- 全国 バケーションレンタル
- 九州 バケーションレンタル
- 大分 バケーションレンタル
- 湯布院 バケーションレンタル
- 湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI(コモレビ) クチコミ
- ゴールデンガイさんのクチコミ
湯布院温泉郷 グランピング COMOREBI(コモレビ)に泊まった方のクチコミ・感想
「期待を超える体験」
初めて COMOREBI(コモレビ) に宿泊し、BBQ付きプランを選びましたが、「期待を超える体験」がまさにぴったりの滞在でした。以下、特に印象に残った点を中心に感想をまとめます。 1. BBQ料理の質・演出が素晴らしい 夕食のBBQは、旬の食材を活かした創意あふれるメニューが並び、ただの屋外焼き肉とはひと味違う高級感がありました。 食材のひとつひとつが丁寧に処理されていて、ソースや付け合わせも手が込んでおり、視覚・味覚ともに楽しめました。 2. ロケーションと雰囲気が抜群 森の中に佇むグランピング施設というだけあって、自然との一体感が感じられました。夜、BBQをしながら焚き火の暖かさと虫の声に包まれる贅沢な時間は、日常をすっかり忘れさせてくれます。 あと、この時期ならではのハロウィンイベントも行っており、飾り付けや無料特典など楽しめる要素が盛りだくさんでした。 3. 施設・サービスの細部までのこだわり 客室や共有スペース、温泉など、どこを見ても手入れが行き届いていて清潔感がありました。温泉は別府から引かれた「美白の湯」が使われており、BBQの後の湯浴みが疲れた体に染み渡りました。 また、スタッフの対応も丁寧で、食材の説明や火のお世話など、気配りを感じられたのもありがたかったです。 4. 朝食も満足感が高い BBQだけでなく、翌朝の朝食も秀逸でした。土鍋で炊いたご飯、焼き魚や季節の野菜など、バラエティに富んでいて飽きさせません。 BBQ付きプランで「ただ焼く・食べる」ではなく、食材・演出・雰囲気・サービスのすべてで特別感を味わえました。
- 2025/10/2~
- 【最大4名】ドームテント/シングルベッド4台【NoPet】
この度はCOMOREBIグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、たくさんの温かいお言葉と丁寧なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 BBQプランを通して、期待を超える体験と感じていただけたこと、そして自然の中での時間を存分にお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。 当施設では、季節ごとに旬の食材を使ったメニューや、自然と調和する演出を大切にしております。 焚き火の時間やハロウィンイベントなどもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同励みになります。 今後も、お客様一人ひとりにとって「また来たい」と思っていただけるような、心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひ次回は、季節を変えてのご宿泊もお楽しみくださいませ。 またのご来訪を心よりお待ちしております。