【客室】14平米だが入口に荷物置きスペースがあり、細い通路を抜けて居住空間。入口部分で平米をカウントされており居住空間は狭い。デスク用チェアがあるが、ベッドが邪魔をしてチェアに座ってはデスクは使えない。また入口に荷物を置くと、居住空間に広げた荷物の収納に手間がかかる。間取りは悪い。
また、ハンガーラックとリセッシュが離れていたりと、使い勝手も悪い。
ベッドは硬めの連結スプリングで15cm程度の厚さで寝心地は良くない。
TVの電源は入らず使えなかった。コンセントはささっていたようだが、TVが待機状態になっておらずリモコンは作動するも電源が入らなかった。
【バス】多機能シャワーのみ。洗練された印象。ただ水圧が他のホテルの同タイプよりも弱い。
【食事】サルバトーレだがペンネは普通。品数も少なく、特段の満足はない。店員が無表情に作業されており、片付けられていないテーブルが多々存在し、次に入った客にも「朝食チケットはそこにお入れください」と淡々と説明、あまり楽しい空間ではない。
【満足度】部屋の作りがおかしく、アメニティ設置も使い勝手が悪い。フロントの対応はスマートだが、レストランでは接客の印象なし。色々改善の余地あり。
施設からの返信この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
お部屋の間取りの件では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
アメニティ類の配置の方法を、お客様にご快適にお過ごしいただけますよう今一度検討致します。
またご朝食の件ではスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
スタッフへの再指導を徹底致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらに精進して参る所存でございますので、池袋にお立ち寄りの際にはまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。