和空 成田山門前に泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/成田市) [全23室]
狂言師

新勝寺ツアーが二重丸

一泊だったが、パワースポットの旅を堪能した。 旅館スタッフによる新勝寺ツアーのおかげで、寺を立体的に楽しむことができた。起源や沿革、歌舞伎とのつながりなどの説明を聞いたおかげで、翌日の早朝の護摩祈祷(これはお勧め!)もありがたみが増す。さらに将棋の藤井壮太との縁や、教えてもらった彼好みの参道のお菓子屋巡りなど、楽しみもいろいろ・・。館内には、團十郎の写真と演目解説などがあふれていて、久しぶりに歌舞伎も楽しみたいと思える。 料理は最高だった。高級和食には慣れているつもりだが、出汁のうまみが図抜けて奥深いと感じ、一品一品とても満足した。 露天風呂がないのが残念だが、良い風呂だったし、接客も高レベル。「和空」シリーズの法隆寺なども将来行ってみるつもりだ。

• 2026/2/9~
  • 【デラックスツイン】日本遺産の町並み望む参道ビュー・57平米

この度は和空成田山門前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せくださり厚くお礼申し上げます。 ここ千葉は房総の新鮮な海産物と豊かな土壌による良質の食材に恵まれ、和空では、それらを生かしたお食事をご用意しております。 また、歌舞伎の発祥が京都であることから、夕食はオープン当初のコンセプトを基調にしたこだわりの会席料理を提供しておりますが、ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお褒めの言葉をスタッフ一同これからの励みとさせていただきます。 また、新勝寺は歌舞伎の名門市川家の菩提寺として初代より今日までご縁が続いております。境内の中だけでなく、参道に面した薬師堂、延命院の跡地、三升紋が刻まれた街灯、光輪閣で開催された名人戦のエピソードなどをご案内しながら、ご一緒に楽しい時間を過ごさせていただきましたこと感謝申し上げます。 機会がございましたら、和空法隆寺、和空下寺町、和空三井寺にもぜひお越し下さいませ またお会いできることを楽しみにしております。

和空 成田山門前のすべてのクチコミを見る