源泉一途 岩手雫石に泊まった方のクチコミ・感想
全体的に大満足な2泊でした。次回も利用したい旅館です。
以下気になった事を書かせていただきます。 ・館内スリッパは、早急に改善をお願いしたい。親指からの延長線の部分が擦れて痛くなった。 ・大きな荷物を運ぶための台車がなかった。 ・大浴場の脱衣所に扇風機を置いて欲しい。 ・露天風呂付きの部屋だったので夜利用するとどうしても虫が部屋に入ってくるので、蚊取り線香や殺虫剤を部屋に備え付けて欲しい。 ・部屋に南部鉄器の急須、茶葉受け、電気ポットやお洒落なコーヒーカップ・湯呑みがあるにもかかわらず、茶葉やコーヒーパックは置いていなかった。 置かないのであれば、「ポット、急須、湯呑み、カップは用意しておりますので飲みたい茶葉やコーヒーはご愛飲のものを自由にご持参ください」とWEBに注意事項として表記される方が良いと思います。 私は折角のお洒落な道具を使用する機会がありませんでした。 ・部屋の露天風呂ですが、最初ぬるく温度調節にひと苦労したので、「温度調節の仕方」といった表示をされてはどうでしょうか? プラス、露天の出入り口が濡れるのでバスマットが+1枚欲しかった。 食事は素晴らしい品揃えでしたが、こちらも何点か気になった事を以下に。 ・まず、日本茶の提供がないのはなぜでしょうか?再考いただきたい。 ・サーロインのローストビーフの脂と赤身の境目が筋張って硬く噛みきれなかった。 ・温かいものが全体的にぬるく感じた。 ・朝ごはんに普通の味噌汁が無かった。 ・これは勝手な要望ですが、目の前で揚げてくれる天ぷらのエビが小さかったので、もっと大きなものに変え(その代わり1人1尾とか制限を)食べ応えを表現するのはどうでしょうか? さらにいうなら、エビフライも選択可能としておけば、夫婦で天ぷらとエビフライがシェアできるので良いのではないかと。 ・サラダを取る場所の下に大きい深めのボウル皿を置いて欲しかった(置いてあるのは浅い皿もしくは小さな小さなボウル皿だったので) いろいろ書きましたが、スタッフの皆さんのホスピタリティはとても良かったですし、15:00-21:00までのLobbyフロアのフリードリンク(生ビール(初めて見る方法で機械が底からビールを入れてくれます。)、赤白ワイン各3種、コーヒー類、ソフトクリーム他がフリー)は最高! いろいろ書かせていただきましたが次回も利用したい旅館でした! 大変お世話になりありがとうございました。
- 2026/7/2~
- 源泉スイート 露天風呂付
この度は源泉一途岩手雫石をご利用いただき、また、ご多用の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、館内設備につきまして、一つひとつ丁寧にご感想をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。 館内スリッパによる履き心地、大きなお荷物を運ぶための台車のご用意、大浴場脱衣所の扇風機、露天風呂付き客室での虫対策、客室備品や温度調節方法のご案内、バスマットの追加など、お客様にご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は、より快適にお過ごしいただける宿を目指す上で、大変参考になる内容でございました。 また、お食事につきましても、多くの具体的なご提案をいただきありがとうございます。調理・レストランスタッフとも共有し、今後のメニューやサービス改善の参考とさせていただきます。 そのような中でも、スタッフの対応やホスピタリティ、ロビーラウンジのフリードリンクサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフにとりまして何よりの励みとなります。 「次回も利用したい旅館でした」とのお言葉をいただけましたことを光栄に存じます。今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適でご満足いただける宿づくりに努めてまいります。 この度はご宿泊ならびに温かいご投稿を誠にありがとうございました。 またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。