初めての函館 さんの感想 投稿日:2021/03/23
出張の際に毎回利用させて頂くのですが、今回は部屋に入る時、向かいの部屋が鍵を引っ掛けて開いていた。隣に部屋に移動しやすくする時にやる人がいるので、騒がしいのが嫌で部屋を変えて欲しいとお願いした。そしたらそのフロアには団体さんが泊まっていると判明。先に言って欲しかった。部屋を変えたらフロアは下になると言われたのですが、それは良いですと良い変えてもらったら、喫煙の部屋と禁煙の部屋が入り混じったフロアでエレベーターフロアから臭い。
禁煙の部屋を頼んでいるのに意味がないし、事前に言って欲しかった。いろいろと今回は気になった点が多い。全ての部屋を禁煙にしてほしい。
宿泊日2021/03/21
部屋ツイン (禁煙) 加湿機能有空気清浄機付(ツイン)(23.1平米)
宿泊プラン 【7%OFF!タイムセール】スタンダード(素泊り)<全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド完備>
初めての函館 さんの感想 投稿日:2020/02/29
フロントの方の接客は感じも良かったですし、ホールにひな祭りの飾りがあったりといろんなご配慮頂いてる印象はありました。ホテルが古い為なんだと思いますが、まず部屋に入った時に古い建物独特のにおいが気になりました。海側のツインに泊まりましたが、セントラルでエアコン装備されている為、暑すぎたりした場合には窓も開きませんので、調整できません。浴室も換気が不十分なので、2人目が入る時には結構酸欠です。ベッドサイドには電源がなく、テーブルにも電源が足りません。Wi-Fiはあるのですが、結果電源がないと機器は使えません。仕事帰りに寝るだけで泊まったので致し方ないと思いますが、匂いは何とかなると良いのではないか?と思います。また、空気清浄機は部屋に入った時には作動していませんので、24時間回して頂ければ良かったのかも?とも思いました。もう少し性能の高い空気清浄機なら匂いはとれるかもです。加湿器も同時についていまして、水を入れて使ってほしいと書いてありましたが、水を入れようとした所、少し水が残っていたのですが、その水はいつから入っていたんでしょうか?ちょっと気になりました。
宿泊日2020/02/27
宿泊プラン ※カップル応援※チェックアウト12時!のんびりステイ(素泊り)<全室Wi-Fi/シモンズ社製ベッド>