京王プレッソイン池袋 東京都/JR池袋駅東口徒歩4分
ホテル巡り最高 さんの感想 投稿日:2021/01/03
レディースフロアに宿泊。
ユニットバスにゴミ箱とクレンジングや化粧水が置いてあるのが嬉しい。
明るい鏡台もあり、女性がお安く宿泊するには本当におすすめ。
ホテルの隣にカフェもあり過ごしやすい。
施設からの返信いつも京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

レディースルームは安心のセキュリティと、シングルルームにはない基礎化粧品等女性に嬉しいアイテムをご用意して、多くのお客様にお喜び頂いております。
この度お客様にもご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく思います。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるホテルであり続けるべく努力して参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/01
部屋【女性専用フロア】レディスシングルルーム <禁煙>(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!~朝食付き~
mimi3m さんの感想 投稿日:2020/12/31
滞在は全体的に清潔感がありとても快適でした。
朝食はサービスなので、あれば助かるかなと言う感じでした。
連泊だったので、午前中部屋で過ごすと、掃除の音や声がかなり聞こえました。
レンジやコインランドリーがあるので長い滞在には大変便利だと思います。
施設からの返信この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は高い評価を賜りまして大変嬉しく思います。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

清掃の音がかなり聞こえたとのことで、お休みのところ大変申し訳ございませんでした。
清掃は出来るだけ静かに行うよう清掃スタッフも心掛けてはおりますが、掃除機の音等、どうしても大きな音が出てしまうこともございます。ご理解いただければ幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿にお時間を割いて頂き、ありがとうございました。

宿泊日2020/12/26
部屋セミダブル<禁煙>(ダブル)(12平米)
宿泊プラン 【2名利用限定】スキンケアアメニティ付プラン!カップル&女子旅に最適~軽朝食付き
hotmuzikk さんの感想 投稿日:2020/12/11
他の場所の京王プレッソインにはいくつか宿泊したことがあり、池袋は初めてでしたが、ハード面、ソフト面とも他の場所と変わらずで、CIがしっかりしているなと思いました。
部屋の清掃やリネン類も整っており、気持ちよく過ごせました。
新型コロナ対策についても、エレベーターボタンの定期清掃やアメニティの個包装とビニール袋に入れての受け渡しなど、こまかなところもしっかりなさっていると感じました。
この状況下で大変だと思いますがこのクオリティを保っていただきたいと思います。

気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
エレベーターボタンの消毒やアメニティの受け渡しは、感染症拡大防止の為に行っていることでございますが、結果的にお客様に安心してお泊まり頂く理由のひとつになると考えております。

これからも感染症対策を継続して行い、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/25
部屋シングルルーム <禁煙>(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【シングルルーム】室数限定の当日予約~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~
かぶいぬ さんの感想 投稿日:2020/12/07
大事な試験前日だったので会場の近くであるこちらのホテルに宿泊。
周りは騒がしくなく過ごしやすかったのと、フロントの方の笑顔がとても素敵でした。
朝食ではおにぎりが特においしかったです。
プライベートでも利用したいと思ったホテルでした。
施設からの返信この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、フロントスタッフに関してお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊いただける環境をスタッフ皆でつくって参ります。また近くにお越しの際は、京王プレッソイン池袋をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋シングルルーム <禁煙>(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【期間限定】ポイント最大20倍 京王プレッソインx一休.com スペシャルオファー
みやしず さんの感想 投稿日:2020/11/15
スタッフの接客、対応がとても良かったです。部屋においでも、ゆったりと過ごすことができ、ありがとうございます。朝食についてですが、パンを温める機械がオシャレな物で、水を入れて…という感じでした。ビジネスホテルで、朝時間がない人も多いと思う中、1人がパンを取って温める時間が余りにも長く、なおかつ一台しかないのでパンを温めるまでに5分位待ちました。秒で温める簡単な物でもいいのでは?と思いました。朝食が無料でついてるのは嬉しかったです。
さらに、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、満足していただけるサービスの提供ができるよう、改善に努めて参ります。

今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/13
ごまひめ さんの感想 投稿日:2020/11/13
レディースフロアでセキュリティがしっかりしていました。
アメニティはフロントで選ぶ形で足りなければ取りに行くというもので、ほかのホテルだとリクエストすればドアにかけておいてくれるんですけど、その辺はホテル側の人員の手間が省けるようにしたのでしょうか。
お部屋は一番端の角部屋だったせいかドアから直接お部屋が丸見えになることがなく廊下のようなスペースがあってよかったです。
ベッドは清潔でよかったのですが、バスタブから蛇口を見上げた時に髪の毛がついてました。
朝食はあってないようなものと思います。メープルかチョコのデニッシュ食パンとコーヒーくらいしかまともに食べられるものがなかったです。ラップがかかっていましたが端のテープがめくるたびにトングにはりついて人が手でめくったりしてたのでサラダは食べたくないなと思いました。バルミューダのトースターはよいと思いました。
立地はよいですし今は安いので、また機会があれば使いたいです。
施設からの返信この度は京王プレッソイン池袋のレディスルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に該当のお部屋を確認させて頂きます。
朝食については、感染症対策を講じた上で10月よりビュッフェ形式でのご提供を再開致しました。朝食メニューにつきましては物足りなさを感じさせてしまい、私共も大変残念に存じます。お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/11/11
ホテル巡り最高 さんの感想 投稿日:2020/10/29
レディースフロアに宿泊。
クレンジングなども置いてあるので便利。
テレビも大きな画面で満足。

一つ気になったのは、枕の匂い。

総合的には満足、お値段以上。

気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう、努めてまいります。
また、リネンの匂いが少し気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃時の点検を再徹底致します。

またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/27
ぶりば さんの感想 投稿日:2020/03/08
部屋を間違って喫煙タイプにしてしまったが、まったく臭くなくてうれしかった。翌朝は風が強くて窓の方からピュービュー音が聞こえた。閉め直したけど変わらず。朝食はロビー横のルームでおかわりも出来る。
お風呂の鏡が曇止めになってなくて残念。部屋に置いてあった鏡に気づいたのは翌朝でした(部屋の説明書かと思ってました)
コンセントが沢山あって助かりました。駅からも近く、チェックイン前に荷物預けられてとても助かりました。
食事後に部屋に戻る際、たまたま近くにいたスタッフがエレベーターボタンを押してくれて、さり気ない気遣いに嬉しくなりました。夜中に自販機に行ったらエレベーターのボタン周りの清掃をしていて、心が暖かくなりました。

駅から近く、オトメイトビルとの往復に最適でした!傘も借りられるし文句なしです。
施設からの返信京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお客様のご宿泊にもかかわらず、備品設置に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度いただきましたご意見を参考にし、少しでもお客様にご満足いただけるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、これからも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 増田
宿泊日2020/03/03
部屋シングルルーム 【喫煙】(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルレートプラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~【シングルルーム】
Yukinojho さんの感想 投稿日:2020/01/20
女性専用というだけあって、セキュリティ面も万全。アメニティも全て揃っていてとても良かったです。
お部屋もとてもキレイで、メイクがしやすい照明に手鏡
。痒いところに手が届く仕様になっていました。
あいにく、体調不良だったため部屋を楽しむ余裕がなく、せっかく付いていた朝食が食べられなかった事がとても残念です。
また機会があれば、利用させていただきます。
施設からの返信過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
レディスルームのアメニティーに関しましては女性スタッフを中心にして選んだものですので良かったとお言葉をいただき嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宿泊日2020/01/18
宿泊プラン 【会員限定】スペシャルオファー(軽朝食無料サービス)
かいになむぎ さんの感想 投稿日:2020/01/17
いつも出張の際に、利用させて頂いています。お部屋の掃除も綺麗にしてくれ、快適に過ごせています。また、利用させてもらいたいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/01/07
部屋シングルルーム <禁煙>(シングル)(12平米)
アーモンドクロワッサン計画 さんの感想 投稿日:2020/01/06
池袋駅前にしては、大通りに面した落ち着いた場所にあると思います。東池袋駅の方が近いようです。
事前に地図アプリで調べた時にもしかしたらと思ったのですが、窓からの眺望は◯◯でした。外を眺めるようなソファがある訳でもないので、全く気になりませんが。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
窓は安全上全開には出来ないようになっております。残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊日2020/01/02
部屋シングルルーム <禁煙>(シングル)(12平米)
ふなばあちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/29
池袋駅からもさほど遠くなく、大通りに面していて分かりやすく、迷わずに行くことができました。宿泊当日の午前中に荷物を預けに行ったのですが、快く荷物を預かっていただきました。ウエルカムドリンクのピーチティーもおいしかったです。朝食は無料でしたが、パン・おにぎり・スープ・みそ汁・サラダ・チキン・飲み物・ゆで卵・わらび餅など一通りあり、満足でした。個人的には、クロワッサンが特においしかったです。レディースルームだったので、アメニティーもそろっていて気持ちよく過ごせました。
施設からの返信この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、是非京王プレッソイン池袋をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田
宿泊日2019/12/26
かいになむぎ さんの感想 投稿日:2019/10/18
朝食のヨーグルトがなくなっていたのが、少し残念でした。でも、お部屋は快適に過ごせて満足です。
施設からの返信先日はご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、朝食にてヨーグルトをお召し上がりいただけず、誠に申し訳ございません。
食品を切らさず、最後まで提供できるよう早急に対応いたします。

宿泊日2019/10/16
部屋シングルルーム <禁煙>(シングル)(12平米)
宿泊プラン 【シングルルーム】早割30プラン~軽朝食付き・JR池袋駅徒歩4分~
aisada さんの感想 投稿日:2019/09/09
池袋の京王プレッソインは初めての利用でしたが、駅からの立地もよく静かなホテルでした。付近には、飲食店も多くあり、時間も遅くまで営業していたので十分楽しめました。
施設からの返信この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。重ねてお礼申し上げます。

池袋での滞在もお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

宿泊日2019/09/05
Lemiror さんの感想 投稿日:2019/08/11
快適に過ごせました。
また、近くで用事のある際はお世話になります。
施設からの返信この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに、ホテルへの感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

京王プレッソイン池袋は池袋駅から徒歩圏にあり、池袋へお越しの際も、池袋からお出かけの際も、便利にお使いいただけるものと存じますので、出張等でご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 榎本
宿泊日2019/08/09
タカボーイ さんの感想 投稿日:2019/08/06
大変満足出来ました!また利用させていただきます。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

宿泊日2019/08/04
部屋シングルルーム 【喫煙】(シングル)(12平米)
かいになむぎ さんの感想 投稿日:2019/04/12
チェックイン時にレディースルームにグレードアップして頂き、嬉しかったです。また、翌日の朝食も美味しくいただきました。その一方で、レディースルームなのに同じフロア(1421号室か1420号室)の方が男性と一緒にお部屋で過ごされていたので驚きました。女性だけが出入りするフロアでセキュリティーも万全かと解釈しておりましたが、異なるようでしたので次回からは気をつけようと思います。

ご朝食もお気に召して頂けて何よりです。メニューもスタッフが試行錯誤しながら考えておりますのでまた機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

レディースフロアお気に召して頂けて良かったです。女性の方から大変人気のお部屋となっております。その一方で、女性専用フロアなのにも関わらず、お客様にご不快、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。深夜帯にスタッフがフロアを巡回させて頂いておりますが、気付くことが出来ず申し訳ございません。巡回を強化させて頂き、このようなことがないようにさせて頂きます。

宿泊日2019/04/10