リッチモンドホテル札幌駅前 北海道/地下鉄東豊線さっぽろ駅22番出口徒歩0分
ki-ei さんの感想 投稿日:2019/04/14
クレンジングや化粧水などがフロントに用意されていて、とても助かりました。
地下鉄駅ほぼ直結(一度外には出ないといけないけれど、数十メートル程度)なので、冬場も安心です。
札幌駅からの最短ルートは階段になるので、大きな荷物がある場合は多少利便性が下がるかもしれませんが、それでも便利なことは間違いないです。
宿泊日2019/04/03
部屋シングルルーム/禁煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍!~素泊まり~
東京滞在(*´_`*) さんの感想 投稿日:2019/03/04
清潔感のある静かなお部屋をご用意いただき、快適に過ごすことができました。
朝ごはんを一回付けたのですが、美味しかったです。
朝から仕事の予定がある日は、下手にホテルの外で探すより、味・値段・アクセス・時間の点で間違いない選択肢です。

今後検討していただきたい点としては…
お風呂は、バスタブの排水が滞るのは、、、なぜでしょうか。
あと、シャンプーとコンディショナーの香りがキツ過ぎて、しかも男性のトニックみたいな香りで、ちょっと困りました。もう少し香料を抑えてるものにならないでしょうか?
仮に女性が好むようなものであったとしても、香りがキツ過ぎて困りました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の排水についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。清掃担当者にはすでに申し伝えており、改善に努めております。また、シャンプー類でございますが今後種類を変更する予定でございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。
しかしながら、朝食やお部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またお近くへお越しの際はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊頂きお声をお聞かせ頂ければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きましてありがとうございます。
宿泊日2019/03/01
部屋プレミアシングル/禁煙(シングル)(17.5平米)
Against All GRAVITY さんの感想 投稿日:2019/02/25
ビジネスホテルチェーンでは好評のファミレス、ロイヤルホスト系のリッチモンドホテルに初めて泊まりました。
ビジネスホテルチェーンのクラスでは某JALシテイ、某ダイワロイネット、某法華クラブ(アルモントホテル含む)、某東急ステイプレミアムが競合すると思います。
結果としては、全く悪くはないですが、全てが普通でした。

某JALシテイのようにハイクラス感があるわけでもなく、某ダイワロイネット、某法華クラブのように朝食がおいしいわけではなく、大浴場がある訳でもなく、某東急ステイプレミアムのように天井が高い訳でもなく。

予約した部屋はプレミアシングルでしたが、何がプレミアムか不明でした。

朝食に至っては、テナントの居酒屋「はなび」が会場ですが、清潔感乏しく、数種類どれもお粗末で、居酒屋の前日の残り物で調理したようでがっかりというか期待し過ぎました。

10.000円前後出して泊まるには心許ない内容とホスピタリティとスペックでした。
とはいえ、某TYイン、某Cフォート、某S-パーホテル、劇狭の某アパ、某ルートインのエコノミービジネスホテルよりは全てに置いて勝り、「ビジネスホテル」としては良い方だと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず残念に思います。

お客様の声を真摯に受け止め出来る限りに改善を行って参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも「ひとと自然にやさしい、常にお客さまの為に進化するホテルを目指す」を経営理念とし精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 佐々木
宿泊日2019/02/18
部屋プレミアシングル/禁煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】 ポイント最大6倍 ~朝食付~
I30 さんの感想 投稿日:2018/12/24
ビジネスの出張にて利用させていただきました。
今回は朝食付きのプランで予約させていただき、美味しい朝食をいただきました。
朝食はいくつかのプランがあり、私は海鮮丼を注文しました。
さすが北海道、新鮮で美味しい海鮮丼で、出張の短い期間でも北海道の味覚を味わうことがありました。
また機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、私どもでは定食スタイルのご朝食をご用意しております。
どさんこ定食、スープカレー、エビカツサンド、サーモンいくら丼、かに雑炊の5種類の定食の中から、お客様の気分に合わせてメニューをお選びいただけます。
サラダバーとドリンクバーもございますので、ボリューム満点のご朝食をお楽しみいただけたかと存じます。
今後もお客様の声に甘んじる事なく、スタッフ一同精進して参ります。
またお近くへお越しの際は、是非リッチモンドホテル札幌駅前をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/06
I30 さんの感想 投稿日:2018/12/24
仕事の出張にて利用させていただきました。
仕事のため、フロントにて事前にカバンを預けた際、部屋まで運んでいてくれ助かりました。
部屋に歯ブラシが置いていなかったため、星4つとさせていただきます。
それ以外は概ね満足です。
施設からの返信この度は、札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ハブラシのご用意を失念し、ご不快な思いをおかけ致しましたことを心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
本来、お客様をお部屋にご案内する前にチェックすべきところを怠っており、お恥ずかしい限りでございます。
今後、同じことが起こらないよう清掃責任者にも申し伝え、お部屋のチェック方法の改善に努めてまいります。

しかしながら、お預かり致しましたお荷物の対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、安堵致しました。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際は、ぜひまたご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2018/12/21
部屋プレミアシングル/禁煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!~朝食付~
みらこす太 さんの感想 投稿日:2018/11/11
立地、接客、設備と全て素晴らしかったです。快適な時間を過ごせました。最近泊まったビジネスホテルでは一番だと思います。そういえば帯広のリッチモンドさんも素晴らしかったのを思い出しました。個人的にはユニットバスに段差が無いのは嬉しいです。フロントの方も洗練されていたと思いました。また泊まりたいと思えます。
施設からの返信リッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、全て素晴らしかったとのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
快適な時間を過ごせたとのお言葉、何よりでございます。
フロントスタッフへのお言葉には大変感動いたしました。
これからもお客様の為に進化するホテルを目指し日々精進致します。
ご指摘のとおり、北海道には札幌を始めとして帯広にも店舗がございます。
日本全国北は北海道から南は沖縄まで数多くの店舗がございますので、
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント竹本
宿泊日2018/11/09
部屋プレミアシングル/喫煙(シングル)(17.5平米)
ココロ☆ さんの感想 投稿日:2018/10/25
毎月仕事で色々なホテルを利用しています。
リッチモンドホテルもよく利用させていただいていますが、
客室、アメニティ、接客において、毎回かなり評価が高いです。
今回は仕事ではなかったのですが、「札幌駅前」は全てにおいて大満足でした!
特にフロントスタッフの方の対応が皆さん素晴らしかったです。
出すぎず、且つ親切で丁寧で、自分にとっては完璧な接客でした。
またぜひ利用させてください。
施設からの返信この度は、札幌の数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして「完璧な接客」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また全てにおいて大満足と好評価をいただき、スタッフ一同感激し大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様の声に甘んじる事なく、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠ありがとうございます。

またお客様のお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/13
部屋プレミアシングル/禁煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!~素泊まり~
しましままめじろう さんの感想 投稿日:2018/08/28
ビジネスホテルとしては便利で快適でした
喫煙室しか空いてなくて少したばこくさかったのがマイナス一つ星
ずっといれば慣れるレベルですが、扉をあけたときくさかったです
あとは場所、客室、サービスなどコスト比で十分満足です
フロントの人は親切です
札幌駅から本当に近い
全館禁煙になったらいうことなし
施設からの返信この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル札幌駅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

煙草の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
喫煙室は、清掃中に臭いが取りきれないことがございます。
万が一臭いが気になることがございましたら、30分程お時間をいただければ、機械を使って消臭を行なうことができますので、宜しければフロントスタッフまでお申しつけいただければと存じます。

しかしながら、すべての項目に高い評価をいただき大変恐縮でございます。

これからもお客様にとって快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。

宿泊日2018/08/25
部屋プレミアシングル/喫煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 超早得60プラン!60日前の予約で大変お得!ポイント最大5倍 ~素泊まり~
山ミッチー さんの感想 投稿日:2017/12/07
初めて宿泊しましたが 大満足でした。ベットはダブルのように広く、部屋の掃除もキレイでした。隣の部屋のシャワーの音もトイレの水流す音も聞こえず のんびり出来ました。札幌駅までも近く地下鉄の連絡通路で行けて お薦めのホテルです。また、利用させて頂きます
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく投稿を読ませて頂きましてありがとうございます。私どもホテルのシングルルームは元々ダブルの二名利用で使用するお部屋なので、ベッドは154cm幅のワイダブルの物を設置しております。冬の札幌は雪が降る日も多くございますが地下歩道を利用されれば天気の影響も少なくお越しいただけるかと存じます。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:田中
宿泊日2017/12/03
minjong さんの感想 投稿日:2017/11/07
今回初めてこちらのホテルをお得に利用しました。部屋、バスルームは清潔でしたし、チェックインの際にエレベーターから遠い静かな部屋をお願いしたところ快く対応して下さりとてもありがたかったのですが、残念な事に布団をめくると髪の毛が2本あり気持ちが悪かったです。そして、ホテルの造りなのかわかりませんが、上階の足音、物音、椅子を引く音が響き反響してゆっくり休む事が出来ませんでした。私の様に静かな部屋が良い方は最上階でお願いするのがいいかもしれません。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたにも関わらず髪の毛が落ちていた事に事前に気付くことが出来ず、大変失礼いたしました。清掃スタッフ・清掃責任者にも今回のご指摘を共有し、入念なチェックを行い、再発防止に努めたいと存じます。また、上の階から音が響いておりましたこと、誠に申し訳ございません。ゆっくりとお休み頂ける環境を提供するホテルとして、大変心苦しく存じます。もしもまたご利用頂けることがあれば、最上階のお部屋など、ご希望があればお気軽にお申し付け頂ければ存じます。

フロント:田中
宿泊日2017/11/05
部屋プレミアシングル/禁煙(シングル)(17.5平米)
宿泊プラン 【スペシャルセール】期間限定で特別プランをご紹介!ポイント最大12倍!~素泊まり~