Go To トラベル キャンペーンについて
国土交通省より、首都圏への緊急事態宣言発令に伴う一時停止について発表がございました。 ≫詳しくはこちら
Go To Travel × 一休.com 一時停止中 再開日が決まり次第お知らせします
リッチモンドホテル鹿児島金生町 鹿児島県/鹿児島中央駅より市電「朝日通り」すぐ
総合得点
4.51
客室・アメニティ
4.56
接客サービス
4.53
バス・お風呂
4.28
施設・設備
4.59
お食事
4.54
満足度
4.56
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.57  /   女性 4.45    クチコミ数 32
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ハーレーじじさま さんの感想 投稿日:2020/12/25
禁煙室で最大4人泊まれるツインルームを使用しました。きれいで部屋のおかしなにおいもなく、広くて快適な部屋でした。お風呂がもう少し広いとよかったですね。フロントの方も親切で快適でした。鹿児島市内の観光地に行くにも大変便利な場所に立地しています。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルには、タタミツインという和洋室のタイプもございます。こちらのお部屋は浴室・トイレ・洗面所が分かれており、浴室も広々とした作りでございますので、バスタイムもゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
利用人数2名(1室)
部屋コンフォートツイン/禁煙(ツイン)(31平米)
食事食事なし
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
イングリットゲノム さんの感想 投稿日:2020/12/21
地の利も良く、快適でした。GOTOトラベルで、とても良かったです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
地の利が良いと仰っていただいたように、私どものホテルは目の前に路面電車の停留所やバス停があり、
大変立地に恵まれております。急なお買い物などに便利な立地でございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
また鹿児島にくる機会がございましたら、私どものホテルを是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
利用人数3名(1室)
部屋コンフォートツイン/禁煙(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 3大特典付きファミリープラン!
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
福岡一休 さんの感想 投稿日:2020/11/24
大満足でした。お部屋も新しく使いやすい間取りで和モダンな感じも落ち着きました。強いていえば間接照明の周りのホコリが少し気になった。また鹿児島に行った時は利用したいです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清掃につきまして、清掃が不十分な点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃担当者にも共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、大満足という温かいお言葉を拝読し、より一層ご満足いただけるよう身の引き締まる思いでございます。
再びお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
宿泊日2020/11/20
利用人数3名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 3大特典付きファミリープラン!
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
shush さんの感想 投稿日:2020/11/14
16時ごろ到着しましたが何やら無線で連絡を取り始めました。
お部屋の清掃が終わっていなので20分ほど待てと言われました。

16時ですよ?
14時チェックインいいはずやのにおかしいです。
文句言ったら別の部屋に案内されました。
最初からそうしたらいいのに…

毎月5泊以上しますがこんなことは初めてです
好きなホテルチェーンでしたが考えが変わりました。
隣に別のスタッフもいましたが何も言いませんでした。
その程度のレベルということですね…
残念で仕方ない。
好きだったホテルなのに…
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき、ありがとうございます。
またご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご到着の際、ご移動などでお疲れにも関わらず、お客様のお気持ちを考慮した対応が出来ておらず申し訳ございません。
私どものホテルはチェックインを午後2時から承っておりまして、ご到着時間の早いお客様のお部屋から順番に清掃を完了しておりますが、予定より早いご到着であっても、こちらから代わりのお部屋をご用意するなど、私どもに出来うる限りのご案内やご提案をさせていだだくべきであったと猛省しております。

好きだったホテルというお言葉を拝読し、ご期待に添えられなかったことを心苦しく思っております。
誠に勝手ではございますが、再度鹿児島にいらっしゃる際はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊日2020/11/12
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(お膳朝食付)
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
nora-neko さんの感想 投稿日:2020/11/13
ビジネスで鹿児島に泊まる時はいつも利用させていただいております。デパートにも近くとても便利。天文館ですが繁華街からは少し離れているので騒がしすぎず、自分には丁度良い立地です。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、お客様の仰るとおりデパート・山形屋のすぐ近くにございます。
繁華街からは徒歩10分程の距離ですので、お買い物にも不便のない立地かと存じます。

今後とも、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/10/20
利用人数2名(1室)
部屋ハリウッドツイン/禁煙(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【素泊まり】シニアプラン~60歳以上の方1名でお得~
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
おさるとインコ さんの感想 投稿日:2020/11/09
急な宿泊だったので、狭い部屋しか空いてなかったのですが、荷物がないので不自由はありませんでした。
ベットも広く、ふわふわしてて寝心地抜群です。
アメニティも、ボディタオルがあって、シャンプーとかもミキモトのでした。
立地も電停の前、そして鹿児島最大のデパート山形屋も目の前です。
いいホテルでした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたご様子に心より安堵いたしました。
私どもではお客様に快適にお休みいただけますようシモンズ社のベッドを採用しております。
またご滞在が少しでも特別なものになればと思い、ボディソープやシャンプー類、ハンドソープはミキモトのアメニティをご用意させていただいております。
私どもはビジネスはもちろん観光にも便利な立地にございますので、お部屋では疲れたお体をゆっくりとお休めいただけましたら幸いに存じます。

次回鹿児島へお越しの際もぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/10/31
利用人数2名(1室)
部屋コンパクトツイン/禁煙(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【素泊まり】シンプルステイ
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
dassu さんの感想 投稿日:2020/10/10
良かったです。フロント対応も
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
ご滞在中ご不明な点などございましたら、いつでもフロントにお申しつけください。

次回鹿児島にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/10/08
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
よしこう さんの感想 投稿日:2020/10/06
とてもスタッフの対応がよかったです
宿泊日2020/07/24
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル/禁煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【サマーセール】(お膳朝食付)
食事朝食付
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ぷくろう777 さんの感想 投稿日:2020/09/14
ユニットバス、本当は星x4位。ただ年々臭うことが多くなってきたので改善の期待を込めて星x3。
ビジネスホテルの枠を超えた良いホテル。
最近は、口コミ投稿に対する当館の返答が、ひとつひとつ真摯になされていて読んでて気持ちいい。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お風呂の臭いにつきましては、大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
早急に責任者と改善すべく話し合いをいたします。
お客様にはご迷惑をお掛けしているにも関わず、「ビジネスホテルの枠を超えた良いホテル」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

その他、ご滞在中お気付きの点や至らない点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/09/10
利用人数1名(1室)
部屋デラックスダブル/禁煙(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【素泊まり】シンプルステイ - 食事なし
食事食事なし
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
だいだい君のママ さんの感想 投稿日:2020/08/16
昨年は洋室を利用しましたが、今回は和室にしました。大型テレビも完備されており、部屋やバスルームの広さ等、大満足です。
コロナの影響で、朝食は(バイキングはなく)お膳朝食のみだったのが残念でしたが、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は私どものホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は和洋室のタタミツインルームがございまして、34平米のお部屋に60型の壁掛け液晶テレビを設置しております。
トイレ、お風呂、洗面所は別々、バスタブは大きめの創りとなっておりますので旅の疲れも癒されるかと存じます。
朝食につきましては、以前のハーフバイキング形式からお膳形式へ提供方法を変更しております。
鹿児島の郷土料理の鶏飯をはじめとして、4種類からお選びいただける私ども自慢のメニューでございます。
バイキングを楽しみにしていらっしゃるお客様へはご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂けている様子でなによりでございます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。
次回鹿児島へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/08/14
利用人数2名(1室)
部屋タタミツイン/喫煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【サマーセール】(お膳朝食付)
食事朝食付
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
3.00
あきんこし さんの感想 投稿日:2020/03/17
初めての鹿児島。わからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただけました。
スタッフさんは皆さんマスクをされていたので表情まではわかりませんが、皆さん笑顔だったと思います。

満足度が低いのはほかの部屋の物音、湯をためてるような低い音が午前零時を過ぎてもうるさくて眠れなかったためです。
多分、壁が薄いのでしょう。最近のビジホは遮音性の高いホテルも多いのですが。
音がしても平気で眠れる方にはとっても良いホテルだと思いますが、HSPの私には無理です。
宿泊日2020/03/15
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】(素泊まり)
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
なつまこ03 さんの感想 投稿日:2020/03/13
お部屋も清潔で快適に過ごせました。朝食はお膳形式でしたが、席もゆったりとしていて美味しく食べられました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
早速、清掃スタッフ、いねやのスタッフにも伝えさせていただきました。
朝食につきましては、過日の新型コロナウイルスの影響を鑑み、3月よりハーフバイキング形式からお膳でのご用意をしております。
朝食を楽しみにしていらっしゃるお客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

ご滞在中は何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか?ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2020/03/10
利用人数2名(1室)
部屋デラックスダブル/禁煙(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【朝食付き】 選べる4種のお膳料理 プラン
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/12/30
孫達と宿泊しました。畳ツインの部屋は初めてでしたが、設備が和風で、趣があり落ち着けました。部屋が広くて子供達も喜んでました。お風呂とトイレが別なのでお風呂もゆっくり入れて良かったです。朝食は温かい選べる一品があり鶏飯を選び、ハーフバイキングも種類があり美味しかったです。欲を言えばアメニティもミキモトなら尚良かったかなと思います。お布団の追加や、駐車場代など合わせると、やや料金はお高めになりましたが又利用したいと思います。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけた様子で、スタッフ一同安心しております。
今回、ご宿泊いただいたお部屋はタタミツインという和洋室でございまして、私どものホテル内で一番広く、2017年7月の改装時に新設したお部屋でございます。
新設して2年経ちますが、今でもいぐさの香りがお部屋中に漂い、和空間を存分に味わうことができると、お客様に大変ご好評を頂いております。
タタミツインは、大人1名~4名様までご宿泊いただけますので、ぜひまた鹿児島にお越しの機会がございましたら、ご家族や親戚、ご友人等とご利用くださいませ。
ご朝食もメインメニュー4品(鶏飯・豚汁・焼魚・目玉焼き)は変わりませんが、サラダバーや小鉢は季節ごとに、鹿児島の旬の野菜やお肉を使った料理をご用意しておりますので、お時間があれば、ぜひご利用くださいませ。

最後に、お忙しい中、ご投稿までも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、現状に満足することなく、よりお客様に快適にご宿泊いただけますよう、日々精進して参ります。
近くにお越しの際は、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/12/28
利用人数2名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【ベーシックプラン】-バイキング朝食付- 出来立てメイン&小鉢料理の食べ放題で朝から元気に
食事朝食付
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
はっぴーるい さんの感想 投稿日:2019/10/29
清潔で気持ちよく泊まらせていただきました。できればシャワーヘッドの調整ができれば有り難かったです。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテル鹿児島金生町を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご投稿までも頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

清潔で気持ちよくご宿泊いただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーヘッドの調整が出来ず、
ご不便な思いを掛けてしまい、大変申し訳ございません。
今後、調整可能なシャワーヘッドへ変更できるか検討させて頂きます。
ご不便な思いをお掛けしてしまいましたが、今後とも現状に満足することなく日々精進して参りますので、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもホテルをご利用くださいませ。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/25
利用人数4名(2室)
部屋ハリウッドツイン/禁煙(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早割28×ポイント最大5倍】28日前まででお得に予約!バイキング朝食付プラン
食事朝食付
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ラッソ さんの感想 投稿日:2019/08/23
このホテルはいつも利用しています。
フロントの対応や部屋の清潔感・設備の充実さから考えると、とても良いホテルです。
他サイトになりますが、ビジネスホテル九州エリアの口コミ部門でトップのレートを取っています。
----------
今回気になったのは、朝の清掃時に廊下に掃除機をかけていると思うのですが、
私の部屋のドアに床ブラシを何度か当てている音で目が覚めてしまったことです。
チェックアウトまでは静かにしてもらえるといいなと思いました。
宿泊日2019/08/18
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
3.83
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
hama2019 さんの感想 投稿日:2019/08/09
繁華街や観光地に近く、立地としてはとてもよい場所です。フロント対応などは普通〜まぁ良い方。お部屋の掃除が不十分だったのが残念、部屋の隅やクローゼット床などに埃が残っていました。朝食は美味しかったけど、レストランの店員のお姉さんの愛想が悪かったのは残念。部屋の広さ、設備などを考えると、宿泊費はかなり高め設定、まぁ場所代という感じでしょうか。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しくお礼を申し上げます。

しかしながら、客室の清掃とレストランついてご不快な想いをおかけし大変申し訳ございません。

本来でしたら気持ちよくお使いいただけるよう客室の手入れを尽くしてお客様をご案内すべきところを、私どもの不手際でご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
また、レストランのお客様へのご案内につきましても、早急に責任者と話し合いの場を持ち、同じ事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。

恐縮ではございますが、次に鹿児島へお越しの際もリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約をいただき、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

支配人
宿泊日2019/08/05
利用人数4名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【サマーセール】(朝食付)
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
さらさらぽん さんの感想 投稿日:2019/08/07
家族4人で、添い寝ではなくて、1人1布団でゆっくり眠ることができました。
部屋もお風呂もトイレも、とても綺麗でした。
立地は、山形屋の目の前で、便利!の一言です。
朝食は、私は豚汁セットを選びましたが、そのほか、色々なおかずをセルフで持ってくる方式で、どれも美味しくいただきました。特に蒸した安納芋が美味しくて沢山食べてしまいました。
宿泊日2019/08/05
利用人数4名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】(朝食付)
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
けろちゃん石川 さんの感想 投稿日:2019/06/06
コスパが非常に良いホテルだと思います。この値段でこの質でしたら素晴らしいと思います。天文館や鹿児島中央の駅からは少し離れているのが難点ですが市電やバス停が目の前です。また鹿児島では利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をくださいまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは鹿児島市の繁華街である天文館から離れております。
しかしながら交通のアクセスとして、ホテルの目の前には路面電車電停「朝日通り」、そして徒歩2~3分の距離にバス停「金生町」もございますので、多くのお客様に便利とご好評いただいております。
路面電車やバス、鹿児島空港リムジンバスのお時間表など、フロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/06/03
利用人数1名(1室)
部屋コーナーシングル/禁煙(シングル)(20平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
tuguママ さんの感想 投稿日:2019/06/04
チェックインした時に、アメニティグッズはいかがですか?と、化粧水や乳液、フェイスマスクやバスソルトなどを出して下さり、とても便利で役立ちました。
朝食も、鶏飯、目玉焼き、豚汁、焼魚の4種類からメインを選択出来、釜焚きご飯も希望で選べました。注文をしてから炊いてもらえるので、10分強時間はかかりましたが。
その他のおかずはブュッフェ形式で、鹿児島の郷土料理などもあり、どれもとても美味しかったです。
安納芋のパウンドケーキや、焼き芋もあり、とても甘くて美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
その日の焼魚は、鯖でしたが、脂がのっていてふっくらとしていて、大満足でした。
ただ、オレンジジュースが、100パーセントではなかったのが、残念でした。
ホテル自体も綺麗で、街中にあったので、買い物や食事をするのには、とても便利な立地でした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたオレンジジュースの件につきましては、いねやの責任者に報告し検討いたしますのでいましばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
しかしながら「ついつい食べ過ぎてしまいました」とのお褒めの言葉を頂戴し、いねやのスタッフ共々大変喜んでおります。

お客様が仰る通り、客室に備え付けのシャンプー等以外にも、フロントにてクレンジングやお顔のパックなどを無料でお選びいただけます。
朝食のレーンには、鹿児島にいらしたお客様に少しでも旅行気分を味わっていただけるよう、郷土料理コーナーを設けております。
また私どものホテルは鹿児島市内随一の繁華街「天文館」エリアに構えており、ビジネスや観光と様々な用途でお越しになられるお客様からご好評頂いております。

今回はお忙しい中、ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/05/31
利用人数2名(1室)
部屋コンパクトツイン/禁煙(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【早割14】-朝食付き-14日前までの予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
食事朝食付
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ラッソ さんの感想 投稿日:2019/06/01
今回もシングルの部屋に泊まりました。
静かできれいな部屋です。
空気清浄機も常備してあり、ドリップのコーヒーもあります。
シャワーカーテンの生乾きの匂いが気になりましたが、
その他の清掃面はとても良いと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

シャワーカーテンの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃責任者と話し合いの場を持ち、同じ事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら「静かできれいな部屋」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、また私どものホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

今回は残念なお気持ちにさせてしまいましたが、次回はご満足頂けるようホテルスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 

支配人
宿泊日2019/05/19
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ケーン3 さんの感想 投稿日:2019/05/19
落ち着いて滞在することができて、とても良かったです。特にホテルの顔であるフロントの対応が好印象でした。鹿児島は良く訪れる地です。今後、このホテルに宿泊する機会を増やそうと思いますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が好印象とおっしゃって頂き、大変嬉しく拝読致しました。
ご移動やお仕事などでお疲れの中、少しでも安心してお泊まりいただけますよう、まずは笑顔でお出迎えすることを心掛けております。「落ち着いて滞在することができた」とお伺いし、嬉しく存じます。
私どもは会員制度がございます。お名前のみでのチェックインや、チェックアウト時間1時間延長無料の特典など、ご用意しております。フロントにて入会金・年会費無料でご入会いただけますので次回機会がございましたらご検討くださいませ。
これからも現状に満足することなく、常にお客様のために進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞお気付きの点がございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/05/15
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
3.00
たなかもの さんの感想 投稿日:2019/05/14
今回はフロントの方の対応がとても残念でした
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらずお客様のご期待に添えることができずスタッフ一同、大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますがご滞在中に至らない点がございましたでしょうか?
本来ならばお客様の立場に立ったサービスを行うのが私どもの努めでございます。
しかしながら、今回、お客様へのご配慮ができず残念な思いを持たせたままお帰りになられたと思います。
今後は、スタッフ一人一人がお客様の気持ちに寄り添った接客が出来るよう意識レベルの向上に努めて参ります。
今回のご滞在は、とても満足いただけるものでは決してなかったと存じますが、また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/05/13
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
なちょ___ さんの感想 投稿日:2019/05/11
よく眠れる 痒い所に手が届く。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私どもでは全客室シモンズ製のオリジナルベッドを設置し、清潔なデュベスタイルでお客様に快適な眠りをお届けしております。

これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/05/10
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
miffysmama さんの感想 投稿日:2019/04/27
今回初めて利用いたしました。急な荷物預かりのお願いを対応していただき助かりました。立地も便利でお食事無しでも、コンビニや向かいのデパ地下でお惣菜も買えますし、直ぐ近くのパン屋さんも美味しく朝食の確保も容易です。又、バス停からも近く土地勘が無い者でも動くのに便利でした。お世話になりました。
宿泊日2019/04/24
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ベルビュー さんの感想 投稿日:2019/04/25
鹿児島に帰るたびに泊まりますが、かなりお勧めのホテルです。スタッフの皆さんも好感持てます。
部屋もきれいで、広いほうだと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「かなりお勧めのホテルです。」とのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待にそえることができますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/04/13
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早得28×ポイント最大5倍】28日前まででお得なプラン!(素泊まり)
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
ザ・リッツ大好き さんの感想 投稿日:2019/04/22
建物は古かったように思いますが、お部屋は広くゆっくり眠ることができました。
朝食は4種類の中から選べました。しかし、席に着く前から選択をせまられた為ゆっくり選べませんでした。
私は鶏飯を選びました。トッピングが8種類ついてたと思いますが、食べ方の説明もなくどうやって食べるのかなと思いました。
自分が好きなように食べればいいのでしょうが、ちょっと説明があった方が親切だと思いました。
あとおかずのハーフブッフェがついていましたが、汁物がなかったのでお味噌汁があったら嬉しいと思いました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食の際、満足の行く対応ができず大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、スタッフの教育に力を入れ、またブッフェの内容の見直しを行って参ります。
お部屋に関しましてはゆっくり眠ることができたとお伺いでき、安心致しました。
これからもお客様のために進化を続け、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/04/18
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(朝食付)
食事朝食付
3.67
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
5.00
満足度
4.00
sstmy さんの感想 投稿日:2019/04/08
デラックスダブルはベッドサイズも広くて、ゆったり使えました。ホテル自体はそれほど新しいわけではないようですが、シャワーの水圧も良く、清掃も行き届いていて十分快適に過ごすことができました。
朝食の評判が良かったので、朝食付きにしたのですが値段の割にとても充実した内容の朝食で、美味しかったです。
ありがとうございました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
私共でご用意している朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございまして皆様にご好評を頂いております。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただくものでございます。
ほかにも小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご用意しております。何かお気付きの点などございましたらお気軽にスタッフへ申し付けくださいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/06
利用人数2名(1室)
部屋デラックスダブル/禁煙(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【早割28×ポイント最大5倍】28日前まででお得に予約!バイキング朝食付プラン
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
かえ丸 さんの感想 投稿日:2019/03/14
今回、11ヶ月の子連れでタタミツインに泊まりました。子どもがハイハイ期には最高のお部屋です。畳の上やベッド(畳の上にマットレスを載せてある形なので高さも低くて安心)を嬉しそうに動き回っていました。お風呂とトイレもセパレートで快適でした。また是非泊まりたいです。
施設からの返信この度は私どもにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただきましたタタミツインは、2017年に新しく作ったお部屋タイプでございます。元々シングルルームだった2部屋をつなげ、36平米の広々としたお部屋に致しました。
お客様におっしゃって頂きましたように、バス・トイレ別、洗面台も独立しており、ご家族連れやご友人とのご宿泊にご好評いただいております。
今回はマットレス2台でご用意いたしましたが、最大でマットレス2台とお布団2組の設置ができるため、大人4名様まで対応しております。三世代のご家族でのご利用もおすすめでございます。
タタミツインは他のお部屋に比べると宿泊料金が高くなってしまいますが、お日にちによっては割引率が高く、お安くご予約いただける日もございます。
また機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/03/10
利用人数3名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【早得7】-食事なし-7日前迄の予約でお得!山形屋、バス停、電停目の前!全室Wi-Fi無料
食事食事なし
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
なちょ___ さんの感想 投稿日:2019/03/12
今回は少し泊まった部屋が煩かったのですがいつもは立地もよく、ワンドリンクサービスもあり、値段の割にベッドも部屋も広く気に入ってます。他のホテルで女性専用ルームが空いてないときは利用してます
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊はお部屋が煩かったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、設備の点検や、フロアの巡回を強化してまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「気に入ってます」との言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
ワンドリンクサービスは、お日にち限定ではございますが、1階レストラン「いねや」でビール・ウーロン茶・オレンジジュース・山ぶどうジュースの中から1杯ご提供しております。ご移動で疲れたお体をうるおしていただければ幸いでございます。
ベッドも、シングルルームでも140cm幅のダブルベッドを設置しております。1名様ではもちろん、2名様でもゆったりとお過ごしいただけます。
私どもはリッチモンドクラブの会員も募集しております。8つの特典があり、入会金・年会費一切無料でございますので、次回よろしければフロントにてお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/03/10
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(素泊まり)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
阿阮 さんの感想 投稿日:2019/02/11
Good service and the rooms are very comfortable!
施設からの返信Thank you very much for your staying with us.

We glad to hear you that good service and the rooms are very comfortable.
We will continue to make efforts to keep you more comfortable.
If you come to Kagoshima again, please stay our hotel.
We are looking forward to seeing you in Kagoshima.

Manager
宿泊日2019/01/29
利用人数4名(2室)
部屋ハリウッドツイン/禁煙(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【お試しツイン】29平米以上のお部屋でゆったりステイ!(素泊まり)
食事食事なし