- 東北 旅館
- 宮城 旅館
- 白石・蔵王 旅館
- THE YUKAWA 一條支店
- THE YUKAWA 一條支店 クチコミ
- あのハートが大好きさんのクチコミ
THE YUKAWA 一條支店に泊まった方のクチコミ・感想
思い出すのは彼の柔らかな誠実さ。
泉質の良さに定評のある鎌先温泉。 生まれも育ちも仙台ながら、やっと訪問出来たのは上京して10年以上の年月が経ってからとなりました。 まず、その泉質は塩分を含み、長湯を楽しむと肌がぷりん・パツンとなる感覚があります。 湯船には50度台の湯が注ぎ、加水が出来るのが嬉しい。 (私はぬる湯で60分入りたい。パートナーは熱湯でさっぱりしたい。) ぼーっと、ぼーっと、ぼーっと、木々と空を見ながら、本を読みながら、風に撫でられながら、極楽時間です。 お食事は教科書通りなバンケット的正統派。 名門料理学校出身で固めているんでしょう。 洗練には欠けるけれど、子供の頃に祖父母の喜寿・米寿・金婚式等で一族でホテルのホールを借りてお祝いした時の料理に似ていて万人が美味しいと感じる毛並みです。 (ただし、朝食のパプリカのダイスがバラバラだったのが残念です。苺も、半分に切って欲しい。) そんなこんなで、私達が帰りの新幹線で話したのは「夕食で出されたある一品」と「迎えから見送りまでお世話になった男性の方」。 あぁ、彼にエスコートして頂く為に再訪したい。 そう思わせる柔らかな誠実さが今回の滞在での収穫の要となりました。 これからが楽しみな一軒。 (客室でのマッサージもお願いしました。60分しっかり。とても良かった。毎月リンパに行く私達ですが、お値段以上でオススメです。)
- 2026/2/5~
- River View Suite
この度はTHEYUKAWA一條支店をご利用いただきましてありがとうございます。 初めての鎌先温泉への来訪ありがとうございます。 温泉は低調性中性高温泉という刺激が少なく、肌への負担が少ないため、敏感肌の方や高齢者、子供でも安心して入浴が可能でございます。 効能はやけど・切り傷・皮膚炎・腰痛・神経痛でございます。 身体が冷えやすい方にもお勧めでございます。 お食事に関しましては、至らない点があり申し訳ございません。 次回以降は1つ1つ意識しながらご用意いたします。 お料理も全て手作りで旬の食材を使い、味だけではなく目でも味わって頂けるお料理となっており、調理スタッフ全員で心を込めてお作りしております。 また、サービススタッフ・施術スタッフへの温かいお言葉を承り大変嬉しく思います。 今回はチェックアウト後に本館 時音の宿湯主一條の外観もご覧いただいたようでいかがでしたでしょうか。 2016年に有形文化財に登録された建造物「匠庵」でお食事がお楽しみいただけます。是非こちらもご利用くださいませ。 次回ご利用頂いた際にもおもてなしの心を忘れず、お客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう更に努力して参ります。 是非またお越し頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。