エンゼルフォレスト白河高原に泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/羽鳥湖高原) [全173室]
iika37529

虫と衛生面にがっかり。

まず広大な敷地で宿泊先がわからないから始まり、スマートチェックインのシステムが非常にわかりにくく、ガーデンサンテラスの玄関がどこかわからず、さらに時間を浪費するところから宿泊がスタート。結局、インナーテラスは鍵がかかっておらず、その中に玄関があるという初見ではわかるわけもない仕組みでした。だったら最初からそういう案内をしておいてほしいですね。立て札でもメールで案内でも簡単にできるのになぜやらないのか。 部屋は新しく犬の匂いなどせず良かったのですが、とにかく部屋中にカメムシが大量発生しており楽しい気分も一瞬で無くなりました。確かに自然を活かした宿なのはわかりますし、虫が多いのもわかります。だからと言って部屋にカメムシが大量発生していてくつろげるわけがありません。せめてできる限りの対策をしてほしいと感じました。 また、ガーデンサンテラスは露天風呂がついているのが魅力的で宿泊を決めましたが、そこにもカメムシが大量にいて結局入るのをやめました。本当にがっかりしました。そして、お風呂の赤カビもそのまま放置されており衛生面もよくなかったです。 食事はレストランでのバイキングを選びました。全体的に美味しかったですが、品数はそこまで多くなく、現地の食事を楽しむといった内容ではなかったですね。 全体を通して、スマートチェックインなどシステマチックな流れを構築したいのはわかりましたが、直感的にわかる動線がしっかり設けられておらず、逆に混乱をさせると感じました。 何より、二度と泊まりたくないと感じるほどのカメムシの大量発生した部屋の光景は一生忘れないです。残念の一言。

• 2025/10/27~
  • 【温泉&プロジェクター】ガーデンサンテラス【4名定員】
エンゼルフォレスト白河高原のすべてのクチコミを見る