taisuke323 さんの感想 投稿日:2021/03/21
今回初めて犬連れで、宿泊しました。
犬okの宿は何度か泊まった事はありますが接客、料理、お部屋全てにおいてとても良かったです!
ケージやペットシーツやオヤツ等用意されていて、思った以上にゆっくりできました。
たまに吠える事があるので不安でしたが、特にスタッフの方々も嫌な顔もせず対応して下さって安心できました。
夕食は、地元の食材を使い繊細な味で美味しかったです。一番嬉しかったのは、プレミアム焼酎が置いていた事です。
犬とただ泊まれるだけの宿ではなく、犬と過ごせる宿で来て良かったと感動しました!
施設からの返信taisuke323様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
接客、お料理、お部屋など幅広くご満足いただけたご様子を大変嬉しく思います。
ワンちゃんがご一緒の旅はどうしても荷物が多くなりがちですが、それを少しでもお手伝いできればとの思いからアメニティ類を揃えております。
お役に立てたようで喜んでおります。

またお食事の際にはお料理とあわせてお気に入りの焼酎をお楽しみいただけたとのこと、銘柄が沢山ある中、私達もお客様にお選び頂けるようにと思い選んでいるのですが、taisuke323様にとって素敵なお時間をお過ごしいただける銘柄をご用意できて何よりでございます。

ワンちゃんは吠えることも仕事でございます。
私共にとって、ワンちゃんが吠えるのは元気な証拠ですので、お気になさらずのびのびとお過ごしいただければ幸いです。

犬と過ごせる宿、まさにtaisuke323様が仰る通りで、ワンちゃんを『連れてきて良い』ではなく、「ワンちゃんと一緒が当たり前」そのようなコンセプトでお迎えしております。

是非季節を変えて、様々な自然を感じられる当館へお越しくださいませ。
taisuke323様に再びお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/19
部屋DXツイン「宵月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】(ツイン)(46.9平米)
宿泊プラン 【びわ湖松の浦別邸】~温泉と旬の味覚&近江牛で愛犬と共に癒される~(1泊2食付)
こうじ48 さんの感想 投稿日:2021/02/16
関西では犬と一緒に泊まれる旅館が少ないので、以前から気になっていたびわ湖松の浦別邸 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾートに行ってきました。車が到着するやいなや、スタッフが来て下さって、荷物を持って行ってくれてとても嬉しかったです。1階と2階にあるロビーはハーゲンダッツのアイスクリームやビール、ジュース飲み放題、お菓子もありました。まるで飛行機のファーストの様でした。
スタッフも皆さん親切で、気が利く方ばかりで良かったです。
客室の露天風呂も温度がちょうど良く、とても気持ちが良かったです。
客室にもペット用のアメニティが充実してました。
今まで修善寺や箱根、沖縄のペットと宿泊できるホテルや旅館に行きましたが、ここは中でも1番です。
空いていたらもう1泊したかったです。
悩んでいる方は、ぜひここに行ってみて下さい。とっても良いです!
料理に関しては個人的な感想をホテルのアンケートに書いておきました。
年に1回もいくは半年に1回は行きたいと思います。
今後もこのサービスを継続できるかどうかが問題になると思いますので、スタッフの方は、今後改善点があればそれまでのサービスを見直し、もっと上を目指していって下さい。
それではまた近々に伺います。

繰り返しますが、この旅館は犬にとっても、人にとっても最高でした。
施設からの返信こうじ48様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

日本各地のワンちゃんと宿泊できる宿をご利用されているこうじ48様から、「その中で一番」との大変光栄なお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
開業にあたり、一番に考えたことはお人様もワンちゃんも共に我慢や妥協することなく心から楽しんで頂く、というコンセプトでございます。
その思いがこうじ48様に伝わり、お楽しみいただけたことは私共にとって励みになります。

こうじ48様が仰る通り、今後もお客様に永く愛される宿を継続するには、施設面の快適・清潔さ、そしてスタッフのおもてなし等、すべてが揃ってこそだと感じております。
今は開業から9か月程の為、施設内も新しく快適にお過ごしいただけておりますが、長い月日が経過しても同じ状態を保てるようにしっかりメンテナンスを行ってまいります。

また、スタッフに於きましては、お客様に心より楽しんでいただきたいという思いを持つ者ばかりでございますが、知識を高め、より行き届いたおもてなしができるようにと進めております。

お料理のご感想につきましても拝見いたしました。
細かくアドバイスを頂きましてありがとうございます。
料理長とも共有をし、お食事のお時間を満喫して頂けますよう参考にさせて頂きます。

まだまだ勉強させて頂くことが多い中ではございますが、お客様からいただきましたご意見を基により幸せな時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同一層精進して参ります。

是非またこうじ48様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/14
s.yuki.. さんの感想 投稿日:2021/02/05
初めて利用させて頂きました。
こんなご時世ですし行くか迷いましたが
お祝い事でしたので行かせて頂きました。

コロナ対策もきちんとされていましたし
ご飯の場所も他の人との距離もありましたので
安心してゆっくり食事もできました。

なんと言ってもスタッフ方の対応が過去一です!
当日までの間メールでのやりとりも
行ってからもとても親切で本当に感謝しています

わんちゃん可のホテルになると少し汚いなど
少し妥協しないといけない部分があるホテルが多いですが全くそういったところはありませんでした!!

わんちゃんに対してもスタッフさんが
話しかけてくれたり可愛がってくださったり
凄くいい旅行になりました。

是非また利用させて頂きたいと思います!

またよろしくお願い致します
施設からの返信s.yuki..様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

仰る通り、外出することを躊躇う状況の中、大切な記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

実際にはご予約をいただきました時に初めてお客様と当館との繋がりができますが、私共はそれより前、宿を探して下さったときからがお客様との出会いと考えております。
ご予約後のご不安、ご心配やご希望に関しまして、できる限りお力になれればと努めており、s.yuki..様へその思いが伝わり、大変嬉しく思っております。

また、ワンちゃんとの触れ合いは私共にとっても楽しみの一つであり、ご滞在頂く中でご家族とワンちゃんの絆がより深まればそんなに嬉しい事はございません。

今回、s.yuki..様にとって、素敵な記念日のご旅行となったようで、何よりでございいます。

是非また季節を変えて松の浦時間を楽しみにいらしてくださいませ。

s.yuki..様、ご家族の皆様に再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/03
部屋DXツイン「圓月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】(ツイン)(51平米)
ichimatu さんの感想 投稿日:2020/12/29
息子夫婦がお世話になりました。とにかく全てに満足したようです。特に食事が最高だったようです。勿論ワンコの食事は今まで泊まった宿の中で一番だと言ってました。
ただ、宿までの道がカーナビを入れてもなかなかわかりずらく途中に看板でもあれば良かったと言っていました。
施設からの返信ichimatu様

この度のお宿泊誠にありがとうございます。
ご子息様ご夫妻がお泊り下さったとの事、またその中ですべてにご満足いただけたことは大変嬉しい限りでございます。
ワンちゃん用のお食事もお楽しみいただけたのですね。
当館ではお人様はもちろん、ワンちゃんにもお楽しみいただけることをコンセプトにしておりますため、そのお言葉をいただけて喜んでおります。

道中の看板に関しましては、最終箇所に一カ所設置をしておりますが、そこのみとなりますので、今回のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

是非また季節を変えてびわ湖松の浦別邸に遊びにいらしてくださいませ。

宿泊日2020/12/19
部屋DXツイン「皐月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】(ダブル)(51平米)
宿泊プラン 【びわ湖松の浦別邸 6月20日オープン】~温泉と旬の味覚&近江牛で愛犬と共に癒される~
ネスタリゾート さんの感想 投稿日:2020/12/25
ペット同伴で宿泊した施設の中で一番です。どのスタッフの方もペットを名前で呼んでくださり、ペットも家族同様に扱っていただき、非常に感激いたしました。
チェックアウトした後にペットが琵琶湖に入ってしまったのですが、洗い場もお借りさせていただき、更にドライヤー、タオルまで持ってきてくださり、おかげで
その後の旅行も気持ちよく過ごせました。これからもずっと利用させていただきたいです。
施設からの返信ネスタリゾート様

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。

「一番」との大変嬉しいお言葉をいただき感無量でございます。

私共にとって、ワンちゃんはもちろんご家族様の一員であり、「ペットと泊まれる」ではなく「ペットと泊まる」としておりますのは、一緒にいることが当たり前であってほしい、そのような想いを込めております。
当館でお過ごしいただくことで、ご来館前よりも絆が深まるお手伝いができましたら、それが一番の幸せでございます。

当館を見つけて頂いた時から、ご予約・ご来館、そしてお帰りになった後も、すべての時間、お客様でございます。
チェックアウト後にもお役に立てましたならば、何よりでございます。

ワンちゃんもびわ湖を気に入っていただけたご様子、是非暖かい季節に心行くまでじゃぶじゃぶ遊んで下さいませ。
夏(例年ですと7月1日~8月末)になりますと南に400m程行った水泳場は、ワンちゃん専用エリアがあり、安心して泳いでいただけます。

ぜひまた季節を変えて、ネスタリゾート様ご家族の皆様にお会いできます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/23
部屋ガーデンスイート「立葵」【プライベートドックラン&温泉露天】(ツイン)(86平米)
みっくんけいこ さんの感想 投稿日:2020/12/25
まだ新しい宿で従業員さんの頑張りを感じました。
チェックインの際、先客がいたので混み合わないように部屋での手続きになりコロナ対策がしっかりされて安心できました。
部屋の乾燥が気になり夕飯の際に尋ねたら食後一緒に来て加湿機能付きの空気清浄機の加湿度を調整してお水も入れてくれました。素早い対応が気持ちよかったです。
ラウンジにある本も好みで部屋でゆっくり読めました。
珈琲も部屋のコーヒーメーカーよりラウンジのメーカーの方が美味しくてハーゲンダッツのアフォガードを楽しみました。
露天風呂はもう少し空や湖を見ることが出来ると解放感があってよかったかも。
温泉温度はちょうど良くていつでもすぐに入れるのがいいですね。
露天風呂に出る前のシャワールームの床が冷たくて寒かったです。
冬じゃなければ気にならないと思います。

犬と一緒に泊まれる宿でのお食事は今までの中で一番美味しかったです!
朝食はぜひ和食をお勧めします。
また機会があれば訪れたい素敵なお宿でした。
施設からの返信みっくんけいこ様

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。

館内幅広くお楽しみいただけたご様子、チェックインの際の対応に安心して頂けたご様子、ホッとしております。
世の中がこのような状況であり、当館をお選びいただきお越しいただく事だけでもありがたい中、どうすればお客様に安心してお過ごしいただけるかを常に考え対応を進めております。
その中でみっくんけいこ様に思いが伝わりましたことは大変嬉しいです。

また加湿器につきましてはご迷惑をおかけしたにも関わらず、対応についての温かいお言葉、重ねて感謝申し上げます。
こちらもまた現状から乾燥が気になる時でもございます。
館内、またお部屋の中、どこでお過ごしになられても安心していただけますよう、今後もしっかり対応して参ります。

露天風呂につきましての寒さは各御部屋、さっそく改善を検討して参ります。
また空や湖の眺めに関しましては、開業当初、目隠しがない事でお声をいただき、屋根と目隠しを増設いたしました。
そのため、安心してお入り頂けるのですが、開放的なお過ごしへのご希望を叶え辛くなっております。

今後、他の方法にて何かより松の浦の地の自然をお楽しみいただける工夫を凝らし、より素敵なご滞在をしていただけますよう知恵を出して参ります。

お食事に関しましてもご満足いただけたご様子、滋賀は食材豊かで四季折々食でもお楽しみいただけます。
是非季節を変えてみっくんけいこ様にお会いできます事を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/23
部屋DXダブル「佳月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】(ダブル)(51平米)
ポンとポコのおかあさん さんの感想 投稿日:2020/12/22
初めてのわんこ連れ旅行でしたが随所にわんこへの配慮があり至れり尽くせりのお宿で大満足でした。
暖かくなったらまた行きたいです。
施設からの返信ポンとポコのおかあさん様

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。

初めてのワンちゃんとのご旅行という大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

暖かい季節はまた今回とは違う自然の豊かさをお楽しみいただけます。
春からは桜、初夏には新緑、夏には湖面のきらめきや秋には山ごと紅葉とどの季節も滋賀の魅力を堪能して頂けますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

再びポンとポコのおかあさん様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
ポンタの母 さんの感想 投稿日:2020/12/20
設備もおもてなしもお食事も最高レベルです
次回も是非泊まりたいホテルとなりました
施設からの返信ポンタの母様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
設備からお食事、おもてなしに至るまでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
次回もご検討いただいているとの事、季節が変わるとまた素敵な松の浦時間をお過ごしいただけます。
是非ともポンタの母様に再びお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/17
vani0821 さんの感想 投稿日:2020/12/20
お部屋に露天風呂があるためお部屋の中で快適に過ごせました。ドリンク類も、アルコールも、アイスクリームも、フリーで、しかもとても美味しいジュース類が豊富でした。お食事もとても美味しかったです。わんちゃんのビュッフェも種類も多く、良かったです。次はトリミングルームも使ってみたいと思います。わんちゃん用のバスタブもありよかったです。
施設からの返信vani0821様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在の際には、露天風呂やラウンジのドリンク類、ワンビュッフェなど幅広くお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

また、ワンちゃんのバスタブもご利用いただけたのですね。
お人様に温泉をお楽しみいただきたいのはもちろんですが、ぜひともワンちゃんにも温泉を堪能していただきたく導入致しました。
当館のお湯はワンちゃんにも優しい泉質でございます。
ご検討いただいておりますトリミングルームも温泉でございますので、是非次回は温泉でワンちゃんのシャンプーなどもお楽しみくださいませ。

是非またvani0821様にお会いできます事を楽しみに、従業員一同心よりご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/17
部屋セミスイート「翠松」びわ湖ビュー【温泉露天&ワイドテラス】(ツイン)(75平米)
あんず さんの感想 投稿日:2020/12/14
こちらのサイトで、新しく出来た事を知り、コロナ禍ではありましたが、キャンセル待ちで取れたので伺いました。
さすがに新しくて気持ちが良く、お部屋、お食事、スタッフの方々の接客、どなたも感じが良く 滋賀県が、もっと近かったらなー、せめて彦根くらいにお宿があったらなーと思いました。
DXスイートを利用させていただきましたが、今まで宿泊したどの わんちゃん同伴のお宿よりも 最高峰のお宿でした。
設備面では、浴室のシャワーのヘッドが最新式過ぎて、びっくりしました(高齢者は すぐ分かるかな?と勝手に想像しました(笑))。
ベッドに横たわると天井にTV!!
それも素敵過ぎました。
お食事は とても美味しかったですが、
ただ、あえて申し上げるなら、おそらくリピーターさんと 思しき 女性2人組?が、お酒も入ってか、お食事処の男性の方に 大きな声で お話かけられていて、お料理とお料理の間が 少し長く空いていたように思えました。コロナ禍ですから、さっと戴いて帰れたら尚よかったなと思いました。

あと、どなたかも書いていらっしゃいましたが、欲を言えば、質は素晴らしいので、ボリュームも 少し欲しいなと思いました。
ごはんの量は、十二分にありました。
土釜の蟹ご飯美味しかったです。

スタッフの方々、特に、そのお食事処の係りの男性の方に うちの子は、甘えた声をしていたように思います。
わんちゃんも、大事な家族、ゲスト みたいに接して下さり 心地良かったです。
他のお部屋にも是非また泊まってみたいです。
施設からの返信あんず様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
現在、お出かけすること自体が不安な中で当館をお選びいただき、お越しいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

スタッフや施設、室内の設備、お料理にわたるまで幅広くご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、お料理につきましてはボリュームにつきましてのご意見、こちらはお料理をお気に召して頂いたからこそボリュームをお求めになっていることと存じます。
今後は質、量ともにご満足いただけますよう、料理長とも相談の上さっそく改善を致します。

また、お食事中のお話声についてでございますが、仰る通りでございます。
楽しいひとときをお過ごしいただきたいのはもちろんのことでございますが、皆様に安心してお召し上がり、お過ごしいただけますよう、スタッフからのお声掛けを行うなど進めてまいります。

あんず様のお食事を担当しましたスタッフも甘えた声がかわいくて…とはっきり覚えおりました。

私共の想いは、ワンちゃんはもちろんご家族であり、大切なお客様です。
当館にお越しいただきご滞在頂いたことでより絆が深まるお手伝いができましたらそれが何よりの幸せでございます。

まだまだ未熟な点はございますが、長くお客様に愛される宿となりますよう、一層精進して参ります。

当館周辺は、いつお越しいただきましても四季折々様々な自然の豊かさを感じていただけます。
ぜひまた季節を変えて、あんず様ご家族の皆様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

この度の御宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2020/12/08
部屋松の浦DXスイート「松籟」びわ湖ビュー【温泉露天&テラス】(和洋室)(107平米)
Yyyy0917 さんの感想 投稿日:2020/12/09
お部屋も温泉 お料理とても良かったです

ただ食事の席が周りがよく見える場所だったので
ワンコが反応してよく吠えて気を使いました
朝も片付けされてる人や音でゆっくり出来なかったです
もう少し個室ぽいといいなぁと思いました
施設からの返信Yyyy0917様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

お部屋や温泉、お料理につきまして、ご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。

そのような中でお食事場所やスタッフの動きに於きまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お食事場所の席ですが、個室につきましては別途有料にて承っております。
こちらは数に限りがありますため先着お一組様となりますが、もしご希望の場合はご予約時に仰っていただけますと幸いです。

また作業音につきましては、非日常をお楽しみ頂きたいと思う中、スタッフ自らがそのような失礼な状況を作り出しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にはゆっくりとしたお時間をお楽しみいただけますよう、再度指導を徹底致します。

次回ご来館いただけます機会がございました折には、Yyyy0917様に心よりご満足いただけますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/07
宿泊プラン 【愛犬と一人旅】~ワンちゃんと一緒にくつろぎのひと時を~(1泊2食付)
まるいお月さまのうさぎ さんの感想 投稿日:2020/11/28
人間も犬も最高!と思える素晴らしいお宿です。
チェックインでのお茶のおもてなしから始まり、常に犬と過ごすことに配慮されたおもてなしと施設でした。客室露天風呂とベランダのカウチでサウナのように温冷浴を楽しんだり愛犬とびわ湖のほとりでお散歩したり、一品一品に手をかけたお料理を堪能したりと魂の洗浄が出来たような気持ちです。
愛犬も優しいスタッフの方に大切に扱われ、とてもはしゃいでおりました。
コロナのご時世ではありますが元々の客室数や設備の作りのおかげで他のお客様と密になることもなく安心して過ごせました。
GoToトラベル期間はすでに満室のようですが、また時期を変えて是非滞在させて頂きたいと思います。
施設からの返信まるいお月さまのうさぎ様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

施設からお料理、接客に至るまで数々のお褒めのお言葉をいただき、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館はワンちゃんと一緒に「泊まれる」ではなく、「泊まる」としましたのは、家族である以上常に一緒が当たり前であってほしい、そのような想いからお食事場所を含め、いつもご一緒にお過ごしいただけるように致しました。

現在の世の動きから、やはりご来館をお控えになるお客様もいらっしゃる中ではありますが、今後も十分に気を配り、安心してお過ごしいただけますよう一層精進して参ります。

また次回、まるいお月さまのうさぎ様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/26
旅好き雅 さんの感想 投稿日:2020/11/02
のんびりと優雅な気分で過ごすことができました。
施設からの返信旅好き雅様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

優雅なご気分でお過ごしいただけたとの事、何もない場所だからこその豊かさが当館の魅力としております。
旅好き雅様にも自然豊かな松の浦周辺をお楽しみいただけたご様子、地元の私たちにとってとても嬉しいい事でございます。

四季折々様々な姿をお楽しみいただけます。
是非また季節を変えて松の浦時間を満喫しにいらしてくださいませ。

宿泊日2020/10/29
犬連れ さんの感想 投稿日:2020/10/30
お部屋に露天風呂が付いているので時間を気にせずに入れてよかったです。
お食事も料理長のこだわりを感じる内容でとても美味しく頂きました、スタッフの方も予約時からきちっと対応して頂き安心して過ごすことができ、家族も大満足していました。
設備面で、宿泊したお部屋が2階にあり階段でしか行けない点、お部屋の和室に犬を入れないようにすることが難しく以上の2点が気になる部分でした。
次回は違うお部屋に泊まってみたいと思います。
施設からの返信犬連れ様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

温泉露天風呂やお料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、予約時に於いてはまだお越しではない分、不安も沢山お持ちの事と存じますが、安心してお越しいただきご滞在頂けたとのこと、何よりでございます。

今回ご予約いただきましたお部屋は、建物の構造上エレベーターの設置が厳しく、お客様には階段をご利用いただくこととなってしまい、ご不便をおかけして申し訳ございません。

1階フロア、また奥の建物につきましてはエレベーターがございますので次回のご参考にしていただければ幸いです。

今年は寒くなるのが早く、冬の訪れもまもなくではと感じております。
冬の松の浦周辺も素敵でございます。
是非また季節を変えて犬連れ様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/28
ぽぽプリンセスポッキー さんの感想 投稿日:2020/10/29
何から何までこだわりを感じさせる極上のリゾート空間でした!

わんこ用のウェルカムプレートにまず感激。
各部屋にある温泉露天風呂、大浴場じゃないのはこのご時世嬉しい。わんこにも猫足のバスタブが用意されてて素敵。

お食事処に用意されてるわんこ用の椅子、両脇きっちりガードされて落ちない工夫のされた絶妙な椅子でした。

お食事は、地元の食材を美味しく見た目も美しく仕上げられた料理長さんのこだわりと技が光る素晴らしい品々で大満足。違った季節のお料理もいただいてみたくなりました。使いやすい上品な割り箸、売店で売って欲しいぐらい。

HPの「改善しました」にはお客様へのおもてなしの意気込みが感じられます。

お部屋の冷蔵庫やラウンジに用意されてたドリンク類も美味しかったです。

部屋着は、作務衣に浴衣にパジャマにバスローブと色々用意されており、温泉に何度も入るのでその度に着替えられてさっぱりします。

わんこと一緒に過ごせて人間も満足できる至れり尽くせりの素敵なお宿。
今回はGotoでお得に利用させていただきましただきましたが、それでなくてもリピートしたいお宿です。

高レベルのサービスと清潔感がいつまでも維持できることを期待します。
急な依頼で母のお祝いもしていただき本当にありがとうございました!
施設からの返信ぽぽプリンセスポッキー様

この度の御宿泊誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉に、ただただ感激しております。

ワンちゃん用のウェルカムプレート、バスタブ、お食事処のイスなどワンちゃんへのご用意は、宿のサブタイトルでもあります「ワンちゃんと泊まる」の想いを込めております。
当館では、お人様はもちろん、ワンちゃんも主役でございます。
ワンちゃんにも温泉を満喫していただきたい、そしてお食事もご家族様と同じ目線でお楽しみいただきたい、そのような想いでございます。
今後もお人様、ワンちゃんともに幸せな時間をお過ごしいただけますよう、日々レベルアップを図っていく次第でございます。

「改善しました」ページにつきましては、改善すべき点がない事が一番ではあるのですが、まだまだ未熟な点もあり、また私共も毎日宿内におりましても、実際お過ごしいただいた上でしかわからない改善点はお客様からのお知らせのみで知ることができます。

そのいただいたご意見を改善することでより多くのお客様に快適にお過ごしいただける、当館の更なる向上のためにお客様からのご意見をいただけることは本当にありがたいことでございます。
今後もひとつずつ改善を行い、より多くのお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、一層精進を重ねてまいります。

ぽぽプリンセスポッキー様のご期待に添えるよう、いつお越しいただいても清潔で、快適な空間造りをし、ぽぽプリンセスポッキー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/23
シロレイ柴犬 さんの感想 投稿日:2020/10/29
ドッグラン付きの部屋に泊まりました。犬も喜んでいてとても良かったです。ベッドの上にテレビがあり、びっくりしました。御飯もとても美味しかったです。
施設からの返信シロレイ柴犬様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ガーデンスイートのお部屋ではプライベートドッグランをワンちゃんも堪能されたご様子、大変嬉しく思います。
また、天井のベッドなどの設えからお料理までご満足いただけたことは私共にとっても大変光栄でございます。

お料理は、毎月ごとに変わり、それぞれの旬の食材をご用意しております。
是非また季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/27
ビアンカネーベ さんの感想 投稿日:2020/10/18
ワンちゃんと利用できる宿泊施設は限られていますが、中でもこちらは全てにおいて最高レベルのお宿でした。
客室は広くて清潔、ベッドで寝転んだ天井にもテレビが付いていた所は初めてでした。
プライベートドッグランつきのお部屋の利用でしたが、思った以上にドッグランが広くて、芝の手入れもきちんとされていました。
ロビーには常に利用できるお茶やジュース、アイスクリームなども用意されていました。
食事も満足で文句なし、従業員の方々も皆親切で感じの良い方ばかりでした。
またリピートしたいお宿No.1です。
施設からの返信ビアンカネーベ様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

客室から館内設備、御料理、接客に至るまで、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
天井のテレビは私共も初めての試みではございましたが、お客様から大変ご好評を頂いており、ごゆっくりおくつろぎいただくお手伝いができましたならば幸いでございます。
またご利用いただきましたガーデンスイートのドッグランも満喫していただき、ワンちゃんにも心行くまでお楽しみいただけたご様子、大変喜んでおります。

そしてリピートしたいお宿ナンバー1とのお言葉まで。
重ねて御礼申し上げます。

安心してお帰りいただき、素敵な松の浦時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同ビアンカネーベ様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/15
部屋ガーデンスイート「桧扇」【プライベートドックラン&温泉露天】(ツイン)(86平米)
fukubiki さんの感想 投稿日:2020/10/12
予約サイトで見つけてぜひ行きたいと思い待つこと二か月。
期待通りのお宿で大変よかったです。

お料理もうちにとってはボリュームがあり、味付けよくとても美味しくいただけました。
テーブル周りもゆとりがありペットカートも余裕で置けたので老犬には助かりました。

お部屋の設備、アメニティの充実ぶりにはびっくりしました。
気になったのはシャワーヘッドが細く丸いので泡がついたら滑って持ちにくかったです。
露天風呂もよかったですが、夜に入ると明りに虫が寄ってきて妻が怖がってました。
この時期だから仕方ないですね。

湖岸への道が砂利だったのでカートが進みにくかったのと、湖岸に降りるスロープが段が付きすぎて昇り降りが少し大変でしたがカートでなければ問題ないです。

スタッフの方々の対応も大変よく気持ちよく宿泊できました。
また来たいと思うお気に入りのお宿になりました。
スタッフの方々お世話になり大変ありがとうございました。
施設からの返信fukubiki様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

二か月も心待ちに、そして期待通り…との大変嬉しいお言葉に感激しております。
また、ご滞在時に於いては、お料理から館内の設備、アメニティからスタッフの対応にわたるまで幅広くご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

fukubiki様からもいただいておりますシャワーヘッド、露天風呂の虫や湖岸への砂利道につきましては、他のお客様からもご意見をいただいております中、改善までに少々お時間がかかりご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、ご入浴の際に虫が寄って来た件につきまして、奥様にとっては心置きなくご利用いただけなかったのではと重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、お気に入りの宿との大変ありがたいお言葉をいただきましたことを胸に留め、次回お越しいただいた際には安心してご滞在頂き、よりご満足いただけるようにと早々に改善を進めてまいります。

fukubiki様ご家族皆様に再びお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/10
ロニィ さんの感想 投稿日:2020/10/10
従業員みなさん親切でした。
愛犬家にはすごくいいと思います。
みなさん愛犬のことも名前で呼びおもてなししてくれます。
施設からの返信ロニィ様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々いただきまして大変光栄でございます。

松の浦別邸の周辺は秋も深まり、今年は冬が長くなるのではとも感じる朝夕の冷え込みでございます。
四季折々様々な姿を見せる松の浦別邸周辺はどの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてロニィ様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/08
すもももこひかる さんの感想 投稿日:2020/10/08
一言で
大大満足でした
ずっと求めていた愛犬と行く旅がありました。
我が家は3匹のプードルが居て
3匹・同室・お食事もずっと一緒
の お宿が中々無く探し求めていました。

ワンコに関する事だけでなく
オープン間もない事もあるかと思いますが
清潔で綺麗
そして何よりお食事に大満足
スタッフの方の接客に満足
大好きなお宿です
施設からの返信すもももこひかる様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
大大満足やずっと求めていた…等々、数々の大変嬉しいお言葉をいただき感無量でございます。

数ある宿の中から当館をお選びいただき、お客様と出会えたことに感謝し、素敵なお時間をお過ごしいただくことが何よりの幸せでございます。

松の浦別邸周辺はここ数日で一気に秋が深まり来月の紅葉が楽しみでございます。
冬には雪化粧の比良山系、春には桜と四季折々いつお越しいただきましてもお楽しみいただけます。
是非旬の食材と合わせて季節を感じにいらしてくださいませ。

すもももこひかる様ご家族の皆様に再びお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【びわ湖松の浦別邸 6月20日オープン予定】~温泉と旬の味覚&近江牛で愛犬と共に癒される~
りん、さっこ さんの感想 投稿日:2020/10/06
大変よかったです。食事も、大満足でした。近いうちにまた、行きたいと思います
施設からの返信りん、さっこ様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけたご様子、料理長も大変喜んでおりました。

この数日で朝晩の冷え込みが厳しくなり、来月末あたりから見頃を迎える紅葉はきっと素敵な色づきを見せてくれるのではと秋の深まりを楽しみに、また冬を迎えると雪をかぶった比良山系もおすすめでございます。

また近いうちにお越しいただけるとのこと、私共も是非りん、さっこ様に素敵な松の浦時間をお過ごしいただけますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/04
QP6 さんの感想 投稿日:2020/10/04
大型犬二頭と小型犬一頭でとても快適に過ごせました。食事の内容も良く また次回にお邪魔するのを楽しみにしています。ひとつだけお願いがあるとすれば 客室内にリードフックがもう何箇所かあれば嬉しいです。
施設からの返信QP6様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただきましたこと、また次回を楽しみにして下さっているとの事、大変嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

リードフックにつきましては、客室内ではフリーでお過ごしいただくことを前提に設置をしておりませんでしたが、室内でもより快適にお過ごしいただけるように、さっそく検討させて頂きます。

松の浦別邸周辺もすっかり秋が深まりました。
また季節を変えてQP6様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/10/02
部屋松の浦スイート「水天」びわ湖ビュー【温泉露天&テラス】(和洋室)(97平米)
otennba kiki さんの感想 投稿日:2020/10/02
朝食、夕食、ともにボリュウームにかけており残念でした。
プライベートの琵琶湖岸までの道のりも、非常に歩きつらく、もう少し整備をしておいて欲しかった。
ただし、部屋の設備や綺麗さ、広さなどは満足できた。
施設からの返信otennba kiki様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいた中、ご満足いただけなかったご様子、大変残念でございます。
ご予約時からワンちゃんのお食事の生の鶏肉の湯引きのお手伝い等が出来ず、そうした点で接客、サービスに於いてご満足いただけなかったのかと振り返っております。
その点につきましては、お客様の大切なご家族様にとって責任を負いかねることから生のお肉をお預かりしての調理サービスをお断りさせて頂いております。
そうしたお手伝いが出来兼ねることから、ワンちゃん用の鹿肉や近江牛のご用意をしておりますが、鶏肉は現時点でご用意できておらず、ご案内ができず申し訳ございません。
今後、ワンちゃん用メニューに関してはよりご希望に添えるようにと検討を重ねてまいります。

またお食事に関しましても、客室に設置しておりましたアンケートを拝見致しました。
当館にお越しいただいた際にはぜひとも滋賀の魅力、そして季節をお楽しみいただきたく、料理長が厳選した食材をご用意しております。
土釜の炊き込みご飯はそのひとつでもあり、ぜひお客様にお楽しみ頂きたい一品でございます。
もちろん事前にお知らせ頂きました場合は、炊き込みご飯ではなく、白飯でのご用意が可能でございますので、ご予約時にお知らせくださいませ。

宿泊日2020/09/30
20209999 さんの感想 投稿日:2020/09/29
犬連れにはありがたい宿でした!
大満足でしたが、食事の出し方だけ一皿ずつではなく、全て一気に出していただける選択肢があると初めての場所で不安な犬は何度もスタッフの方が料理を出しに来るよりは有難く、人もゆっくり楽しめるかと思いました。
宿泊日2020/09/27
のんみるく0611 さんの感想 投稿日:2020/09/26
避難経路の場所の説明がなかった

ご飯をお釜で炊いてくれてる時に消毒液が隣に置いてあったので
非常に危ないです!

もし愛犬が粗相をして汚した場合どうしたらいいかの説明がなかったです
他のホテルでは愛犬がどこに粗相して汚したか記入するチェックシートがありました

とても良いホテルなのでまた行きたいです。
施設からの返信のんみるく0611様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

避難経路の説明に関しましては、非常事態があってはならないことではございますが、そうした万が一の際に対してこそ徹底したご案内が必要です。それにもかかわらず、不足しておりましたこと、大変申し訳ございません。

またアルコール消毒液が土釜の横に設置していたことにつきましても、すぐに場所を変更し、お客様が安心してお食事をお楽しみいただけますように改善致しました。
お知らせくださいましてありがとうございます。

粗相の件につきましても、アドバイスを頂きました内容をもとに、さっそく進めさせていただきます。

ご心配やアドバイスをいただいた上に、再訪したいとの大変ありがたいお言葉までいただき、あらためて御礼申し上げます。

早速改善を進め、次回お越しいただいた際には、のんみるく0611様に安心して素敵な松の浦時間をお過ごしいただけますよう、のんみるく0611様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/23
Yyyy0917 さんの感想 投稿日:2020/09/18
今回もワンコと一人旅
誕生日のお祝いにとても美味しいシャンパンを頂きました
部屋も温泉もお料理もとても満足です
ドッグランやサロンでワンコも仲良く遊べて楽しそうでした

丁寧な接客で本当にゆっくり幸せなひと時を過ごしました
ありがとうございました
施設からの返信Yyyy0917様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただきましたことを大変光栄に思っております。

お部屋、温泉、御料理にもご満足いただけた上に、他のワンちゃんとも楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、そのような場をお届けできまして私共も嬉しい限りでございます。

松の浦別邸周辺はこれから秋が深まってまいります。
色づく山々もおすすめでございます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

Yyyy0917様に再びお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/17
銀太ママ さんの感想 投稿日:2020/09/13
旅サイトで見つけてすぐに予約。そして、数ヶ月のあいだとても楽しみにしていましたが、期待していた以上の質の良さに感激しました。
旅館全体の雰囲気やスタッフ皆さんの温かいおもてなし、素晴らしいお料理、行き届いたサービス…
どれをとっても大満足でした。
必ずまた訪れたいお宿です。リピート確定!
施設からの返信銀太ママ様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご予約後から楽しみにしていただき、また期待して頂いていた以上との大変光栄なお言葉に感激しております。
この先も変わらずいつお越しいただいても快適に、そして安心してお過ごしいただけますよう、一層精進して参ります。

リピート確定とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。
私共も銀太ママ様に再びお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/11
こむなつちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/12
お世話になりました
御食事も個室にて大変美味しく頂く事が出来ました

又伺いたいお宿の一つとなりました

残念な点はおやつのアメニティ
開封済みな物が入っておりました

ドッグランですが雨が降ってしまい使用出来ず残念
一つは屋根付きや室内ランがあればなおさら良かったかもです
施設からの返信こむなつちゃん様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

数ある宿の中よりお選びいただいたにもかかわらず、開封済みのおやつが入っていたとの事、誠に申し訳ございません。
私どもの確認ミスでございます。
今後はお部屋の最終確認をするもののチェックリストに項目を加え、同じことがないように徹底して参ります。

ドッグランにつきましては、現在は屋外のもののみのため雨天時は皆様にご利用いただけず、当館としましても今後は雨の日にもお楽しみいただけるものをご提案できるよう検討致します。

二点の残念なお気持ちの中にも関わらず、伺いたいお宿の一つになったとのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。

次回お越しいただいた際には、すべてにおいてご満足いただけますよう、精進を重ねて参ります。

こむなつちゃん様に再びお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2020/09/04
酔酔 さんの感想 投稿日:2020/09/11
食事のボリュームが物足りなかった、犬の朝ごはんがミルクとパン一個では少なすぎかな?
施設からの返信酔酔様

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事のボリューム、ワンちゃんのご朝食につきましてご満足いただ
けなかったとの事、大変申し訳ございません。
料理長にもご意見を伝え、今後皆様にご満足いただけますよう改善を進めてまいります。
またワンちゃんのご朝食につきましても、それぞれのワンちゃんの大きさによってご満足いただけるよう、見直しを検討させていただきます。
お帰りになりましたあとにも今後のためにとご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

又是非機会がございましたら、酔酔様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/09
ずおー さんの感想 投稿日:2020/09/04
ペットと泊まれるとても素敵なホテルです。
食事もとても美味しく、温泉もあってとても快適な滞在でした。コロナ禍の中、往復以外の移動は最小限にしての宿泊でしたので、プライベートドッグランつきの部屋にしました。小型犬には十分な広さです。お部屋も快適。唯一、改善をお願いしたい点はわんこの夕食です。蒸し鶏と蒸し野菜などでいいので、単品で予約しておけるわんこ用夕食があるととても嬉しいです。またぜひ宿泊したいと思います。
施設からの返信ずおー様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事や温泉など、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。

ワンちゃん用の夕食につきましては、単品でのメニューをご希望との事、具体的な内容をご教授いただきましてありがとうございます。
現在少しずつご提供を始めており、鹿肉のヴァプールをご用意しております。
ずおー様よりご教授いただきました蒸し鶏のお料理についてもご意見として社内にて検討させていただきます。

又是非ご宿泊をご希望頂いているとの事、大変ありがたいお言葉にスタッフ一同励みになります。
ずおー様に次回お越しいただける際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/01