源泉一途 岩手雫石に泊まった方のクチコミ・感想
(岩手県/雫石高倉温泉・鶯宿温泉) [全57室]
4.32良い (84件)
zimikuzo
投稿日: 2026/8/16温泉(脱衣所・運用含めて)が残念
・温泉を楽しむことを目的に、市街地のホテルではなく、あえてこちらの旅館を予約しましたが、公式ホームページ・予約サイトの掲載内容と、実際の設備や利用環境に相違があり非常に残念です。改善されることに期待して。 ・公式HPでは「露天風呂」と案内されていますが、実際には大浴場に併設された半露天風呂という印象。また、すだれが設置されており、掲載写真から受ける開放感とも大きな違いがありました。非常に残念です。宿選びでは写真や設備説明を重視するため、より実態に即した案内への改善をお願いしたいです。 ・温泉は湯温がかなり高く(45度前後)多くの利用者が湯船に浸かれておらず、浴場内で休憩している様子が見られました。半身浴できるような、風呂内に段差をつくればまだ凌げるものの、段差がないため、肩からすべてつかる必要があった。脱衣所も冷房が十分ではなく、快適に利用できる環境とは感じられませんでした。改善依頼をその日にしましたが、2回目に入った時も改善されていないように思いました。 ・タオルは宿泊中を通して1組を持ち歩く運用でした。「温泉を楽しむ宿」を掲げるのであれば、何度も入浴することを前提としたサービスを期待します。脱衣所にバスタオル・フェイスタオルを常備する旅館もあるため、入浴のたびに新しいタオルを利用できる運用をご検討いただけると、より満足度が高まると思います。あと、同じタオルを使い続けるのは個人的には不衛生です。 ・接客については、丁寧に対応していただきました。 ・温泉を目的に宿泊した立場としては、設備や運用面で期待とのギャップが大きく、残念な滞在となりました。今後の改善を期待しております。
- 2026/8/14~
- 和モダンツイン