ダイワロイネットホテル八戸 青森県/JR本八戸駅南口徒歩10分
くいしんぼう猫 さんの感想 投稿日:2019/09/23
立地もよく、近くに美味しい居酒屋がありました。
お部屋も綺麗で広く冷蔵庫もあって良かったです。
宿泊日2019/09/21
部屋ダブル 禁煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン <シンプルステイ>素泊まりプラン【全室Wi-Fi完備】
ばりまり さんの感想 投稿日:2019/09/22
2回目の利用でしたが、今回も静かに過ごせました。初めての朝食はお刺身バイキングがちょっと期待外れでした。
施設からの返信ダイワロイネットホテル八戸をご利用いただき
大変嬉しく思っております。
ご投稿よりご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
お客様にはなるべくより快適にお過ごしになられますような環境をご提供出来ればと思っております。
しかしながら、ご朝食に関してご満足いただけなかったようで大変反省しております。只今、新たな朝食会場を目指しコンセプトやメニューなど検討しております。
お時間は頂きますが次回はご期待にお答え出来るようなご提案を出来ればと
思っております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/19
部屋ハリウッドツイン禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン am6:30オープン!<和洋バイキング>朝食付きプラン【全室Wi-Fi完備】
iwmmi さんの感想 投稿日:2019/09/06
八戸に住む親戚に会う為と、家族旅行で利用させていただきました。

シングルルームのベッドはとても広く、小さな子供と添い寝で充分な広さで快適に眠ることができました。
また、無料でレンタルまくらをお借りすることができ、自分にあった枕を使うことができました。ビジネスホテル滞在ですと、たいてい枕が合わず睡眠の質が下がってしまうのですが、このレンタルまくらをお借りできて、だいぶよく眠ることができました。

朝食も色々な種類があって、楽しめました。
場所も八戸の中心地にあり、周辺に色々な施設がありますので、不便は感じにくいかと思います。
1Fにはコンビニもありますから便利です。

1泊の利用で滞在時間も長くはありませんでしたが、またこちらに訪問する機会がありましたら、是非利用したいホテルだと感じました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルグループをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
客室につきましては、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心致しました。
当ホテルでは全部で6種類の枕の貸し出しがございます。
在庫に限りはございますが、気になる枕がございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。
また、朝食は当ホテルの自慢のひとつでもあります。地元八戸で揚がった魚介類の新鮮なお刺身や、B級グルメでも有名な「せんべい汁」や「バラ焼き」もございます。
この朝食で、お客様の一日の活力になるようなサポートが出来れば幸いでございます。
この度はご宿泊のみならず、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/01
部屋シングル 禁煙(シングル)(18平米)
19coco さんの感想 投稿日:2019/08/13
2泊でお世話になりました。
お部屋も綺麗で気持ちよく利用できました。1階にコンビニが併設されてるのでとても便利です。
2泊目の急なお部屋の変更も快くしていただいてありがとうございます。
駐車場について書いていらっしゃる方がいましたが、利用しようと思ったのですが、車の大きさが合わなくて他の駐車場に誘導していただいたり終始とても丁寧な対応していただけました。
一つだけ…アメニティでコットンがあればもっと嬉しかったです。
また利用したいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル八戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お客様のおっしゃるように、当ホテル1階にはコンビニエンスストアが直結しており、外に出ることなくお買い物ができますので大変便利かと存じます。
しかしながら、駐車場につきましてはご足労をおかけしてしまい、心苦しく思っております。当ホテルの駐車場は先着順でご案内をしており、満車の場合や、高さや重量制限のためご利用いただけない場合には、近隣のコインバーキングをご紹介させていただいております。ご面倒をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、アメニティへのご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。他にもお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声かけいただければと思います。
この度は、ご宿泊のみならず温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。今後ともご期待に添えるよう、心のこもったサービスの提供にスタッフ一同努めて参りますので、次回八戸へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/11
部屋レディース禁煙(シングル)(20平米)
宿泊プラン 【女性のお客様限定】レディースプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/26
2泊しました。
ダイワロイヤルとは兄弟関係の様子ですが、ワンランク下がる感じです。 利用者は、旅行者半分、労働者半分の感じで、Rインと同レベルと考えると価格的には高いと感じました。
最も不快だったのは、駐車場(関連会社への外注)の係員が横柄で、「ドアーミラーを畳め(私の車は、カメラが見えなくなりますし、エンジンを止めればミラーは折りたたむスタイル)、これは、警察の指導である!」との事!
・警察が、この様な個人施設の運用に介入する権限も、訳も無いので、「では警察を呼んでください!」と反論しました・・結果、係員が嘘を白状しましたが、非常に不愉快でした。
・立地的には、繁華街にあり岩鼻岸壁の朝市まで車で15分程度と利便性は高いでしょう。

・朝食は、種類的には丁度良いと思いました。
・次回は、他のホテルを利用すると思います。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿もして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件ではご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテル立体駐車場へのお車ご入庫の際には、安全上ドアミラーを畳んで頂き、ドライバーの方以外は先に降りて頂いております。

ご説明の際の言葉の選び方しかり、お客様のご都合を十分配慮したうえで、安全を最優先に適正な判断及び的確なご説明を誠意を持って行っていけますよう精進して参ります。

我々ホテルスタッフだけでなく駐車場のスタッフとも更に連携を深め今後のサービスに反映できます様取り組んで参ります。

また八戸へお越しになられた際には、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2019/04/21
部屋ツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【日付限定プラン】朝食サービス!!アンケートに答えてお得に泊まろう
marimo0501 さんの感想 投稿日:2018/12/07
客室においては満足でしたが、朝食会場は狭く、テーブル席が少なく、個々に利用しにくい配置。相席前提の作りでさらにバイキングでありながら靴を脱いで座る小上がり席が多数を占める。
ホテル直営のレストランではないのでサービスの連動性がなく、フロントと違い接客もずさん。
メンバーズカードの作りましたが2度目はないですね。
施設からの返信この度はダイワロイネットホテル八戸を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関してはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
この度ご宿泊されたのはスタンダードシングルルームでございます。
他には、グレードの高いリラックスルームというお部屋もあり、
各フロアに1部屋のみございます。
ベッドは低反発マットレスを使用しており、
フットマッサージ機もご用意しておりますので、
さらにごゆっくりおくつろぎいただけるかと思います。

また、ロイネットクラブにご入会いただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊ごとにポイントが貯まり、貯まったポイントを
カタログギフトや宿泊代などに充てることができます。
今後も機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

その反面、ご朝食に関しましては、気持ちよくお召し上がりいただけず、
スタッフ一同大変心苦しく思っております。

今後は、お客様の貴重なご意見をふまえ
フロントとレストランスタッフがより密に連携を図り、
お客様がまた泊まりたいと思えるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございました。

これから寒い時期が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

宿泊日2018/12/05
部屋シングル 禁煙(シングル)(18平米)
タイプライター さんの感想 投稿日:2018/08/14
朝食、夕食と一階のかん東で頂きました。
宿泊者はルームカードがあれば夕食の会計が5%引き。チェックイン時にひと言、添えて貰えたら嬉かったのに…知らなくてちょっぴり残念。
立地条件もパーキングの方も設備も素晴らしい位でまた八戸に行くので泊まりますね。
しかしながら、ご夕食の割引サービスについてご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、一階の和食処「かん東」にてご夕食をお召し上がりのご宿泊者様は、現金でお支払いの際ルームカードをご提示いただきますと、5%のお値引きが適用となります。港町八戸自慢の海の食材をふんだんに使用した料理をご提供させていただいておりますので、またの機会にぜひご賞味いただければと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後ともお客様の温かいお声を励みに、より高みを目指して精進して参りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/12
部屋ツイン 禁煙(ツイン)(27平米)