一休の日セール 人気宿スペシャル

歓宿縁 ESHIKOTOに泊まった方のクチコミ・感想

(福井県/永平寺町) [全8室]
レタスマン

連泊1日目

姉妹施設である三重県の素粋居に何度か宿泊したことがあり、11月に新しいヴィラがOPENしたと聞いたので早速予約。 福井は毎月行ける場所ではないので今回は連泊にしました。 <チェックイン> フロントを通さずそのままヴィラで直接行いました。 お部屋の設備など丁寧に説明してくださったので、滞在中に問い合わせすることもなかったです。 ウェルカムドリンクとして、隣接しているバーで1杯いただけるのは良いサービスだと思いました。 <部屋> JOU-IIの部屋に泊まりました。100平米超のヴィラで快適に過ごせました。 随所にアンティークの家具や工藝品が飾られているので、好きな人にはたまらない空間だと思います。 温泉の半露天風呂は広々としており、大人2人でも足を伸ばしてゆったり浸かることができます。 窓は開閉することもでき、格子をスライドすることもできるので、全開が気になる人も安心して利用できるでしょう。 お風呂も良かったのですが、テラスが一番気に入りました。テラスがついている旅館やホテルはたくさんありますが、夏は虫が多く冬は寒くてあまり使うこともなかったのですが、歓宿縁のテラスは大きな窓が家のように開閉式になっているので季節を選ばず寛げます。 冷蔵庫の飲み物は無料で、黒龍の日本酒や地ビールが入っているのは良かったです。 <夕食> 日本料理えんで越前蟹のコースをいただきました。(日によってはフレンチみたいです) 店内は大きなカウンターになっていて、落ち着いた上品な空間になっています。 越前蟹を使った食事はどれも美味で見た目も鮮やかでした。その中でも特にグラタンとコロッケが気に入りました。 蟹のしゃぶしゃぶは食べたことがなかったので不安でしたが、美味しさに驚きました。 店主?も堅苦しい接客ではなく、福井のことを色々と教えてくださったりと話しやすくて良かったです。 飲み物を選ぶときに迷いましたが、ソムリエの人が丁寧に説明してくれるので助かりました。 希少性のある黒龍のお酒も置いてあるので、ペアリングで楽しむのが良いと思います。 <観光> 1泊目は移動で疲れていたので遠出はせず、隣接しているESHIKOTOに行きました。 予約制で石田屋の貯蔵庫を見学できるとのことで翌日に予約しました。 ハレヤ(パン屋)は人気店のようで閉店時間の前にも関わらず完売でした。早めに行くことをおすすめします。

• 2025/1/18~
  • 【JOU-II】温泉露天風呂&テラス付客室 一棟貸切ヴィラ

レタスマン様 この度は歓宿縁ESHIKOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、常日頃、三重県の姉妹施設「湯の山 素粋居」もご利用いただき心より感謝申し上げます。 今回、11月にオープンした当施設を早速お選びいただき、連泊でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 チェックインでは、ヴィラに直接ご案内し、設備についての説明が滞在中の快適さに繋がったこと、そしてウェルカムドリンクをご満足いただけたこと、何よりでございます。 お泊まりいただいた「JOU-Ⅱ」のお部屋は、古来より数寄者や目利きから愛され続けてきた「李朝」をコンセプトにした空間です。李朝白磁壺に代表される古陶磁や、テーブル、李朝箪笥といったアンティーク家具に加え、木工品や民画といった工藝品が随所に彩りを添える、シンプルで軽やかな客室となっております。 広々とした半露天風呂や開閉式のテラス、冷蔵庫内の地元ならではの飲み物もお楽しみいただけたとのこと、とても光栄に存じます。特に、季節を問わず快適にお過ごしいただけるテラスがご期待に応えられたことを嬉しく思います。 また、ご夕食では「日本料理 えん」にて越前蟹のコースをご堪能いただき、グラタンやコロッケ、蟹のしゃぶしゃぶを特にお気に召していただけたとのこと、料理スタッフも大変励みになります。 店内の落ち着いた雰囲気や、店主やソムリエによる丁寧な対応、そして希少な黒龍のお酒とのペアリングもお楽しみいただけたことを、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、隣接するESHIKOTOでの施設見学やパン屋「HAREYA」へのお立ち寄りなど、周辺の観光も満喫いただけたようで何よりでございます。 「上質な空間、食事、おもてなしに感動」とのお言葉をいただき、私どもにとってこれ以上ない励みとなりました。 次回はぜひ、また異なる季節の風情をお楽しみいただければ幸いです。再びお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

歓宿縁 ESHIKOTOのすべてのクチコミを見る