部屋に入った際に薬品(正露丸)の様な異臭がしました。
フロントの方に来ていただき状況をご判断いただきましたところ、客室設備等ではなく前客の方の臭いを消臭していなかったと思われるとのこと。
来て下さった女性のフロントの方は迅速なお部屋変更をしてくださり、非常に丁寧なご対応をしてくださりました。
客室係りの方々は臭いにもきちんと対応し、フロントにも報告していただきたいです。
新しくご用意くださったお部屋は異臭もせず、ビジネスランクのホテルにありがちなユニットバスやシャワーカーテンの嫌な臭いもしなかった点は非常に良かったと思います。
しかし、以下ご改善いただければと思います。
新しくご用意くださったお部屋は電話が机の上に設置されており、モーニングコールの際に不便です。
やはり、電話はベッドサイドに設置してある方が使い勝手良いです。
もう、1点。
今回は予約時から加湿器の用意をお願いしていました。
しかし、お部屋の加湿器にはタンクに水がまったく入っていなく疲れて到着した後にタンクより幅の狭い洗面台でタンクにコップで水を入れることに。
チェックアウトの際にお話したところ、衛生上の問題で入れていない、毎回変えられないとのこと。
他のホテルはどこもタンクにはきちんとお水が入れられて、疲れて到着したお客さんにさせていませんよ?
事前に加湿器をリクエストしているならば、なおさらチェックインの前に入れて準備しておくべきではないでしょうか?
駅から近く立地も良く隣がセブンイレブンで使い勝手は良いですが。
また、今回のお部屋変更を対応してくださった女性スタッフの方のご対応が良かった点しか良いことは感じませんでした。
ラグジュアリークラスのホテルの様なホスピタリティは求めてはいませんし、ビジネスランクを承知していますが、接客やホテルとしての姿勢に欠けていると感じました。
施設からの返信この度は、リッチモンドホテル宮崎駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中に客室の臭いに関しまして、不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また、お部屋の電話機に関しましても、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
加湿器につきましては、通常は衛生上の問題で水を入れたままにしておくことはございません。事前にご案内ができておらず大変失礼いたしました。
お客様のご投稿のとおり、ご希望の方に対しては事前に水をいれておくことが、お客様をお迎えする私どもの姿勢でもあり、もっと気付くべき点があったかと反省いたしております。
今後は、この度のような残念な思いをお掛けすることが二度とないよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、リッチモンドホテル宮崎駅前へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同お待ち申しあげております。
ご多用の中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
支配人
フロント 黄