ザ・ビー 東京 六本木 東京都/都営大江戸線 六本木駅5番出口徒歩1分
長崎ミッキーミッキー さんの感想 投稿日:2019/07/31
久しぶりに宿泊しました。旧館の18平米のツインを利用しましたが、お部屋じたいは問題なかったです。ただバスタブからお湯を抜くと排水が悪く水浸しになったので、旧館の水周りには注意してください。しかし、地下鉄の駅からも近く立地は最高ですし、今回の料金ならばコスパも良いと思います。ありがとうございました。
施設からの返信当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館とのことでございましたが、
お部屋の排水不良でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急に排水状況を確認させていただきます。
お客様へいつも高品質のサービスと客室空間を提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
また六本木方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びいただければ幸いでございます。

宿泊日2019/07/29
部屋スーペリア ツイン 18平米 【禁煙】(ツイン)(18平米)
ゆーちんぜっと さんの感想 投稿日:2019/07/24
スタッフの日本語がわかりにくい
朝ごはんのメニューが、完全に外人向きになっていてまずかった
施設からの返信ゆーちんぜっと様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、

現在、当ホテルの朝食会場は1階タイ料理レストランでの提供となり、
洋食セットと3種類のタイ風セットからお選びいただけます。
以前のビュッフェスタイルから大幅に変わっているため
戸惑われるお客様もいらっしゃいますが、
朝からボリューム満点の本格的なメニューが楽しめると
ご好評も頂戴しております。
量については朝食スタッフへご相談いただければ
少な目でご用意することも可能です。

至らぬ点も多々ございますが、スタッフ一丸となり
お客様をおもてなしさせていただく所存でございますので、
また六本木にお越しの際には、ザ・ビー六本木までお立ちよりくださいませ。

宿泊日2019/07/22
部屋スーぺリア キング 21平米 【禁煙】(ダブル)(21平米)
宿泊プラン 【ゾロ目の日キャンペーン】ポイント最大10倍!ベッド&ブレックファスト【朝食付】
長め さんの感想 投稿日:2019/07/22
六本木の駅からこんなに近い所に、こんなに広い部屋のホテルがあるのに驚きました。
景観も東京タワーが見えてとても良い部屋でした。
ベッドもとても広く、お風呂も快適でしたが、少し水の流れが悪いかなという感じでした。
あと照明が調光できないOn/Offの照明しかありません。
施設からの返信長め様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、

当ホテルでは広めの21平米スーペリアキングや3平米デラックスツインなど
六本木界隈では広めのお部屋をご用意しております。
もちろんシングルやダブルのご用意おありますので、
お客様の用途やお好みに応じてお選びいただければ幸いです。

お風呂の排水については、早急にお部屋を確認し念入りにお掃除致します。

お客様に愛され選ばれ続けるホテルを目指し、
より一層のサービス向上に努めて参ります。

長め様のまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/06/26
宿泊プラン 【5のつく日キャンペーン】ポイント最大10倍!フレキシブルレート 【素泊】
ayayan623 さんの感想 投稿日:2019/07/14
とてもコスパの良いホテルで、快適に滞在することができました。お部屋も広くて良かったです。コーヒーサービス、朝ごはん(バンコクナイトで4種類から選択)も満足できました。スタッフの方も気が利いて親切にしてくださり、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、

当ホテルやスタッフ、朝食へのあたたかいお言葉から
お客様が当ホテルにご満足いただけた様子がわかり、
大変うれしく思います。
朝食は1階のタイ料理レストランで提供しており、
朝から本格的なタイ料理が楽しめると大変ご好評をいただいております。
お料理はタイ料理セットが3種類・洋食セットが1種類の4種類の内、
お好きなものを1つお選びいただけます。

今後もお客様が「ザ・ビーブランドを選んでよかった」と言っていただけるよう
サービスの向上に努めて参ります。
どうぞまた六本木方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びいただければ幸いでございます。

宿泊日2019/07/11
部屋スーペリア ツイン 21平米 【禁煙】(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】ポイント最大10倍!ベッド&ブレックファスト【朝食付】
ちょろらっくさんたもも さんの感想 投稿日:2019/05/18
浴槽が無かったのが残念でしたが、ベットも気持ちよく部屋もきれいでした。
六本木の中心にあり、とても便利でした。
施設からの返信ちょろらっくさんたもも様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、
今回、ちょろらっくさんたもも様のご予約は
お部屋タイプがホテル側へおまかせというお得なプランでしたので、
本年1月に新たにオープンした新館の客室をご利用いただきました。
この新館の客室にはバスタブがございません代わりに、
最新鋭のシャワータワーをご堪能いただけます。
もしバスタブ付きのお部屋をご希望の場合には、
”クラシック”と名の付く客室をお選びくださいませ。
もしご予約の際に、何かご不明な点やご要望があれば
お気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。

私どもザ・ビー六本木はビジネスホテルという位置づけではございますが、
お客様がなんでも相談できるホテルコンシェルジュとして
頼りにおもっていただけるよう、
スタッフひとりひとりが日々サービスの向上に努めているところです。

どうぞまた六本木にお越しの際には
ぜひ当ホテルまで足をお運びくださいませ。

宿泊日2019/05/16
部屋【全室禁煙】部屋タイプおまかせ
宿泊プラン <お部屋タイプおまかせプラン>六本木駅5番出口から徒歩1分【朝食付き】
breraitalian さんの感想 投稿日:2019/04/13
お部屋お任せプランでしたが、広めのお部屋を案内され嬉しかったでした。
お風呂の雰囲気はやや、古い感じですが、清潔感はあり、特に問題ありませんでした。
お値段お手頃な時に、また利用させて頂きます。
施設からの返信breraitalian様

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました客室の清潔感や広さなど
お気に召されたようで大変うれしく感じております。
今回はお部屋タイプのご指定ができない代わりに
お得にお泊りいただけるプランのご利用でございましたが、
他にも様々な宿泊プランやお部屋タイプをご用意しております。
お部屋タイプに迷われたら、
お気軽にホテルスタッフまでご相談くださいませ。

今後もお客様から選ばれ続けるホテルとなれるよう、
精一杯努力して参ります。
また六本木方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びいただけますと幸いでございます。

この度はご感想お寄せくださいまして、ありがとうございました。

宿泊日2019/04/11
部屋【全室禁煙】部屋タイプおまかせ
宿泊プラン <お部屋タイプおまかせプラン>六本木駅5番出口から徒歩1分【素泊まり】
まみたか さんの感想 投稿日:2019/03/30
改修工事をされていましたが、工事中とは思えない待遇で心地好く宿泊出来ました。
有難う御座いました。
施設からの返信まみたか様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、

”心地よく宿泊できた”とのお言葉を頂戴し、感無量の思いでございます。
まみたか様にとって、当ホテルでお過ごしいただく時間が少しでも特別なものになるよう、
誠心誠意おもてなしさせていただければと存じます。

また六本木方面にお越しの際には、
ぜひ当ホテルまで足をお運びいただけますと幸いでございます。

この度はご感想お寄せくださり、ありがとうございました。

宿泊日2019/03/15
部屋クラシック スーペリアダブル【禁煙・16平米・160cm】(ダブル)(16平米)
フラン。 さんの感想 投稿日:2019/02/28
お部屋は広くて、ベッドも広くて良かったのですが、
お部屋にありましたローズヒップティーが色も味も出なくて…美味しくなかったです。
お水も全くなくて…残念でした。
施設からの返信フラン。様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

現在当ホテルでは客室内にお水の常備はなく、
2階に自動販売機を設置しているのみとなりますが、
今後客室へのお水のご用意やティーバッグの内容など
十分に検討して参りたく存じます。

より快適に、より安心して当ホテルをご利用いただけるよう、
今後より一層の努力を重ねて参ります。

どうぞまた六本木方面にお越しの際には
ぜひ当ホテルまで足をお運びいただけますと幸いです。

宿泊日2019/02/27
部屋スーペリアダブルルーム(禁煙)(ダブル)(16平米)
宿泊プラン (ビー六本木でデイユース用途は自由)12時から18時の間の最大5時間!タイムシェアリング
ミゾT さんの感想 投稿日:2019/01/13
初めて利用させて頂きました。このコスパにおいては大満足です。従業員様の対応、清潔感、お部屋、ベットの広さ、立地等よかったです。特にフロント対応の若い女性の従業員の方に駐車場の対応もよくして頂き、一所懸命さを感じるものでした。
また、プライバシー、セキュリティーも守られている印象を受けました。また機会がある際には、利用させて頂きます。
施設からの返信ミゾT様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、

”大満足”とのお言葉を頂戴できたことは、サービス業に携わる人間としては
これ以上ないお褒めのお言葉でございます。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって少しでも特別な思い出となるよう、
誠心誠意、真心こめておもてなしさせていただきたく存じます。

今後もより快適にし、安心できるホテル創りをめざし
日々邁進していく所存です。

どうぞまた六本木方面にお越しの際にはぜひ当ホテルまで
足をお運びいただけますと幸甚でございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊日2019/01/10
黒のカリスマ さんの感想 投稿日:2018/11/01
宿泊するだけなら十分でした。
施設からの返信黒のカリスマ様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、

ご宿泊中、何か至らぬ点はございませんでしたでしょうか。
どうぞどのようなことでも、お気づきの点がございましたら、
フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

今後も黒のカリスマ様をはじめ、皆様に選ばれるホテルとなれるよう
スタッフ一同日々精進してまいります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊日2018/10/16
部屋クラシック シングル【禁煙・10平米・ベッド105cm】(シングル)(10平米)
笠弘 さんの感想 投稿日:2018/07/17
お世話様でした。 家族3人で利用させていただきました。フロントの方も愛想が良く、タクシーを利用するにも気持ちの良い対応をしてくださいました。 機会があればまたお願い致します。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用下さいまして、

ご丁寧なご感想までお寄せ頂き、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

六本木という土地柄、
周囲は大変賑やかな場所ではございますが、
斯様な中でも当ホテル内ではホッと一息ついて頂けるよう、
アットホームな運営を心掛けております。
ご家族皆様が気持ちよくご滞在頂けておりましたら、
幸いでございます。

是非また六本木にお越しの際は、
ザ・ビー東京六本木をご利用頂けますよう、
宜しくお願い申し上げます。

ザ・ビー東京六本木
宿泊日2018/07/15
部屋デラックスプラスツインルーム(禁煙)(ツイン)(31平米)
宿泊プラン ”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
jeremyjeremy さんの感想 投稿日:2018/02/05
女友達がお世話になりましたが、広くて良いお部屋だったとのことです。サービスで1点減点にしたのは、もう一つの部屋のほうのクチコミに書かせていただいた部分です。彼女も我々とほぼ同じ時刻にホテルに来たのです。下手したら、そのまま待たされていた可能性も高いです。それから、チェックイン時刻の3時をとうに回っているのに、エレベーターを昇っていって泊まるフロアで下りたら、すぐ脇のところに掃除しかけの汚いタオルなんかがぞんざいに置かれていました。通行の妨げとか邪魔にはならなかったけれど、なんだか汚らしかったです。お掃除はもちろん必要ですし、時間がかかることもあるかと思いますが、なるべくそういうものはお客さんの目に入れない意識を持たれたほうがいいと思います。あとは全く問題なしです。バスルームの電球が切れていたらしく、すぐに直してくださったとのことでした。ありがとうございました。
施設からの返信平素より当ホテルをご哀願頂きまして、

この度も当ホテルをご紹介頂きまして、
また沢山のご感想をお寄せ頂きました事を、
大変うれしく思っております。

まずはこの度ご指摘を頂きました清掃面での改善事項でございますが、
早速清掃会社へ報告をいたしまして、
改善していく体制を整えて参りたいと存じます。
また我々フロントスタッフも、斯様な異常に気づきましたら、
すぐに対応出来るように目を光らせて参りたいと存じます。

もう1点のご指摘につきましては、
別途頂いておりますご投稿にて返信をさせて頂きたいと存じます。

いつもご期待を頂いておりますのが、
お言葉の一つ一つにて感じられ、
このご期待にスタッフ一同にてお応え出来ますよう、
今後も誠心誠意努力を続けて参りたいと存じます。

またご利用頂きました際に、
お気づきの事などございましたら、
何なりとご意見賜れれば幸いでございます。

次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/02/02
部屋デラックスダブルルーム(禁煙)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン ”ザ・ビー”セール 事前決済割引(朝食付)
チェックインしようとした時、フロントでは女性スタッフが一人で、外国人の方のちょっと厄介そうな対応をしていました。でもね、「いらっしゃいませ。申し訳ありません。少々お待ちください」の一言も言えないのでしょうか。フロント前のソファーに座ったこちらに目線を全くやることもなく、完全にほったらかし。あえてその女性スタッフに聞こえるような大きめの声で、随分時間かかりそうだよねと同伴の母に言うと、それを聞いたのか、ようやくもう一人の女性スタッフが出てきて対応してくださいました。厄介なお客さんがいたとしても、ややこしい何かを抱えていても、一人ひとりはそれぞれのチェックインをしに来ています。ましてやチェックインが集中するような時間帯。待つなら待ちますから、一言くらい言うべきです。2日の15時過ぎにフロントにいた女性、基本的なサービスがなっていません。ひそかに業務連絡がなされたのか新たにフロントにいらっしゃってくださった女性は丁寧で迅速な対応をしてくださいましたし、ほかに幾つかお願いしておいたことも全く問題ありませんでした。一つだけ希望があるとすれば、今は携帯の充電はみんなします。ベッド付近にコンセントが全くありませんので、不便する方が多いのは確実。簡単な工事で増設するか、たこ足を用意してくださるか、何か対応していただけたらありがたいです。こちらの部屋タイプは本当にいいですね。初めてではありませんし、友人を泊めたこともあります。ぜひまた泊まりたいと思います。朝食バイキングの会場がかなりきれいになっていてびっくり。単なるカフェっていうより清潔感のあるレストランぽい趣もあってとてもよかったです。品数はそう多くはないけれど、味のほうもとても安定していて問題ないです。
施設からの返信平素より当ホテルにご宿泊を頂きまして、

早速ではございますが、ご指摘の点につきまして、
該当スタッフへと指導を行わせて頂きました。

お客様のご指摘通り、
どれだけ難しい対応をしている時でも、
常に周囲に気を遣い、ちょっとしたお声掛けでも、
お客様に安心をお届け出来る事を伝えました。

私自身も英語など、普段口にする言語ではないと頭で色々と考えてしまい、
どうしても周囲の気づきに遅れることがございます。
この度頂きましたご指摘は、改めましてお客様目線で考える大切さを学ばせて頂けたと思っております。

ご朝食会場におきましても、
大変うれしいご感想を頂けました事を、
担当しております六本木カフェへと届けさせて頂きました。

我々ザ・ビーは常にお客様からの多くのお声によって、
成長させて頂いております。
今後もご期待頂きますと同時に、
小さな事でも結構でございますので、
厳しいご指摘をお待ち申し上げております。

宿泊日2018/02/02
宿泊プラン ”ザ・ビー”セール 事前決済割引(朝食付)
Shodai0327 さんの感想 投稿日:2017/12/31
繁華街の中であり駅からも近いためアクセスはかなり良いです。

部屋の清掃もアメニティも十分あり不自由はしなかったです。

しかし、前回のチェックアウト後の清掃で使用した空気清浄機の消毒剤の臭いが充満しており換気するのに部屋の窓を開けて時間をおかないといけないのが残念でした。

清掃後に部屋の確認をしているのかが疑問に感じました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして、

しかしながら客室内におきまして、
空気の状態が悪かったとのお声を頂き、
手前どものチェック不足によりご不快な思いをされました事を、
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたお声を清掃担当に伝えまして、
今一度清掃後の状態確認を念入りに行う様に、
指導して参りたいと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、
誠心誠意努力を行って参る所存でございます。

今後も六本木にご入用の際は、
是非当ホテルをご利用下さいますよう、
よろしくお願い申し上げます。

ザ・ビー東京六本木
宿泊日2017/12/29
部屋デラックスツインルーム(禁煙)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン ”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
Lisa Lo さんの感想 投稿日:2017/12/19
The room is not clean.
The bedsheet is all molded.
It made us very uncomfortable.
and we can hear every sound in other rooms in the hallway very clearly, also the sound from street.
the space is bigger than most hotels in Tokyo, but I will rather stay in other cleaner hotels.
施設からの返信Thank you for staying at The B TOKYO Roppongi this time. Also, thank you for your continued impression of your stay. Despite choosing our hotel from a number of hotels, we apologize for making you feel uncomfortable due to incomplete cleaning. We sincerely apologize. We have to be careful not only during cleaning but also after cleaning, but we deeply regret that there was such a deficiency. Since our mission is to strive to make our customers comfortable, we will promise to improve our cleaning and service sufficiently in the future. Thank you very much for your busy schedule and valuable opinions. We sincerely look forward to your visit.

the b roppongi
宿泊日2017/12/16
銀ブラ自由人 さんの感想 投稿日:2017/10/23
リーズナブルな料金設定で、大変満足です。部屋やバスも不満はありません。
ただ、ダブルベッドというよりも、シングルのマットを二つ繋いであったので、その部分が堅くて、ちょっと気になりました。
宿泊日2017/10/22
部屋デラックスダブルルーム(禁煙)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン (ビー六本木でデイユース用途は自由)13時から18時の間の最大3時間!タイムシェアリング