リッチモンドホテル横浜馬車道 神奈川県/市営地下鉄関内駅9番出口徒歩0分
総合得点
4.45
客室・アメニティ
4.57
接客サービス
4.76
バス・お風呂
4.05
施設・設備
4.40
お食事
4.25
満足度
4.55
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.61  /   女性 4.33    クチコミ数 42件
3.60
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
娘と二人旅 さんの感想 投稿日:2019/08/11
良かった点
・部屋にズボンプレッサーが備え付け
・消臭スプレーが備え付け
・ハンガーが多めにある
もう一歩の点
・ルームキーが2人で1枚
・冷蔵庫に水のペットボトルがあれば
・wifiのパスワードが簡単すぎる
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は率直なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
良かった点、もう一歩の点、拝読いたしました。

ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

ルームキーに関しましては、スペアキーのご希望をお伺いするべき所、私どもの配慮が行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりまた私どもをご利用いただけましたら、幸いでございます。
再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル/禁煙(ダブル)(18平米)
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
崇1919 さんの感想 投稿日:2019/08/10
予想していたより部屋がきれいで快適に過ごせました。
また機会があったら是非泊まりたいと思います。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけました様子を拝読でき、嬉しい限りでございます。
また機会があれば泊まりたいとのお言葉もいただき心より感謝申し上げます。

今後も多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただきご期待に副えるよう、サービスの向上・設備の維持管理に尽力して参ります。
ぜひ横浜にお越しの際は私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/08
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
食事食事なし
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
の@り さんの感想 投稿日:2019/07/20
バスアメニティがMIKIMOTOになっていたのがうれしいです。
いつも素泊まりですが、次回は朝食もいただいてみたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私どもバスアメニティに関しましてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お部屋のアメニティ以外にも、フロントにてお渡ししております、化粧品類や入浴剤等もご用意しております。どうぞこちらもご活用くださいませ。

ご朝食に関しましても、ホテルに併設されております、和朝食をメインとした「金澤乃家」、もしくはタリーズコーヒーにてモーニングセットのご利用、又は1100円の金券としてご利用頂けます。
是非ともご利用くださいませ。

今後もお客様のご期待に副えるようスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2019/07/12
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍還元セール!!~素泊まり~
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ちこ010 さんの感想 投稿日:2019/06/27
とても接客の応対が良かったので満足です。まわりも静かな所で落ち着きました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読でき、安堵致しました。
お客様よりご投稿いただくお褒めのお言葉を励みに皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊日2019/06/25
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【19日は一休の日】ポイント最大19倍!ご予約は1日のみ!!~素泊り~
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
デープパープル さんの感想 投稿日:2019/05/19
いつもながら場所の良さは最高です。ゲームはありませんでいたが横浜スタジアムも近いし、中華街もすぐだし。
部屋の雰囲気もスタッフとの距離感もいつも通りで居心地はよかったです。また横浜で仕事があるときは利用したいホテルです。
施設からの返信数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子に安堵致しました。
お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴する事が出来、嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様に良いホテルと思っていただける空間と、親しみを感じるサービスを心がけ精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿くださりありがとうございます。
宿泊日2019/05/17
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍還元セール!!~素泊まり~
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ミニらび さんの感想 投稿日:2019/04/19
数える程しかまだ宿泊してませんが、毎度思うのはフロントの方々の笑顔と接客が素晴らしいので気持ち良く宿泊できます。
ありがとうございました。
宿泊日2019/04/15
利用人数1名(1室)
部屋シングル/喫煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】 ログイン頂けたみなさま限定!ポイント最大5倍! 素泊まり
食事食事なし
3.60
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
パンヨ さんの感想 投稿日:2019/04/15
18時までお部屋が利用でき、ちょうどお花見に出掛けて戻ってきてからもお部屋でゆっくり過ごせました。
また是非リピートで利用させて頂きます。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けた様子が窺え安堵致しました。
今回ご予約いただいたプランは20時チェックイン翌日の18時チェックアウトの為、
ゆっくりご滞在したいお客様には多くお喜び頂いております。
「また是非リピートで利用させて頂きます」とのお言葉も大変嬉しく存じます。
今後も皆様に満足していただけますよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 高山
支配人
宿泊日2019/04/05
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル/禁煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 20時イン/18時アウト
食事食事なし
3.60
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
blackie さんの感想 投稿日:2019/04/08
横浜にしては料金が少し高い。
駐車場があるのでまた利用したい。
施設からの返信こ度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

私どもホテルでは日毎に料金が異なってまいります。
特に休日やイベントがあるお日にちは
平日と比べ多くのご予約を頂きますので割引率が低くなっております。
何卒ご理解の程お願い致します。
今回ご宿泊されましたお部屋の他にも
スタンダードルームもご用意しております。
デラックスダブルルームよりもリーズナブルなお部屋ですので
横浜にお越しの機会がございましたらご利用くださいませ。

また、「また利用したい」とのお言葉大変恐縮でございます。
今後もお客様にまた来たいと思って頂けるようなホテルを目指して尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き有難うございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山
支配人
宿泊日2019/04/06
利用人数1名(1室)
部屋デラックスダブル/喫煙 1名利用(ダブル)(26.9平米)
宿泊プラン 【早割28】 ポイント最大5倍! 素泊まり
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
マッサシ さんの感想 投稿日:2019/04/01
親切なフロントの対応でした。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、フロントスタッフの対応にお喜びいただけたことを伺い、スタッフ一同とても幸いでございます。
これからも、ご利用なさいます沢山のお客様がご満足いただけるサービスの提供をするべく、日々精進して参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2019/03/30
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル/喫煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.com×港町特集】 ポイント最大8倍 & レイトチェックアウト12:00 ~素泊まり~
食事食事なし
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
温泉ゆでたまご さんの感想 投稿日:2019/03/26
客室の家具の配置がアットホームな雰囲気でリラックスできました。清潔感もあり、フロントの対応も丁寧。高層階だったおかげで、横浜の夜の街を見下ろせて少し嬉しかったです。アメニティ類も十分揃ってます。
値段に対して非常にコスパが良いです。
壁は少し薄いかもしれません。
非常に短時間でしたが、隣室の会話が響きました。
周囲はビジネス街に近く、休日の夜は人気がなく非常に静かです。ただし中華料理店や焼肉屋、居酒屋は多く、スタバやコンビニも近くにあります。
折悪しく中のレストランは閉店中でしたが、近々新店舗が移転してくるとのことで、また泊まってみたいです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、先ず客室内の防音がままなっておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そして、ホテル内レストランも改修工事の為にご利用できかねてしまい、ご不便をおかけ致しました。
工事終了及び再開の際には、レストラン情報をホームページ上にてお知らせさせていただきたく存じます。
しかしながら、客室の家具・アメニティ、接客、コストパフォーマンスなどへのご賞賛をお寄せいただき、ありがとうございます。
私どもホテルはビジネスビルや飲食店などが多く建ち並んでいるエリアにございますので、景観につきましては心苦しいものがございますが、「夜の街を見下ろせて少し嬉しかった」と言うご感想を伺い、安堵致しました。
お寄せいただきましたお言葉を受けとめ、これからも沢山のお客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同日々努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2019/03/24
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍還元セール!!~素泊まり~
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
いなごちゃん さんの感想 投稿日:2019/03/26
3/20~4泊させていただきました。シングル部屋利用でしたが広く気持ちよい時間を過ごすことが出来ました。今回はレストランが改装中であり食事が出来なかったのが残念でしたが次回も利用したいと思います。
有難うございました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ホテル内レストランがご利用いただけずご不便をおかけ致しました。
現在レストランは改修工事を行なっております、終了及び営業再開次第ホームページ上でお知ら致します。
しかしながら、お気持ちよくお過ごしいただけたことを伺い、「次回も利用したい」と言う温かいお言葉もお寄せいただき、私どもも大変幸いでございます。
これからも多くのお客様がお喜びいただけるよう、スタッフ一同懸命に励んで参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目文字叶います日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2019/03/21
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍還元セール!!~素泊まり~
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
きさぞう さんの感想 投稿日:2019/03/19
接客よし、部屋も綺麗、立地も
よく、値段も安いので、また使わせてもらいます。ありがとうございました。
施設からの返信この度は横浜市内に数多ありますホテルの中から、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
更には、沢山のご賞賛と高い総合評価もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも沢山のお客様がご満足いただけるホテルづくりをするべくスタッフ一同尽力して参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2019/03/17
利用人数2名(1室)
部屋ダブル/禁煙/デイユース(ダブル)(18平米)
宿泊プラン デイユース12時~18時日帰りプラン
食事食事なし
3.80
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
takaki94 さんの感想 投稿日:2018/12/23
いつも色々なリッチモンドに滞在しますが、安定したサービスでした。
しかし、施設の古さは仕方ないとしても、シャワーの温度調整が難しく、温かさと冷たさが30秒おきにおこり、身体が温まらない状況でした。また、エアコンの調整も難しいです。

サービスは程よいのですが、施設の古さで満足度を4にしました。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、シャワーとエアコンの調整に不備がありご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことの無きように、客室の設備管理をより一層強化して努めて参ります。
しかしながら、「安定した、程よいサービス」と言うお言葉もいただき恐縮でございます。
これからも沢山のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルをご用命いただければ幸いでございます。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/12/18
利用人数1名(1室)
部屋シングル/喫煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】 ログイン頂けたみなさま限定!ポイント最大5倍! 素泊まり
食事食事なし
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
インパチェイス さんの感想 投稿日:2018/12/20
ツインルームは大変広くビジネスホテルとは思えないほどゆっくりできました。
テレビもかなり大きいサイズで映画も快適に見る事もできて、申し分ありません。
ただ、お風呂の排水が一回目はスムーズに流れましたが、二回目は排水溝から溢れてしまったことだけが
星一つ減点に。ディナークルーズでの食事もロイヤルウィングで、大満足。また今回、翌日、仕事が急遽入り、朝早くのチェックアウトで、朝食が食べられないならば、キャンセルしようか悩んでいましたが、フロントの方が、朝食券が1100円相当の金券にもなるということで、期限内ならば5店舗で使えるということででした。予約が無駄にならないし、宿泊者にとってとてもよいサービスだと思いました。
夜のディナークルーズをして、家路に急ぐより、宿泊したほうがよかったです。また、馬車道にくる機会もでき、ありがとうございました。
施設からの返信この度は横浜市内に数多ありますホテルの中から、私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お部屋風呂場の排水に不備があり、お手数をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後は客室清掃時にしっかり確認し、お客様にご不便をおかけしないよう重々気をつけて参ります。
しかしながら、客室をはじめ多くのご賞賛と高い総合評価、「ゆっくりできました」と言うご感想をお寄せいただき、とても幸いでございます。
ディナークルーズもお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
私どもの朝食券は期日内でございましたら、ホテルのテナント店舗をはじめ6店舗にてお食事やお土産購入での金券ご利用、もしくはフロントにてオリジナルケーキとの交換サービスも行なっておりますので、どうぞご利用くださいませ。
お客様からお寄せいただきましたお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜、馬車道へお越しの際には私どもをぜひご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/12/16
利用人数2名(1室)
部屋ツインルーム/禁煙 2名利用(ツイン)(26.9平米)
宿泊プラン 【17:00出航 ディナークルーズ(朝食付)】
食事夕朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
1.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
春駒 さんの感想 投稿日:2018/12/02
地下鉄の駅からも近く便利でした。チェックイン時のフロントスタッフも親切でした。残念なのは、バスルーム。バスタブの横の壁に設置されているバーの留め金のところに黒ずみ(カビ?)があったり、ドアや壁に汚れがうっすらありました。人件費も高いのでしょうが、毎日のお掃除を丁寧にされた方がよいのでは。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、バスルーム内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフに直ちに報告致しました、今後このようなことの無きよう尽力して参ります。
しかしながら、立地とフロントスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同励んで参ります。
また横浜へお越しの際にはぜひとも私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回の機会をいただけましたら、幸いに存じます。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/11/29
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】 ログイン頂けたみなさま限定!ポイント最大5倍! 素泊まり
食事食事なし
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
さーくんと仲間たち さんの感想 投稿日:2018/11/05
場所も関内、馬車道とも遠くなく清潔なホテルでした。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の対応や笑顔がとても良かったです。荷物を取りに行った時も外まで道案内して下さりありがとうございました。トイレの排水がやや流れにくい事以外はパーフェクトでした。次回も泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、トイレの排水の不調よりご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもこちらのご意見を伝えました、今後このようなことの無きよう尽力して参ります。
しかしながら、立地や清掃、スタッフの対応にお喜びいただけたことを伺い、大変幸いでございます。
お客様からのお言葉を糧に、これからも沢山のお客様が安心して快適にお過ごしいただける設備・サービスの提供をするべく懸命に努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
また横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをご用命くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/11/02
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.com×港町特集】 ポイント最大8倍 & レイトチェックアウト12:00 ~朝食付~
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
nws636 さんの感想 投稿日:2018/10/26
此方を利用させて頂いたのは2度目ですが立地がみなとみらいの赤レンガ倉庫や中華街の中心部にあたり何方にも遊びに行きやすい点と、何よりホテル周辺に面白い飲食店が多い点で利用させてもらってます。
ホテルから食べログで検索してみると行きたいお店が沢山あるのでまた利用したいですね。
あ、勿論、ホテル自体も居心地よいから利用しています。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルグループをご愛顧いただき、またこの度は再び私ども横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもがあります関内エリアは横浜市街地の中央辺りに位置しており、老舗から新規までの多種多彩な飲食店が多くございます。
ホテルフロントでも、オススメの飲食店を多数ピックアップして紹介しておりますので、次回よろしければお店選びのお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。
また、「ホテル自体も居心地が良い」とお気に召してくださっていることも伺い、とても感激しております。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同尽力して参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後も私どもホテルグループへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げますとともに、横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをお選びくださいませ。
これからもお客様とお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/10/22
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.com×港町特集】 ポイント最大8倍 & レイトチェックアウト12:00 ~朝食付~
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
けいちゃんこ さんの感想 投稿日:2018/10/24
ビジネスホテルとしては部屋もバストイレも十分な広さでした。翌日、値段が約2倍のホテルに泊まりましたが、断然リッチモンドの方が良かったです。
朝ごはんはエスニックがあるのが特徴です。レッドカレーが美味しかったです。前はフレッシュなパクチーもあったように記憶していますが、それはなくなっていて少し残念でした。
また泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
更には「断然良かった」「また泊まりたい」と言うご賞賛もいただき、重ねてお礼申し上げます。
部屋・バストイレの広さ、朝食のエスニックメニューにお喜びいただけたことを伺い、大変幸いでございます。
パクチーの用意につきましてはレストランスタッフにも連絡しまして、今後のメニュー内容の見直し及び参考にさせて頂きたく存じます。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同日々努めて参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また横浜へお越しの際には是非とも私どもホテルをご用命くださいませ。
お客様と再びお目文字叶いますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/10/21
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍還元セール!!~朝食付~
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
e-japan さんの感想 投稿日:2018/10/05
お陰様で今回もゆっくり出来ました。又、ランチ時に伺った1階のレストランでは色々サービス併用して頂き脱帽致しました。また楽しみが増えました。本当に色々有難う御座いました。また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます(礼)。
施設からの返信いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうござます。
今回のご滞在でもご満足いただけましたことを伺い、スタッフ一同感激しております。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるサービスを提供するべく、懸命に努めて参ります。
また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用くださいませ。
1階タイ料理レストラン「チャンパー」も、併せてご利用いただけますと幸いでございます。
お時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/10/03
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙/高層階(11F・12F)(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍還元セール!!~朝食付~
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
e-japan さんの感想 投稿日:2018/09/28
お陰様でゆっくりと気持ち良い滞在が出来ました。とにかくチェックイン時の女性の方がテキパキとした動きで‥しかも丁寧で‥更に詳しくフレンドリーな説明‥と本当~に流れるような素晴らしい対応をしてくれたので、ホテルでの充実した時間をのんびりと過ごせました。私目線で親身になって色々教えてくれた、その接遇がホテルの印象を決めた全てでした。誠に有難う御座いました(礼)。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
対応スタッフへの嬉しいお言葉をいただき、担当者も大変感激しておりました。
ありがとうございます。
お客様よりいただくお言葉が私どもの何よりの励みでございます。
今後もお客さまに寄り添ったサービスが提供出来るよう精一杯努めて参ります。
ご不明点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご多忙の中素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございます。
また横浜にお越しの際にはぜひ私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント林
支配人
宿泊日2018/09/26
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.com×港町特集】 ポイント最大8倍 & レイトチェックアウト12:00 ~朝食付~
食事朝食付
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
峠の釜飯 さんの感想 投稿日:2018/09/14
都内での会食の後、翌日昼横浜で用事があり
横浜駅周辺での一泊を思い付き
ホテルを探したところこちらの評価が高く
選びました。
評価通り利便性、ビジネスホテルとしての
ホスピタリティ高く大変満足し、ゆっくり過ごす1人のいい時間となりました。
次回もまた利用させていただきたいと強く思いました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお褒めの言葉と高い評価をいただきまして大変光栄でございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもの接客サービスが、お客様のご滞在をよりよいものにできたようで、大変光栄でございます。
お客様からのお言葉に甘んじる事なく、これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスに向上に励んで参ります。
お忙しい中温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント林
支配人
宿泊日2018/09/13
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍還元セール!!~素泊まり~
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/07
良い点 アクセス、価格、清潔感
バスならもう少し大きいとなお良いと思いました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際はアクセス、価格、清潔感にご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後もお客様にご利用いただけるホテルを目指し精進して参ります。
お気付きの点等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント林
支配人
宿泊日2018/08/15
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル/禁煙(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.comビジネス8周年記念】ポイント最大5倍!さらにVOD見放題  素泊まり
食事食事なし
3.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
1.00
お食事
3.00
満足度
2.00
ヨコハシ さんの感想 投稿日:2018/09/05
フロント、駐車場スタッフともにスマートな対応をしてくださり好印象でした。
残念な点を申します。廊下の端に位置する部屋に泊まったところ、デッドスペース側の壁の軋み音がたびたび聞えました。とくに深夜4-5時ころのギュウギュウというベニヤの歪むような音は耐え難く(巡回用の階段が壁奥にあるためです とフロントに言われましたが)、
眠りを妨げられるほど となると改善を求めたくなります。
女性の手で押す程度の力で、壁が揺れ動くというのは不安を感じました
(客室側の壁はしっかりしています)。 難アリ部屋、と事前に言われていれば気もすみますが。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、深夜の音と揺れによりお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございません。
再度こちらで確認を致しましたところ、その時間帯に台風による強風が吹いておりました。
更に、突発的に地震も発生していたようでございます。
私どものホテルは、耐震構造であることから、地震などの横向きの揺れや衝撃などが発生致しますとそれに沿ってビルが揺れる構造でございます。
その際に、軋みのような音も発生することがございます。
お客様からご意見いただきました音と揺れは、以上のことが原因かと存じます。
私どもからの事情案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
折角、フロント・駐車場スタッフのご対応にお喜びいただけていらっしゃると伺いましたが、お客様のお休みを妨げ、不安にさせてしまいましたことは、私どもスタッフ一同も大変遺憾でございます。
今後はこのようなことの無きよう、お客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルづくりをするべく、懸命に勤しんで参ります。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人
宿泊日2018/09/04
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】 ログイン頂けたみなさま限定!ポイント最大5倍! 素泊まり
食事食事なし
3.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
5.00
お食事
1.00
満足度
3.00
佐江ちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/27
洗濯機があったので助かりました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室、接客と高い評価をいただけスタッフ一同感激しております。
今後も、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント佐々木
支配人
宿泊日2018/08/25
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル/禁煙/低層階3F・5F~9F(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍還元セール!!~朝食付~
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
じじババ一行 さんの感想 投稿日:2018/07/29
利用前に1名追加でエクストラベッド対応を頂き
非常に助かりました リッチモンドホテルのファンです
ありがとうございました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「リッチモンドホテルのファンです」と言う温かいお言葉とともに高い総合評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、私どももお客様のお役に立てまして大変幸いでございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりをするべく、スタッフ一同日々精進して参ります。
また横浜へお越しの際には、是非とも私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/07/27
利用人数2名(1室)
部屋ツインルーム/禁煙 2名利用(ツイン)(26.9平米)
宿泊プラン 【早割7】  早めの予約がかなりお得!! 朝食付
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
あかせけいすけさん さんの感想 投稿日:2018/07/21
受け付けの女性の対応が素晴らしく感動しました。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度は私ども横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、ご迷惑をおかけしてしまいましたことがありましたものの、スタッフの対応へご賞賛をいただき光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも沢山のお客様に寄り添いお喜びいただけるサービス対応をご提供するべく、スタッフ一同懸命に努めて参ります。
今後もリッチモンドホテルズへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げますとともに、横浜へお越しの際には是非とも私どもをご用命くださいませ。
お客様と再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/07/17
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙/低層階3F・5F~9F(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍還元セール!!~素泊まり~
食事食事なし
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
マドラスチェック さんの感想 投稿日:2018/07/19
受付の女性の対応が感じよいものでした。
気持ちよく利用でき満足いたしました。
施設からの返信この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に温かいお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
また気持ちよくお過ごしいただけたようで安心致しました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント林
支配人
宿泊日2018/07/17
利用人数1名(1室)
部屋シングル/喫煙/低層階(2F・4F)(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【一休.com×港町特集】 ポイント最大8倍 & レイトチェックアウト12:00 ~素泊まり~
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
★★★★☆ さんの感想 投稿日:2018/07/19
関内で大変居心地の良いホテルのひとつです。
知人の来訪にもここをすすめています。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉をいただく事が出来、大変感激しております。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に安心して快適にご滞在いただけるホテル造りに尽力して参ります。
お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 林
支配人
宿泊日2018/07/01
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍還元セール!!~素泊まり~
食事食事なし
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
nws636 さんの感想 投稿日:2018/06/30
リッチモンドホテルは全国色々な所にあるので大変重宝させて貰っています。
コチラも部屋は広々としていてビジネスホテル特有の圧迫感が無く、ベッドも寝心地が良かったです。
立地も、みなとみらいと中華街の丁度中間位です。
朝食も一階のレストランとタリーズコーヒーのどちらかを選択できます。私は今回、レストラン側で朝食を頂きました。アジアン料理と和食でしたが、タリーズコーヒーでの朝食バイキングも気になるので次回利用させて頂いた時はそちらで朝食をとってみたいですね。
今回も大変居心地が良かったです。全国どこでもハズレなしはリッチモンドホテルくらいですね。
施設からの返信いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただき、またこの度は私ども横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在でごゆっくりとお寛ぎいただけましたことを伺い、私どもも安堵致しました。
私どもの朝食でございますが、1階「タリーズコーヒー」ではパン・コーヒーなどのモーニングセットをご用意しております。
ご案内に不足がありましたこと、大変失礼致しました。
しかしながら、「全国どこでもハズレなし」と言うお言葉をお寄せいただき、感激しております。
お客様からのお言葉を励みに、これからも沢山のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同懸命に励んで参ります。
今後も私どもホテルグループへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げるとともに、横浜へお越しの際には是非とも私どもをご利用くださいませ。
お客様と再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道
支配人
宿泊日2018/06/27
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍還元セール!!~朝食付~
食事朝食付
3.80
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
3.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
@じゅあ さんの感想 投稿日:2018/05/18
関東の移動に詳しくないのですが、
恵比寿から電車に乗ってホテルに寄り、新横浜に向かいました。ホテルが大変便利な場所にあったので移動がスムーズにできました。
朝食付きの予約でしたが到着時朝食券をいただけず、夜戻った際に確認したら渡し忘れということでした。チェックインのときフロントが混雑していたためでしょうか、私もちゃんと確認すればよかったのですが・・
お部屋は快適でゆっくりできました。
宿泊日2018/04/01
利用人数1名(1室)
部屋シングル/禁煙/高層階(11F・12F)(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍還元セール!!~朝食付~
食事朝食付