一休の日セール 人気宿スペシャル

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうに泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/志摩市) [全21室]
NMJMD

最悪の還暦祝い

相方が、私の還暦誕生日当日の予約でしたのでサプライズを考えてくれておりました還暦用のちゃんちゃんこが用意されておらずでした。還暦のお祝いと言うことで旅館側からの提案でしたのに用意されて無いのは非常に残念な思いでした。(親にも還暦祝いはきちんと行ってた方なので、還暦当日の日は一生の内、一日しかないのですから、自分の時はこんな事になってしまい、と言う思いと相方に悪いなと言う気持ち)もちろん、用意等は人為的ミスもあるでしょうから仕方がないとして、その後のフォローがサービス業がするようなフォローが全く旅館側から無かった。用意の件を食事が終わってからホールの方に直接伝えて上司の方にも伝えるよう頼んだのですが、1時間待っても責任者からの電話連絡もなく、こちらから連絡すると折り返し責任者より連絡があり電話で謝罪するだけで部屋に来て直接謝罪することもありませんでした。翌朝、精算の際にはするだろうとは思っておりましたが勿論謝罪されてましたが何かものを渡してきて引きつり笑い(なんで笑ってるのか?)こんな始末でした。せっかくのお祝いの席が台無しになり非常に残念です。普段は口コミなどは書かないのですがサービス業としてどうなのか私も経営者として疑問に思い、この口コミを見て旅館側もサービス業とは何なのかを一層考えて頂き、この宿を利用する方には同じ思いはして頂きたくないので書き込みいたしました。創業者の方が非常に立派な方なのに顔をつぶすような経営にりませんようにと、後、他の従業員のほとんどが愛想よく笑顔で接して頂いてるの、その従業員の方々が可哀想に思えました。

• 2026/2/7~
  • 【ツインベッド46平米】|海側・露天風呂付き|~2名様|禁煙

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、大切な記念日にご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ちゃんちゃんこのご用意を失念しておりましたこと、また、その後の責任者の対応が、配慮に欠けたものになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご精算時のお詫びの際にも、お客様に不信感を与えてしまいまして、大変申し訳ございません。お客様やお連れ様を残念なお気持ちにしてしまいましたこと、とても心苦しく深く反省しております。常にお客様のお気持ちに寄り添うことが、サービス業の一つだと考えております。大切なことをご教示いただき、感謝申し上げます。またいつか、挽回の機会をいただける日がくることを願いつつ、より良いおもてなしができますよう、誠心誠意努めてまいります。貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

海を望む全室露天風呂の宿 はいふうのすべてのクチコミを見る