GOTOトラベルで11月に利用させていただきました。
1歳9ヶ月の幼児がおり、ベビ旅プランより、
ベビーベッド、ベッドガード、オムツ、オムツのゴミ箱、お尻拭きシート、踏み台など沢山のベビー用品を用意していただき大変助かりました。
大人ベッドも二つをぴったり壁側に寄せてもらい、子供を間に川の字でゆったり眠ることができました。
寝相の激しい我が子が夜中に足元あたりで寝ていたことがあり、落下防止のベッドガードは、足元側にあると良かったかなと後々思いました。
個人的には、土足部分と絨毯の境目に低めのガードがあれば嬉しかったです。
コロナ禍で神経質かもしれませんが、少し目を離すと子供が裸足で土足部分と絨毯部分を行ったり来たりすることがありました。大人が軽く越えられるようなガードが境目にあれば、子供のお世話が楽かなと思いました。今回はベビーベッドを配置いただいていたので、大人1人子1人で部屋にいてトイレに行きたい時はベビーベッドの中で子供に待っていて貰いました。
室内のお茶やガラスコップの棚も扉があるといいなと思いました。ちょうど子供の目線にガラスコップなどがあり物を触ったり投げたりして「危ない」と何度かヒヤッとしました。
設備やスタッフさんの対応、朝食も満足でした。朝食のステーキは本当に美味しかったです。
日産レンタカーを空港近くで借りましたが、アートホテルの駐車場にそのまま置いて帰れる企業連携も凄く楽でした!レンタル終了時間にフロントに車のキーを渡すだけでした。
日産レンタカーを検討されてる方は、レンタカー予約時に確認してください。
一つだけ本当に残念だったのが、お風呂の浴槽付近にかなりカビがあったことです。カビ取り漂白剤が効かないほどなのだろうと思いましたが、室内がしっかりしているだけにカビにショックを受けました。
あとお風呂の水が詰まりやすく、せっかく洗った足が詰まった水で汚れるのもウーン;と感じました。
コロナ禍でスタッフの皆様はとても大変な気苦労をされてらっしゃると思いますが、
素敵な笑顔と親切丁寧な対応をしてくださいました。
また石垣島に行く機会があれば宿泊したいと思います。
施設からの返信モグモグー様
この度はアートホテル石垣島へご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
当ホテル滞在中は、お楽しみいただけたご様子、
私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中、気になった点のご意見をお伝えいただき、
ありがとうございます。
しかしながら、客室内浴槽付近のカビおよび排水つまりに
つきまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに注意喚起を行い改善に努めてまいります。
今回いただきました貴重なご意見をスタッフで共有し、
ホテル全体にて取り組み改善してまいります。
また機会がございましたら、ご宿泊頂けます様、
お願い申し上げます。
アートホテル石垣島 宿泊部
宿泊サービス課 マネージャー