タカガール さんの感想 投稿日:2020/07/13
予約時に希望の部屋が取れなかったのですが、当日、希望の部屋の空きがあり快く変更していただきました。
スタッフの方々の対応も大変良く客室等、全てにわたり満足で気持ち良く過ごさせて頂きました。
ホテルの立地も良く不便さは感じませんでした。
また機会がありましたら、是非宿泊したいと思うホテルでした。
お世話になりどうもありがとうございました。
施設からの返信タカガール様

ご投稿より私どもの客室やスタッフの対応につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、「機会があれば是非宿泊したい」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただき、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し精進してまいります。
どうぞこれからもリッチモンドホテル福岡天神をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/07/10
宿泊プラン 【素泊まり】福岡・博多シンプルステイプラン
さえ浅 さんの感想 投稿日:2020/03/10
サービスも大変良く、快適に過ごせました。
施設からの返信さえ浅様

この度は福岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。「快適に過ごせた」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客さま皆様にお寛ぎいただけるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
三寒四温の季節柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊日2020/03/07
部屋モデレートダブル/禁煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【2月3月限定!】福岡県天神(中州・大名)地区にお泊りのご予定なら!【ポイント最大10倍】
Black and White さんの感想 投稿日:2020/02/13
博多に行く予定があり立地を考え当ホテルを選びました。
場所も良く建物も綺麗で清潔感があり選んで良かったと思いました。
さらに空港でレンタカーを借りて行動していたのですがビジネスホテルは駐車場完備されていないところがほとんどで近くのパーキングを探していたのですがフロントで同敷地内に駐車場完備と聞きとても助かりました。
コストパフォーマンス最高のホテルです。
有り難う御座いました。
またよろしくお願いいたします。
施設からの返信Black and White様

またお褒めの言葉を賜り恐縮の限りでございます。

ご投稿にもございました通り、わたくし共ホテルは敷地内に機械式立体駐車場を設けております他、ホテルから徒歩3,4分の場所に提携駐車場を2か所ご用意しております。
駐車場はご1泊昼12時から翌日昼12時までを1500円でご利用いただけますが、チェックアウト後も1時間につき300円のご延長料金のお支払いでそのままお停めいただけます。
短時間の時間貸しも行っておりますのでご利用の際はお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。
今後もお客様皆様のご期待に添えますようスタッフ一同努めてまいります。
最後となりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

三寒四温とは申しますが、気温差の激しい日々が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。
Black and White様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/11
sami0207 さんの感想 投稿日:2020/01/27
お部屋も広く、清潔感があり、バスルームもゆとりがありました。ファブリックも心地よく快適でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく拝読致しました。
今後も引き続き皆さまにご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。

なお、私共ホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」でございますが、朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円でお召し上がりいただくことが出来ます。
ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

宿泊日2020/01/24
部屋モデレートシングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早割55】55日前までの早割予約で早得プライス!福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りのご予定なら!
みなちわ さんの感想 投稿日:2020/01/21
リッチモンドクラブに入るとチェックアウトが12時になると知り入会しました。
翌日は空港に向かうだけだったので、ゆっくりできてよかったです。
フロントで頂けるアメニティは女性のみとのことでしたが、主人が何でおじさんには無いのかー?と不満そうでした(笑)
朝食もとても美味しいし立地もよく便利でした。
また利用したいと思いました。
施設からの返信みなちわ様

またリッチモンドクラブにご入会いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変安心いたしました。

ご延長は1時間につき1000円、最大2時までご滞在いただけます。
クラブ会員様は1時間延長無料の特典がついております上、リッチモンドクラブポイントはご延長料金にもご利用いただけます。
午後までごゆっくりお過ごしになる際などは是非ご利用くださいませ。
またチェックインの際にお渡ししておりますフェイスマスク、基礎化粧品などのアメニティにつきましてはご希望のお客様皆様にお渡しをいたしております。
わたくし共のご案内不足でございます。申し訳ございません。
次回お越しの際はお気軽にお申しつけくださいませ。

最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
みなちわ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/01/18
部屋コーナーダブル/禁煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【会員限定】【一休.comビジネス ポイント最大10倍!】ポイントざくざく貯めたい!朝食ブッフェ付
koukyo さんの感想 投稿日:2020/01/16
出張で初めて利用させていただきました。西鉄や地下鉄へのアクセスも良く、客室の清潔感やアメニティも充実してとても快適でした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、お客様が快適にお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆さまにご満足いただけますようサービス、設備共に充実させて参ります。

なお、私共ホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」でございますが、朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円、小学生のお子様は1名様700円、未就学のお子様につきましては無料でお召し上がりいただけます。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。

宿泊日2020/01/14
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!
shion01210524 さんの感想 投稿日:2020/01/05
去年のお正月も宿泊させてもらいました。立地が良く、朝ゆっくり寝れるので気にいってます。
昨年と同様に2020年のお正月もリッチモンドホテル福岡天神でゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまの声に耳を傾け、旅先のより良いお寛ぎの宿として精進してまいります。
本年もご愛顧のほど 何卒よろしくお願い申し上げます。

お戻りになられてからの早々のご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/01/02
部屋コーナーダブル/喫煙(ダブル)(20平米)
宿泊プラン 【早割60】60日前までの早割予約で早得プライス!さらにポイント最大10倍!【素泊り】
ピョン! さんの感想 投稿日:2019/10/21
スタッフの皆さんは、とても感じが良く親切です。
また、部屋も十分に広く快適に過ごせました。
特段に良かったのは朝食で、ホテルのバイキングのよくあるものとは少し違い、一品一品が美味しく食べさせようという気持ちが伝わりました。決して高くなくとてもリーズナブルな設定なので、更にその努力がうかがえました。朝食会場のスタッフの方は、笑顔で機敏で見ていてもとても気持ちのいいサービスでした。
施設からの返信ピョン!様
またお褒めの言葉をいただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。

朝食会場でもある1階レストラン ロイヤルガーデンカフェ天神ではランチやディナー営業も致しており、ご宿泊のお客様はルームキーをご提示いただけますと10%OFFでお召し上がりいただけます。
また、かしわご飯や水炊きなど博多の名物もお召し上がりいただけるルームサービスも1階レストランでご用意したものを提供しております。
もし機会がございましたら是非お試しくださいませ。

今後もお客様皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
また福岡にお越しの際はわたくし共リッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後にはなりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
秋も深まり朝晩冷え込んで参りました。どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

宿泊日2019/10/18
部屋モデレートシングル/喫煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早割60】60日前までの予約で早得プライス!さらにポイント最大10倍!【朝食付き】
ひとちゃん様 さんの感想 投稿日:2019/10/19
中洲に徒歩圏で行けるのでこちらにしました。駅近なので電車移動も大変便利。ホテルの方も親切。朝食も地元料理もあり美味しいです。福岡観光ならオススメなホテルです。
施設からの返信この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より私どもの立地や朝食つきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
又、スタッフへのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
お褒めいただきました朝食は、「筑前煮」「まぐろ漬け」「かしわ飯」など多くのメニューに、久原本家の久原醤油とあごだしを使用しており、皆さまに大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際は、「こんなメニューがあれば良い」等ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。
朝晩冷え込んでまいりましたので、体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2019/10/17
部屋ツインルーム/禁煙(ツイン)(27~28平米)
宿泊プラン 【早割55】【朝食付き】55日前までの予約で早得プライス!福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りなら!
Pearl26 さんの感想 投稿日:2019/09/09
以前から予約をとれた時は使っていましたが、今回は台風の影響で連泊になるかどうかを柔軟にご対応いただき、本当にありがとうございました!
今後もぜひ利用させていただきたいと思っています。本当にありがとうございました!
施設からの返信いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は台風の影響でご多忙の中、わざわざご連絡いただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様のお疲れを少しでも和らげるお手伝いができたのであれば、幸いでございます。

今後もぜひ利用させていただきますとの温かいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
またお目にかかれます事をスタッフ一同、お待ちもうしあげております。
宿泊日2019/09/07
あつめさん さんの感想 投稿日:2019/08/12
ホテルの場所が、地下鉄駅から地上に上がってすぐだったので良かったです。リッチモンドホテルは会員にもなっているので名前だけの記入ですんなりチェックイン。施設もこ綺麗ですし、風呂場なんかもコンパクトにまとまっていて良かったです。空調は中央コントロールですが、温度設定は変えられるので寒がりの自分には便利でした。朝食は評判どおりで、選択するのにも迷います。今回自分がお味噌汁をこぼしてしまぃしたが、嫌な顔もなく丁寧に対応していただき助かりました。フロントもチェックアウトが済んだら「行ってらっしゃいませ」と毎回の如くいい笑顔で送り出していただけるので、次の又このホテルにしようという感じにもなると思っています。使い勝手と気持ちのいいホテルだと思います。ありがとうございました。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きましてありがとうございます。また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、お客様がご満足いただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましてはお客様の仰るように、和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。

宿泊日2019/08/09
部屋モデレートシングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!【朝食付】~旅!旅!サンデー~
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/26
福岡への出張時に利用しました。
サイトで見つけて価格も手頃だったのと場所が天神中心部に近かったからコチラに。

宿泊してみていろんな点に驚きました。
到着したら1Fにあるレストランでウェルカムドリンクがサービス、
そして部屋も広くて綺麗、お風呂やベッドのクォリティーも「1万円以下のホテル」では
あまりお目にかからない良いモノでした。

「上質なビジネスホテル」としては本当に良いカンジで、またタイミングが合えば利用したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より数多くのお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回、私どもの勝手ではございますが約26平米の広さのデラックスダブルルームに空きがございましたので、特別に同じ料金でこちらのお部屋をご用意致しました。
また、私どものホテルのレストランでございますが、昨年12月に「ロイヤルガーデンカフェ」として新しくオープン致しました。朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。また「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。

宿泊日2019/06/24
部屋モデレートシングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早割7】7日前までの早割予約で早得プライス!福岡県天神(中洲・大名)地区にお泊りのご予定なら!
KaMaa さんの感想 投稿日:2019/06/04
フロントの方も丁寧に対応してくれてよかったです。お部屋もキレイでした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉や高い評価をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読しております。いつお越しいただいても、気持ちよくお過ごしいただけるホテルであるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。次回、福岡へお越しの機会がございましたら、またリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただければ幸いでございます。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント:川原
宿泊日2019/06/02
部屋モデレートシングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】【一休.comビジネス ポイント最大10倍!】ポイントざくざく貯めたい!そんな皆様に!
モコモコたん さんの感想 投稿日:2019/05/23
安心安定のホテル
今回の部屋はトイレを流した後、7〜8分以上水の流れる音が聞こえるので、壊れてるのかな?って思ったのでチェックした方がいいと思う
施設からの返信いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋でございますが、トイレの不具合によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃責任者に申し伝え、改善に努めます。
しかしながら、ご投稿より「安心安定のホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後もご宿泊いただきました皆さまに安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2019/05/21
むう505 さんの感想 投稿日:2019/05/07
10連休中に二人で一万円ほどで泊まれました。部屋は決して広くないですが清潔で、スタッフもとても感じがよかったてす。1500円/人で朝食を追加しましたが、めんたいご飯やもつ鍋など食べられてなかなかよかったです。宿泊先にあったらまた利用したいと思えるリーズナブルなホテルでした。星の数は料金も考慮してのものです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましてお客様にご満足頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、私どものホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」の朝食につきましてはお客様の仰るとおり和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。「久原醤油」ともコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
併せてランチ、ディナーでの営業を行っております。ご宿泊でない方もご利用頂けますので福岡にお立ち寄りの際ご利用頂けると幸いでございます。

宿泊日2019/05/05
部屋モデレートダブル/禁煙(ダブル)(18平米)
@コタちゃん さんの感想 投稿日:2019/04/23
福岡行く際は、定宿の1つで気に入っております。
立地も便利ですし、また使わせていただきます
施設からの返信いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お客様よりお褒めの言葉をいただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
なお、私どものホテルのレストランでございますが「ロイヤルガーデンカフェ天神」として昨年12月に装いも新たにオープン致しました。
朝食につきましては「久原醤油」とコラボレーションを行っており久原醤油のあごだしや醤油を使用した「もつ鍋」「五島うどん」「かしわ飯」「まぐろ漬け」など数多くの品物がございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/04/21
部屋モデレートシングル/禁煙(シングル)(18平米)
masaikkyu さんの感想 投稿日:2019/02/15
今後も利用する気持ちはあるとまず伝えたい。基本的には概ね良いホテルであると思う。スタッフのサービスと質に差があるというのが今回の問題だった。
5ヶ月前に予約。事情がありTeにて階層リクエストを入れた。宿泊数日前にホテルから電話で「○階でよろしいですか?」と。こちらが気にしていた事に留意してくれた丁寧な対応に、さすがのサービス、会員になってよかったと家族と感激した経緯がある。
宿泊当日、アサインされた部屋の階数が違っていたので部屋からフロントに連絡、違っているのでとチェンジを依頼したところ、「当該階はすでに予約済みなので不可」との事。「???」「では何故、事前に具体的な階数の確認電話をもらったのか」との質問にも、言葉は丁寧だが、「今いる部屋もそちらのリクエストの範囲内」と、まるでクレイマーを処するような対応だった。旅前にホテルから電話がなければ、こちらもわざわざフロントに連絡などしない。納得いかないが、チェックイン開始時間直後で慌ただしいかもと慮り、それ以上の追及は飲み込んだ。
しかし、スタッフ間の連絡不足だとしても、このような場合通常は客に対して「お調べしますのでお待ち下さい。」ではないだろうか。それまでや今回の事前の接客印象が大変よかっただけに、何とも腑に落ちない、嫌な旅のスタートとなった。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、事前のご要望により高層階でお部屋をご用意していましたが、スタッフ間の行き違いにより、ご要望でありましたお部屋を確保することが出来なかった事、またホテルまでのご移動でお疲れの所でのご不快の念をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
又、ご指摘頂いた際のスタッフの対応につきましても失礼な発言がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

私どものサービスに感激していただきリッチモンドクラブへお申込みいただいたにも関わらず、強い不審感を与えてしまったことは取り返しがつきません。
それにも関わらず、私どもの状況を察してご配慮頂いたこと、心苦しい限りでございます。

今後このような事が無いようスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力してまいる所存でございます。

この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、今後より一層の改善を図ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また福岡へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル福岡天神へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

宿泊日2019/02/07
部屋デラックスダブル/禁煙(ダブル)(26平米)
hiro_345 さんの感想 投稿日:2019/01/28
先日はお世話になりました。快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。また、機会がありましたら利用させていただきます。
宿泊日2019/01/27
部屋コーナーダブル/禁煙(ダブル)(20平米)
shion01210524 さんの感想 投稿日:2019/01/07
綺麗なホテルです。部屋も広くシックな感じで落ち着けます。アメニティもお気に入りです。駅からも近く、電車や地下鉄で移動するには便利な立地でした。飲食店や娯楽施設等もたくさんあり遅くまで遊べます。車で行きましたが、駅前なので人も車も多く辿り着くまで必死でした。
ご宿泊に際しお客様より数多くのお褒めの言葉をいただくことが出来大変嬉しく拝読致しました。私どものホテルがある「天神」はお買い物やお食事処が非常に充実しております。フロントでスタッフお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、お車でお越しの際にご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。商業施設や飲食店が天神に集中しておりますので年末年始や大型連休の際は大変混雑が予想されます。
ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/01/04
部屋デラックスダブル/喫煙(ダブル)(26平米)