ダイワロイネットホテル八戸 青森県/JR本八戸駅南口徒歩10分
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/26
2泊しました。
ダイワロイヤルとは兄弟関係の様子ですが、ワンランク下がる感じです。 利用者は、旅行者半分、労働者半分の感じで、Rインと同レベルと考えると価格的には高いと感じました。
最も不快だったのは、駐車場(関連会社への外注)の係員が横柄で、「ドアーミラーを畳め(私の車は、カメラが見えなくなりますし、エンジンを止めればミラーは折りたたむスタイル)、これは、警察の指導である!」との事!
・警察が、この様な個人施設の運用に介入する権限も、訳も無いので、「では警察を呼んでください!」と反論しました・・結果、係員が嘘を白状しましたが、非常に不愉快でした。
・立地的には、繁華街にあり岩鼻岸壁の朝市まで車で15分程度と利便性は高いでしょう。

・朝食は、種類的には丁度良いと思いました。
・次回は、他のホテルを利用すると思います。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿もして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテル立体駐車場へのお車ご入庫の際には、安全上ドアミラーを畳んで頂き、ドライバーの方以外は先に降りて頂いております。

ご説明の際の言葉の選び方しかり、お客様のご都合を十分配慮したうえで、安全を最優先に適正な判断及び的確なご説明を誠意を持って行っていけますよう精進して参ります。

我々ホテルスタッフだけでなく駐車場のスタッフとも更に連携を深め今後のサービスに反映できます様取り組んで参ります。

また八戸へお越しになられた際には、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2019/04/21
部屋ツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
marimo0501 さんの感想 投稿日:2018/12/07
客室においては満足でしたが、朝食会場は狭く、テーブル席が少なく、個々に利用しにくい配置。相席前提の作りでさらにバイキングでありながら靴を脱いで座る小上がり席が多数を占める。
ホテル直営のレストランではないのでサービスの連動性がなく、フロントと違い接客もずさん。
メンバーズカードの作りましたが2度目はないですね。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル八戸を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関してはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
この度ご宿泊されたのはスタンダードシングルルームでございます。
他には、グレードの高いリラックスルームというお部屋もあり、
各フロアに1部屋のみございます。
ベッドは低反発マットレスを使用しており、
フットマッサージ機もご用意しておりますので、
さらにごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。

また、ロイネットクラブにご入会いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊ごとにポイントが貯まり、貯まったポイントを
カタログギフトや宿泊代などに充てることができます。
今後も機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

その反面、ご朝食に関しましては、気持ちよくお召し上がりいただけず、
スタッフ一同大変心苦しく思っております。

今後は、お客様の貴重なご意見をふまえ
フロントとレストランスタッフがより密に連携を図り、
お客様がまた泊まりたいと思えるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございました。

これから寒い時期が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2018/12/05
タイプライター さんの感想 投稿日:2018/08/14
朝食、夕食と一階のかん東で頂きました。
宿泊者はルームカードがあれば夕食の会計が5%引き。チェックイン時にひと言、添えて貰えたら嬉かったのに…知らなくてちょっぴり残念。
立地条件もパーキングの方も設備も素晴らしい位でまた八戸に行くので泊まりますね。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の割引サービスについてご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、一階の和食処「かん東」にてご夕食をお召し上がりのご宿泊者様は、現金でお支払いの際ルームカードをご提示いただきますと、5%のお値引きが適用となります。港町八戸自慢の海の食材をふんだんに使用した料理をご提供させていただいておりますので、またの機会にぜひご賞味いただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後ともお客様の温かいお声を励みに、より高みを目指して精進して参りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/12
でんきち さんの感想 投稿日:2018/08/11
場所がよく、値段も安くて満足しました。
また。お願いします。
施設からの返信いつもダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「満足しました」とのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はお食事なしのご予約でございましたが、当ホテル一階にございます和食処「かん東」にてお召し上がりいただけるご夕食付プランも販売しております。定食・御膳プランでは、季節ごとに八戸ならではのメニューをお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひご検討くださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるサービス・空間づくりを目指し、尽力して参ります。何かご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけいただければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/05
宿泊プラン ためてお得!【ポイント最大11倍プラン】
taku-hiro さんの感想 投稿日:2018/05/07
シングルなのに広い部屋、立地の良さ、満足しました。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿よりご満足いただけたご様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく思っております。今回ご宿泊されたシングルのお部屋には、幅154cmの広々としたベッドをご用意しており、ごゆっくりお休みいただけると、好評を頂戴しております。

また、当ホテルは八戸市の中心街に位置している為、各方面へのアクセスも良好でございます。近隣には八戸の郷土料理などを楽しめる居酒屋や飲食店が多数ございますので、お食事の際はぜひフロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。これからも、お客様が心身ともにゆったりとご滞在いただけるよう、
スタッフ一同サービス向上に邁進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/04/28
宿泊プラン 【室数限定!】早21プラン
黒柴メグ さんの感想 投稿日:2018/03/20
東北エモーションに乗るのに、泊まらせていただきました。本八戸は周辺にレストランもあり、一階で朝食もできて、お部屋も清潔で温かかったです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル八戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルの近隣には、百貨店や八戸ならではの食事をお召し上がりいただける飲食店が数多くございます。八戸の中心街に位置しておりますので、ビジネスにもレジャーにも便利な立地かと存じます。

お日にち限定のプランや、お得なプランなども多数ご用意をしておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう快適で清潔なお部屋を提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
寒さ厳しい折、どうかご自愛下さい。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/18
マンミモ さんの感想 投稿日:2018/02/12
室内、水回りにシミ汚れ全く無し。珍しい。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして、大変申し訳ございません。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、清掃スタッフと連携を図り努めて参ります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また八戸にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/10
部屋シングル 禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン <シンプルステイ>素泊まりプラン【全室Wi-Fi完備】
$$kuro$$ さんの感想 投稿日:2018/01/29
今回の東北八戸旅行も貴ホテルを利用させていただきました。最近は安心感が出来てきました。
客室・サービス・設備・食事など不満なところが全くなく大満足状態です。今後とも機会があれば
お世話になりたいと思っています。よろしくお願い致します。
大好きなみろく横丁の夜も最高でした。
 ところで、貴ホテルK(南東北の都市)にはモデレードタイプと言われる、バスと洗面所が別に
なっている部屋もありますが、改造などの際には是非ご配慮くださると大変有難いです。
施設からの返信この度は、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして、お褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。また、ご満足いただけたご様子も伺え、スタッフ一同安心致しております。
みろく横丁は、当ホテルから歩いて約5分の場所にございます。繁華街も近くにございまして、飲食店なども多数ございます。ご宿泊と共にお楽しみいただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/01/26
部屋ダブル 喫煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン ビデオシアター(VOD)見放題プラン+朝食付き!!
nekoyamaq さんの感想 投稿日:2017/09/17
ベッドが大きめ 室内も清潔で
ビジネスホテルありがちな圧迫感が
ありませんでした
次回も宿泊したいと思いました
施設からの返信この度は、ダイワロイネットホテル八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様より「次回も宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋では快適にご利用いただけたご様子がうかがえ、安心致しました。
当ホテルでは、お部屋の広さも自慢のひとつでございますが、ベットもゆったりとお寛ぎいただける広さがあり、皆様よりご好評ただいております。

また、当ホテル自慢の朝食は、新鮮な地元三陸産の海の幸を味わえるお刺身や桝寿司など、八戸ならではのメニューを味わう事のできる朝食となっておりますので、次回ご宿泊の際は、是非お試し下さいませ。

今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、館内設備の維持・ 清掃とサービス向上に、スタッフ一同一丸となって邁進していく所存でございます。

貴重なお時間を割きご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2017/09/15
部屋ツイン 喫煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【室数限定!】早21プラン