- 全国 バケーションレンタル
- 南関東(東京以外) バケーションレンタル
- 神奈川(箱根以外) バケーションレンタル
- 横須賀・三浦 バケーションレンタル
- THE HOUSE Moroiso secret beach クチコミ
- ジークアクスさんのクチコミ
THE HOUSE Moroiso secret beachに泊まった方のクチコミ・感想
絶景を望む海辺の別荘
前回はTHE HOUSE Koajiro marina suiteを利用して大感動し、今回も家族4人と犬一頭で利用しました。 案内にもあるようにアクセスは駐車場から歩いて10分ほどかかります。 道は舗装されていない部分もあるので、荷物は多くない方が良いです。 背の高い草を分け入るかのような道を抜けた先に岩場の海岸とTHE HOUSE Moroiso secret beachが現れます。 皆さんがクチコミで書かれているようにここの最大の特徴は窓から見える絶景だと思います。 たまに散歩している人や釣り人を見かけますが、ほぼ誰もいない海を眺めてボーッとする贅沢を味わえます。 砂浜の海ではなく、岩場なので、どこか寂寥感があり、この世から隔絶された非日常感が増します(褒めてます)。 設備は古民家をリノベーションしていると思われるため、ホテルライクな清潔感とは別の味のある雰囲気が楽しめます。 お風呂から絶景が楽しめる点も嬉しいです。 食事は今回もしゃぶしゃぶ。 新鮮で美味しいお肉と野菜を楽しめました。 朝食は追加していただいたフライパンで準備もスムーズに進みました(ありがとうございました!)。 スタッフの方は丁寧かつ親切でとても素晴らしかったです。 次回はどこのThe Houseに泊まろうか考えるだけでワクワクしております。
- 2025/3/22~
- 絶景!離島にある一軒家のように贅沢な時間を
いつもTHE HOUSEをご利用いただきまして ありがとうございます。 そしてまたこのような嬉しいレビューをいただき、 心より感謝申し上げます。 施設への道のりを表現していただき、すごく嬉しいです。 『背の高い草を分け入るかのような道を抜けた先に』 まさにその道のりから、諸磯を楽しんでいただく時間が始まっているようで、読ませていただきながら私もとてもワクワクしました! 諸磯は湘南の華やかで賑やかな海とは違い、 静かで素朴な世界ではあるかと思います。 でもだからこそ得られる、この世から隔絶された非日常感。 まさに絶景とその感覚を、ご滞在いただいたたくさんのゲスト様に体験いただき、とてもよかったとお褒めの言葉をいただいております。 そして空間も仰る通りホテルライクなシンプルで機能的な空間とは異なり、少し人肌感があり、海外テイストなものを目指しております。 THE HOUSEの全ての施設がそういった要素を入れております。 なかなか海外に行くには厳しい状況の中で、東京から近いのに とても遠くに来たようで、そして少しでも日常から離れた内装インテリアで日常の忙しなさを忘れていただきリラックスしていただけたらと思ったりしております。 しゃぶしゃぶもお褒めいただきありがとうございます。 とても嬉しいです! またぜひ、別のTHE HOUSEへもお越しくださいませ。 好きな施設がゲスト様によって違ったり、ご家族の中でも違ったり、 色々と楽しんでいただけたらと思っております。 それではまた、ぜひお越しいただけるのを 心よりお待ちしております。 この度もありがとうございました!