ザ・ビー 東京 六本木 東京都/都営大江戸線 六本木駅5番出口徒歩1分
笠弘 さんの感想 投稿日:2018/07/17
お世話様でした。 家族3人で利用させていただきました。フロントの方も愛想が良く、タクシーを利用するにも気持ちの良い対応をしてくださいました。 機会があればまたお願い致します。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用下さいまして、

ご丁寧なご感想までお寄せ頂き、
スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

六本木という土地柄、
周囲は大変賑やかな場所ではございますが、
斯様な中でも当ホテル内ではホッと一息ついて頂けるよう、
アットホームな運営を心掛けております。
ご家族皆様が気持ちよくご滞在頂けておりましたら、
幸いでございます。

是非また六本木にお越しの際は、
ザ・ビー東京六本木をご利用頂けますよう、

ザ・ビー東京六本木
宿泊日2018/07/15
部屋デラックスプラスツインルーム(禁煙)(ツイン)(31平米)
宿泊プラン ”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
jeremyjeremy さんの感想 投稿日:2018/02/05
女友達がお世話になりましたが、広くて良いお部屋だったとのことです。サービスで1点減点にしたのは、もう一つの部屋のほうのクチコミに書かせていただいた部分です。彼女も我々とほぼ同じ時刻にホテルに来たのです。下手したら、そのまま待たされていた可能性も高いです。それから、チェックイン時刻の3時をとうに回っているのに、エレベーターを昇っていって泊まるフロアで下りたら、すぐ脇のところに掃除しかけの汚いタオルなんかがぞんざいに置かれていました。通行の妨げとか邪魔にはならなかったけれど、なんだか汚らしかったです。お掃除はもちろん必要ですし、時間がかかることもあるかと思いますが、なるべくそういうものはお客さんの目に入れない意識を持たれたほうがいいと思います。あとは全く問題なしです。バスルームの電球が切れていたらしく、すぐに直してくださったとのことでした。ありがとうございました。
施設からの返信平素より当ホテルをご哀願頂きまして、

この度も当ホテルをご紹介頂きまして、
また沢山のご感想をお寄せ頂きました事を、
大変うれしく思っております。

まずはこの度ご指摘を頂きました清掃面での改善事項でございますが、
早速清掃会社へ報告をいたしまして、
改善していく体制を整えて参りたいと存じます。
また我々フロントスタッフも、斯様な異常に気づきましたら、
すぐに対応出来るように目を光らせて参りたいと存じます。

もう1点のご指摘につきましては、
別途頂いておりますご投稿にて返信をさせて頂きたいと存じます。

いつもご期待を頂いておりますのが、
お言葉の一つ一つにて感じられ、
このご期待にスタッフ一同にてお応え出来ますよう、
今後も誠心誠意努力を続けて参りたいと存じます。

またご利用頂きました際に、
お気づきの事などございましたら、
何なりとご意見賜れれば幸いでございます。

次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/02/02
部屋デラックスダブルルーム(禁煙)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン ”ザ・ビー”セール 事前決済割引(朝食付)
チェックインしようとした時、フロントでは女性スタッフが一人で、外国人の方のちょっと厄介そうな対応をしていました。でもね、「いらっしゃいませ。申し訳ありません。少々お待ちください」の一言も言えないのでしょうか。フロント前のソファーに座ったこちらに目線を全くやることもなく、完全にほったらかし。あえてその女性スタッフに聞こえるような大きめの声で、随分時間かかりそうだよねと同伴の母に言うと、それを聞いたのか、ようやくもう一人の女性スタッフが出てきて対応してくださいました。厄介なお客さんがいたとしても、ややこしい何かを抱えていても、一人ひとりはそれぞれのチェックインをしに来ています。ましてやチェックインが集中するような時間帯。待つなら待ちますから、一言くらい言うべきです。2日の15時過ぎにフロントにいた女性、基本的なサービスがなっていません。ひそかに業務連絡がなされたのか新たにフロントにいらっしゃってくださった女性は丁寧で迅速な対応をしてくださいましたし、ほかに幾つかお願いしておいたことも全く問題ありませんでした。一つだけ希望があるとすれば、今は携帯の充電はみんなします。ベッド付近にコンセントが全くありませんので、不便する方が多いのは確実。簡単な工事で増設するか、たこ足を用意してくださるか、何か対応していただけたらありがたいです。こちらの部屋タイプは本当にいいですね。初めてではありませんし、友人を泊めたこともあります。ぜひまた泊まりたいと思います。朝食バイキングの会場がかなりきれいになっていてびっくり。単なるカフェっていうより清潔感のあるレストランぽい趣もあってとてもよかったです。品数はそう多くはないけれど、味のほうもとても安定していて問題ないです。
施設からの返信平素より当ホテルにご宿泊を頂きまして、

早速ではございますが、ご指摘の点につきまして、
該当スタッフへと指導を行わせて頂きました。

お客様のご指摘通り、
どれだけ難しい対応をしている時でも、
常に周囲に気を遣い、ちょっとしたお声掛けでも、
お客様に安心をお届け出来る事を伝えました。

私自身も英語など、普段口にする言語ではないと頭で色々と考えてしまい、
どうしても周囲の気づきに遅れることがございます。
この度頂きましたご指摘は、改めましてお客様目線で考える大切さを学ばせて頂けたと思っております。

ご朝食会場におきましても、
大変うれしいご感想を頂けました事を、
担当しております六本木カフェへと届けさせて頂きました。

我々ザ・ビーは常にお客様からの多くのお声によって、
成長させて頂いております。
今後もご期待頂きますと同時に、
小さな事でも結構でございますので、
厳しいご指摘をお待ち申し上げております。

宿泊日2018/02/02
宿泊プラン ”ザ・ビー”セール 事前決済割引(朝食付)
Shodai0327 さんの感想 投稿日:2017/12/31
繁華街の中であり駅からも近いためアクセスはかなり良いです。

部屋の清掃もアメニティも十分あり不自由はしなかったです。

しかし、前回のチェックアウト後の清掃で使用した空気清浄機の消毒剤の臭いが充満しており換気するのに部屋の窓を開けて時間をおかないといけないのが残念でした。

清掃後に部屋の確認をしているのかが疑問に感じました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして、

しかしながら客室内におきまして、
空気の状態が悪かったとのお声を頂き、
手前どものチェック不足によりご不快な思いをされました事を、
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたお声を清掃担当に伝えまして、
今一度清掃後の状態確認を念入りに行う様に、
指導して参りたいと存じます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、
誠心誠意努力を行って参る所存でございます。

今後も六本木にご入用の際は、
是非当ホテルをご利用下さいますよう、
よろしくお願い申し上げます。

ザ・ビー東京六本木
宿泊日2017/12/29
部屋デラックスツインルーム(禁煙)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン ”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
Lisa Lo さんの感想 投稿日:2017/12/19
The room is not clean.
The bedsheet is all molded.
It made us very uncomfortable.
and we can hear every sound in other rooms in the hallway very clearly, also the sound from street.
the space is bigger than most hotels in Tokyo, but I will rather stay in other cleaner hotels.
施設からの返信Thank you for staying at The B TOKYO Roppongi this time. Also, thank you for your continued impression of your stay. Despite choosing our hotel from a number of hotels, we apologize for making you feel uncomfortable due to incomplete cleaning. We sincerely apologize. We have to be careful not only during cleaning but also after cleaning, but we deeply regret that there was such a deficiency. Since our mission is to strive to make our customers comfortable, we will promise to improve our cleaning and service sufficiently in the future. Thank you very much for your busy schedule and valuable opinions. We sincerely look forward to your visit.

the b roppongi
宿泊日2017/12/16
銀ブラ自由人 さんの感想 投稿日:2017/10/23
リーズナブルな料金設定で、大変満足です。部屋やバスも不満はありません。
ただ、ダブルベッドというよりも、シングルのマットを二つ繋いであったので、その部分が堅くて、ちょっと気になりました。
宿泊日2017/10/22
部屋デラックスダブルルーム(禁煙)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン (ビー六本木でデイユース用途は自由)13時から18時の間の最大3時間!タイムシェアリング
Dr.DJ さんの感想 投稿日:2017/05/12
デイユースのため、夜の喧騒等はわかりませんが、隣のビルが工事中のため滞在時間中ずっと音がしてました。部屋は広めでしたが、造りが変で使い勝手は良くなかったです。ユニットバスも古いタイプのものです。場所柄、外国人の利用が多いようです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして、

またお忙しい中、ご感想までお寄せ頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

近隣の工事の騒音につきましては、
大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
せっかくお寛ぎ頂くために当ホテルをご利用頂きましたのに、
斯様なご感想を頂きまして大変心苦しく思っております。

また客室の造りにつきましても、
使い勝手面でのご指摘を頂き、
恐縮な次第でございます。

開業より20年近くの年数が経っておりますが、
今後も皆様により気持ちよくご利用頂けますよう、
設備の改修など含めまして、
誠心誠意努力をして参りたいと存じます。

是非また六本木にお越しの際は、
当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊日2017/05/10
部屋デラックスダブルルーム(禁煙)(ダブル)(20平米)
宿泊プラン (ビー六本木でデイユース用途は自由)12時から19時の間の最大5時間!タイムシェアリング
JJ baby さんの感想 投稿日:2017/01/29
六本木と言う大都会の中ですが、全く騒音等聞こえずゆっくり過ごすことが出来ました、又機会があれば是非とも利用したいです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして、

また貴重なご感想を頂けまして、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご感想でも頂戴しておりますが、
六本木という土地柄、遅くまでお店が開いており、
賑わいをみせておりますが、
当ホテルではゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、
騒音は常に課題として取り組んできております。

成果が出ていることを確信しますとともに、
お客様がゆっくりお過ごし頂けました事が何よりと感じております。

今後も皆様に気持ち良く快適にご宿泊頂けますよう、
スタッフ一同努力を続けて参ります。
是非また六本木にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう、

宿泊日2017/01/26
部屋スーペリアプラスツインルーム(禁煙・18平米)(ツイン)(18平米)
てんかっぱ さんの感想 投稿日:2016/12/25
3連休の六本木で宿泊することを考えると、非常にお得に泊まれました。
次の機会も利用させていただきます。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から
当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

また、この様にご感想までお寄せいただきましたことに、
重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様により一層満足いただけるサービスを
提供できるよう努めて参りますので、
また六本木方面にお越しの際には、
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

てんかっぱ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント/佐竹
宿泊日2016/12/23
宿泊プラン フレキシブルレート(素泊まり)
くろしまりす さんの感想 投稿日:2016/12/18
オンラインカ-ド決済で事前決済しておいたにもかかわらず、先にチェックインした友人のクレジットカードでも、事前精算してしまい二重の支払いになっていました。翌日の朝気がつき、友人の分の支払いの取り消しはしてもらいましたが、自宅に帰ってから自分のカードの明細にデ-タが載ってなかったので、再度ホテルに確認と問い合わせの連絡を入れたが対応が要領を得ず不愉快でした。最初にチェックインの時に支払いの確認をしないで友人に支払わせたスタッフと後から問い合わせした時に出たスタッフ、両方とも女性でしたが、対応が最悪です。もう二度と使う気にはなれません。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして、

しかしながら多岐に渡り、
お客様に大変なご迷惑をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。

この場をお借り致しまして、
改めましてお詫び申し上げます。

まずこの度の様な精算状況の確認ミスによる二重のご精算を二度と起こしませんよう、
事前のチェック、また実際のお支払い時のチェック等、何重にも行わせて頂くよう改善をして参りたいと存じます。

お取消しにつきましては間違いなく処理を行わせて頂いておりますので、どうぞご安心下さいませ。
またこの度の一休様を通しましたオンラインカード決済の状況につきましては生憎とこちらでは確認出来ませんので、もし明細などで確認をとられる際は、
お手数とは存じますが一休様に直接お問い合わせをお願い出来れば幸いでございます。

その他、本件におかれましてご不明点等ございましたら、
些細な事でもお問い合わせ下さいませ。
ご安心頂けるまで真摯にご対応させて頂きたく存じます。

最後にはなりますが、
この度ご対応をさせて頂きましたスタッフにつきましても、
再度お客様をおもてなしする心を指導致しまして、
スタッフ一同にて二度と同じミス、またご不快になるような対応を致しませんよう、猛省して今後に臨んで参りたいと存じます。

現状のお気持ちでは難しいのは重々承知ではございますが、
再度チャンスを頂けましたら、是非また当ホテルをご利用下さいますよう、
お願い申し上げます。
スタッフ一同心からのおもてなしでお迎えをさせて頂きたく存じます。

宿泊日2016/12/15
部屋デラックスツインルーム2名様1室(禁煙)(ツイン)(21平米)
宿泊プラン 朝食ボックス付プラン
NYAOTAM さんの感想 投稿日:2016/12/17
デスクワークの為にデイユースしましたので机が大きく大変使いやすかったです。
便座が温度調節の無い機種は冬場はつらいですね。宿泊先としては少し考えてしまいます。
繁華街の中なので仕方ないかと思いますが、近くの飲食店の油の匂いが絶えず入ってきて
これも星一つマイナスかな。
便利な場所なのはとてもよかったです。移動が楽でした。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして、

またご丁寧にご感想までお寄せ頂きまして、
スタッフ一同大切に読ませて頂きました。

ご指摘を頂きましたウォシュレットの温度調整機能、
また匂いの件など、貴重なご意見と致しまして、
今後のより良いホテル環境への課題として取り組んで参りたいと存じます。

今後も皆様により一層お喜び頂けますよう、
スタッフ一同頑張って参ります。
是非また当ホテルをご利用下さいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊日2016/12/16
部屋スーペリアプラスツインルーム(禁煙)(ツイン)(18平米)
blackie さんの感想 投稿日:2016/11/27
体調不良で16時チェックアウトにしてもらった。
また利用する。
施設からの返信いつも当ホテルをご哀願頂きまして、

この度は体調不良との事でしたが、
その後、お身体の調子は如何でしょうか。
インフルエンザなども流行り始めましたようですので、
どうぞご自愛頂ければと存じます。

それでは次回のご来館も、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2016/11/25
部屋スタンダードシングルルーム(喫煙・10平米)(シングル)(10平米)
宿泊プラン ベッド&ブレックファスト(朝食付)
taiwank さんの感想 投稿日:2016/11/05
不思議です。何回か利用しておりますが、バスルームの配管の匂いが初めて気になりました。
二人で利用する場合、それぞれの使用後には相手を不快にさせないよう、匂いには最大限気を使います。それだけに、どうしても使用前から由来する匂いには敏感になります。
初めてだけに、敢えて苦言を呈します。
施設からの返信平素より当ホテルをご利用頂きまして、

本日はバスルーム内の臭いにつきまして、
ご指摘頂きました通りのご不快な思いをさせてしまいました事を、
まずは何よりも先にお詫びさせて頂きたく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

ごくごく稀な事ではございますが、
突然配管部より臭いが逆流してくる事が、
現在まで何度か発生を致しております。

調査はさせて頂いておりますが、
頻度が余りにも少なく、
また調査をするタイミングで臭いの逆流が止まっていたりと、
特定するに至っておりませんのが現状でございます。

この度のお部屋につきましても、清掃完了後に斯様な現象が現れた事かと推測致しております。

スタッフも出来るだけ念入りなチェックをさせて頂いておりますが、
もしお客様がご利用時に臭いにお気づきになられました際は、
大変お手数とは存じますが、
どうぞお気軽にフロントスタッフまでご指摘を頂戴できれば幸いでございます。

今後も皆様に気持ち良くご利用頂けますよう、
設備面ならず、サービスにつきましてもより一層の努力を行って参ります。
是非また六本木にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、

宿泊日2016/11/03
blackie さんの感想 投稿日:2016/10/31
殆ど寝るだけなので毎度問題なし。
また利用する
施設からの返信平素より当ホテルをご哀願頂きまして、

またご感想もいつも頂きまして、
大変嬉しく思っております。

今後も一層の努力にて、
スタッフ一同より良いホテル造りをして参ります。

是非またザ・ビー六本木をご利用下さいますよう、

宿泊日2016/10/29
宿泊プラン ベッド&ブレックファスト(朝食付)