福住宿場町ホテルNIPPONIA 兵庫県/丹波篠山
旅人チェリー さんの感想 投稿日:2021/04/05
のどかな昔の日本の風情を感じさせる宿泊となりました。
檜風呂もゆったり入れて、身体を癒してくれ、疲れがとれました。
楽しみにしていた夕食が、驚きの連続の創作料理で、美味しく美味しく頂きました。
丹波焼の器と料理の品々がうまくマッチングしていて眼も楽しめます。
四季折々、訪ねてみたくなるお宿です。
施設からの返信旅人チェリー様

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAをご利用いただき

お部屋の檜風呂は非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
檜の香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。
またお食事は地産地消の食材をふんだんに使用し
お皿は丹波焼を用いて、存分に丹波篠山の魅力をお愉しみいただけるよう努めております。
今回「驚きの連続の創作料理で、美味しく美味しく頂きました」とのコメントをいただき
大変嬉しく思っております。
ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある福住へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/02
部屋VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>(ツイン)(45~57平米)
宿泊プラン 【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
こはる38956 さんの感想 投稿日:2021/03/15
【お食事について】
創作和食の夕食が、とにかく印象的でした。どれも運ばれてきた瞬間に声をあげてしまうほど見た目が華やかで、味も量も満足でした!
また、夕朝食ともにお米がとても美味しくて感動しました。朝食では、ご飯に合うおかずがたくさん用意されていたこともあり、お代わりさせていただきました。
シェフもスタッフの方も気さくで、お料理の説明も丁寧で、楽しく食事させていただきました。
【お部屋について】
こじんまりとしていて、とても過ごしやすかったです。
確かに建物の特性上、断熱性はあまりないのかもしれませんが、朝の浴室などでは逆に、露天風呂のような感じがして長くゆったり浸かれました。お部屋は暖房が効いているので特に気になりませんでした。
また、個人的に、お部屋に置いてあったドライヤーの使い心地が良くて嬉しかったです。旅館などにあるドライヤーは、風量が弱いことが多いので…。
【施設について】
ラウンジのフリードリンクは、種類も豊富で楽しかったです。また、色々なところに丹波焼の器が置いてあったりして、趣のある館内が一層楽しめました。

福住の街は静かなところで、ゆったりとした休日を過ごせました。本当にありがとうございました。
施設からの返信こはる38956様

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAをご利用いただき

当館では地元丹波篠山の旬の食材を使い、シェフが嗜好を凝らしてメニューをお作りしております。
夕食・朝食ともにお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
また丹波焼の器も当館こだわりでございますのでお愉しみいただけたようで嬉しく思っております。

お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
快適にお過ごしいただけますよう、お風呂や設備、アメニティもこだわって揃えておりますので
お喜びいただけたようで光栄でございます。

その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回の滞在を通して当館だけではなく、福住の街並みなどお愉しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。

これからも快適なお寛ぎの時間と空間をご提供できますようスタッフ一同努めてまいりますので
またぜひ季節を変えて、旬のお食事を愉しみにお越しいただけますこと
心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/13
部屋VMGコンフォート(ツイン)(36平米)
イコマジェンヌ さんの感想 投稿日:2021/02/15
予約の段階からとても親切で行き届いた対応でした。古民家と現代をうまく融合されておりとてもゆったりと過ごすことができました。
とくにお食事が最高でした。フレンチのシェフの創りだす創作和食。驚きの中にも心意気が感じられました。お友達にもオススメしたいですしまた行きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信イコマジェンヌ様

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして
大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

また地元丹波篠山の旬の食材をシェフが選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法で仕上げたお料理を
お気に召していただけ光栄でございます。
季節に合わせてメニューを変えてお待ちしておりますので
次回はぜひご友人様とのご利用も心よりお待ちしております。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

宿泊日2021/02/12
部屋VMGコンフォート(ツイン)(36平米)
cocoed さんの感想 投稿日:2021/02/07
年末に宿泊させていただきました。
まず建物がとてもノスタルジックで素敵であり、街並みも合わさってタイムスリップしたような雰囲気でした。
お部屋もゆったりと過ごせる広さで、フリードリンクでいただけるお酒を呑みながらゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、料理の提供や説明、また近辺の観光施設のご案内等、丁寧に対応してくださり、とても気分良く過ごすことができました。
お食事は地元の食材を使用したお料理で見た目も美しく美味しいものばかりでした。
癒しと素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信cocoed様

この度は当ホテルをご利用いただき
大切なご旅行のお時間が「癒しと素敵な時間」となりましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は築100年を超える地元名士の邸宅をできる限り当時の趣をそのままにリノベーションしておりますので
街並みと併せて全体の雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
スタッフ対応やお食事についてもお褒めのお言葉をいただき
cocoed様の温かいお言葉を励みに、よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう

改めまして、おいそがしい中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
cocoed様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/29
部屋スタンダード(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
Rintat さんの感想 投稿日:2021/01/05
子供連れで宿泊しましたが、スタッフの方々も親切に接して下さり良い休暇が過ごせました。
特に良かったのはお料理で、一品一品意外性があり、立杭焼の和食器も見事で、
美味しく楽しく頂くことができました。

他のNIPPONIA系列にも宿泊してみたいと思います。
施設からの返信Rintat様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
「良い休暇が過ごせました」とのコメントをいただき
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお料理は丹波篠山のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めて調理しております。
丹波立杭焼の食器もこだわりでございますので
Rintat様にお喜びいただけ大変光栄でございます。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/03
部屋スタンダード(3名定員)(ツイン)(45~57平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】20%OFF!豊かな自然と美食に癒される贅沢旅<フリーラウンジ付>
n&a&A&H さんの感想 投稿日:2021/01/04
全体的に満足です。
当日雪が降り大変寒く部屋のエアコンが調子悪く、部屋に備えてある携帯も不調だったけど、天候の影響で仕方ないのかな?
ロフトが付いてたが、ロフトから見るエアコンフィルターの埃と換気扇の埃が気になりました。
ゆっくりするには良いところだと思いました。
施設からの返信n&a&A&H様

この度は当ホテルをご利用いただき
n&a&A&H様の大切なご旅行のお時間を当館にてゆっくりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく存じます。
また、館内設備についての貴重なご意見をいただき
館内清掃の一層の強化とより快適にお過ごしいただけますよう
設備の見直しも図ってまいります。

また機会がございましたら、一層ご満足いただけますよう努めてまいりますので
n&a&A&H様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/30
部屋檜風呂付きスタンダード(3名定員)(ツイン)(45~57平米)
奄美大好き さんの感想 投稿日:2021/01/02
限られたスタッフで一生懸命対応しているのが伝わりました。コロナ下だからでしょうか。もう少し人員配置してゆとりある滞在を体験できればよかったです。もしかしたら私たちがGoto割引価格での滞在だったからかもしれません。
ローケーション、客室には大変満足でした。客室備えのお茶器にはもっと気を遣ってもいいのではと思います。ビジネスホテル的なもので安らぎませんでした。隣接の自転車ショップの方が大変親切で素晴らしいかった。
施設からの返信奄美大好き 様

この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またご多用の中口コミをご投稿いただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、
スタッフや客室設備において行き届かない点がございましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見をもとにスタッフ一同より一層力を入れ、
お越し頂くすべてのお客様にご満足頂けますよう精進してまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また季節を変えてお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/31
ほそっぴー さんの感想 投稿日:2020/12/30
仕事疲れを癒すべく、近場で口コミの評価も良かったため、決めました。
食材についての要望に対して、丁寧なメールで回答もあり、宿泊する前から期待が膨らみました。
アメニティも自分で選べる巾着袋に入っていたり、客室内の備品や家具類も落ち着いた感じで統一されていて、リラックスして過ごせました。
特にお料理はとても素晴らしかったです!お品書きを見つつ運ばれてきたお料理の数々は、想像を超える内容でした。もちろん味も美味しかったです。土鍋で炊いたご飯はツヤもあり、夜朝共に美味しくいただきました。ラウンジのお酒(ワイン・日本酒・梅酒・ウイスキー・ソフトドリンク等)はお部屋に持ち帰れるので、ゆっくりと堪能出来た点も良かったです。
シェフやスタッフの方々も、質問にも気軽に答えていただいたりとホスピタリティ溢れる接客だったので、楽しく滞在することが出来ました。次回は新緑の季節に訪れてみたいです。ありがとうございました。
施設からの返信ほそっぴー様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
今回のご旅行が少しでも日々のお疲れの癒しとなったようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特にお気に召していただけたお料理は
丹波篠山のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めてお作りをしておりますので
お喜びいただけ大変光栄でございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。
またほそっぴー様とお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/20
部屋檜風呂付きスタンダード(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】\2食付20%OFF/豊かな自然の中、丹波篠山の旬を味わう贅沢<ラウンジ付>
sexyヤッタン さんの感想 投稿日:2020/12/28
お婆ちゃんのお家に訪問したかのようなお部屋の雰囲気は、タイムスリップしたかのような感覚で、とても楽しめました!
接客においても、笑顔を絶やさずに、分かりやすくご説明頂けた事は、とても好印象で良かったです!

ただ、幾つか気になる点がございました。

季節柄、仕方のない事なのですが、いつまで経ってもお部屋が暖まらない点。
フリードリンクに用意されていた日本酒のお味が薄過ぎた点。純米吟醸であれば、あのようなお味では無いと感じました。
お料理が全体的に少なめな点。

宿泊させて頂いた金額を元に、同等クラスの旅館と比較した場合に気づいた3点となります。

ただ、丹波篠山のような街並みは、なかなか他では体験できませんので、とても良い経験が出来ました!
ありがとうございました
施設からの返信sexyヤッタン様

この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただき
またご多用な中にもかかわらず、ご滞在の感想をお寄せくださり
重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温度、日本酒の味、料理の量について貴重なご意見をいただき
お部屋についてはお客様がご来館前から温めておくように改善をさせていただきました。
日本酒の味についてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご提供するお酒のクオリティについて、再度確認し改善を図ってまいります。
量についてはシェフと相談の上、内容含め検討させていただきます。

福住の街並みやそこにしかない歴史のある建物など
日常的な感覚から少し離れると聞こえてくる自然の音や生活の空気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
スタッフ一同、「どうしたらもっとお喜びいただけるか」を常に考え精進してまいりますので
sexyヤッタン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/26
部屋檜風呂付きスタンダード(ツイン)(53平米)
chibihana さんの感想 投稿日:2020/12/22
ゆったりのんびりと過ごせるとても良いホテルでした。
古民家風のお宿に滞在するのは初めてだったので色々不自由なんじゃないかと一抹の不安はありましたけど、結果本当に素敵なホテルで充実した時間を過ごすことが出来て大満足でした。
築100年を超える建物だそうですがリノベの具合が程よく建物自体は昔のまんま、中身は現代的な時間を過ごすのに何の問題も無く快適に過ごせる空間となってて、何不自由なく楽しくお泊りできました!!
滞在したお部屋は107号室、古民家ホテルですが畳の部屋では無く裸足で歩くと暖かくて気持ち良い無垢材の床。檜風呂も気持ち良かったです。多分一番狭いお部屋だと思いますが特に閉塞感も無く快適なお部屋でした。
温泉じゃないのが少し残念ですけど、柚子風呂や酒粕風呂などが楽しめたので無問題でした!!
また色々なドリンクがフリーで頂けるラウンジはお部屋でもOK!しかもチェックイン後から翌朝までの対応と超太っ腹です(笑)
お食事に関しては元々好き嫌いが多くそちらの対応だけでも申し訳なかったのに
宿泊10日ほど前に青魚のアナフィラキシーが出てしまい、和食中心のメニューにも拘らず鰹出汁もダメになってしまい、本当に迷惑かけてしまったんですけど、とても細やかに対応して頂け安心してお食事を楽しむ事が出来ました。
スタッフの皆さんはどなたもとても親切で笑顔が素敵で、今思い出してもほっこりします。
また、お気遣いいただいた料理人さんには感謝の気持ちでいっぱいです!!
いろんなことを相談しながら旅の前から、滞在中、はたまた帰宅後の時間まで楽しませてくれるステキなお宿でした。
ほんとにありがとうございました!!
施設からの返信chibihana様

当館はchibihana様が仰ってくださいましたように
築100年を超える地元名士の邸宅をできる限り
当時の趣をそのままに、かつ快適にお過ごしいただけますよう
リノベーションを施しております。
建物自体の雰囲気や、お部屋での滞在時間など
ゆったりとお愉しみいただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

また私どもVMG HOTELSではご旅行のマエ・ナカ・アトのすべてにおいて
お客様にご満足いただけるよう心を込めて対応させていただいております。
今回chibihana様に
「いろんなことを相談しながら旅の前から、滞在中、はたまた帰宅後の時間まで楽しませてくれるステキなお宿」
との最高のお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え
試行錯誤に努めてまいります。
スタッフ一同chibihana様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、おいそがしい中にもかかわらず

宿泊日2020/12/14
部屋カジュアル(ツイン)(36平米)
おこのみやきやき さんの感想 投稿日:2020/12/21

とにかくのんびり過ごしたいと思い、友人と宿泊させていただきました。
足を踏み入れた瞬間、素敵な空間にこれぞ求めていたものだと感動しました。
古さを生かしたお洒落なインテリア、広々とした部屋、そして檜のお風呂のいい香り、とにかく最高でした。
ご飯も創作料理で驚きの連続、器も紹介してくださりとても楽しかったです。
ご飯の量に関してはもう少し多くても良いのではと感じましたが、近くにコンビニもあるので夜の散歩がてら買い出しも可能です。
夕食時には雪が降り始め、とても風情がありました。さすがに夜は冷えるのではと心配でしたがストーブもあったので問題なく朝を迎えることができました。
また、スタッフの方々もみなさん若いですがとても感じが良く気持ちのいい対応をしてくださりそれだけでも満足感が高かったです。
お酒好きな私たちにはたまらないフリーラウンジもあり、一瞬で時間が過ぎてしまいました。
一泊では足りないほど素敵なお宿で、系列店も含めぜひまた滞在したいと思いました。
施設からの返信おこのみやきやき様

また満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

当館は築100年を超える地元名士の邸宅を風情はそのままにリノベーションしておりますので
そのお部屋でのご滞在もご友人様とゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

地元丹波篠山の旬の食材を使ったお料理もお喜びいただけ
大変光栄でございます。
あわせて、量についての貴重なご意見もご記載くださりありがとうございます。
よりご満足いただける内容をご提供できますよう改善を図ってまいります。

私どもVMG HOTELSは日本全国に展開しておりますので
ぜひ異なる地域の魅力も楽しみに、また当館のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/19
Gちゃち さんの感想 投稿日:2020/12/17
写真でみて、想像して、癒しを求めて、とても楽しみに行きました。入口入った瞬間から想像以上に素敵でした。土壁、インテリアの雰囲気も好きで、何気ない時間を過ごし、ヒノキ風呂に何度も入り、食事は和食とフレンチが調和され、見た目、素材、味も良く、そして丹波焼の器を使われていて、お料理とのマッチが素晴らしくて、翌日丹波焼の器を買いに行きました。
受付のスタッフ、料理長さんも気さくで、楽しく話しかけてくださいました。
楽しく癒しの時間をありがとうございました。
また、ぜひ来たいと思います。
※お隣の雑貨屋さん、近くのパン屋さんも良かったですよ。
施設からの返信Gちゃち様

この度は福住宿場町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

客室、お料理と沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
地元丹波篠山の旬の食材を使ったお料理もお喜びいただけ大変光栄でございます。

Gちゃち様からの温かいお言葉を励みに
ご利用いただける皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
Gちゃち様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/29
部屋カジュアル(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!豊かな自然に抱かれ、里山のごちそうを堪能する上質旅
はっするするっす さんの感想 投稿日:2020/12/14
非常によい宿でした。特にスタッフの接客ホスピタリティは高いです。
良かった点
・スタッフのレベル
・客室数が少なく密にならない
・夕食のレベルが高く、1品1品手が込んでいる。
・ラウンジのドリンク(アルコール込み)が豊富で、コロナ対策で部屋で飲むこともできる。おつまみを持参されるとより楽しめると思います。
・夕食時の地ビールがおいしい(4種類)
・客室のヒノキぶろは大きくて気持ちよかった。ただ満タンにするのに30分くらいはかかります。
改善点(強いてあげるとすれば)
・夕食の最後の白ご飯、みそ汁、漬物はかやくご飯などにするか、何かおかずと食べたい。白ご飯だけを食べるのは苦手です。
・朝食はもう少しボリュームがあってもよい
・テレビはないと承知していたが、当日は全米女子オープンで渋野選手が大活躍しており、やはりあったほうがよいのでは。※普段はなくてもよいが、大きなイベントがあるときは見たい。
施設からの返信はっするするっす様

この度は大切なご旅行のお時間を当ホテルにてお過ごしいただきまして
また良かった点と改善点をご記載いただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同で貴重なご意見を拝読させていただきました。

お食事の内容と量について、シェフとも相談させていただき
すべてのお客様にご満足いただけますよう改善を進めてまいります。
テレビにつきましては、代替え案を検討するとともにサービス面でよりご満足いただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

このご時世ではございますが、当館にて今回のご滞在を
ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
またぜひ季節を変えて、日々の喧騒を忘れる非日常を味わいに
足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、はっするするっす様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にも関わらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/12
部屋カジュアル(ツイン)(36平米)
Mitsue Ookura さんの感想 投稿日:2020/12/11
101号室に宿泊しました
縁側のある畳の部屋からお庭が眺められ、ヒノキのお風呂は香りを満喫しながら窓からお庭を眺められます。古い家屋ですが、水回りはとても綺麗です。古民家をセンスの良く快適に改装した落ち着いた静かな雰囲気のお宿は、1日ゆったりお部屋で過ごしても飽きません。フレンチシェフが作る驚きが連続の美味しい和食フレンチはこのお宿で是非味わって驚いて欲しい美しいお料理ばかりでした。お宿の周辺は桜の木々が川沿いに並んでいて、田園風景が広がります。四季折々木々の表情が楽しめて日本家屋が並ぶ素敵な町並みでした。桜の時期にまた行きたいと思います!
施設からの返信Mitsue Ookura様

昔の家を新しくせずにできるだけそのままのその空間を体感していただけるようにご用意しております。
便利な設備が整った現代の建築との違いを、現代では持つ方が少ない素晴らしい技術と建材が残る家を、
五感でご堪能いただけたかと存じます。
お部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でおくつろぎ頂きたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでご堪能頂けた御様子で、嬉しく思います。

またお料理に関してましても素敵なお言葉をありがとうございます。
当館では丹波篠山の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。

四季折々の移ろいを感じることのできる丹波篠山でございます。
また違った景色に、そして旬のお食事をお愉しみに、Mitsue Ookura様にお越しいただけることを心より願っております。

宿泊日2020/12/09
その園 さんの感想 投稿日:2020/12/06
接客の高さにはとても驚きました!料理長をはじめ、スタッフさんの笑顔や丁寧な対応に、とてもあたたかく快適に過ごさせて頂きました。また、絶対に行きたい宿でした。
施設からの返信その園様

この度は福住宿場町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき
またご多用の中ご感想をお聞かせいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
高い評価をいただき、スタッフ一同感激しております。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同精進してまいります。

その園様からの温かいお言葉を励みに
より一層励んでまいります。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
その園様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/04
部屋スタンダード(3名定員)(ツイン)(45~57平米)
adgjmptw0987 さんの感想 投稿日:2020/11/24
6歳と9歳の子供連れでの宿泊でしたが、子供料金は良心的な価格設定でした。また、担当してくださった男性のホスピタリティー、部屋の広さや雰囲気も素晴らしく、料理も想像以上のクオリティーで大満足でした。
また、丹波笹山方面を旅行する際に利用したいと思います。
施設からの返信adgjmptw0987様

この度は福住宿場町ホテル NIPPONIA にご宿泊いただきまして

客室、スタッフのホスピタリティ、お料理と良かった点を挙げていただき、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
お子様にとっても、ご家族様にとっても素敵な想い出の1ページとなれば幸いです。

四季折々の移ろいを感じることのできる丹波篠山でございます。
また違った景色に会いにお越しいただけることを心より願っております。

宿泊日2020/11/22
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】\口コミ割 20%OFF/豊かな自然と美食でリフレッシュ<フリーラウンジ付>
しゃーしゃーmama さんの感想 投稿日:2020/11/24
日常を忘れて、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。お食事、接客、施設、全てに満足です。また利用させていただきます。
施設からの返信しゃーしゃーmama様

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり

テレビや時計のない100年以上ある家の中、そして周りに広がる田園風景と日常的な感覚から少し離れると、
聞こえてくる自然の音や生活の空気を五感で感じられるかと存じます。
しゃーしゃーmama様にとってゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りです。

また、「お食事、接客、施設、すべてに満足」とこの上なく嬉しいお言葉をありがとうございます。

しゃーしゃーmama様からの温かいお言葉を励みに
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
しゃーしゃーmama様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/11
ben.ben さんの感想 投稿日:2020/11/22
お料理も美味しくてお部屋もスッキリとして居心地が良かったです。スタッフの方達もテキパキとして、笑顔も良かったです。また友達や知人にも紹介したいお宿でした。
施設からの返信ben.ben様

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。

お食事、客室、スタッフとお褒めのお言葉をありがとうございます。
ben.ben様にとって心地の良いご滞在となりましたこと、大変嬉しい限りです。

ben.ben様からの温かいお言葉を励みに
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
ben.ben様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/20
naokagi さんの感想 投稿日:2020/11/20
とても素敵な宿でした
豊かな自然の中にあり子供の頃
田舎のおばあちゃん家に帰ったかのような
懐かしい雰囲気を味わえました

お部屋は清潔感もあり
お洒落にリノベーションされていて
居心地いい空間でした

なんと言ってもお食事とサービスが
素晴らしかったです
丹波焼の器と共にお料理が来る度に
盛り付けで楽しめ丹波篠山ならではの
ごちそうをいただく事が出来ました
どのお料理も美味しくて日本酒が
すすみました
特にお肉と土鍋で炊いたお米に感動しました

スタッフの方もみなさんとても親切で
送迎も帰りは城下町エリアで降ろして
いただきありがたかったです

友人知人にもぜひお勧めしたいお宿です
施設からの返信naokagi様

「とても素敵な宿」と仰っていただき、大変光栄に思います。
昔ながらの田園風景に囲まれた福住ならではのご滞在をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りです。

またお食事につきまして、素敵なご感想をありがとうございます。
地元丹波篠山の旬の食材を使ったお料理と共に当館こだわりの丹波焼の器、そして地酒とのマリアージュをお愉しみいただけ、嬉しく思います。
地元のデカンショ米を始めとした丹波篠山ならではのお食事は、旬の移り変わりとともにディナーコースのメニューを2か月ごとに変更してご用意しております。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
ご友人、知人様がお越しくださった際にも素敵なご滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

naokagi様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

福住宿場町ホテル NIPPONIA  スタッフ一同
宿泊日2020/11/03
@むぅ さんの感想 投稿日:2020/11/19
古民家の良さを残しつつも快適で贅沢な空間で、素晴らしい体験ができました。蔵を改装したお部屋はどこか秘密基地のようでもあり、ワクワクした気分も味わえます。食事は和を基調とした創作料理。コースで出てきますがどれも良い意味で想像を裏切る工夫がされていて、最後まで美味しく楽しめます。丹波焼の器も見事です。そして笑顔溢れるスタッフの方々の気持ち良い応対で、また来たくなる素敵な古民家ホテルでした。他のNIPPONIAにも泊まってみたいです。
施設からの返信@むぅ様

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままに
リノベーションを施しております。
なかなか味わうことのない、蔵でのご滞在や
昔ながらの空間をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

またお食事やスタッフにつきまして、お褒めの言葉をありがとうございます。
シェフが一皿一皿丹精込めて仕上げたお料理
また当館こだわりの丹波焼の器もご一緒にお愉しみいただけたようで嬉しく思っております。

どの場所でも精いっぱいおもてなしさせて頂きます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/17
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
宿泊プラン 【2食付】築100年の邸宅で食材の宝庫・丹波篠山の地産地消の味覚をご堪能<フリードリンクラウンジ付>
キュー&マリ さんの感想 投稿日:2020/11/13
大洲に宿泊して大変居心地が良かった為、今回も期待してお邪魔させていただきました。
今回はたまたま宿泊者は私達のみと言うことでお部屋を選ばさせてもらいました。 どちらのお部屋も素敵で選ぶのに困りました。 また、とても静かでゆったり過ごせて大満足です。
そしてドリンクサービスもアルコール類が思ってたよりたくさんあり飲むのが好きな私達はかなりテンション上がりました!
チェックイン時にも色々町の情報を教えて頂き、自転車をお借りして散策したのですがこれがまた楽しかったです。 そして夕食、朝食も和風創作料理?でめちゃくちゃ美味しかったです!おかわりしましたもん。(笑) シェフのアイデアに感動しました。素敵な時間を過ごすことが出来て良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信キュー&マリ様

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままに
リノベーションを施しております。
昔ながらの空間をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
異なるストーリーの中で現在まで残ってきた客室は、一つとして同じ造りのものはございません。
ぜひ次回は異なる客室の魅力をご堪能いただければ嬉しく思います。

またお食事に関して嬉しいお言葉をありがとうございます。
シェフがその時期の一番美味しい食材を市場から仕入れ、一皿一皿心を込めてお作りしております。
キュー&マリ様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

2か月ごとにディナーメニューを変更し、旬菜をふんだんに使用したお食事をご用意いたしますので、是非またご利用くださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/05
部屋スタンダード(ツイン)(53平米)
はるこのはる さんの感想 投稿日:2020/11/13
今回、知人に勧められて利用させていただきました。
丹波篠山には黒枝豆採りやでかんしょ鍋を食べにくる以外は訪問したことがなく、ましてや宿泊することなど思いもしなかったのですが、WITHコロナの中、車で1時間半で来れる、これぞ流行りのマイクロツーリズムでした。

日本遺産登録されている、福住という宿場町の中のランドマークである「NIPPONIA福住」、地元の名士の邸宅であった歴史的建造物の趣の異なるお部屋の中で、私たちの部屋は大きな柱と特徴的な土壁のロフト付きの部屋でした。檜造りのお風呂や、ナチュラル&オーガニックのブランドのアメニティ、何よりベッドの寝心地が最高でした。間接照明がさらに雰囲気を照らし出す、そんな、非日常な空間を味わうことができました。

夕食は、邸宅の中心となる広いダイニングで、立派な木製の棚カウンターの奥のオープンキッチンから運ばれてくるお皿の数々。和洋創作料理で、どれも丹波焼の美しい器とあわせたメニューとなっていて、説明を聞いてワクワクするものばかり。そこに私たちは別ブランでそれぞれのメニューとあわせたお酒のペアリングをお願いし、丹波篠山の美酒・美食を堪能し、大満足の夕食でした。翌朝の朝食も、できたてのご飯はもちろんの事、体に優しい食材ばかりの総菜の品ぞろえやお汁など、健康的でウツクシク、食欲をそそるものでした。

TVや、時計が無いとのことでしたが、全く問題なく、食事のあとは部屋で、時間を忘れて語らうことができ、素晴らしい星空をゆっくりと眺めることもできました。すべてが非日常でした。翌朝、チェックアウトは11時なので、スタッフお勧めの福住の町散歩に出かけ、近くのおいしいコーヒーショップで町の方と語らい、家並みに見惚れるというおまけつきです。

「NIPPONIA福住」、築100年を越える地元名士の邸宅をリノベートしたスモールラグジュアリーホテルそのものでした。
すべてにおいて大満足、ホスピタリティ溢れる、素晴らしいホテルです。
丹波篠山の美食を堪能し、錦秋の田園風景に見とれ、丹波篠山城下町の風情のある街並みを楽しみ、丹波焼物に心躍るそんな充実の旅でした。
ありがとうございました、再訪間違いなしです。
施設からの返信はるこのはる様

当ホテルでのご滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変うれしく思います。

テレビや時計のない100年以上ある家の中で
また豊かな田園風景に囲まれて日常的な感覚から少し離れると
聞こえてくる自然の音や生活の空気を五感で感じられることと思います。
当館の趣を存分にご堪能いただき、大変嬉しい限りです。

お食事につきましても、地元丹波篠山の旬の食材を使ったお料理もお喜びいただけ
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたご様子で大変光栄でございます。

電柱がないからこその星空の美しさ、まちの方との語らい、町並みとあわせて
福住ならではの魅力を存分に味わっていただけたご滞在となったこと、私共も拝読し胸がいっぱいです。

はるこのはる様からの温かいお言葉を励みに
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
はるこのはる様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/10
3broMAM さんの感想 投稿日:2020/11/12
スタッフさん対応、シェフの対応も満点です!
いろいろな宿に宿泊してきましたが、こんなにもまた来たいと思った宿はありません!
お料理も素晴らしく、お値段以上です!!お返事もリノベーションなのに清潔感はありヒノキのお風呂もアメニティも言うことなしです!
施設からの返信3broMAM様

この度は福住宿場町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきありがとうございました。
高い評価をいただき、スタッフ一同感激しております。

特にお料理は丹波篠山のその時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めてお作りしております。
3broMAM様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国のその土地の歴史的建造物をリノベーションし
展開しておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
また3broMAM様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/09
バニャーラ さんの感想 投稿日:2020/11/12
スタッフの方の対応がとても好感が持てました。
施設からの返信この度は福住宿場町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

スタッフの対応に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます!
ご不安なくゆっくりと、福住のまちや歴史建築をリノベーションした客室、
丹波篠山の美食をご堪能いただけるよう、引き続き精進してまいります。

私どもはVMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドとして、
日本各地にホテルを展開しております。
いずれも、ストーリーのある建物、その地ならではの美食に出会っていただけますので

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/10
部屋カジュアル(ツイン)(36平米)
ぴかちゅうう さんの感想 投稿日:2020/11/08
スタッフの方の対応が良く、部屋も綺麗でとても満足です。また、料理は味だけではなく、見た目や香りも楽しむことができました。周りの街並も綺麗で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度は数あるホテルより福住宿場町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ、お部屋、お料理などお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご多用の中お聞かせいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

私どもは歴史と魅力のある、しかしあまり知られていないまちを
より多くの方々にお愉しみいただきたいという思いで
VMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドとして日本各地に展開しております。
いずれのホテルも、ストーリーのある建物、その地ならではの美食に出会っていただけますので、
宿泊日2020/11/06
かずしお114 さんの感想 投稿日:2020/11/08
9月にアカガネリゾートで挙式をあげ、コロナの関係で新婚旅行がいけないので、同じVMGである当旅館にプチ新婚旅行として利用させていただきました。部屋が広くゆっくりすることができました。旅館の歴史についても詳しく教えてもらい、歴史を感じながら旅行することができました。また、スタッフさんの福住や旅館に対する愛着を感じました。料理も大変おいしく、丹波焼の器も独特で視覚的にも料理もを楽しむことができました。帰りに料理に使われていた丹波焼の御茶碗を購入しました。宿泊した翌日も福住でコーヒーやランチを楽しみました。また、記念日やお祝いの際に訪れたいと思います。
施設からの返信平素より、VMG HOTELS & UNIQUE VENUESをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご結婚、誠におめでとうございます!
ご結婚式、新婚旅行と、お二人にとってかけがえのないひとときを
お手伝いさせていただきましたこと、大変光栄に存じます。

またご多用の中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
歴史建築をリノベーションした空間、福住の美しいまちなみ、
丹波篠山の旬を感じる地産地消のお料理など、お楽しみいただけたご様子を伺い
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節によって里山の表情が変わり、新たな出会いを感じていただけますので
また是非ご夫婦、ご家族でご利用くださいませ。
今後とも、VMG HOTELS & UNIQUE VENUESを何卒宜しくお願い致します。
宿泊日2020/11/06
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
coro_chan さんの感想 投稿日:2020/11/06
篠山には何度も訪れていますが、福住宿場町は初めての訪問でした。到着した瞬間、街の情景を見て気持ちの高揚を感じました。
スタッフさん達のきめ細やかな対応。日本の六古窯である丹波立杭焼の器に盛り付けられた地産の食材を使ったお料理。
レンタサイクルで里山に囲まれた豊かな田園風景を周遊するのどかなひととき。
古民家の良さをそのままに、地域に即したリノベーションでもてなされる客室。
テレビなどなく、何もしないという贅沢な時間を過ごせるホテルです。

篠山とはまた違う福住ならではのまちなみ、地産地消のお食事、
当時の趣を生かした客室などを、まちのストーリーと共に
お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご多用の中お聞かせいただきまして、誠にありがとうございます!

日常では感じられないゆったりとした時間を過ごし、心の豊かさを感じる滞在を
また当ホテルでご堪能いただけましたら幸いです。

また、私どもは歴史と魅力のある、しかしあまり知られていないまちを
より多くの方々にお愉しみいただきたいという思いで
宿泊日2020/10/26
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】\口コミ割 20%OFF/豊かな自然と美食でリフレッシュ<フリーラウンジ付>
luckytrip さんの感想 投稿日:2020/11/04
お部屋のしつらえ、お料理、ホスピタリティのいずれも、NIPPONIAの中でも最高ランクです。
ラウンジやレンタルバイクなどの気の利いたサービスがオールインクルーシブで、ゆったりとした気持ちになれます。
観光やショッピングのアドバイスも的確でした。
以前のクチコミに書かれていた欠点も改善されていて、情報をきちんとフィードバックされています。
夕食は厨房が見えるお席でしたので、フロアスタッフが各テーブルの状況を要領よくシェフに伝えている様子が見て取れました。素晴らしいチームです。出てくるお料理は丹波焼の美しい食器に見事に盛り付けられ、メニューから想像するものをいい意味で、軽々と裏切ってくれます。美味しいお食事を出す施設はあまたありますが、絶妙のサービング、気の利いた解説、希少性、意外性、ちょうど満足するボリューム。ここまで完璧なところは数少ないです。素晴らしい体験でした。
施設からの返信この度は福住宿場町ホテル NIPPONIAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、たくさんの温かいお言葉、高い評価をいただきまして、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

日本の原風景ともいえる豊かな自然が残る福住ならではの
非日常なゆったりとしたひととき、素材を生かしたお食事を通して、
まちの魅力をお伝えしたいという思いで、日々皆様をお迎えしております。
食事からもまちのストーリーが感じられるよう、工夫を凝らしておりますので
想いを感じていただき、ご満足いただけたということは
私共にとってなによりの励みでございます。
お聞かせいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

私共はVMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドとして、
日本各地の歴史ある美しいまちにホテルを展開しております。
いずれも、歴史ある建物、その地ならではの美食に出会っていただけますので

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/31
キャンディキャン さんの感想 投稿日:2020/10/29
8歳の子供連れての家族旅行でしたが、スタッフの方が細やかな心づかいと声かけをしてくださり人見知りがちな娘がすぐに対応できていました。サービス、料理共に大満足な旅行となりました。

施設からの返信この度はご家族でのご旅行に、福住宿場町ホテル NIPPONIAをお選びいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

歴史建築をリノベーションした館内は、大人の方には懐かしく、お子様には新しく感じられ
ご家族でのご滞在にもおすすめの設えとなっています。
お嬢様にもお気に召していただいて、大変嬉しく存じます!
福住は日常では感じにくい日本の原風景ともいえる豊かな自然があり、
またそれによって育まれる美食が自慢の美しいまちです。
是非またご家族でのゆったりとしたひとときを、福住でお楽しみいただけますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/27
猫大好き8さん さんの感想 投稿日:2020/10/28
全てにおいて素晴らしいところでした。
お部屋も広く、おしゃれですが、落ち着いてもいるのでとてもゆっくりできます。お風呂もひのき風呂でその香りに癒されます。
食事も相違工夫があり、一品一品、味だけでなく見た目も十分に楽しめました。
接客・サービスも申し分なく、近くの観光地の案内だけでなく、その他のことについても、気さくに話しかけていただきました。
福住に立ち寄る際は再度、利用したいと思います。

お部屋でのご滞在やお食事をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
丹波篠山の恵みをふんだんに使用し、フレンチの技法も用いたお料理は、
お客様に新たな出会いを堪能していただけるよう、シェフが工夫をしてご用意しております。
季節によって使用する食材を替え、旬のものを味わっていただいておりますので
是非また福住にお越しの際はご利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/10/26