リッチモンドホテル札幌駅前 北海道/地下鉄東豊線さっぽろ駅22番出口徒歩0分
renrikuuta さんの感想 投稿日:2020/10/20
Goto利用で安価にて宿泊できました。
朝食は選べるメニューで満足
ただ 会場入店のお客に気付かずお待たせさせていたので 改善策は必要かな?
ベッドボードにコンセントありは本当に助かります。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご朝食のご案内に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう朝食スタッフには会場の巡回やお客様へのお声掛けを徹底するよう申し伝えております。
しかしながら、朝食メニューにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご朝食は朝から北海道らしいお食事をお楽しみ頂けるようサーモンいくら丼や北海道ザンギスープカレーなどの定食メニューをご用意しております。
今後もお客様にお選び頂けるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひお声をお聞かせ下さいませ。
お客様にお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 瀬川
宿泊日2020/10/18
部屋シングルルーム/喫煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!朝食付!
グランブ さんの感想 投稿日:2020/01/21
地下鉄の入り口もすぐ、コンビニも近い、部屋もきれい、ベッドも大きい、全て満足でした。また利用します。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
1月の札幌は雪も多く降り積もり、道も滑りやすく歩きにくい歩道がたくさんありますが、地下道へは階段で繋がっている22番出口がホテルと隣接しています。さらに1分ほど歩いた場所にはエレベーターをご利用できる23番出口もありますので天候が悪い日や、手荷物をお持ちの際には便利ですので是非ご利用下さい。リッチモンドホテルは全国各地に店舗がございますので、次回のご旅行の際もご宿泊いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/01/19
部屋シングルルーム/喫煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!~素泊まり~
I_K_K_O さんの感想 投稿日:2019/09/20
立地もよく、接客も丁寧でとても満足したのですが、宅急便配送の手配で残念なことがありました。
17:00までにフロントに持ち込めば翌々日には到着するということで16:00頃にフロントにてお願いしたのですが、ホテルから宅配業者への依頼が翌日となり1日遅れての配送となりました。
16:00で間に合わないのであれば自分で宅配業者の営業所に持ち込みをしたのに、と思いました。
滞在中はとても満足でしたのに、帰宅してから残念に思いました。
施設からの返信この度は札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宅急便の件に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
最終集荷のお時間は当日17時まででございます。私どもで取引先への集荷依頼を失念しており、1日遅れの配送になりました。
配送が翌日になってしまった事も私どもですぐ気づくことができず、お恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございません。
今後このような事が起こらぬよう、集荷のお時間を再度周知するとともに回収の確認する時間を新たに設けました。
誠に勝手なお願いではございますが、また札幌へお越しの際は、私どものホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント 織田嶋
宿泊日2019/09/15
部屋シングルルーム/禁煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】 ポイント最大6倍 ~素泊まり~
エスペランサ7 さんの感想 投稿日:2019/08/30
毎年夏に、安平町のチャリティーゴルフコンペに参加するため利用しています。今回もいつも通り快適に過ごせました。掃除は行き届いていましたし、少し広めのベッドは固さ加減がちょうどよくぐっすり眠れました。近年は、真夜中に廊下に大きな話声(大陸の言語)が響きわたり、起こされることが多かったのですが、今年は静かに眠れました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在頂いたお部屋の設備や客室掃除へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご利用いただいたシングルルームは17.5平米の広さとベッドは152cm幅でございますので、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。今後もご宿泊いただく皆様に気持ちよくご利用いただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 竹内
宿泊日2019/08/27
ki-ei さんの感想 投稿日:2019/04/14
クレンジングや化粧水などがフロントに用意されていて、とても助かりました。
地下鉄駅ほぼ直結(一度外には出ないといけないけれど、数十メートル程度)なので、冬場も安心です。
札幌駅からの最短ルートは階段になるので、大きな荷物がある場合は多少利便性が下がるかもしれませんが、それでも便利なことは間違いないです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。札幌の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、とても嬉しく存じます。
フロントでは女性用スキンケアのアメニティーを多様に揃えていますのでお役立て頂けるかと思います。
また、地下道への入り口はホテルと隣接しておりますので今の季節札幌は雪が降り続いておりますが、あまり濡れることもなく外出することができ、とても便利かと存じます。大きい荷物がある場合、1分ほど歩いた場所にもエレベーターをご利用できる出口もありますので天候が悪い日や、手荷物をお持ちの際には是非ご利用下さい。
これからもご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう充実した設備やサービスの向上を目指し、精進して参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント竹内
宿泊日2019/04/03
部屋シングルルーム/禁煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!~素泊まり~
東京滞在(*´_`*) さんの感想 投稿日:2019/03/04
清潔感のある静かなお部屋をご用意いただき、快適に過ごすことができました。
朝ごはんを一回付けたのですが、美味しかったです。
朝から仕事の予定がある日は、下手にホテルの外で探すより、味・値段・アクセス・時間の点で間違いない選択肢です。

今後検討していただきたい点としては…
お風呂は、バスタブの排水が滞るのは、、、なぜでしょうか。
あと、シャンプーとコンディショナーの香りがキツ過ぎて、しかも男性のトニックみたいな香りで、ちょっと困りました。もう少し香料を抑えてるものにならないでしょうか?
仮に女性が好むようなものであったとしても、香りがキツ過ぎて困りました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の排水についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。清掃担当者にはすでに申し伝えており、改善に努めております。また、シャンプー類でございますが今後種類を変更する予定でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
しかしながら、朝食やお部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせ頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊日2019/03/01
部屋プレミアシングル/禁煙(シングル)(17.5平米)
Against All GRAVITY さんの感想 投稿日:2019/02/25
ビジネスホテルチェーンでは好評のファミレス、ロイヤルホスト系のリッチモンドホテルに初めて泊まりました。
ビジネスホテルチェーンのクラスでは某JALシテイ、某ダイワロイネット、某法華クラブ(アルモントホテル含む)、某東急ステイプレミアムが競合すると思います。
結果としては、全く悪くはないですが、全てが普通でした。

某JALシテイのようにハイクラス感があるわけでもなく、某ダイワロイネット、某法華クラブのように朝食がおいしいわけではなく、大浴場がある訳でもなく、某東急ステイプレミアムのように天井が高い訳でもなく。

予約した部屋はプレミアシングルでしたが、何がプレミアムか不明でした。

朝食に至っては、テナントの居酒屋「はなび」が会場ですが、清潔感乏しく、数種類どれもお粗末で、居酒屋の前日の残り物で調理したようでがっかりというか期待し過ぎました。

10.000円前後出して泊まるには心許ない内容とホスピタリティとスペックでした。
とはいえ、某TYイン、某Cフォート、某S-パーホテル、劇狭の某アパ、某ルートインのエコノミービジネスホテルよりは全てに置いて勝り、「ビジネスホテル」としては良い方だと思います。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず残念に思います。

お客様の声を真摯に受け止め出来る限りに改善を行って参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客さまの為に進化するホテルを目指す」を経営理念とし精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 佐々木
宿泊日2019/02/18
部屋プレミアシングル/禁煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】 ポイント最大6倍 ~朝食付~