アンカード・バイ・リーガ 大阪なんば(リーガロイヤルホテルズ)に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/大阪市) [全200室]
tsuttomu

リーガらしくない尖ったデザインホテル

出張で1泊宿泊。年間、出張や旅行でホテル・旅館には70泊ほどしています。 新しくできたホテルなので、試しに泊まってみました。 ●立地 大阪メトロ堺筋線の恵美須町からすぐ。すっかりインバウンド観光客で賑わうエリアになりました。 新世界とか新今宮とか大阪のディープな街を観光したい人にとってはかなり便利な立地です。 ●客室 客室はベーシックなビジネスホテルタイプ。 一人用のテーブルと椅子があり、空き時間にデスクワークもしやすかったです。 ●共用部 大浴場があるようでしたが、今回は時間が合わず利用できませんでした。 館内デザインは、かなり色を強めに使った“海外から見た和”という印象。インバウンド客には受けそうなデザインです。 日本人だと好みは分かれそうですが、「東京から見た大阪の派手なイメージ」にはかなり合っている気がします。 リーガロイヤルホテル系というと、以前はもっと重厚でクラシックな印象が強かったので、こういった尖ったデザインを採用しているのは少し意外で、「リーガも変わったな」という印象を受けました。 ●満足度 宿泊料金は、日本人感覚だとやや高め。 ただ、今の大阪のインバウンド需要を考えると、海外客にとっては十分受け入れられる価格帯なのだと思います。

• お食事-
  • 2026/5/21~
  • スタンダードキングルーム
  • 食事なし

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、またご多忙の中、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 年間を通じて多くのホテル・旅館をご利用されているお客様に、当ホテルをお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。 当ホテルの立地につきまして、新世界や新今宮エリアの観光拠点として便利にご利用いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。また、客室ではデスクワークも快適に行えたとのお言葉をいただき、安心いたしました。 館内デザインにつきましても、率直で興味深いご感想をありがとうございます。大阪らしい活気や華やかさを表現しながら、お客様にお楽しみいただける空間づくりを目指しておりますので、その意図を感じ取っていただけたことを嬉しく思います。 今回はご都合が合わず大浴場をご利用いただけなかったとのことですが、次回お越しの際にはぜひご利用いただき、旅やお仕事のお疲れを癒していただければ幸いです。 また、宿泊料金につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後も価格に見合ったサービスと快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アンカード・バイ・リーガ 大阪なんば(リーガロイヤルホテルズ)のすべてのクチコミを見る