ホテルWBFグランデ函館 [旧 函館グランドホテル] 北海道/JR函館駅より市電 十字街 徒歩4分
alfa sud さんの感想 投稿日:2019/12/23
JALシティでの開業以来、10回以上は利用しています。数年前の宿泊で清潔感に難があったため、最近は利用していませんでしたが、今回の宿泊では改善され、気持ちよく泊まることが出来ました。
ただ、設備面では古さが気になます。シャワートイレは使い勝手の面から新しいものに交換した方が良いです。
朝食も、品数を絞り質の向上を望みます。しかしながら全体的には満足感は高く、次回も利用したいと思います。
施設からの返信お忙しい中、口コミを投稿してくださったのにかかわらず返信が遅れて申し訳ございません。

お客様が快適に過ごすことができて幸いでございます。
当ホテルは約25年ほど前に建てられたものになりますので、お客様のおっしゃいます通り、設備の古さは目立つところでございます。
朝食に関してもご意見をありがとうございます。
次回のご宿泊も、お客様にとってご満足いただけるものになれるよう努力いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2019/12/15
部屋ザ・グランドフロア【禁煙】グランドダブル(15平米)(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【期間限定!!】見たもの勝ち!味覚の秋!函館の朝を食べつくそう。朝食半額で朝から元気に函館を満喫!
プレーンオムレツ さんの感想 投稿日:2019/02/22
ベイエリアや幹線道路からは少し離れていますが、元はエアライン系のビジネスホテルだったためか、空港バスがホテルの前から発着し利便性は悪くありません。部屋もツインをシングルユースしたため広めでした。
しかし壁が薄いのか隣の部屋で大声で話したり笑ったりする数人の外国人らしい女性の声が気になりました。幸い夜中の0時すぎには聞こえなくなったので何とか眠ることができましたが、できれば個人客と団体やグループの客はフロアを分けるなどの配慮がほしかったです。
朝食はとくに豪華ではありませんが品数は多めで、手作りらしいおかずも何品かありました。セルフ海鮮丼用の魚の中でも子持ちの甘えびや飴色のイカは、ベイエリアで朝食が豪華と言われている某ホテルより鮮度が良いよ
うに感じました。朝食にセルフ海鮮丼を用意するホテルが増えているようですが、白く濁ったイカや100均回転寿司レベルの甘エビが並んでいたという話を聞くことも多いので、ぜひこの水準を維持してほしいです。
施設からの返信コメントをいただきましてありがとうございました。
他のお客様が非常に騒がれていたとのことで、
ごゆっくりおくつろぎいただけなかったのではと
申し訳ない限りでございます。

私どものフロントスタッフでも
巡回をするなどし、該当のお客様に対して
注意をするなどの対策をしていければと思います。

お部屋割りでも、最近では少ないのですが、
海外の団体のお客様とできるだけフロアを分ける配慮などは
普段からしておりますが
至っておらず、大変申し訳ない限りでございます。

お食事についてもさまざまなコメントを
拝見させていただきました。
せっかく北海道にお越しなのに、
見た瞬間で味が分かってしまうって言うほど
料理人にとって悲しいものはないものでございます。

私どもの厨房スタッフも、
日々の旬の食材を楽しんでいただけるように
いろいろ工夫させて配慮させていただいております。
手もかけて皆様にご提供させていただいております。

海鮮類も鮮度を保つ問題から一度にたくさん出すというのも
難しいですが、しっかり朝からガッツリと
お召し上がりいただきたい気持ち満々で
皆様をお迎えしたいと思います。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

このたびはご利用いただき

ホテルWBFグランデ函館 支配人 山根孝文
宿泊日2019/02/18
部屋【禁煙】デラックスダブル(22平米/ベッド幅160cm)(ダブル)(22.23平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】【朝活】いくら盛り放題海鮮丼の函館朝食で函館の食を食べ尽くせ!函館山近ホテル
タエコママ さんの感想 投稿日:2018/10/26
ホテル前からの空港リムジンバスがとても便利で、フロントにあるサービスのコーヒーがとても美味しかったです。次回もまた宿泊を考えています。今度は朝食付きで。
施設からの返信この度は、当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。
また、このような評価を頂き、とても光栄でございます。
当ホテルの立地は、函館観光の拠点としてとてもアクセスが良く
みなさまからもご好評の声を頂いております。
また、WBFのグループホテルは全国にございます。
ぜひ、旅のお供としてご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとう御座いました。
宿泊日2018/10/23
部屋【喫煙】スタンダードダブル(15平米/ベッド幅140cm)(ダブル)(15.12平米)
宿泊プラン 【空港バス停目の前】ベイエリア・函館山徒歩圏内と観光に便利なホテルで過ごす函館満喫旅!素泊まり!
フェリー旅 さんの感想 投稿日:2018/09/28
ウェルカムデザートとドリンクが良く、部屋の設備も良かったです。ただし部屋の空調は予めつけてはもらえないので入室時暑い(寒い)等あるかもしれません。
備え付けのスマホはあまり役に立たなかったです。

朝食のオムレツは美味しかったですが、目玉の海鮮物はバリエーションに乏しく(時期による?)ので素泊まりにして朝市で朝食をとった方が良いかもしれません(函館駅まで戻ることになるので少々面倒ですが)
施設からの返信この度は、せっかくお選びいただきましてご宿泊を頂戴したにも関わらず、失礼がありました事を心からお詫び申し上げます。

また、朝食でのお料理の追加も至らずお詫びの言葉も見当たりません。
ご期待を頂いた分だけ、沿えなかった私どもの至らなさでございます。
お忙しい中、わざわざご指摘の投稿をいただけましたことに心から感謝申し上げまして、遅ればせながら挽回できるようにスタッフ一同で努めてまいります。
もし、函館への機会がございました際には、ご検討の余地を今一度いただけます事をお願い申し上げまして返信とさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/09/25
宿泊プラン 【早期割45】早決45日前の早期予約でポイント4%!ミネラルウォーター付!函館朝食と12時OUT!