屋の温度直接が余りうまくできず、寒かったり暑かったりでしたが、大浴場はすばらしいし、立地もすばらしいし、また利用したいです。
ご滞在にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

お気に召していただいた当ホテルの庭園浴場では足をのばしてゆっくりと入浴を楽しんでいただき、観光で疲れた体も癒していただけます。浴場を楽しみにいらっしゃるお客様も多く、皆様から大変ご好評いただいております。
また立地に関しましても当ホテルは地下鉄烏丸御池駅6番出口より徒歩1分の好立地でございます。私共でのご滞在が楽しいご旅行の思い出のひとつとなれたのであれば幸いでございます。
しかしながら、お部屋の空調におきましてはご満足いくものとならず申し訳ございません。
次回お越しの際はお部屋までご一緒に空調調節のご案内もさせていただきますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
次回もご満足いただけますよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

宿泊日2017/09/10
部屋・ツインルーム【禁煙】2名利用(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【会員限定】一休.com会員様限定の特別料金&ポイント最大8倍!(素泊まり)