皆玉邸 恵-MEGUMI-に泊まった方のクチコミ・感想
鳥取(境港)でこんな宿があるなんて
鳥取県には、温泉旅館はたくさんありますが、 「特別な」とか「ラグジュアリー」という面では、なかったと思います。 こちらは、限定4組。 各お部屋は、コンセプトがあり、それぞれの雰囲気と特別感があると聞いていたので、すごく楽しみに行ってきました!! 「出来たばかり」 「スモールラグジュアリー」と言うこともあり、キレイで入った途端に、声が出てしまうお部屋でした! 目の前にある「水木しげるロード」は、 観光客で賑やかなのに一歩敷地内に入ると、静かさと落ち着く雰囲気に一気に変わります。 (実際に静かで、空気が変わったようでした!) 露天風呂は、 さすが皆生温泉という泉質でサラサラで、しっかり温まりました。 これからの季節お部屋でこの温泉、リラックスは最高です! アメニティが充実していて、今回初めて使ったクロモジのシャンプーバーとコンディショナーバーが、驚くほど良くて、泡立ちや香り洗い上がりのしっとり感も良く気に入りました! お部屋全体にクロモジが使われていて、 お茶や蒸留水スプレー、サシェもとてもリラックス出来ました。 (買いたいなぁと思いました) さらに最高だったのが、 宿泊者専用のレストラン。 目の前でシェフが作り提供してくれて、本格的な鉄板フレンチがどれも本当に美味しく大満足しました。 境港ということもあり、食材も最高。 それをプロがしっかり料理してくれるディナーは、特別においしかったです。 シェフもスタッフの方もとても親切で感じが良く、それも含めて幸せな気持ちで過ごせました。 くつろぎ、食、人、おもてなし。総合で大満足!境港、鳥取ではラグジュアリーな宿がないと思っていたので、ほんとよかった。非日常であり、ご褒美の時間が格別な宿でした。 こんなゆったりと、静かに。 プライベートな時間が過ごせる宿はなかなかないので、大切な人と特別な日や旅の時間にぜひ体験してみてほしいなぁと、おすすめの宿です!
- 2024/11/20~
- 清泉-Seisen- 水盤テラス付き