三井ガーデンホテル熊本 熊本県/熊本駅より車で5分、交通センター徒歩5分
ソフス さんの感想 投稿日:2020/09/26
ホテルも綺麗でフロントの対応も良かったです、が。
今回ネットで予約をした時ホテル側への要望を入力する所があったので、「大型バイクで行くので場所の確保をお願いします」と伝えてありましたが、案内されたところが従業員出入口の細い通路でした。ハーレー2台で行ったのですが既に3台国産の大型二輪が停められており幅1m程の通路に縦列駐車の様にしなければならず、ハーレーは大きく重くまた通路への入口は上り坂でとてもとても大変でした。出る時は乗りながらバックでしか出れず、他の二輪に当てないよう神経がすり減る思いでした。私達夫婦の後に到着した3台のバイクは入らず提携先の別の離れた駐車場にいくしかなく、その方たちは大変お怒りでした。私達もバイクで来ましたが車で来た方と同じ旅行客です。なぜ車とこんなに差を付けられるのでしょうか。わざわざ確保を事前にお願いしていたにも関わらず、駐車場案内のスタッフには伝わっておらずオロオロ状態で、「ここしかないんですぅ〜」という対応。バイクを停める事が出来ないホテルならば大型バイク客はお断りと提示しておいて下さい。まだまだ行きたい場所がありもう一度行く計画を立てており、ホテルから次回泊まる時の割引1000円券を貰いましたが、残念ながらまたバイクで行くのでこのホテルには行きません。私達ライダーは繋がりが多く情報を提供し合います。ツーリングで泊まったところが良ければ今度は家族で同じ所を泊まることが多いのです。でもライダー達にこの仕打ちはせっかくホテルも綺麗でスタッフさんの対応も良くてもリピはありません。残念でしたし大変でしたし、何より悲しかったです。
施設からの返信この度は、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご到着早々、駐輪場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
バイクの駐輪場につきましては、ホテルにゲスト専用の駐輪場がございませんので車同様先着順にて近隣の有料駐輪場をご案内しております。従業員用の駐輪場の空きがあれば先にそちらをご案内し、お客様が了承されればそのままお停めいただくことも可能でございます。
今回ご予約の際、事前にメッセージを頂いていたにもかかわらず、駐輪場のご案内ができておらず、ご到着時にお客様の貴重なお時間をお取りしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の気持ちを考えて行動するという基本的なことが出来ておらず、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたお客様の信頼を裏切る形となってしまい、大変申し訳なく思います。改めて深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点を猛省いたしますとともに、ご意見をもとに改善に努めて参ります。
皆様にこれまで以上にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
宿泊日2020/09/20
部屋スタンダードダブル禁煙2名(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【室数限定】客室無料アップグレード 朝食付きプラン
建設会社営業部長 さんの感想 投稿日:2020/09/22
掛け布団に直径10センチ以上の血痕がついていました。あと黄色いシミもたくさん。フロントにベッドメイキングの内容を確認すると、ベッドと枕のシーツしか交換していないとの回答が。不潔という点で不快な思いをしたのと、部屋の除菌の徹底を謳っているのに、コロナ感染症の観点から掛け布団を確認もせずに、そのまま再利用している点にも疑問を感じました。支配人からその場で謝罪はありましたが、宿泊料もそのまま全額請求されました。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃につきましては、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今回と同様の事象を発生させない為、清掃スタッフに対してこの度の顛末を共有し、お客様へ安心・安全にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、客室清掃について再度基本から指導致しました。
また、ホテル全体といたしましても施設の充実とサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精神して参ります。
ご不快な思いをお掛けした上で甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/20
部屋スタンダードダブル禁煙2名(シングル)(14平米)
shunnatsuso さんの感想 投稿日:2020/09/21
旅行業界大変な中、頑張ってらしゃると思います。
安価な宿泊料金に比べ、皆さんのサービスレベルが低下していない事に感服します。
有難う御座いました。
施設からの返信この度は私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへの労いのお言葉、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
今後もご満足いただけるよう従業員一同、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル熊本 宿泊支配人
宿泊日2020/09/16
部屋スタンダードダブル【禁煙】(シングル)(14平米)
宿泊プラン ~お客様の声をお聞かせください~朝食アンケート記入お約束で特別割引
ピングトング さんの感想 投稿日:2020/09/02
駐車場の入口が少し分かりにくかったです。
朝ご飯は最高でした。和定食にしたのですが、朝から海鮮丼は豪華ですね。
施設からの返信この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、おご多忙の中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル駐車場入口はホテル裏側に隣接してございます。看板も設置しておりますので、そちらもご目印にして頂ければ幸いでございます。

ご朝食をご満足頂けたようで大変うれしく思います。
現在コロナ感染防止の為ビュッフェ形式を中止し定食形式でご提供いたしております。今回は和食をお選び頂いたとの事ですが、洋食も大変好評を頂いております。次回お越しの際には是非洋食もお召し上がりください。

宿泊日2020/08/23
わだけん さんの感想 投稿日:2020/08/23
今回の滞在は、とても満足しました。
スタッフの方の対応も、とても丁寧でした。
部屋もとてもきれいに清掃されていました。
ただ、浴室(洗面台)に汚れが残っていたのは少し残念でした。
朝食は和食をチョイスしたのですが、熊本名物が多く、しかもボリューム満点でとても美味しかったです。
「焼き鮭」の大きさにはびっくりしました。
熊本名物の「だご汁」の味が、かなり薄かった感じがしました。
次回も是非とも利用したいと思っています。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、総合的に高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、洗面台に汚れが残っていたとの事、大変申し訳ございません。
この度ご指摘いただきました洗面台の汚れにつきましては清掃時の確認を強化し、同様の事でご迷惑をお掛けせぬよう改善に努めて参ります。また、ご指摘いただいた点以外にも至らぬ点がないかを確認して参ります。

朝食に関しまして、ただいまコロナ感染拡大防止の為ビュッフェ形式を中止し定食形式でのご提供となっておりますが、ご不便をおかけしている分、より良い食事を提供できるよう良い点改善点は毎日レストランと協議させて頂いております。
このようにご丁寧に評価いただけることは私共にとって大変ありがたいことでございます。

今後も皆様に「快適」と思って頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
また次回もご利用いただけるとの事、スタッフ一同心待ちにいたしております。
三井ガーデンホテル熊本 宿泊支配人
宿泊日2020/08/21
BZけん さんの感想 投稿日:2020/02/04
フロントの方の対応も良く部屋の掃除も行き届いていましたので古さはさほど感じる事無く快適に過ごす事が出来ました。窓からの景色が残念な事と朝食の品数が少なくてこれなら朝食付きにしない方が良いと思わせる内容だったのが残念です。三井ガーデンホテルは金沢で宿泊した時に朝食が素晴らしかったので宿泊先に選びましたが全てのホテルがそうでは無いという事がわかりました。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
サービス、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
しかしながら、私共のホテルはビジネス街に位置する為、客室からの眺望はご期待に添えません。
しかし、高層階等のご希望がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さい。
ご朝食につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳なく存じます。
今回のご意見は今後のサービス向上の為参考にさせていただきます。
ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りたいと思います。
他にもお気づきになられた点等ございましたらどうぞお教えいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/01
部屋スタンダードツイン【禁煙】2名利用(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【会員限定】お得に泊まるシンプルステイ! 朝食付
モーリスめがね さんの感想 投稿日:2019/09/24
グランメッセ熊本でのライブのために宿泊しました。

チェックインの際の担当のフロントの方は声が小さく、ルームキーを受け取ったあとに気づきましたが、ルームキーの使用方法(エレベーター内でもかざす必要あり)や、朝食券・朝食場所についての説明が一切ありませんてでした。
客室内は改装されたのか比較的きれいでしたが、お風呂とトイレには古さを感じました。
朝食にご当地モノが充実していて、係の方も丁寧な対応でよかったです。
その他要望としてはバゲージスタンドがほしかったです。床にスーツケースをひろげて荷物の整理をするのはやはり大変ですので。
宿泊日2019/09/22
部屋コンフォート【禁煙】1名利用(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!朝食付<約25種類の和洋&郷土色豊かな朝食ビュッフェ>
far_long さんの感想 投稿日:2019/07/02
日曜からの連泊。
空港とのリムジンバス停留所からは徒歩3分ほど。繁華街からも適度に離れておりゆっくりくつろげました。
外出のたびにフロントの前を通りますが、明るく挨拶を交わしてくれます。
お客様が満足頂けたご様子をお伺いする事が出来、嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフの接遇に対してお褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
私共のホテルから繁華街、辛島町駅、交通センターまで徒歩5分で、立地面でも皆様にご好評を頂いております。
次回ご利用の際には、より一層ご満足頂けますよう邁進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/19
部屋スタンダード【禁煙】(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!<ゾロ目の日>素泊まりプラン
Tama65 さんの感想 投稿日:2019/04/26
室内は改装されていました。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

3年前の熊本地震を期に客室の改装を実施いたしました。
新たな装いに生まれ変わった客室は皆様からもご好評を頂いております。

賜りましたご意見を糧に日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/04/24
部屋スタンダードツイン【禁煙】1名利用(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!<5のつく日>朝食付きプラン
kaz59 さんの感想 投稿日:2019/03/27
朝食は工夫されていて、価格に比して大変満足度が高かったです。早朝から勤務されている従業員の方々に感謝いたします。

ただ、今回の宿泊では、それを覆い隠すほどに不満な点が多くありました。チェックインの際には、従業員の方が4名いらっしゃるにも関わらず、カウンターが2箇所しか開いておらず…
宿泊客が最大7名列を成していたにも関わらず、研修生の方の指導を優先されている姿に閉口してしまいました。

また客室に入っても。血のついたタオルが用意され(ご指摘し交換をしていただきましたので、ホテル側も事実確認済)、浴槽や、デスク周りにはホコリは毛髪が残置されていて、とても嫌な気分になりました。

以前はキチンとした接客と、価格に比して十分な設備を持ったホテルと感じていましたが、今の三井ガーデンホテル熊本は…

中心市街地に、新しいホテルが続々と建設されている昨今。
わざわざ少し離れた場所にあるこちらのホテルを利用する価値を、私は全く見い出せませんでした。

従業員教育や、顧客目線でのサービス向上、あるいは大胆な価格引き下げをされた方が良いのではと感じました。
施設からの返信いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えるサービスの提供ができず誠に申し訳ございません。

日頃よりお客様の目線で物事を考え、努力し、行動するよう指導を行っていたつもりでおりましたが、私の指導不足がチェックイン時のスタッフの対応に現れた事だと受け止めており、猛省致しております。
この度ご指摘頂きました点を従業員で共有し、お客様第一のサービスを徹底するよう指導して参ります。   また 客室清掃につきましてもタオルの確認不足をはじめ、埃や残毛など恥ずかしい限りで、弁解の余地もございません。今後は再発防止に向け、従事するスタッフへ指導育成してまいります。

賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

宿泊日2019/03/21
部屋スタンダード【禁煙】(シングル)(14平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】ポイント最大7倍!(朝食付)
西宮のいっちゃん さんの感想 投稿日:2019/01/31
満足度の高い宿泊をさせて頂きまして、ありがとうござました。
次回の熊本出張の際も利用させて頂きますので、宜しくお願いします。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい最中、ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けた様子を伺うことができ私共も嬉しい限りでございます。
次回のご宿泊の際にもより一層ご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/01/29
部屋スタンダード【禁煙】(シングル)(14平米)
宿泊プラン シンプル熊本ステイ朝食付プラン<約25種類の和洋&郷土色豊かな朝食ビュッフェ>
マロンの父 さんの感想 投稿日:2019/01/28
とても落ち着いていて良く眠れました。
朝食時外国人が多く騒がしかったのは残念でした。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では快適にお休みいただけたとの事で大変嬉しく思います。
しかしながら朝食会場ではあまり快適にお過ごしいただけなかったとの事で大変心苦しく思います。
ご滞在いただく皆様が快適にお食事できる空間をご提供できますよう、改善に努めて参りたいと思います。

賜りましたご意見を糧に日々精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテル熊本を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2019/01/24
部屋スタンダード【喫煙】(シングル)(14平米)