リッチモンドホテル鹿児島天文館 鹿児島県/鹿児島中央駅より市電「天文館通」徒歩3分
赤いファミリア さんの感想 投稿日:2019/12/30
最近、鹿児島出張で、天文館エリアに泊まるときの定宿になっています。
一番の良さは、朝食です。ひとつメイン料理を選んで、あとはビュッフェです。
上品なレストランで、メイン料理を作って持ってきてもらうと、朝から優雅な気分になります。
フロントの接客も、部屋も、アメニティも、周辺のホテルと比べてクオリティは高めです。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関して温かい言葉を拝読し、レストランスタッフ含め大変嬉しく存じます。
メインが6種類ございますので、次回ご利用の際には是非他のメニューもご賞味くださいませ。
さらに私どもの接客やお部屋、アメニティに関してお褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変励みになりました。
今後ともお客様に満足いただけますよう日々精進してまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/27
部屋禁煙 シングルA(シングル)(17.81平米)
宿泊プラン 【早割28】【朝食付き】28日前の予約でお得プライス!
えつP さんの感想 投稿日:2019/08/18
お部屋も綺麗で立地も良く、とても快適でした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、このようなお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。また、立地に関しましても、お客様のご都合に合いましたようで安心いたしました。また鹿児島へお越の際は、ぜひ私どもホテルへ足を運んでいただけましたら幸いです。お客様の声を大切に、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のまたのお越を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/15
部屋禁煙 ダブルA(ダブル)(17.81平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様限定のお得なプラン!【素泊り】
マークアンドレディー さんの感想 投稿日:2019/08/14
久しぶりの滞在でした。到着時は、早い時間で珈琲を飲みたいと、近隣のお店を訊ねました。ニーズに合った近くの喫茶店を直ぐに教えてくださいました。実際に行きましたが、雰囲気とモーニングなどのメニュー内容も良くて助かりました。チェックイン時の応対もスムーズで、待たされるという印象は持ちません。
会員様の手続きは、チェックイン機などで更にスムーズに行われています。
アイロンなど、常に必要なものは事前に部屋に入れてあります。毎回言わなくて済むのがありがたいです。
鹿児島に行くときは、また貴施設に滞在します。ありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の温かい言葉にスタッフ一同大変励みになりました。
今後ともお客様に満足いただけますよう精進してまいります。
私どもホテルは天文館アーケードの中心に位置しており、お食事やお買い物、県外各地へのアクセスにも大変便利な立地にございます。
お客様の仰る通り会員様にご入会いただけますと様々な特典がございます。
会員カードは入会金・年会費無料ですぐに発行出来ます。
必要な物がございましたら次回よりお部屋にご用意させていただきます。
ご滞在中ご不明な点やお気付きの点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
鹿児島へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:渡邊
宿泊日2019/06/16
部屋禁煙 シングルB(シングル)(17.81平米)
tom49 さんの感想 投稿日:2019/08/06
朝食が素晴らしい!
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を拝読しレストランスタッフ含め大変嬉しく存じます。
メインを6種類ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非他のメニューもご賞味くださいませ。
今後ともお客様に満足してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

フロント:渡邊
宿泊日2019/08/05
部屋禁煙 シングルB(シングル)(17.81平米)
宿泊プラン 【早割14】【朝食付き】14日前の予約でお得プライス!
ヒデ-ベア さんの感想 投稿日:2019/08/04
朝食が素晴らしい
また貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関してお褒めの言葉を拝読しレストランスタッフ含め大変嬉しく存じます。
メインが6種類ございますので次回ご利用の際には是非他のメニューをご賞味くださいませ。
今後ともお客様に満足してお過ごしいただける空間をご提供いたします。

宿泊日2019/08/02
部屋喫煙 シングルA(シングル)(17.81平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】鹿児島へようこそ!【朝食付き】
Erabua さんの感想 投稿日:2019/05/18
街の中心部で買い物や用事をすませるのに良い立地で電車、タクシー、バス利用も便利です。
ビジネスホテルとしては価格は安価。食事は1階のレストランでの朝食は洋食、和食他選択出来、サラダ、飲み物などはビュッフェスタイルでチョイス出来 満足です。部屋はやや狭いですがアメニティはまずまず。まさにビジネスホテルとしての利用には問題なく最適です。禁煙ルームが予約出来ず喫煙ルームに泊まりましたがタバコの匂いはそれ程で無く良かったです。しかし国を挙げて禁煙の方向ですのでもっと禁煙ルームを増やしてほしいです、
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして満足いただけました様子にレストランスタッフ含め大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に満足していただけますよう精進してまいります。
お客様が仰る通り繁華街「天文館」の中心に位置しておりますので近くにはバス停や電停があり、観光地へのアクセスにも非常に便利でございます。
禁煙ルームに関しましては今後の重要な検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
またお客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/14
部屋喫煙 ダブルA(ダブル)(17.81平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】鹿児島へようこそ!シンプルステイ【素泊り】
かごっまよういっちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/06
立地が良くて便利でした。車の場合は不便になりますが、車以外で利用の場合はとても便利かと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
私どものホテルはアーケードの中に面しており、直接車の乗り入れが出来かねます。
ホテル裏手にございます提携駐車場をご案内しておりまして、満車の場合お客様ご自身で手配いただく場合がございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、あらかじめご理解の程よろしくお願い申し上げます。
お客様が仰る通りホテル周辺は繁華街の中心地にございますので徒歩圏内に飲食店が多数あり、交通アクセスも便利でございます。
鹿児島へお越しの際には是非私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/04
部屋禁煙 コーナーダブル(ダブル)(23.02平米)
宿泊プラン 【素泊り】鹿児島へようこそ!シンプルステイ
みーちゃんとパパ さんの感想 投稿日:2019/04/03
以前にも利用して良かったので今回も迷わずこちらにしました。バスルームで星を一つ減らしたのは、1.ひげ剃りよりも、シャワーキャップを置いて欲しい。2.タオルは、手拭き様に小さいのを置いて欲しい。と思ったからです。チェックアウトの際にフロント横の機会で出来るのは楽でしたが、お部屋のカードを2枚頂いているのをもう一枚はどうすればわかりませんでした。結局、フロントの女性に渡しましたが、表示が有ったのでしょうか?お部屋は広くて過ごし易かったですし、フロントの方々、清掃の方々共に感じが良くって主人も喜んでいました。また、伺いたいホテルです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
チェックアウトにつきまして私どものご案内不足で混乱させてしまい、申し訳ございません。
ルームキーを2枚お渡しした際は、1枚のみ精算機でチェックアウトのお手続きをしていただき、残りの1枚はフロントへ返却をお願いしております。
チェックイン時もしくはチェックアウト時に私どもからご案内するべきでございました。
また、シャワーキャップや手拭用の小さいタオルの設置につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

「また、伺いたいホテルです」と仰っていただき、大変光栄でございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、従業員一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/31
部屋禁煙 ハリウッドツイン(ツイン)(27.32平米)
宿泊プラン 【ポイント最大11倍】 【素泊り 2名利用】 注目!!プラン
haok さんの感想 投稿日:2019/03/24
素泊まりでしたが、ロケーションの良さが引き立ち、バリューを感じました。白熊で有名なむじゃき本店は歩いて30秒でした。またメジャーなグルメスポットは歩いて10分圏内に揃っていますので、堪能できます。ホテルの部屋は狭いですが、室内はシンプルで清潔感を感じました。駐車場もあり、車の移動も便利でした。バリューを重んじる、市内観光の行動派にはオススメです。
鹿児島市は比較的大きな地方都市ですが、カフェやレストランやホテルは全国チェーンが目立っていました。街並みからは以前ほど鹿児島らしさを感じられず、少し寂しさを感じましたが、アジアからの観光客も多く、街自体は活気がありました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、リッチモンドホテル鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、私どものホテルは天文館アーケードの中に位置しており、
飲食店やショッピング、県内外各地へのアクセスにも良好です。
フロントにて、スタッフオススメのお食事処をご紹介しておりますし、
ロビーにて、周辺のレストラン案内や観光スポット情報の冊子を、
数多くご用意しておりますので、ご必要の際には是非、
そちらもご活用下さいませ。

客室に関しましては、狭さを感じたとの事で、大変心苦しく存じます。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、今まで以上に尽力して参ります。

只今、鹿児島市内各地で再開発事業が始まっております。
私どもホテル周辺のアーケード内にも今後、新しくビルやホテル、商業施設が建設予定です。
以前より、更に鹿児島市の雰囲気も変わってしまいますが、今ある自然や鹿児島の文化を守りつつ、私どもホテルスタッフとして、鹿児島に泊まりに来て良かったと思っていただけるよう、精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、

お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/22
部屋禁煙 ダブル19平米(ダブル)(19.54平米)
味噌ばなな さんの感想 投稿日:2019/01/09
天文館のかき氷で有名なお店の近くにあります
ちょっと行くと飲み屋さん街になるのとパチンコ屋さんとボートレース屋さんが近くにあり、気になる人は気になるかもしれませんが天文館という鹿児島のアーケードの中なので立地はとても便利です
鹿児島中央駅までは路面電車で2.3駅ぐらいで、桜島港や高速船まではバス(1~3バス停ぐらい)または徒歩(10~15分)で向かえます
立地はもちろん、スタッフの方がにこやかなことと、清潔感と安心感のあるロビーとシックな雰囲気の部屋が好きで鹿児島に行くときはよく利用しています
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島天文館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、私どもホテルは鹿児島市内の中心地にございますので鹿児島中央駅はもちろん、桜島や高速船乗り場のアクセスにも非常に便利でございます。
また、ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店も多数ございますので観光・ビジネス両方のお客様にご好評いただいております。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、大変光栄でございます。
ロビーに関しましては、黒を基調としたインテリアでございますので落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけるかと存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/04
部屋禁煙 ハリウッドツイン(ツイン)(27.32平米)
宿泊プラン 【早割28】28日前の予約でお得プライス!
ありけいちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/19
今回初めて宿泊しました。 今まで色々なホテルに泊まりましたが、とても良いホテルでした。
 一番良かったのは、朝食です。お粥のセットとバイキング料理を頂きました。味付けも良かった。
特にサツマイモを炊いたのを食べたら、素材の味が引き立ちすごく良かった。
 二番目に良かったのは、部屋が明るい。この頃のホテルは、部屋が薄暗いので、ガイドブックなどを見るのに眼鏡が必要になる。(笑)
 三番目に良かったのは、シャンプー・コンディショナーがいい。フロントで買って帰りました。
スタッフの方々も、感じの良い方々でした。
 また、旅行の時は リッチモンドホテルを探して予約したいと思います。
朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきホテルスタッフはもとより、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食メインメニューは6種類からお選びいただけますので、次回ご宿泊の際には是非違うメニューもお召し上がり下さい。
客室や浴室アメニティに関しましても、ご満足いただけたご様子に安堵致しました。
お客様に更にご満足いただけますよう、精進して参ります。
リッチモンドホテルは全国各地にあり、店舗毎でホテルの雰囲気も異なりますので、是非各地のリッチモンドホテルへ足をお運び下さいませ。
今回はお忙しい中、投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:河野
宿泊日2018/10/17
部屋喫煙 ハリウッドツイン(ツイン)(27.32平米)
宿泊プラン 【朝食付き】鹿児島で朝ごはんプラン