ジャン・ピエール さんの感想 投稿日:2019/01/15
ともかく便利.南北線であれば5分かからないホテルというのはなかなかない.麹町も赤坂Garden Terraceもすぐ近くでとても便利.リーガロイヤルになったおかげか朝食,特にパンはとても美味で価格も安い.フロントやレストランのスタッフもとても親切.部屋は明るくてとてもよく,景色も高層なのでとてもよい.風呂はあまり新しくないが特に問題はない.
評価が低いのは次のトラブル.車で送ってもらって,鞄をフロントで預け,すぐに出る予定で入り口に停め,待っていてもらった.到着してトランクを開けると,初老の男性が来たのでてっきり荷物を運んでくれると思ったら,こちらには一言もなく,運転席の方に行き,車を動かすように指示したらしい(直接は聞こえなかった).普通は少なくとも,まずは「いらっしゃいませ」とトランクを開けている私に言って,車を停めるかどうか確認して指示をすべきだろう.この最初の出来事でたいへん不快だった.他に大きなトラブルはなかっただけにたいへん残念.ホテルの関係者なのか,会議室等の関係者なのか,それとも何かの会を主催している人なのかわからない.不快極まりない対応だった.入り口での対応を再検討すべきだろう.すべての印象が台無しになる.
施設からの返信過日は都市センターホテルをご利用くださり、誠に有難うございます。お車のご案内に際し大変失礼な不適切な対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。当日、正面の車寄せでご対応させていただいたのは、私どもの従業員で間違いないと思われます。
 お客様のご指摘のとおり、最初に「いらっしゃいませ」のご挨拶が無かったのが、まずもって問題でございます。その後の対応もお客様のご意向をきちんとお伺いして丁寧にご案内すべきだっだと存じます。
 お車のご案内につきましては、いわゆるドアマンのような専任のスタッフの配置はなく、フロントスタッフ等も合わせて皆でご対応させていただいております。どのスタッフが担当した場合でも今回のようなことが無いように致します。
 あらためまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。また、こういったことがあったにもかかわらず、立地や客室、お食事などについてご評価をいただくお言葉を賜り誠に恐れ入ります。この度の事を胸に刻み善処して参ります。
宿泊日2019/01/11
部屋シングル【禁煙】(シングル)(15.5平米)
宿泊プラン 【会員限定】特別料金でのスペシャルオファー&ポイント最大5倍!~朝食付き~