前回利用した時と同じ部屋タイプを利用しました。全体に前回ほどの感動がなかった。
前回あったネスプレッソがなくなっていたのが残念。
手洗い場がバストイレユニットの中と外の2カ所あるのはいいのですが、ハンドソープの設置が1カ所だけなのが不便を感じた。
前回朝食を売り込んでる観があって良さそうだったので次回は利用したいと思って意気込んできましたが、今回は他館のPRポスターが目立ちあんまり売り込んでる観がなかったので外に行っちゃいました。
大浴場。ホテルのせいではないですが混んでて落ち着かなかった。洗い場待ってる人もいました。
女性浴場側ではスリッパでロッカー前まで上がり込む人も居たようで清潔感の点では残念。
風呂にタオル回収かごはあるのですが、部屋から持ってくシステムなので、かごに入れちゃうと次入れなくなる。そんなこんなで朝の利用は断念しました。
京都駅前まで荷物を運んでくれるサービスはフロントで話が出たので利用してみました。
ホテルに戻る交通費と荷物運搬料を天秤にかける必要がありますが結果的には良かった。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都三条にご滞在いただき、誠にありがとうございます。またご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら前回のご期待を損ねるかたちとなってしまってしまい、誠に申し訳ございません。
エスプレッソの件でございますが、あいにく故障などが続き廃止させていただきました。ご案内不足で失礼いたしました。
また、ハンドソープの件に関しましてご指摘いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたお客様のお声を基に検討させていただきたく思います。
浴場利用の件につきまして、ご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。タオルにつきましては私共にご連絡いただければすぐに追加のタオルをお持ちいたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。
ご朝食につきましては私共のホテルでは京都ならではのおばんざいをはじめ、洋食もございますので次回ご利用の際は是非ともご賞味ください。
今後もお客様のご感想を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参りたいと存じますので
引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。