天ノ寂に泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/天草松島・島原温泉) [全11室]
MONO ロンドン

有明海の多島美と温泉露天風呂と食を堪能する3連泊

6月下旬、一時帰国時の九州旅行中に大変お世話になりました。20年近くに亘り銀座でお世話になっていたシェフがこちらの料理長として腕を振るわれているということで、懐かしい味を求めつつ旧交を温めるためにご挨拶を兼ねて夫婦で訪問させていただきました。 最上階6階のスイート【露天風呂・内湯・サウナ・水風呂】に3連泊しました。この部屋からの眺めは本当に素晴らしく、有明海の多島美は勿論のこと、天草、島原方面に加えて天草五橋の5号橋(松島橋)をも視野に収めています。また、有明海はことに潮位の差が激しいため、潮の満ち引きによる海面の変化が雨天時においてもまるで水墨画の墨が流れるが如く時を忘れるほどに美しかったです。 部屋は開放感があり動線も良いため驚くほどに使い易く快適でした。露天風呂、内湯共に天草松島温泉を源泉としており、泉質はとろりとして刺激も少ないため肌に心地良く、滞在中は朝、昼、晩、夜中と何度も堪能させてもらいました。部屋付きのポンカンやデコポンのジュースがとても美味しく、毎日お風呂と共に楽しませてもらいました。 料理長との数年ぶりの再会は積年の思い出の数々が一気に流れ込んできて同窓会のような気分になりました。3連泊にもかかわらず朝晩共に一品一品の全てに料理人の真心がこもった丁寧な仕事が嬉しかったです。地元天草の旬の食材をふんだんに使用し、郷土料理からもインスパイアされたアレンジの数々は、我々を終始魅了し舌鼓を打つのに時を忘れるほどでした。加えて、東京では入手困難な熊本の大好きな農穣酒がオンリストされていたので、ほぼ1日1本ずつのペースで楽しませてもらいました。朝食時のドリンク類は天草晩柑ジュースに料理長がひと手間加えているなど趣向が凝っています。また若いスタッフの方々のやる気に満ちた笑顔が滞在を通してとても気持ち良かったです。 この素晴らしい滞在を演出してくださった料理長をはじめとする「天ノ寂」の皆さん、本当にありがとうございました。また一時帰国時に天草を訪れる際には必ず再訪します。 最後に令和8年熊本地震により被害にあわれた皆様に謹んでお見舞い申し上げます。「天ノ寂」さんの営業への影響は出ていないと伺っていますが、落ち着かない日々が続いていることと思います。どうかお体を大切になさってください。被災地の一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

• 2026/6/22~
  • スイート【露天風呂・内湯・サウナ・水風呂】

この度は天ノ寂に3連泊いただき、誠にありがとうございました。 一時帰国中の大切なご旅行に当館をお選びいただき、また料理長との再会を兼ねたご滞在となりましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋から望む有明海の景色や天草松島温泉、お食事など、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。 また、料理長との再会が素敵なひとときとなりましたこと、そしてスタッフへの温かいお言葉もいただき心より感謝申し上げます。 遠方よりお越しいただいたお客様に、天草でのひとときを心に残るものとしてお過ごしいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。 また一時帰国の際には天草へお越しいただけるとのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。 最後になりましたが、震災に際しまして温かいお気遣いのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

天ノ寂のすべてのクチコミを見る