天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/御殿場ICから車で3分) [全149室]
ちょこさか

また利用したいと思います。

1月に京都野乃七条に3泊してとても良かったので、富士山周辺3泊旅行の1泊を御殿場近辺に宿泊するために検索していたらこちらのホテルが出てきてすぐに興味を持ちました。結果、価格以上に満足しました! ●館内 京都とは違って土足で客室まで行きます。ただ、底の厚めのサンダル(スリッパ?)が客室に用意してあってそのサンダルで館内は移動できました。館内はとても清潔に保たれていると思います。 ●客室 滞在時間の短い1泊だったため一番低価格の客室にしたので、京都と比べてはいけないですが、収納も少な目でシャワーブースに腰掛けスペースはありませんでした。ただ、曜日的にも安く予約できたのでよかったです!綺麗な客室でした。 ベッドルームがきちんとドアで仕切られているのでエアコンの効きがとても良いのが本当に素晴らしい。このドアがあるのとないのとでは騒音緩和とエアコンの効きが全然違うと思います。 ●接客 今回は滞在時間も短く、1泊だけだったのであまりスタッフさんと接する時間も回数もなかったのですが、チェックインを担当して下さったスーツをお召しの男性の方はとても対応が素晴らしいと思いました。京都もそうですが、スタッフさんの対応だけでまた来たいと思わせてくれるなーと夫婦で話しておりました。館内着のサイズ交換やタオルの追加もスムーズに対応して頂きました。 ●温泉 前日の悪天候のためか館内はとても空いている印象で温泉も快適に過ごせました。洗面スペース、脱衣所、温泉も清潔に保たれていてとても良かったです。 ●施設・設備 京都と同じように無料サービスが素晴らしい。温泉上がりに待つ場所のスペース、イスの数がもう少し多ければいいなーと思いました。館内はあまり混雑していなかったのですが、それでも座れないときがあったので、待ち合わせに使用したい場合はちょっと不便かな。 ●お食事 京都の朝食がとてもおいしかったので今回も朝食付きにしました。ご当地食材の豚肉を使用したお料理、お蕎麦が良かったです。前日の悪天候の影響もあるとおもいますが、混雑もなく朝食も快適でした。 ドーミーインさんはこれで2件目ですが、スタッフさんの対応が素晴らしいですね!今度は連泊で、もう少し広い客室で予約します!

• 2025/3/9~
  • 禁煙 ダブルルーム
  • 朝食付

この度はドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、ドーミイングループのご利用、続きましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。 客室や、館内、価格などもお客様のニーズに添い、ご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。 スタッフの接客態度に関しましても、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。 そのお言葉に満足せず、より一層全スタッフの接客態度の向上を目指し精進して参ります。 当館自慢の大浴場は、内湯・外湯・水風呂の3つで構成されておりまして、内湯は富士八景の湯からの運び湯となっており、天然温泉でございます。 長旅の疲れをゆっくりとお取りいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。 しかしながら、漫画コーナーの席数に限りがございまして、座れなっかったと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 1階には、後フロント前のロビーにもお席を設けておりますのとレストランを15:00~20:00の間、フリースペースとしてお席を開放しております。また、20:00~21:00の1時間は夜鳴きそばの準備の為、一度お席の開放が閉まりますが、21:00~23:00の間には、夜鳴きそばというハーフサイズの醤油ラーメンを無料サービスしておりまして、お席開放しております。次回お越しの際は、是非そちらもご利用下さいませ。 朝食は、御殿場のご当地メニューの「ふじのくにのポークグリル」や「ふじのくにのポークシチュー」みくりやそばなどご用意しておりますが、季節やイベントによってメニューの変更をしております。 今後もよりよいホテルづくりを目指しスタッフ一同精進して参りますので、また御殿場にお立ち寄りの際は是非ドーミーインEXPRESS富士山御殿場にご宿泊下さいますよう 心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント 塩川

天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のすべてのクチコミを見る