NIPPONIA出雲平田木綿街道に泊まった方のクチコミ・感想
ここだけでしか味わえない格別な雰囲気の宿
旅館に到着する前から、すでに気分が上がる周辺の街並みが本当に素敵で、「あ、ここ絶対いい旅館だな」と期待が高まりました。 真っ白な暖簾をくぐると、かつての造り酒屋の雰囲気を残しつつ、センス良くリノベーションされた清潔感のあるダイニング。 オープンキッチンのカウンターは、当時、日本酒を量り売りしていた場所とのこと。そんなストーリーも含めて素敵でした。 客室から見える中庭は、まるでドラマのセットのようにきれいに整えられていて、思わず見入ってしまいます。 部屋の漆のテーブルも、古き良き時代の存在感があり 好きでした。 大きな窓から中庭をバックに写真をパチリ。 もう「実家やん!」と叫んでしまいます。 いや、こんな豪華な実家ではないんですが(笑) お風呂は近所の天然温泉の施設にも行きました。 広くてなかなか良かったです。お風呂から戻り、 日本酒の飲み放題があるのも本当に嬉しいポイント。冷で飲んだり熱燗にしたり、色々な銘柄を楽しめました。お料理も季節に合う料理でお酒にピッタリ。スタッフも感じが良く、また機会があれば利用させて頂きます。
- 2025/11/27~
- 【禁煙】杜氏/52平米/最大5名迄
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご到着前からご滞在中に至るまでのご感想をご丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 周辺の街並みからご期待を高めていただき、暖簾をくぐられた瞬間やダイニングの空間、かつての酒蔵の名残にまつわるストーリーまでお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 中庭の景色や客室の設え、漆のテーブルにまで目を留めていただき、当館が大切にしている「時を重ねた建物の魅力」を感じていただけたことは、何よりの喜びでございます。 また、日本酒やお料理、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ご滞在が心地よいひとときとなりましたこと、スタッフ一同大変励みとなっております。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。