リッチモンドホテル鹿児島金生町 鹿児島県/鹿児島中央駅より市電「朝日通り」すぐ
総合得点
4.53
客室・アメニティ
4.63
接客サービス
4.59
バス・お風呂
4.17
施設・設備
4.66
お食事
4.58
満足度
4.56
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.60  /   女性 4.43    クチコミ数 41件
3.83
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
hama2019 さんの感想 投稿日:2019/08/09
繁華街や観光地に近く、立地としてはとてもよい場所です。フロント対応などは普通〜まぁ良い方。お部屋の掃除が不十分だったのが残念、部屋の隅やクローゼット床などに埃が残っていました。朝食は美味しかったけど、レストランの店員のお姉さんの愛想が悪かったのは残念。部屋の広さ、設備などを考えると、宿泊費はかなり高め設定、まぁ場所代という感じでしょうか。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたことを大変嬉しくお礼を申し上げます。

しかしながら、客室の清掃とレストランついてご不快な想いをおかけし大変申し訳ございません。

本来でしたら気持ちよくお使いいただけるよう客室の手入れを尽くしてお客様をご案内すべきところを、私どもの不手際でご不快な想いをおかけしたことを改めてお詫び申し上げます。
また、レストランのお客様へのご案内につきましても、早急に責任者と話し合いの場を持ち、同じ事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。

恐縮ではございますが、次に鹿児島へお越しの際もリッチモンドホテル鹿児島金生町にご予約をいただき、挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。

支配人
宿泊日2019/08/05
利用人数4名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
さらさらぽん さんの感想 投稿日:2019/08/07
家族4人で、添い寝ではなくて、1人1布団でゆっくり眠ることができました。
部屋もお風呂もトイレも、とても綺麗でした。
立地は、山形屋の目の前で、便利!の一言です。
朝食は、私は豚汁セットを選びましたが、そのほか、色々なおかずをセルフで持ってくる方式で、どれも美味しくいただきました。特に蒸した安納芋が美味しくて沢山食べてしまいました。
宿泊日2019/08/05
利用人数4名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】(朝食付)
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
けろちゃん石川 さんの感想 投稿日:2019/06/06
コスパが非常に良いホテルだと思います。この値段でこの質でしたら素晴らしいと思います。天文館や鹿児島中央の駅からは少し離れているのが難点ですが市電やバス停が目の前です。また鹿児島では利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をくださいまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは鹿児島市の繁華街である天文館から離れております。
しかしながら交通のアクセスとして、ホテルの目の前には路面電車電停「朝日通り」、そして徒歩2~3分の距離にバス停「金生町」もございますので、多くのお客様に便利とご好評いただいております。
路面電車やバス、鹿児島空港リムジンバスのお時間表など、フロントにてご用意致しておりますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、日々努めて参ります。

どうぞまた鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/06/03
利用人数1名(1室)
部屋コーナーシングル/禁煙(シングル)(20平米)
食事食事なし
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
tuguママ さんの感想 投稿日:2019/06/04
チェックインした時に、アメニティグッズはいかがですか?と、化粧水や乳液、フェイスマスクやバスソルトなどを出して下さり、とても便利で役立ちました。
朝食も、鶏飯、目玉焼き、豚汁、焼魚の4種類からメインを選択出来、釜焚きご飯も希望で選べました。注文をしてから炊いてもらえるので、10分強時間はかかりましたが。
その他のおかずはブュッフェ形式で、鹿児島の郷土料理などもあり、どれもとても美味しかったです。
安納芋のパウンドケーキや、焼き芋もあり、とても甘くて美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
その日の焼魚は、鯖でしたが、脂がのっていてふっくらとしていて、大満足でした。
ただ、オレンジジュースが、100パーセントではなかったのが、残念でした。
ホテル自体も綺麗で、街中にあったので、買い物や食事をするのには、とても便利な立地でした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたオレンジジュースの件につきましては、いねやの責任者に報告し検討いたしますのでいましばらくお時間を頂ければ幸いでございます。
しかしながら「ついつい食べ過ぎてしまいました」とのお褒めの言葉を頂戴し、いねやのスタッフ共々大変喜んでおります。

お客様が仰る通り、客室に備え付けのシャンプー等以外にも、フロントにてクレンジングやお顔のパックなどを無料でお選びいただけます。
朝食のレーンには、鹿児島にいらしたお客様に少しでも旅行気分を味わっていただけるよう、郷土料理コーナーを設けております。
また私どものホテルは鹿児島市内随一の繁華街「天文館」エリアに構えており、ビジネスや観光と様々な用途でお越しになられるお客様からご好評頂いております。

今回はお忙しい中、ご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/05/31
利用人数2名(1室)
部屋コンパクトツイン/禁煙(ツイン)(18平米)
食事朝食付
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ラッソ さんの感想 投稿日:2019/06/01
今回もシングルの部屋に泊まりました。
静かできれいな部屋です。
空気清浄機も常備してあり、ドリップのコーヒーもあります。
シャワーカーテンの生乾きの匂いが気になりましたが、
その他の清掃面はとても良いと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

シャワーカーテンの臭いにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに清掃責任者と話し合いの場を持ち、同じ事の無いよう改善に努めて参る所存でございます。
しかしながら「静かできれいな部屋」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、また私どものホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

今回は残念なお気持ちにさせてしまいましたが、次回はご満足頂けるようホテルスタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 

支配人
宿泊日2019/05/19
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
食事食事なし
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ケーン3 さんの感想 投稿日:2019/05/19
落ち着いて滞在することができて、とても良かったです。特にホテルの顔であるフロントの対応が好印象でした。鹿児島は良く訪れる地です。今後、このホテルに宿泊する機会を増やそうと思いますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応が好印象とおっしゃって頂き、大変嬉しく拝読致しました。
ご移動やお仕事などでお疲れの中、少しでも安心してお泊まりいただけますよう、まずは笑顔でお出迎えすることを心掛けております。「落ち着いて滞在することができた」とお伺いし、嬉しく存じます。
私どもは会員制度がございます。お名前のみでのチェックインや、チェックアウト時間1時間延長無料の特典など、ご用意しております。フロントにて入会金・年会費無料でご入会いただけますので次回機会がございましたらご検討くださいませ。
これからも現状に満足することなく、常にお客様のために進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞお気付きの点がございましたらいつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/05/15
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
3.00
たなかもの さんの感想 投稿日:2019/05/14
今回はフロントの方の対応がとても残念でした
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもホテルを選んでいただいたにもかかわらずお客様のご期待に添えることができずスタッフ一同、大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
大変恐れ入りますがご滞在中に至らない点がございましたでしょうか?
本来ならばお客様の立場に立ったサービスを行うのが私どもの努めでございます。
しかしながら、今回、お客様へのご配慮ができず残念な思いを持たせたままお帰りになられたと思います。
今後は、スタッフ一人一人がお客様の気持ちに寄り添った接客が出来るよう意識レベルの向上に努めて参ります。
今回のご滞在は、とても満足いただけるものでは決してなかったと存じますが、また鹿児島にお越しの際はリッチモンドホテル鹿児島金生町をお選びいただけますと幸いでございます。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/05/13
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
なちょ___ さんの感想 投稿日:2019/05/11
よく眠れる 痒い所に手が届く。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私どもでは全客室シモンズ製のオリジナルベッドを設置し、清潔なデュベスタイルでお客様に快適な眠りをお届けしております。

これからも、常にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/05/10
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
miffysmama さんの感想 投稿日:2019/04/27
今回初めて利用いたしました。急な荷物預かりのお願いを対応していただき助かりました。立地も便利でお食事無しでも、コンビニや向かいのデパ地下でお惣菜も買えますし、直ぐ近くのパン屋さんも美味しく朝食の確保も容易です。又、バス停からも近く土地勘が無い者でも動くのに便利でした。お世話になりました。
宿泊日2019/04/24
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ベルビュー さんの感想 投稿日:2019/04/25
鹿児島に帰るたびに泊まりますが、かなりお勧めのホテルです。スタッフの皆さんも好感持てます。
部屋もきれいで、広いほうだと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「かなりお勧めのホテルです。」とのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待にそえることができますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/04/13
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早得28×ポイント最大5倍】28日前まででお得なプラン!(素泊まり)
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
ザ・リッツ大好き さんの感想 投稿日:2019/04/22
建物は古かったように思いますが、お部屋は広くゆっくり眠ることができました。
朝食は4種類の中から選べました。しかし、席に着く前から選択をせまられた為ゆっくり選べませんでした。
私は鶏飯を選びました。トッピングが8種類ついてたと思いますが、食べ方の説明もなくどうやって食べるのかなと思いました。
自分が好きなように食べればいいのでしょうが、ちょっと説明があった方が親切だと思いました。
あとおかずのハーフブッフェがついていましたが、汁物がなかったのでお味噌汁があったら嬉しいと思いました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食の際、満足の行く対応ができず大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、スタッフの教育に力を入れ、またブッフェの内容の見直しを行って参ります。
お部屋に関しましてはゆっくり眠ることができたとお伺いでき、安心致しました。
これからもお客様のために進化を続け、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/04/18
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
食事朝食付
3.67
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
5.00
満足度
4.00
sstmy さんの感想 投稿日:2019/04/08
デラックスダブルはベッドサイズも広くて、ゆったり使えました。ホテル自体はそれほど新しいわけではないようですが、シャワーの水圧も良く、清掃も行き届いていて十分快適に過ごすことができました。
朝食の評判が良かったので、朝食付きにしたのですが値段の割にとても充実した内容の朝食で、美味しかったです。
ありがとうございました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在が満足頂けたようで、私共も嬉しい限りでございます。
私共でご用意している朝食メイン料理に目玉焼き・焼き魚・鶏飯・豚汁の4種類がございます。特に鶏飯は鹿児島県奄美大島の郷土料理でございまして皆様にご好評を頂いております。ごはんの上に錦糸卵、椎茸、漬物を乗せ、鶏のスープをかけてお召し上がりいただくものでございます。
ほかにも小鉢やサラダ、ドリンクをバイキング形式でご用意しております。何かお気付きの点などございましたらお気軽にスタッフへ申し付けくださいませ。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/06
利用人数2名(1室)
部屋デラックスダブル/禁煙(ダブル)(24平米)
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
かえ丸 さんの感想 投稿日:2019/03/14
今回、11ヶ月の子連れでタタミツインに泊まりました。子どもがハイハイ期には最高のお部屋です。畳の上やベッド(畳の上にマットレスを載せてある形なので高さも低くて安心)を嬉しそうに動き回っていました。お風呂とトイレもセパレートで快適でした。また是非泊まりたいです。
施設からの返信この度は私どもにご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊まりいただきましたタタミツインは、2017年に新しく作ったお部屋タイプでございます。元々シングルルームだった2部屋をつなげ、36平米の広々としたお部屋に致しました。
お客様におっしゃって頂きましたように、バス・トイレ別、洗面台も独立しており、ご家族連れやご友人とのご宿泊にご好評いただいております。
今回はマットレス2台でご用意いたしましたが、最大でマットレス2台とお布団2組の設置ができるため、大人4名様まで対応しております。三世代のご家族でのご利用もおすすめでございます。
タタミツインは他のお部屋に比べると宿泊料金が高くなってしまいますが、お日にちによっては割引率が高く、お安くご予約いただける日もございます。
また機会がございましたら、ぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/03/10
利用人数3名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
食事食事なし
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
なちょ___ さんの感想 投稿日:2019/03/12
今回は少し泊まった部屋が煩かったのですがいつもは立地もよく、ワンドリンクサービスもあり、値段の割にベッドも部屋も広く気に入ってます。他のホテルで女性専用ルームが空いてないときは利用してます
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊はお部屋が煩かったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、設備の点検や、フロアの巡回を強化してまいります。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「気に入ってます」との言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
ワンドリンクサービスは、お日にち限定ではございますが、1階レストラン「いねや」でビール・ウーロン茶・オレンジジュース・山ぶどうジュースの中から1杯ご提供しております。ご移動で疲れたお体をうるおしていただければ幸いでございます。
ベッドも、シングルルームでも140cm幅のダブルベッドを設置しております。1名様ではもちろん、2名様でもゆったりとお過ごしいただけます。
私どもはリッチモンドクラブの会員も募集しております。8つの特典があり、入会金・年会費一切無料でございますので、次回よろしければフロントにてお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2019/03/10
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
阿阮 さんの感想 投稿日:2019/02/11
Good service and the rooms are very comfortable!
施設からの返信Thank you very much for your staying with us.

We glad to hear you that good service and the rooms are very comfortable.
We will continue to make efforts to keep you more comfortable.
If you come to Kagoshima again, please stay our hotel.
We are looking forward to seeing you in Kagoshima.

Manager
宿泊日2019/01/29
利用人数4名(2室)
部屋ハリウッドツイン/禁煙(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【お試しツイン】29平米以上のお部屋でゆったりステイ!(素泊まり)
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
france さんの感想 投稿日:2019/02/07
数年前に宿泊したので、連れに薦めました。朝食、利便性、接客と良かったそうです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をお連れ様へご紹介いただき誠にありがとうございます。
また、「朝食、利便性、接客と良かった」との言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変安心いたしました。
私どもホテルの朝食は、メイン料理は4種類から選べ、サイドメニューはバイキング形式でご用意しております。バイキングには黒豚ソーセージやきびなごの南蛮漬けなど、鹿児島の郷土料理も多数取り揃えております。

これからも、常に快適にご宿泊できますようスタッフ一同、サービス・品質向上に努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にもぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2019/02/03
利用人数1名(1室)
部屋シングル/喫煙(シングル)(18平米)
食事朝食付
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
bossa_e さんの感想 投稿日:2019/01/29
大浴場がないので他のホテルと悩みましたが、基本的に部屋がシティホテルのシングル並みに広いので選択しました。部屋についているコーヒーが好みのstandard coffeeであることも決め手の1つです。自分でドリップしても美味しくなります。口コミ通り、接客が素晴らしく、いろいろとリクエストに気持ちよく応じてもらいました。11階からの眺めは気持ちよかったです。大浴場があれば文句なしです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の大きさがシティホテル並みの広さ、またドリップコーヒーや接客、眺めに対してお褒めの言葉を頂き私どもも嬉しく思います。
お客様が仰るように、私どものホテルでは大浴場がございません。
しかしながら、タタミツインのお部屋はトイレと浴室が分かれており、浴槽もシングルルームより大きいサイズでございます。
フロントにて入浴剤のサービスがございますので、次回お越しになられる際は是非お試しくださいませ。
これからも、常にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/27
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】(素泊まり)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ばらのババ さんの感想 投稿日:2018/12/24
素泊まりであまり期待はしてなかったのですが、フロントの方々の感じの良さ!綺麗な部屋、充実したアメニティ、頂いた入浴剤とパックでゆっくりお風呂に入る事ができました!
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただき誠にありがとうございます。
フロント対応やアメニティ、お部屋につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
フロントではパックや入浴剤の他、メイク落とし、化粧水、乳液などもプレゼントしております。万が一お忘れの場合でも安心してご宿泊いただけるかと存じます。
今回ご宿泊いただいたスタンダードダブルはユニットバスタイプでございます。私どもでは「タタミツインルーム」のみバストイレ別の広々としたお風呂でございますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
またお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2018/12/22
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル/禁煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【Xmas限定プラン】(素泊まり)
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ラッソ さんの感想 投稿日:2018/12/04
中心街にある割には料金が良心的でいいホテルです。
接客もとても良く安心できます。
今回朝食は利用しませんでしたが、前回利用した時に感じたのは、
入店して席に案内される→「この中から選んで下さい」→「はい、料理をお持ちしました」という
流れ作業なところがイマイチです。
飲み物の案内もないし、笑顔もなく淡々とこなしている感じが朝から気分が滅入ります。
ホテル側の接客がとてもいいので、レストラン側の接客が及第点でも際立ってしまうのでしょうか。
この点を改善できるともっといいホテルになると思います!
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
一日の始まりとなる大切な時間に気持ちよくお過ごしいいただけるサービスをご提供できずレストランスタッフ共々、猛省しております。
今後はこのようなことがないよう、再度、ホテルおよびレストラン一体となり接客について再指導をして参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2018/12/02
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】一休ファン必見!お得なポイント最大20倍プラン!!(食事なし)
食事食事なし
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
holes さんの感想 投稿日:2018/11/15
気持ちよく宿泊できました。また鹿児島に来たときはお世話になります。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
このようにお客様からいただくお言葉が私どもスタッフにとりまして一番の励みとなります。
これからも、常にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2018/11/09
利用人数2名(1室)
部屋ハリウッドツイン/禁煙(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【お試しツイン】29平米以上のお部屋でゆったりステイ!(素泊まり)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
田尻英一 さんの感想 投稿日:2018/10/14
リッチモンドホテル様一泊させて頂きありがとうございました。設備、備品申し分なく利用させて頂きました
朝食の方も大変美味しく頂きましたありがとうございました。良く言えば寝具の上布団が厚く、枕が今一と思いました、部屋が暑く寝苦しい感じでした、又利用したいと思います。ありがとうございました。

          田尻英一
施設からの返信この度は私どもへご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、かけ布団や枕、お部屋の温度によりごゆっくりお過ごしいただけず、申し訳ございません。
フロントにてそばがら枕・低反発枕・毛布・タオルケットの貸し出しも行っております。数に限りがございますが、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
またお部屋の空調は省エネ仕様になっておりますので、暑い場合には温度を下げてのご利用をお願いしております。
サーキュレーターや冷風機の貸し出しもございますので、こちらもフロントへお申し付けくださいませ。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、設備や朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
これからもお客様のために進化を続け、いつまでも愛されるホテルでありたいと存じます。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2018/10/12
利用人数4名(1室)
部屋タタミツイン/喫煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 3大特典付きファミリープラン!
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
ふみとらのすけ さんの感想 投稿日:2018/10/10
普段カプセルホテルを使うことが多いのと、
シングルで予約したのにダブルの部屋にしていただいたことが大きくプラスにはたらきました!
別の日に泊まった同レベルのホテルがショボく感じました。
コ・ス・パもよく満足が高かったです!
また泊まりたいですね。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/29
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】一休ファン必見!お得なポイント最大20倍プラン!!(食事なし)
食事食事なし
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
kyryy さんの感想 投稿日:2018/08/26
居心地の良いホテルです
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様より「居心地の良いホテルです。」とのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく思います。
私どもホテルでは、お客様に少しでもご家庭と同じようにお寛ぎいただけれる空間をご提供できればと思っております。
何かお気付きの点がございましたらご遠慮なくご意見をお寄せくださいませ。
これからも、更にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。

次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/24
利用人数1名(1室)
部屋シングル/喫煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】一休ファン必見!お得なポイント最大20倍プラン!!(食事なし)
食事食事なし
3.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
1.00
施設・設備
5.00
お食事
3.00
満足度
2.00
ち。び。た。 さんの感想 投稿日:2018/07/25
部屋やアメニティには特に問題はなかったのですが、トイレがとにかく汚かった。縁のカビ?はたっぷりでウォシュレットも掃除してなさそうで、バスルーム自体もなんかかび臭かった。とにかくトイレの蓋を開けるたびに見えるカビですごく嫌な気分です。日本のホテルでこんなに掃除の行き届いていないホテルがあるとは思いませんでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。
しかしながらトイレ、バスルームの清掃に関しまして、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
本来、快適にお過ごしいただくための空間を作るべきところ、清掃が行き届いておらず心苦しい限りでございます。
早速清掃担当者に伝え、特別清掃を行ってまいります。
今後このようなことがないよう日々の清掃にさらに力を入れてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
支配人
宿泊日2018/07/22
利用人数6名(2室)
部屋ハリウッドツイン/禁煙(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早割14】-朝食付き-14日前までの予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ラッソ さんの感想 投稿日:2018/07/12
いつも仕事で利用してます。
料金的にとてもオススメできるホテルです。是非利用して下さい!
ただ、入浴剤に関してはフロントで渡してくれる時と、フロントに置いているものを取らないといけない場合があるので、浴室に常備したほうが親切だと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回「オススメできるホテル」とのお言葉を拝読し、改めて身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様のご期待に背くことなく、真摯に取り組んでまいります。
また入浴剤に関してのご意見、確かに承りました。
今後の参考にさせて頂きます。

これからも鹿児島へお越しの際はぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/08
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】一休ファン必見!お得なポイント最大20倍プラン!!(食事なし)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ヒロクン3636 さんの感想 投稿日:2018/06/24
金額の割に言う事ナシの最高のホテルでした、部屋よし朝食よしチエックアウト時に会員になりました。
この度はお世話になりました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、私どもリッチモンドホテルズ会員にもご入会いただき重ねてお礼を申し上げます。
会員のお客様の特典と致しましてレイトチェックアウトを承っており、12:00までご滞在することができます。
その他、ポイント制となっており、ご宿泊代などに充てることができます。
よろしければ、今後も全国のリッチモンドホテルズをご利用していただき特典をぜひご活用くださいませ。

これからも、お客様のご期待にそえますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人
宿泊日2018/06/21
利用人数3名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【朝食付き】シニアプラン~60歳以上の方1名でお得~
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
浪速マダム さんの感想 投稿日:2018/06/20
やや古さは感じましたが場所も良く朝食も美味しく楽しく滞在しました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地ならびにご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからも、お客様のご期待を裏切ることなくスタッフ一同、努めてまいります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/11
利用人数3名(1室)
部屋コンフォートツイン/禁煙(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【お試しツイン】29平米以上のお部屋でゆったりステイ!(朝食付)
食事朝食付
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ラッソ さんの感想 投稿日:2018/06/05
とてもリーズナブルに泊まれるホテルです。
接客はとても丁寧で安心できます。
アメニティーや部屋の清潔さなど、この価格では考えられないほどしっかりしています。
建物の関係上、仕方のないことですが、上の階の足音などは聞こえやすいです。
音に敏感な方は一番上の部屋を希望されると良いと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、接客ならびにアメニティにつきましてお褒めのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋については事前にご連絡をいただきましたら、高層階などお部屋のご希望を承ることもできますのでご希望がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも、常にお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/03
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】一休ファン必見!お得なポイント最大20倍プラン!!(食事なし)
食事食事なし
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
meijia_h さんの感想 投稿日:2018/06/05
朝食付で宿泊しました。
空港バスの金生町からも近く、天文館も歩いてすぐなのでとても便利でした。
駐車場も利用しました。遅い時間だと建物横のところは使用出来ませんでしたが、提携駐車場はそんなに遠くないところにありますので、特に不便は感じませんでした。
チェックイン後10時まではフリードリンクがいただけます。
また、お部屋に宿泊中は自由に使用できるスマートフォンが置いてあり、とても便利でした。
朝食は1階にある和食レストランでとりますが、美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
次回もまた宿泊したいと思います。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル鹿児島金生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様より「また宿泊したい」とのお言葉をいただくことができスタッフ一同、大変喜んでおります。
私どもホテルでは、ホテル敷地内に立体駐車場がございますが皆様、先着順でのご案内となっております。お客様がご到着された際、満車の場合は係員が提携駐車場のご案内をしております。
誠に恐れ入りますがご了承くださいませ。
今回、 全客室に設置しております無料でご利用いただけるスマートフォンをご利用いただいたとのことでございますが、地図アプリ等もあり、ご滞在中は外への持ち出しもできますので ごゆっくりご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。
これからも、更にお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひ、リッチモンドホテル鹿児島金生町にご宿泊くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/01
利用人数2名(1室)
部屋コンパクトツイン/禁煙(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけにポイント最大10倍プラン!(朝食付)
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ぜっぺき3 さんの感想 投稿日:2018/04/10
天文館やドルフィンポートへも歩いて行ける便利な場所です。畳みのお部屋でテレビがかなり大きくて、ゆっくりくつろげました。お風呂はトイレと別で広くて大変良かったです。家族連れにはいいです。朝食も美味しくて、また鹿児島に行く時には利用させていただきます。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までも賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました「タタミツイン」は昨年7月の改装工事の際に新設したお部屋でございます。36平米のお部屋、たたみの上に低めのベッドを2台ご用意しております。3~4名様でご利用の場合は追加でお布団をご用意させていただきます。
お客様のおっしゃいますように、バストイレ別、洗面台も独立型でございますので、ご家族やご友人とのご宿泊に大変好評いただいております。
「ゆっくりくつろげました」とのお言葉を拝読し、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に従業員一同安堵いたしました。
立地、朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
これからも現状に満足することなく常に進化を続け、いつまでもお客様に愛されるホテルでありたいと存じます。
また鹿児島にお越しの機会がございましたらぜひ私どもへお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
支配人
宿泊日2018/04/06
利用人数3名(1室)
部屋タタミツイン/禁煙(和洋室)(36平米)
宿泊プラン 【早割7】-朝食付き-7日前迄の予約でお得!朝食は出来立てメイン&お好きな小鉢取り放題!
食事朝食付