リッチモンドホテル福岡天神 福岡県/西鉄天神駅徒歩3分
あつめさん さんの感想 投稿日:2019/08/12
ホテルの場所が、地下鉄駅から地上に上がってすぐだったので良かったです。リッチモンドホテルは会員にもなっているので名前だけの記入ですんなりチェックイン。施設もこ綺麗ですし、風呂場なんかもコンパクトにまとまっていて良かったです。空調は中央コントロールですが、温度設定は変えられるので寒がりの自分には便利でした。朝食は評判どおりで、選択するのにも迷います。今回自分がお味噌汁をこぼしてしまぃしたが、嫌な顔もなく丁寧に対応していただき助かりました。フロントもチェックアウトが済んだら「行ってらっしゃいませ」と毎回の如くいい笑顔で送り出していただけるので、次の又このホテルにしようという感じにもなると思っています。使い勝手と気持ちのいいホテルだと思います。ありがとうございました。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きましてありがとうございます。また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、お客様がご満足いただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましてはお客様の仰るように、和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

宿泊日2019/08/09
部屋モデレートシングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!【朝食付】~旅!旅!サンデー~
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/26
福岡への出張時に利用しました。
サイトで見つけて価格も手頃だったのと場所が天神中心部に近かったからコチラに。

宿泊してみていろんな点に驚きました。
到着したら1Fにあるレストランでウェルカムドリンクがサービス、
そして部屋も広くて綺麗、お風呂やベッドのクォリティーも「1万円以下のホテル」では
あまりお目にかからない良いモノでした。

「上質なビジネスホテル」としては本当に良いカンジで、またタイミングが合えば利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より数多くのお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、私どもの勝手ではございますが約26平米の広さのデラックスダブルルームに空きがございましたので、特別に同じ料金でこちらのお部屋をご用意致しました。
また、私どものホテルのレストランでございますが、昨年12月に「ロイヤルガーデンカフェ」として新しくオープン致しました。朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

宿泊日2019/06/24
KaMaa さんの感想 投稿日:2019/06/04
フロントの方も丁寧に対応してくれてよかったです。お部屋もキレイでした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉や高い評価をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しております。いつお越しいただいても、気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。次回、福岡へお越しの機会がございましたら、またリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原
宿泊日2019/06/02
モコモコたん さんの感想 投稿日:2019/05/23
安心安定のホテル
今回の部屋はトイレを流した後、7〜8分以上水の流れる音が聞こえるので、壊れてるのかな?って思ったのでチェックした方がいいと思う
施設からの返信いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋でございますが、トイレの不具合によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者に申し伝え、改善に努めます。
しかしながら、ご投稿より「安心安定のホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後もご宿泊いただきました皆さまに安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/05/21
むう505 さんの感想 投稿日:2019/05/07
10連休中に二人で一万円ほどで泊まれました。部屋は決して広くないですが清潔で、スタッフもとても感じがよかったてす。1500円/人で朝食を追加しましたが、めんたいご飯やもつ鍋など食べられてなかなかよかったです。宿泊先にあったらまた利用したいと思えるリーズナブルなホテルでした。星の数は料金も考慮してのものです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様にご満足頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、私どものホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」の朝食につきましてはお客様の仰るとおり和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
併せてランチ、ディナーでの営業を行っております。ご宿泊でない方もご利用頂けますので福岡にお立ち寄りの際ご利用頂けると幸いでございます。

宿泊日2019/05/05
部屋モデレートダブル/禁煙(ダブル)(18平米)
@コタちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/23
福岡行く際は、定宿の1つで気に入っております。
立地も便利ですし、また使わせていただきます
施設からの返信いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様よりお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
なお、私どものホテルのレストランでございますが「ロイヤルガーデンカフェ天神」として昨年12月に装いも新たにオープン致しました。
朝食につきましては「久原醤油」とコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/04/21
部屋モデレートシングル/禁煙(シングル)(18平米)
masaikkyu さんの感想 投稿日:2019/02/15
今後も利用する気持ちはあるとまず伝えたい。基本的には概ね良いホテルであると思う。スタッフのサービスと質に差があるというのが今回の問題だった。
5ヶ月前に予約。事情がありTeにて階層リクエストを入れた。宿泊数日前にホテルから電話で「○階でよろしいですか?」と。こちらが気にしていた事に留意してくれた丁寧な対応に、さすがのサービス、会員になってよかったと家族と感激した経緯がある。
宿泊当日、アサインされた部屋の階数が違っていたので部屋からフロントに連絡、違っているのでとチェンジを依頼したところ、「当該階はすでに予約済みなので不可」との事。「???」「では何故、事前に具体的な階数の確認電話をもらったのか」との質問にも、言葉は丁寧だが、「今いる部屋もそちらのリクエストの範囲内」と、まるでクレイマーを処するような対応だった。旅前にホテルから電話がなければ、こちらもわざわざフロントに連絡などしない。納得いかないが、チェックイン開始時間直後で慌ただしいかもと慮り、それ以上の追及は飲み込んだ。
しかし、スタッフ間の連絡不足だとしても、このような場合通常は客に対して「お調べしますのでお待ち下さい。」ではないだろうか。それまでや今回の事前の接客印象が大変よかっただけに、何とも腑に落ちない、嫌な旅のスタートとなった。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、事前のご要望により高層階でお部屋をご用意していましたが、スタッフ間の行き違いにより、ご要望でありましたお部屋を確保することが出来なかった事、またホテルまでのご移動でお疲れの所でのご不快の念をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
又、ご指摘頂いた際のスタッフの対応につきましても失礼な発言がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どものサービスに感激していただきリッチモンドクラブへお申込みいただいたにも関わらず、強い不審感を与えてしまったことは取り返しがつきません。
それにも関わらず、私どもの状況を察してご配慮頂いたこと、心苦しい限りでございます。

今後このような事が無いようスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力してまいる所存でございます。

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層の改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

宿泊日2019/02/07
部屋デラックスダブル/禁煙(ダブル)(26平米)
hiro_345 さんの感想 投稿日:2019/01/28
先日はお世話になりました。快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、機会がありましたら利用させていただきます。
宿泊日2019/01/27
部屋コーナーダブル/禁煙(ダブル)(20平米)
shion01210524 さんの感想 投稿日:2019/01/07
綺麗なホテルです。部屋も広くシックな感じで落ち着けます。アメニティもお気に入りです。駅からも近く、電車や地下鉄で移動するには便利な立地でした。飲食店や娯楽施設等もたくさんあり遅くまで遊べます。車で行きましたが、駅前なので人も車も多く辿り着くまで必死でした。
ご宿泊に際しお客様より数多くのお褒めの言葉をいただくことが出来大変嬉しく拝読致しました。私どものホテルがある「天神」はお買い物やお食事処が非常に充実しております。フロントでスタッフお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、お車でお越しの際にご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。商業施設や飲食店が天神に集中しておりますので年末年始や大型連休の際は大変混雑が予想されます。
ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/01/04
部屋デラックスダブル/喫煙(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!
papablack さんの感想 投稿日:2018/06/17
スタッフの対応がよく、快く宿泊できた。部屋の設備も問題ない。強いて言えば、冷蔵庫のスイッチが分かりにくいのでシールなどで分かるようにして欲しい。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は冷蔵庫のスイッチの件で、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客さまの仰る通り冷蔵庫本体内部と冷蔵庫が収まっているキャビネット枠に2箇所 スイッチがございます。通常外にあるキャビネット枠のスイッチで入り切りを行いますが、冷蔵庫内部の清掃・拭き上げ時にスイッチを切ってしまい、そのままの状態で「清掃完了」としてしまう場合があり、今回のようにご迷惑をおかけしてしまう結果となってしまいました。
まずは清掃スタッフにスイッチの常時オンを徹底させると共にお客さまへのご案内もシール等で告知するようにしていきたいと存じます。
このようなことがありながら、「快く宿泊できた」と仰っていただき、大変ありがたく存じます。これからもお客さまのお言葉に甘えることなく、常に進化するホテルを目指し、精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、次回来福の際も私どもリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただければ幸いにございます。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村
宿泊日2018/06/15
部屋デラックスダブル/喫煙(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【会員限定】【一休.comビジネス ポイント最大10倍!】ポイントざくざく貯めたい!そんな皆様に!
関東の健ちゃん さんの感想 投稿日:2018/03/10
コーナーダブルルームを利用。女性二人でも十分なベッドです。女性は受付でアメニティ(クレンジング、ウォッシングフォーム、化粧水、乳液、フェイスパックなど)を頂けて嬉しいサービスでした。浴槽は深めだったので、ゆっくり浸かることができました。
部屋自体は狭いですが、冷蔵庫やポットなどあり快適に過ごせました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え安心致しました。
これからもご宿泊されたお客様皆さまが安心、快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一丸となって、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたがこの度はご帰宅後のご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
朝晩の寒暖差が安定しない日が続いております。どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

フロント 安藤
宿泊日2018/03/09
部屋コーナーダブル/喫煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス ポイント最大10倍!】ポイントざくざく貯めたい!そんな皆様に!
はゆはゆ63 さんの感想 投稿日:2018/02/15
お部屋も綺麗だったし、立地も良いし、対応もきっちりしていて満足です。
朝ご飯も美味しかったです、ちょっとコミコミで補充が追いついていなかったけど・・・これは意外とそんなに気にならないけど、コーヒーは大抵最後にゆっくり飲もうと思うのでその時にないと気分がダウンするのでコーヒーの補充を気にして下さいね。
お世話になりました、ありがとうございます。
施設からの返信はゆはゆ63 様

ご投稿より私どもの客室や立地につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。朝食のメニューに関しましては都度リニューアルを重ねております。リクエスト等ございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら朝食の補充につきましては私共の配慮が足らず、ご不快の念をお掛け致しましてたいへん申し訳ございませんでした。

今回賜りました貴重なご意見はスタッフ全員に申し伝え、今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し進化してまいります。

どうぞこれからも全国のリッチモンドホテルズをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
はゆはゆ63様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2018/02/11
部屋コーナーダブル/喫煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス ポイント最大10倍!】ポイントざくざく貯めたい!朝食も食べたい皆さまへ!
セレナ325 さんの感想 投稿日:2018/01/04
1/2に宿泊 会員になりチェックアウトが12時迄
延長になった為に 朝食もゆっくり出来て朝食後に
近くの警固神社へ初詣に行けました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきありがとうございます。
並びにわたくしどもホテルグループの会員登録までしていただいたとの事で重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にございますようにリッチモンドクラブ会員のお客さまはチェックアウトのお時間が12時までとなっております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
これからもご宿泊されたお客さま皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞまた機会がございましたら、わたくしどもリッチモンドホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/01/02
部屋リッチモンドツイン4名利用/禁煙(フォース)(30平米)
宿泊プラン 【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス!福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
ごうr さんの感想 投稿日:2017/12/16
過不足なしです。観光のために宿泊しましたが、立地がよく、地下街からあがってすぐのところ。便利でした。
お部屋は禁煙を希望しましたが、無臭で浴室とベッドは特に清潔でした。
女性用アメニティの用意があり、入浴剤、足指パット等嬉しかったです。

全体的に今まで泊まった同価格帯のホテル、ビジネスホテルの中で一番よかったと感じました。感動はないですが、とにかくマイナスの点がないです。

朝食ビュッフェの内容も、土地らしいものもあり、何よりゆっくりできたのでつけてよかったと思います。
余談ですがフロントは研修中の方に対応していただきましたが、非常にスムーズかつ物腰柔らかで印象が良く、この方が研修中かと驚きました。

一緒に泊まった友人と、系列のホテルを他の都市で利用してもいいかもね。と話しながら旅立ちました。
おせわになりました。
施設からの返信この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より私どもの立地や客室、スタッフの対応につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2017/12/14
部屋ツインルーム/禁煙(ツイン)(27~28平米)
まっつり さんの感想 投稿日:2017/12/09
自分にはベッドが合いませんでした。
施設からの返信まっつり様
この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドにつきまして、まっつり様にはベッドが合わなかったとお聞きし、大変申し訳なく存じます。
私どもではフランスベッド社ならびにシモンズ社のベッドを設置しております。ベッド自体をお取替えする事は出来ませんが、気持ち程度の補正にしかならないかもしれませんが、寝具やリネン類を追加することは可能でございますので、ご相談いただければと存じます。
最後にはなりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。
宿泊日2017/11/19
部屋モデレートシングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【QUOカード】【出張応援】QUOカード3000円プラン!お買物に便利!コンビニまで徒歩2分!
JennyT さんの感想 投稿日:2017/10/11
安く宿泊できました。朝食も美味しかったです。
又 利用します。
宿泊日2017/10/01
部屋コーナーダブル/禁煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【早割7】【朝食付き】7日前までの予約で早得プライス!福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
yk581111 さんの感想 投稿日:2017/09/24
3連泊しましたが総じて快適な滞在でした.部屋やベッド,バストイレはビジネスホテルとしては破格といっていいほどにゆとりがあり,また清潔さも十分でした.タオル類の肌触りも悪くなかったです.西鉄利用の出張の際はまた利用したいです.
またお忙しい中にも関わらず、ご丁寧にご投稿をお寄せいただき、心よりお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと伺い、私どもも安心いたしました。今後もお客さまのご期待にそえますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りくださいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント:榎本
宿泊日2017/09/20
オットー3 さんの感想 投稿日:2017/08/28
今回は泊まりだけで利用しました。フロントの対応もよく、また利用したいと思います。
施設からの返信いつもわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃からリッチモンドクラブをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。
わたくし共ホテルスタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
何かお気付きのことやご不便なことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
再びオットー3様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 壽崎
宿泊日2017/08/16
部屋モデレートダブル/喫煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス7周年記念】ポイント最大6倍!