- 東北 旅館
- 山形 旅館
- 蔵王・天童・上山 旅館
- 蔵王四季のホテル
- 蔵王四季のホテル クチコミ
- %きよっさん%さんのクチコミ
蔵王四季のホテルに泊まった方のクチコミ・感想
蔵王を堪能できました
まず最初に、外気温が34度くらいで、最上階(6階)の部屋とはいえ、空調(冷房)の効きが悪くて参りました。スタッフさんに聞いたら11度の冷気を流しているけど、階数・外気温で効きが悪いのかも?と。それにしても暑かったです。夜は窓を開けて何とか耐えました。他の部屋の人も窓をあけてたようで(声が聞こえたので)、6階の部屋はどこも同じかなと思いあきらめた次第です。あと冷蔵庫の冷えが悪かったです。風呂上がりのビールと思ってたけど、残念でした(アイスを持ってきて冷やしましたが)。 この2点が残念でしたが、それ以外に関しては本当に素晴らしかったです。特にスタッフさんのホスピタリティ。出迎えから食事まで、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。食事も本当に美味しかったです。山形牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶを各1個オーダーしてましたが、家内と半々して大満足でした。デザートまでは満腹で入らない人が多いのかな? 部屋へ持ち帰って食べれるようにしてもらいました。ウエルカムメロンも美味しかった。ご高齢の方は、ご飯が入らないからと、部屋食用におにぎりを握ってくれたと喜んでおられました。 次は冬に、十数年振りのスキーと樹氷観光に訪れたいと思います。その際はまたお世話になります。
- 2025/7/23~
- 【2023年リニューアル】和風ツイン/シモンズベッド
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、ご滞在中はご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 異常気象によりエアコンの効きが弱く、館内の温度が下がりきらない状況でございました。 折角遠くより貴重な時間を使ってお越しいただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。 その他、接客・食事とご満足いただけたようでなによりでございました。 また、「次は冬に訪れたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。 当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 蔵王四季のホテル 中村