JR西日本グループ ヴィアイン岡山に泊まった方のクチコミ・感想

(岡山県/JR岡山駅直結) [全251室]
kakipea1

立地が最高

駅直結の利便性が最高でした。チェックイン前も後も荷物を預かって頂けて助かりました。 駅ビルのさんすてが夜遅くまでやっていてコンビニみたいに便利でした。 スタッフさんにご紹介いただいた、さんすて内のうどん屋さん、男うどん、とても美味しくて大満足でした。 室内もコンパクトながら使いやすいデスクと椅子もあり、ポットや冷蔵庫もあり、便利でした。 ただ小さな部屋の空調は、調整が難しく効きすぎて暑くなったり寒すぎたりでした。 窓が薄く開くのは換気できて良かったです。 窓からの眺めも最高です。 駅前なので電車の音はずっと聞こえますが私は気になりませんでした。やくもや伯備線や新幹線を眺めてました。 壁は薄く隣の盛大なイビキが聞こえてきました。 パジャマは不満です。ワンピースタイプで足が冷えて夜中に何度も目が覚めてしまったのでフロントにパジャマのズボンはないかお尋ねしましたがありません。仕方なく2泊目はUNIQLOでパジャマのズボン代わりになるものを探して買いました。改善をお願いします。 お掃除はちゃんとしてますがちょっと雑で、前の方が使った使い捨てのボディタオルがシャワーカーテンの所にぶら下がったままで正直気持ち悪かったです。外国の方がお掃除されていたから、誠実で一生懸命な様子でしたが細かな気配りはちょっと難しいのかなと思いました。 総じて満足で、同じ価格帯ならまた利用したいです。お世話になりありがとうございました。

• 2026/3/7~
  • シングルA
  • 食事なし

この度はヴィアイン岡山をご利用いただき、またお忙しい中、丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 駅直結の立地や、チェックイン前後のお荷物のお預かりについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、スタッフがご案内したさんすて内の男うどんもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お部屋につきましても、コンパクトながらデスクや設備、窓からの眺めなどを便利に感じていただけたことを嬉しく思います。一方で、空調の調整の難しさや隣室からの音、電車の音などに関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。 また、パジャマの仕様につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。現在はガウンタイプのみのご用意となっておりますが、いただいたご意見は今後の備品見直しの際の参考とさせていただきます。 さらに、清掃に関して使い捨てボディタオルが残っていたとのことで、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。本来あってはならないことであり、清掃後の確認体制を改めて徹底してまいります。 それにもかかわらず「総じて満足」「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。 この度はご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 ヴィアイン岡山 支配人

JR西日本グループ ヴィアイン岡山のすべてのクチコミを見る