- 東海 旅館
- 絶景海風癒し庵 新八屋
- 絶景海風癒し庵 新八屋 クチコミ
- MMAMMAMさんのクチコミ
絶景海風癒し庵 新八屋に泊まった方のクチコミ・感想
お願いです。予約する前に読んでください!
初めて新八屋に宿泊させていただきました。予約する際はお部屋のきれいな写真と魅力的な料理の写真から、とても期待しておりました。しかしながら、泊まってみるととても残念な旅館でした。旅行が好きで旅館にはよく泊まりますが、ぶっちぎりのワースト1位です。 他の方の口コミでも低評価が多い理由がよく分かりました。私が嫌だと思った点を箇条書きにしておきます。予約する際の参考にしてください。 ・宿泊者名簿を書く際に多くの荷物を持っていても座って書かせてくれない ・お部屋までの案内の際に「お荷物お持ちしましょうか?」の一言がない ・館内の至る所で年季を感じる ・お庭が見える部屋だったが、庭が最悪レベルの汚さ ・大浴場の露天風呂、木が朽ちている ・大浴場の露天風呂、温度が低すぎる ・一番酷いのが料理。見た目が素人が作ったようなものを出す、一目で既製品だと分かる、何より量が少なすぎる(成人女性でも少なすぎると感じる程度)、予約した際のメニューと大幅に異なる、お刺身を大皿で出してくださるが取り皿がない、会席料理のはずなのに揚げ物がない、焼き物が車海老でその後に伊勢海老の焼き物が来て海老だらけ ・部屋食の料理提供時間が全く融通効かない(夜は6時か6時半、朝は7時半か8時でどの時間も30分前から部屋に準備に来るかもしれないと言われた、全く旅館でゆっくりさせる心遣いなし) ・夜ご飯も朝ごはんも修学旅行で泊まった旅館の料理に毛が生えた程度のレベル。全く美味しいと感じない、盛り付けのレベルが低すぎて話にならない ・旅館のスタッフの方、全体的におもてなしをするという活気が全くない。気遣いなど皆無。元気もない。「作業している」という印象しか感じない。 ・チェックアウトの際もフロントの前でのみ一言「ありがとうございました」だけ。別に良いのかもしれないがホスピタリティにかける。 以上が不満に感じたことです。とにかく泊まらないほうがいいです。 一番酷かった料理はドン引きレベルです。見た目、味、全てが終わってます。 今回、割引やポイントを利用して安く泊まりましたが元の値段は5万円台後半です。そんな値段払ってこんなクオリティだったら直接クレームいれるレベルです。 伊勢志摩には他にも素晴らしいホテルが多くあります。ここを選ぶ必要はありません。 皆様、楽しい旅行にするためにも正しい選択をしてください。
- 2025/10/24~
- 絶景和室スイート【風月亭(14帖+6帖+4.5帖)】