古民家宿るうふ 峡之家に泊まった方のクチコミ・感想
古民家へ素泊まり&囲炉裏でBBQ&露天風呂
急きょスケジュールが空いたので、こちらの宿を利用させて頂きました。「囲炉裏が使えますよ」との事だったので北杜市内のスーパー「ひまわり市場」で食材を調達しBBQを楽しみました(油、塩、胡椒は常備されていました)。 2月という寒い時期でしたが露天風呂のお湯加減もバッチリで、ずっーと入っていたいくらいです。 しかも脱衣所にアイスクリームコーナーが有るのでクールダウンするのに最高です。 TVが無い事に少し驚きましたがアナログレコードが充実していたので懐かしい音楽をゆっくり堪能!しかも蔵をリノベしたカラオケルームが有ったので1晩では足りないくらい楽しめました。 あと圧巻だったのは「星空」です。関東近郊でこんなに綺麗な星空が見られて感動しました。古民家をリノベしているお宿、たくさん有りますが、こちらの宿は本気の古民家です。 時代をちゃんと感じれます。古民家で最も気になる水回りや暖房設備などはキチンと整備されているので快適に過ごせます。 本当に素敵な宿でした。スタッフの方の対応も素晴らしかったので次回は是非お食事付きのプランで伺いたいと思います。
- 2026/2/3~
- 1日1組限定【露天風呂付き・定員8名】
- 食事なし
この度は当宿をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 急きょのご滞在とのことでしたが、囲炉裏でのBBQや露天風呂、アナログレコード、蔵をリノベーションしたカラオケルームなど、当宿での時間を存分にお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 2月の寒い季節ではありますが、露天風呂のお湯加減や湯上がりのアイスクリームでゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。また、当宿自慢の星空にも感動していただけて大変光栄です。天気の良い夜には、関東近郊とは思えないほどの満天の星空をご覧いただけます。 テレビのない空間ではございますが、アナログレコードの音色や古民家ならではの落ち着いた時間を感じていただけたこと、そして「本気の古民家」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。古民家の趣を大切にしながらも、水回りや暖房設備などは快適にお過ごしいただけるよう整えております。 スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。次回はぜひお食事付きのプランでも、また違った魅力をお楽しみいただければ幸いです。 またお会いできます日を、心よりお待ちしております。