古民家宿るうふ 波之家に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/いすみ市) [全1室]

うさぷく

随所に心遣いを感じられるわんこと過ごす古民家宿

波之家 初めて波之家に宿泊させていただきました。 我が家には3匹のわんこが居て、他のわんちゃんがいると落ち着かない性格なので、わんこと一緒に宿泊できる一棟貸しの古民家宿は貴重な存在です。 御宿海岸から車で10分ほどの所にある波之家。どこか懐かしい雰囲気を感じつつ、過ごしやすいようにリノベーションされていて、でもモダン過ぎないそのバランスが丁度良い。 車から降りて最初はテンションが上がっていたわんこ達も土間などをひとしきり走り回ったらすぐに落ち着いて過ごしていました。 土間に置いてあるマッサージチェアは主人が喜び、早速運転の疲れを癒していました。 裏庭に出ると広い空間に開放感を感じ、ここで食事するのも楽しそうだなと思いました。今回私達は利用しませんでしたが、セルフサウナも利用できるとの事で、サウナ好きにはぴったりの宿だと思います。ととのう(?)為の空間もあったり、クラフトビールも自由に飲めて、サウナ好きにはたまらない設備・サービスだと思います。ビールはほとんど飲めないのですが、ここで頂いたクラフトビールは飲みやすくて美味しかったです。 今回追加で夕飯と朝食をプラスしました。夕飯は鉄板創作コースをお願いしました。 スタッフの方がひとつひとつ目の前の鉄板で丁寧に焼いて下さり、1番美味しいタイミングでお皿に乗せてくれました。 新鮮な魚介類、中でも伊勢海老は1人半身ずつ頂けて、贅沢なひとときでした。上総牛のステーキももちろん美味しかったです。 スタッフの方がすごく優しい方で、わんこ3匹をとても可愛がって下さり、私達もとてもうれしい気持ちになり、わんこ達もすごく懐いていました。 夕飯後のデザートのアイスも、私達がお腹いっぱいになっている様子を察して、冷凍庫に入れて下さりお風呂の後に頂きました。さりげない心遣いが嬉しかったです。 朝食は蒸籠蒸し。 誰でも作れるように簡単な手順で出来上がり、ヘルシーで美味しい。素敵な朝ごはんの時間でした。 波之家で私が1番気に入ったのはお風呂です。石のタイル調のお風呂は広く、天井高も高く、外も眺められるので開放感がある所が気に入りました。 チェックアウトは11時までOKなので、朝食の後はまたお風呂に入ったりするなどしてまったりと過ごせたのもよかったです。

• 2025/5/12~
  • 【ペットも泊まれる】古民家宿るうふ 波之家
  • 食事なし

このたびは波之家にご宿泊いただき、また心のこもった素敵なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 大切なご家族である3匹のわんちゃんと一緒に、波之家での時間をゆったりと過ごしていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。 宿の雰囲気についても、「懐かしさ」と「過ごしやすさ」のバランスをちょうど良いと感じていただけたこと、大変うれしく思っております。古民家のあたたかみを残しながら、快適にお過ごしいただけるよう心を込めて整えてきた空間なので、そんなふうに感じていただけたことは何よりの励みになります。 ご主人様にはマッサージチェアでお疲れを癒していただけたとのこと、また裏庭の開放感やセルフサウナ、クラフトビールなど、さまざまな設備やサービスも楽しんでいただけたようで安心いたしました。ビールがお好きではないとのことでしたが、お口に合ったとのお言葉、とても嬉しかったです。 ご夕食では鉄板創作コースをお選びいただき、目の前で仕上げる一品一品を楽しんでくださったとのこと、大変光栄です。 また、スタッフへのあたたかなお言葉、本当にありがとうございます。わんちゃんたちと触れ合えたことは、私たちにとっても心癒される時間でした。デザートのアイスも、タイミングを見てお渡しさせていただいたことに気づいていただき、とても嬉しく思います。 朝食の蒸籠蒸しや、開放感のあるお風呂もお気に召していただけたようで何よりです。朝食後にもう一度お風呂に入られて、ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、波之家の魅力をたっぷりと味わっていただけたご様子が伝わり、スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいです。 またぜひ、季節を変えてわんちゃんたちとご一緒に、のんびりとした時間を過ごしにいらしてください。次回も素敵な思い出をお届けできるよう、心を込めてお迎えいたします。 このたびは本当にありがとうございました。 またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

古民家宿るうふ 波之家のすべてのクチコミを見る