三井ガーデンホテル京都四条 京都府/地下鉄烏丸線四条駅2番出口徒歩6分
ミセスえいさん さんの感想 投稿日:2020/08/04
良いところ)全館リニューアルしたばかりなのでしょうか、どこもピカピカです。きれいな大浴場も15:00〜9:00まで利用できて最高でした。お部屋も広く、コスパが最高でした。洗剤不要(自動投入される)コイン式のドラム式洗濯機が2台あり、洗濯〜乾燥までだと2時間、500円で利用できます。複数泊する方には特におすすめです。

悪いところ)特にありませんが、四条駅からは徒歩5〜6分かかります。平坦ですが、重い荷物を持って歩くのは少し疲れるかな?というぐらいです。部屋の冷凍、冷蔵庫は小さいですが、フロントで預かってもらえます。
宿泊日2020/07/31
部屋【リニューアル】本館スタンダードツイン(禁煙)(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
setomi さんの感想 投稿日:2020/08/03
朝食時に「ごはんかパンを選べる」とのことでしたが、おかずは全く一緒でびっくりしました。パンを食べるような内容ではなかったので、せめて味噌汁をコンソメかポタージュスープに、茶わん蒸しをスクランブルエッグなどに変更することはできないのでしょうか。
一泊朝食付き2名利用で7000円と大変お得な価格だったので、文句を言う筋合いではないと思いますが。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご朝食に関しましてご期待に沿えず、大変心苦しい思いでございます。頂きましたご意見はホテル内で共有させていただき、今後のサービス向上と改善に生かして参ります。またのお越しの際には、よりよい京都滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。再びお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/07/31
宿泊プラン 【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
信楽タロウ さんの感想 投稿日:2020/07/27
料金からすれば大満足の5つ星です。
今回はコロナの影響で食事も大浴場も利用はしなかったので星は付けられないので残念です。
駐車場は満杯になってしまったのですが目の前の所に止められたのでラッキーでした。
また、京都に行きましたら利用させて頂いて食事とお風呂利用したところの口コミ書きたいと思います。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきありがとうございます。
今回のご滞在中は、新型コロナウィルス感染予防対策の為、サービスを一部変更させていただかざるを得なかったことを大変心苦しく思っております。しかしながら、当館に対する素晴らしいコメントを頂戴し、この度のご滞在を存分に楽しんでいただけたことが伺え、私共も大変嬉しく思っております。
7月1日より大浴場は感染リスクを抑えた状態で営業再開いたしました。リノベーションした新しいお部屋とともに大浴場で旅の疲れを取って頂けること間違いなしでございます。
また、当館のスタッフサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。今後も常にお客様の立場に立ち、快適にお過ごしいただくためのサービス向上に対する努力を惜しまず継続して参ります。
また京都にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。再度お客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/07/25
karajidai さんの感想 投稿日:2020/07/20
コロナの影響で三密を徹底されてました。リニューアルされててとても綺麗でした。お風呂は以前と男女入れ替えされたと思います。女子の洗い場が狭く列になってましたから。さすが三井ですね。祇園祭の鉾があれば部屋から見えるのに残念でした。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
また、大浴場の変更にお気づきになられご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/14
しおぴ- さんの感想 投稿日:2020/03/25
京都の真ん中で、静かにゆっくりできました。意外と場所が外からは見えにくかったです。落ち着いた部屋で、とても過ごしやすかったです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中返信を頂き、重ねて御礼申しあげます。
落ち着いたお部屋でとても過ごしやすかったとのお声、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/03/19
部屋【リニューアル】本館スタンダード 1名利用(禁煙)(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【2020年リニューアル】 お得にSTAY!ポイント最大20倍&特別料金プラン <食事なし>
さすらいの旅人. さんの感想 投稿日:2020/03/20
リニューアルして三日目のこちらのホテルへ宿泊しました。
20倍のポイント還元やらこちらのホテル専用クーポンで素泊まり2,200円という破格で泊まらせて頂きました。さすが一休さんと言わんばかり。
烏丸駅から徒歩5~6分。意外と歩きました。
外観も内観もきれいです。 フロントスタッフが大量にいましたがどうやら研修中のようでした。
研修中のスタッフが頑張って説明してくれました。

お部屋は広く、清潔感があり満足です。
不満は特になし。
バスルーム・トイレは共同なのは仕方ないところか。

大浴場があるのですが、コロナの影響で使用できず(事前に調べていたので問題なし)
ビュッフェも取りやめています。ワンプレートでの提供とのことですが、
内容を写真で見た限り、これなら別にいいかなという感じでした。 素泊まりでも必要であれば1,700円ぐらいだったかな?でお願いできるそうです。

製氷機は一階にありますが、
エレベーターからフロントを横切る感じになるので、一回一回挨拶されてちょっと恥ずかしくなります。

そして備え付けの氷を入れる容器がすごく小さいので3回ぐらい取りに行きましたが、もう少し容器大きくできないものだろうか・・・。

今回激安だったのでこちらを選びましたが、
通常のお値段であればここじゃなくても良いかなという印象でした。
大浴場利用出来ていたら印象は変わったかもしれませんが・・・。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいなかご感想を賜り重ねて御礼申しあげます。
滞在にご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。

今回はコロナウィルスの影響でお客様にはご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。私共もお客様の安全を第一に考え、この様な対応とさせて頂いております事ご理解頂ければ幸いでございます。

また製氷機に関しましては私共スタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご状況を鑑みた接遇を改めてスタッフへ指導して参ります。またご指摘頂きました製氷機用の容器は新しく大きなものを導入予定でございます故、次回ご利用の際にはご満足頂けるよう準備を進めて参ります。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、プランのみならず、サービス面等全てにおいて、ご納得感を高められるよう尽力してまいります。

宿泊日2020/03/16
karaka さんの感想 投稿日:2019/11/20
接客は洗練されて親切。フロントの皆様、テキパキしながら丁寧に応対くださいました。館内は清潔で快適でした。
施設からの返信このたびは三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントくださいましたこと重ねて御礼を申し上げます。接客に対するお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。これからも皆様が気持ちよくご滞在いただけるようハード面・ソフト面ともに改善を重ねてまいります。ただいま私どもホテルはリニューアル工事に伴う休館中でございますが、3月14日には改修を終え、より一層快適な空間でお迎えできる予定でございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/16
部屋【禁煙】モデレートシングルB 1名利用(ダブル)(17平米)
宿泊プラン 【会員限定】一休.com会員様だけにお届けするスペシャルプライス!(朝食付)
宿泊利用 さんの感想 投稿日:2019/09/25
部屋は清潔で、場所も便利が良く、快適でした。ありがとうございました。
宿泊日2019/09/21
部屋【禁煙】スタンダードツイン(ツイン)(19平米)
宿泊プラン 【バスルームのクチコミ高評価!西日本BEST15 】ポイント最大10倍 for 2名~!( 朝食付)
ちみこ1216 さんの感想 投稿日:2019/05/05
京都観光の際に常宿しています。四条駅から近く利便性がいいのと大浴場があることが、魅力的です。ホテルの方が皆さん感じが良くサービスも行き届いてるので、毎回気持ち良く過ごしています。残念だったのはホテル内のレストランが営業をやめてしまったこと。疲れてしまって夕飯を外に取りに行くのが億劫になったときに、館内に軽食でも食べられるところがあると嬉しいです。
施設からの返信いつも三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
毎回気持ちよくお過ごしいただけていらっしゃるとのお言葉、私どもも大変うれしく存じます。
ちみこ様が仰る通り、本年4月より館内でのお食事につきましては、ご朝食のみの提供とさせていただいている状況でございまして、ご不便をおかけしておりますこと申し訳ございません。
館内でご提供できないのが大変心苦しいのですが、近隣歩いていただいて5分圏内にも多数お食事処がございまして、もしよろしければスタッフおすすめもご紹介させていただきますのでお申し付けくださいませ。

ちみこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/05/02
部屋【禁煙】モデレートツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】2名様・3名様でのご宿泊がお得!(素泊まり)
karajidai さんの感想 投稿日:2019/02/22
お部屋も広くて、ベッドもそこそこ硬いめで悪くなかった。冷蔵庫も冷凍部分が少しあり、アイスクリームは入れられた。すぐ近くには、コンビ二やご飯屋があり、コーヒーチェーン店もありました。四条通から少し入りますが、デパートにも徒歩で行けて分かりやすい。細かい気配りもあります。大浴場が人気みたいで、ごちゃごちゃしてました。アジア系外国人は脱衣カゴをお風呂場に持って入ってきて、たくさん洗濯してました。説明書みたいなのが、ないのかしらん。ダメですよって、言えない。なので、早い目にチェックインしてさっさと入浴してしまえば、大丈夫かも。温泉でもないし、サウナもないのにこの人気ぶりは何故かしら。E.V.も二台なので、満員通過がタイミングでおきます。お値段の割には、繁華街も近く、大浴場もあり、地下鉄や阪急の駅にも近く、便利なので、人気があるんですね。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、
お食事のみならずビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
私共も大変心苦しい限りでございます。
現在フロントでの浴場の使い方やマナー等ご案内をさせていただいておりますが、再度案内の徹底と定期的な巡回の強化をさせていただきます。
サービスの改善や指導を行っております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。
また京都へお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただければ
幸いでございます。

宿泊日2019/02/18
部屋【禁煙】モデレートツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!<旅!旅!サンデー>2名以上が得~素泊まり~
力石徹 さんの感想 投稿日:2018/11/19
外国人が多いせいか、大浴場のマナーなど徹底できていなく残念。
入浴ピーク時位は人を配置して教えるべき。

チェックイン時に3人シングル仕様で予約したが、とにかく時間がかかりすぎ、三人目の私は並んで10分待ちました。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴場に置きましては快適にお寛ぎいただけなかったという事で私共も大変心苦しい限りでございます。
現在フロントにてチェックイン時に浴場の使い方やマナー等ご案内させていただいておりますが、仰るように海外からのゲストも増えておりますので、再度案内の強化と定期的な巡回の強化をさせていただきます。
また、チェックイン担当スタッフの対応ではお時間を取らせ申し訳ございませんでした。私共のホテルは感性豊かなお客様の五感を満たすホテルを目指し、日々サービスの改善や指導を行っております。
該当スタッフへの注意喚起も含め、全てのスタッフのスキルアップにも取り組みたく存じます。
今後も皆様にご満足いただき、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。
また京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/11/15
宿泊プラン 【会員限定】一休.com会員様だけにお届けするスペシャルプライス!(素泊まり)
u.hiroshi さんの感想 投稿日:2018/11/15
毎年 紅葉の時期に泊まらせていただいています。今まではツインに泊まっていたのですが子供が大きくなったので今年からトリプルに泊まってみました。3人ゆったりと休むことができてとても良かったです。
朝食の品数がもう少し多いと嬉しいです。
施設からの返信この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。
今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
朝食におきましては貴重なご意見を賜りありがとうございました。
レストラン担当者へも共有し、今後のメニュー変更時の検討材料とさせていただきたく存じます。
ご納得感を高める努力をいたします。
宿泊日2018/11/11
yki-san さんの感想 投稿日:2018/10/14
大浴場があるので、ゆっくり出来るのが良いです。
またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共でご用意をしております浴場は旅行の疲れを取る事が出来ると皆様より大変ご好評いただいております。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/10/10
部屋【喫煙】モデレートシングルA(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】1名様でのご宿泊がお得!(朝食付)
mu-mindebu さんの感想 投稿日:2018/10/10
禁煙希望でしたが、間違って喫煙室を選びました。
部屋のにおいが気になり、消臭スプレーを夜遅く部屋まで来て
スプレーをしてもらいました。
においは、だいぶ無くなり眠る事ができました。
またスタッフの対応にご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2018/10/08
部屋【喫煙】モデレートシングルA(シングル)(15平米)