福住宿場町ホテルNIPPONIA 兵庫県/丹波篠山
KaIM さんの感想 投稿日:2020/10/12
以前、他県のNIPPONIAで楽しい思い出を頂いたので、同じ系列であるこちらにお世話になってみようと訪れましたが、篠山が1番賑わう秋にこちらのホテルを選んで良かったと大満足です。
周辺の環境、お食事の美味しさ、ホスピタリティ、お部屋の清潔さや居心地の良さ、風情ある建物など、いずれも期待以上でした。
国重要伝統的建造物群保存地区にあり、外観も内装も趣のある建物ながらよく考えてリノベーションされています。檜風呂の香り、暗すぎないライト使い、広々とした和室に渡された太い梁など見せ方が上手で落ち着いた雰囲気を醸し出し、とても居心地の良いお部屋です。小学生の子供とお世話になりましたが、ゆったりと過ごさせて頂きました。
他のお客様が使っておられなければ自転車も自由に使わせて頂けるのがとてもありがたかったです。畑の中の一本道やこんもりとした森はまるでトトロの世界の様で自転車を走らせる子供達は本当に幸せそうでした。また、スタッフの方は常に丁寧な対応をして下さりホテル到着時からチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。子供達を名前で呼んでくださるホテルはなかなかありません。また、オススメのお店など滞在中のプランニングに役立つ情報を随時下さるのでそれに従っていれば自然といい時間を頂けます。お食事がおいしいのは勿論ですが、使われている丹波焼のお皿がまた素敵でした。
また、季節を変えて再訪させて頂きます。
宿泊日2020/10/10
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】\口コミ割 20%OFF/豊かな自然と美食でリフレッシュ<フリーラウンジ付>
ゆすけみ さんの感想 投稿日:2020/10/05
お部屋もお料理も最高の宿でした。スタッフの皆様のお気遣いも素敵で、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。
ラウンジもゆっくり使用できて楽しかったです。また、チェックアウトも12時とゆっくりできたこともありがたかったです。
ひとつだけ、相性の問題かもしれませんが、ベッドが少し硬かったのが残念でした。
とても素敵な2日間を過ごすことができました。おすすめです。
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

スタッフ・料理共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
私たちスタッフにとって、お客様からの励ましのお言葉が
何よりの活力となっております。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を胸に
お越し頂くすべての方にご満足いただけますよう
今後も精進してまいります。

福住は四季ぞれぞれに異なる良さを持っております。
また季節を変えてお帰り頂けますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/10/03
部屋カジュアル(ツイン)(36平米)
eringi2020 さんの感想 投稿日:2020/10/01
コロナ渦での小さい子供連れの旅行で、行くまでは少し不安もありましたが、結果的に安心してゆっくり過ごすことができました。
宿泊状況にもよると思いますが、滞在中は希望にあったお部屋を用意して頂いたり、レストランでも他の宿泊者と極力距離をとれるような配置にするなど、快適に過ごせるよう色々な配慮をいただきました。
お食事も味も見た目にも楽しめる内容で、地元のお米もとても美味しく感動しました。
お部屋は古い蔵をリノベーションしたとてもキレイな建物で、天井も高く広々としてよかったです。檜風呂も気持ちよかったです。
宿泊翌日は福住の街並みも散策し、いい思い出となりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お越しくださる皆様がご安心して
ご滞在いただけますように努めさせていただいております。

江戸後期から明治期に建てられたといわれる歴史ある建物は、かつて油問屋を営んでいた大富豪の商人のご邸宅となっており、当時の趣を見て感じていただけたかと存じます。

お散歩の際には、澄んだ空気と緩やかな時間に包まれ、ほっと身も心もほぐれたのではないでしょうか。

地産地消の創作料理は、シェフが目利きした食材で、
素材の味を活かしながら自家製ソースで優しいお味に仕立てております。
旬の食材を活かしたお料理をご用意しておりますので、
季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同心より待ちしております。
宿泊日2020/08/28
部屋スタンダード(3名定員)(ツイン)(45~57平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】2食付10%OFF!豊かな自然&丹波篠山の美食に癒される<フリーラウンジ付>
湧き水 さんの感想 投稿日:2020/09/30
歴史的情緒とゆったりした時間を味わえます。和食でここまで創作的なお食事は始めてで、手間暇がとてもかかっている事も感じられました。健康的な食事であるところも良かったです。
施設からの返信この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。

約200年前の邸宅を当時の趣をなるべくそのままで
より快適にお過ごしいただけるような工夫はできる限りさせていただいております。

また料理は、丹波篠山の旬の食材を活かした和の創作料理にてご用意しております。
器は日本六古窯の丹波焼で、一皿一皿見た目もお楽しみいただけます。
ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
福住は空気が澄んでいて街灯が少ないため、星空が大変綺麗に見ることができます。
ぜひ、季節を変えて眼前に広がる満点の星空や流れ星を見にお越しくださいませ。
また春には籾井川の桜並木、夏には新緑の山々、秋には揺れる稲穂、
冬には雪景色と四季折々の魅力もございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/09/27
部屋カジュアル(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【兵庫県民限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
尚ねぇ さんの感想 投稿日:2020/09/26
先日はお世話になりました。
お宿の外装は昔ながらで、中はとっても綺麗でした。
子供達は、大きな檜風呂やすぐ乗れる自転車に大喜びでした。
大人は、自由に使えるラウンジや豪華な料理に感動しました。その際、丹波の焼き物が使用されてました。スタッフの方に焼き物の話を伺っていたら、食事の後に丹波の焼き物の冊子や窯のパンフレットを用意してくださりました。
翌日は、提案していただいた窯に行きました:)
久々に楽しい旅行が出来ました。
最後になりましたが、数々のおもてなしに感動しました。また機会があればお世話になりたいと思っております。
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
またご多用の中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

全ての項目において高評価を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄でございます。

お食事の際の器はスタッフからもお話させて頂きましたように
日本六古窯の1つでございます、丹波焼を使用しております。
1品1品違った見た目もお楽しみ頂きたく思っておりますので
そちらもご満足頂けたご様子で嬉しい所存です。

また季節を変えて福住へ帰ってきてくださることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
宿泊プラン 【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!豊かな自然に抱かれ、里山のごちそうを堪能する上質旅
アミキティアエ さんの感想 投稿日:2020/09/15
小1の子どもと3名で、夕朝食付きで、週末に一泊しました。
子どもは恐竜が、夫は焼き物が好きで、車で大阪から一時間ほどで行ける丹波篠山周辺はお気に入りです。
以前篠山城下町ホテルNIPPONIAに宿泊した時にとてもお世話になり、今回は福住宿場町ホテルに初めて宿泊しました。
こちらもまた、地元の食材に手間がかけられた素晴らしく美味しいお食事で、しかもメニューには使われている食器の窯名まであり、器も含めて堪能できました。
スタンダードのお部屋でしたが、ベッドルームの他に広いリビングルームもあり、お風呂もとても広いヒノキの浴槽でとても贅沢な気分を味わいました。
スタッフの皆さんがとても温かく、子どもの名前を何度も呼んで関わってくださるので、内気な息子もお話ができ、その姿が見られて、とても嬉しくなりました。
人が押し寄せる観光地ではありませんので、静かで落ち付いた中で、心からゆっくりと豊かな時間を過ごすことができました。
9月に利用しましたが、夜は虫の声に包まれて眠りました。
朝食前に周辺の散策をしましたが、豊かな自然と歴史のある街並みが広い範囲で残り、景色も楽しむことができました。
我が家は子どもの自転車を持参しましたが、宿に無料の自転車もあり、大人用だけでなく、子ども用も用意されていましたので、便利だと思います。
子どもと「楽しかったな」「また来たいな」と言いながら帰りました。
7月には近くの川でホタルも飛ぶと伺いました。
自然豊かな環境は季節ごとの楽しみもありますので、是非季節を変えてまた伺いたいと思います。
お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

当館は、お越し頂く全てのお客様に
お寛ぎ・お愉しみ頂ける場でありたいと思っておりますので、
お子様にもお愉しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

「楽しかったな」「また来たいな」
こう仰って頂けますことが何よりのことでございます。
嬉しいお言葉の数々がスタッフにとっての励みとなっております。
お客様から頂きましたお言葉を胸に今後も精進してまいります。

ぜひまた季節を変えてぜひお帰り頂けますと幸いです。
その際はまた違った福住の一面をお愉しみ頂けるかと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/12
部屋スタンダード(3名定員)(ツイン)(45~57平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】20%OFF!豊かな自然と美食に癒される贅沢旅<フリーラウンジ付>
*na* さんの感想 投稿日:2020/09/12
とても充実した2日間でした。
客室はおしゃれで居心地が良く、ついつい皆で夜遅くまで喋ってしまいました。ラウンジも寛げました。
全体的にとても満足したのですが、中でも食事が最も良かったです!今まで食べたことのない創作料理ばかりで、料理が出てくるたび感動しました。
また系列のお宿にも泊まってみようと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越しいただき誠にありがとうございます。

お泊まり頂きましたお部屋は、祭りや季節物等の大切な品が保管されていた蔵と
離れが1つになりましたお部屋でございます。
皆様で古き良き空間に包まれ、ゆったりとしたお時間を過ごしいただくことができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理に関しましても、お気に召していただけましてシェフ共々喜んでおります。
地元の食材を最大限に活かし、視覚・嗅覚・味覚の全てでお愉しみいただければと思っております。
これからの時期は篠山の中でも食材の魅力的な秋の季節となります。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/09/04
ohima さんの感想 投稿日:2020/09/05
自宅から近場で観光地ではなく、古い家並みや神社が残っているような静かな場所でゆっくりしたいと思い、ネットで検索していて偶然見つけました。
漠然と考えていたイメージ通りの宿で、往時は名士の邸宅だったという豪壮な屋敷は外観は当時のままに、内部は過ごしやすく改装されていて、すべての客室の趣が異なるということで、宿泊する客室を選ばせていただけたことにも驚きました。
私たちが選んだのは元茶室の居間と元は蔵だったという寝室のお部屋で、茶室から風雅な中庭を眺めながらお茶を飲んだり、メゾネットになっている寝室の二階に上がれば風格のある立派な棟木を目前にすることができ、同行した夫が寝静まった深夜、この棟木の下でコーヒーを片手に本を読んだ時間は他では代え難いものとなりました。
コロナ禍中で、私たちの他に宿泊客は一組だけだったこともあったと思いますが、心づくしのもてなしをしていただき本当にありがとうございました。違った雰囲気を感じられるように夕食時と朝食時で座席を変えていただけたり、朝食のお味噌汁のおかわりをお願いしましたら、具を代えていただけたりしたような細かい心配りがうれしかったです。また、柱に残る刀傷や、ダイニングの天井にかけられていた薙刀には驚きました。
食事も非常に美味しく、但馬牛のロースを目の前で藁焼きにしていただき、その匂いまで香ばしく、博識なシェフのお話も面白くて時間を忘れて過ごさせていただきました。
心残りは暑さがあまりに厳しく福住の町をゆっくり見て歩けなかったことです。涼しい早朝に自転車をお借りして古い宿場町を1時間ほど走りました。初秋の風に揺れる黄金色の稲穂の向こうに妻入りの民家の白壁が朝日に輝いていたのが印象的でした。また季節を代えて、訪れたい町と宿だと思います。
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと、
重ねて御礼申しげます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変感激しております。

当ホテルは、古民家ならではの昔からある佇まいや趣は
江戸時代当時の雰囲気をお楽しみ頂きたくそのまま残しながらも、
快適にお過ごし頂けますよう水回りなどはリノベーションしております。
客室を含める館内だけでなく、福住の至るところで
昔ながらの情景を感じて頂くことが出来たのではないでしょうか。

四季折々の移ろいを感じることができる福住でございますので、
季節を変えてぜひまたお越し下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/30
ほっっと さんの感想 投稿日:2020/09/05
宿泊から一週間経ちましたが、息子も「また行きたいな」と何度も話してます!コロナ渦、なんだか心が疲れているように感じ、心身を癒しに行きたいと辿り着いた場所でした。
密にならない場所ということで、宿泊者が少ない小さい規模のホテル、広いお部屋でゆっくり、大浴場も避けたく部屋でお風呂も楽しめたら。歴史ある風情に触れるのも良いかぁ...と、ステイホームの小休憩にとふらっと予約しました。
訪れてみると、スタッフの方やシェフの一人一人に合わせた心温かいおもてなし、目でも舌でも心でも楽しめた美味しいお料理、歴史ある倉のお部屋での滞在、ホテル内、街。トトロがでて来そうな大自然...全てに感動!!おくどさんや番傘・刀置きまで残る元油問屋のホテルは息子にとっては、まるで歴史博物館に宿泊する感じでした。小学生の男の子ですが、大切に後世に引き継く建物だと自然と感じるホテル内の雰囲気なので、いちいち静かにするように注意しなくても、風情を感じながら落ち着いた気持ちで過ごせていたように思います。
総じて家族でしっかり心も身体も癒された旅になりました。残念だったことは、お天気が悪く満点の星空とカブトムシに出逢えなかったこと。これは誰もどうにもならないこと。それもまた自然の醍醐味ですが・・。またいつか家族揃って、再訪問というより、帰りたい場所だなぁと思いました。出来れば同じスタッフの方とシェフにも再会出来たら。幸せな時間をありがとうございました!!
施設からの返信この度は、福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂き
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理・スタッフ・施設のすべてにおきまして
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

昔からのあるがままの佇まいと、この土地に流れるゆったりとした暮らしの息吹を
感じて頂くことが出来たのではないでしょうか。
ご家族にとって、そして息子様にとっても
当ホテルでの滞在が有意義なものとなっておりましたら幸いです。

「帰りたい場所だなぁ」
そう仰って頂けることがスタッフにとって何よりの喜びでございます。
また当ホテルへお越し頂けることがございましたら、
その際はぜひ、満天の星空とカブトムシに出会えますよう
スタッフ一同も願っております。

この度のご来館、誠にありがとうございました。
皆様のお帰りを、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/29
atk6125 さんの感想 投稿日:2020/09/03
幼児3人を含む家族で宿泊しました。

部屋は蔵をリノベーションした素敵なお部屋でした。温泉ではありませんが檜のお風呂がとても気持ちがよくて、子どもたちはチェックアウトまでに3度も入っていました。

宿には自由に使える自転車があり、その中に子ども用もあったのでチェックイン後、自転車で周辺を散策しました。(子どもは自転車が気に入ったようで、翌朝も朝食前に自転車に乗って出かけました。)

今回はたまたま宿泊客が私たちだけだったので夕食のときはスタッフの方が食事が終わった子どもたちと遊んでくださり、久しぶりにゆっくり味わいながら食事をすることができました。
お料理はどれも美味しかったですが、特に鮎と但馬牛が絶品でした。器も全て丹波焼で、いろいろな作家さんの作品をお料理と一緒に楽しむことができました。

今回の滞在で、息子はスタッフの方と一緒に遊んだのが1番楽しかったと言っており、また娘は最後にいただいた手紙を帰宅後も何度も読み返しては喜んでいました。
子ども連れの宿泊はいつも気を使うのですが、ここではスタッフの方々が笑顔で気持ちよく対応してくださり、ゆったりと心地よい時間を過ごすことができました。丁寧な接客に細やかな気配りや配慮、とてもありがたかったです。本当にお世話になりました。
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと、
重ねて御礼申しげます。

当ホテルは、お越し下さる全てのお客様に
お寛ぎ・お楽しみ頂ける場でありたいと思っておりますので、
お子様にもお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思っております。

また、福住は四季折々の移ろいをお楽しみ頂けます。
ぜひまた季節を変えて、ご家族とのお時間を福住で
お過ごし頂けましたら幸いでございます。

お食事・スタッフなど様々なことに対して沢山の嬉しいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄でございます。
この度頂戴致しました数々の嬉しいお言葉を胸に、さらに精進してまいります。

この度のご来館、ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/31
ふくまる1 さんの感想 投稿日:2020/08/29
古民家を美しくリノベされ、水廻りも清潔感があり、とても快適にゆっくり過ごさせていただき、とても癒されました。
スタッフの方々も、仕事に真摯に向き合い感銘を受けました。
別の季節にも、ぜひ訪問してみたいと思っております。
来月は奈良町に宿泊予定です。
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

古民家ならではの佇まいや趣はそのまま残し、
水回りなどは快適にお過ごし頂けますようリノベーションしておりますので、
スタッフ含め施設へのお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。

NIPPONIAホテル 奈良 ならまちには
福住とはまた違った情景が広がっております。
ならまちでのご滞在も素敵なお時間となりますよう、
スタッフ一同心より願っております。

宿泊日2020/08/24
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
Teddybear0722 さんの感想 投稿日:2020/08/21
こういう時期なので、県内で車でお邪魔できるところを探してこちらを選択させて頂きました。古い街並みや建造物を残してそこに魅力的な滞在場所を創造するのは、とても面白いコンセプトだと思います。先ず、ホテルとしての居心地ですが、古い建造物を残してのホテルは、きっと簡単ではないのだなあ・・・と今回実感しました。英国に住んでいましたが、あちらは、石造りの建物、100年以上昔の建物で外側は、歴史的建造物ですが、中に入れば上手く近代的な設備と調和を図っています。きっとそれが可能なんだと思います。木造家屋でそれを実行するのはなかなか難しい。少なくとも私には、快適な空間ではありませんでした。(こんかい、一番広い部屋を予約しましたが、中二階の屋根裏部屋を含めた空間で、階段をを含めて高齢者にはとても利用しずらく、このあたりももう少し案内に部屋の様子を書いてほしかったです。ただ、今回の最大の残念は、食事です。宿泊料もそれなりのお値段でしたので期待しましたが、正直、ほとんどの料理は、おいおい??といった内容でした。地産地消という表現で逃げるのは簡単ですが、どの料理も味、調理、見せ方とも残念なものでした。(決して高級フレンチを求めているわけではありませんが、それを主張しながら?出てくる料理のレベルの低さが残念です)
これなら割り切ってもっと素朴な料理で勝負して欲しかったです。勿論、料金も見直して。
お越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと
重ねて御礼申し上げます。

まず、数あるホテルの中からお選び頂きましたのにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
客室や館内の設備などに関しましては
建物の歴史性や文化的な趣を残しつつリノベーションをするというコンセプト上、
ご不便をおかけする部分もあったかと存じます。
今後は出来る限りご来館前にお客様のご要望をお伺いし、
それぞれ特徴のある客室の中でもご要望に近いお部屋のご案内をさせて頂くことで、
快適な滞在をお楽しみ頂けますよう工夫をしてまいります。

お客様に頂きましたお言葉を胸に、
福住のまちでの豊かな時間をお過ごし頂けますよう
スタッフ一同精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/19
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
2jinohaha さんの感想 投稿日:2020/08/10
GO TOキャンペーンを使って宿泊しました。
コロナ架の中にあり、最後まで行くか迷いましたが、行ってよかったと心から思える素敵な宿でした。
お部屋もそれぞれが独立しており、他のお客さんと顔を合わせることはほとんどありませんでした。
特筆すべきは、なんといってもシェフの作る舌を打つ料理の数々。味わったことのない料理法や組み合わせに、美味しさと驚きで家族全員笑顔がごぼれてました。本当においしかったあ!!月に一度、メニューが変わるそうなので、またぜひ伺いたいです。
また、心のこもったサービスに、日々の日常の疲れが癒されました。清潔なお部屋と、サービスを提供していただき感謝です!また行きます!
施設からの返信この度は福住宿場町ホテルNIPPONIAへお越し頂きまして
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは7部屋のみの非日常的なプライベート空間をご用意しております。
国や宿泊業界団体より提示されている対策ガイドラインを踏まえ、
当ホテルでも安心してお過ごし頂けるガイドラインを策定しておりますので、
安心してお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
季節や食材に合わせて様々な調理法でご用意させて頂いておりますので、
ランチやディナーのご利用でお立ち寄り頂けましたら幸いです。

当ホテルにおかえり頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/08
梨央ママ さんの感想 投稿日:2020/07/29
7月の連休に宿泊しました
コロナ渦の今、人混みや混雑する観光地を避けたかったので福住を選びましたが、とてものんびりしたところでホテルも客室が少ないので宿泊されてる方ともほとんど接触もなく安心して過ごせました
和食フレンチのお料理がとても美味しかったです!
珍しい食材も使われていて、いろいろ説明して頂きました
お部屋も清潔でヒノキ風呂がとても気持ち良かったです
古い建物を生かしながら設備は新しく、お料理、客室、接客、全てにおいて温かみを感じるホテルでした
ありがとうございました
施設からの返信この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

当館はたった7部屋のみなので人との接触の機会が少なく、プライベート感が魅力のブティックホテルです。

また、国や宿泊業界団体より提示されている対策ガイドラインを踏まえVMGHOTELS&UNIQUEVENUESが安心してお過ごしいただけるガイドラインを策定しております。安心してお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

お料理に関しましてはフレンチの技法を使った創作和食をご用意しております。食材は京都の南丹市のものと篠山の旬のものを提供させていただいております。

日本の貴重な宝である古民家の佇まいや趣はそのままに、建物本来の美しさをよみがえらせ、
水回りなどは快適にお使いできるようリノベーションしております。

ぜひまたお越しいただき、ご家族様との大切な時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/23
部屋エグゼクティブ(フォース)(86平米)
しゃべりのおやじ さんの感想 投稿日:2020/07/27
前回はディナーのみの利用だったのですが、その時に見せていただいた客室に驚き、是非、泊まってみたかったので、今回、2食付きのプランで泊まらせていただきました。
日常からタイムスリップしたような感覚で大変リラックスできました。
色々なところに配慮があり、気持ちよく過ごすことができました。
客室にヒノキ風呂があり、滅多に味わえない時間を過ごせました。
また、夕食が今まで食べたことがない地の食材をふんだんに使った創作料理の数々でどの料理も驚いた上にどれも大変美味しかった。
レシピを教えてもらって他の店に売ろうかと話したくらいです。
ご飯も地元陶芸家に特別に作ってもらった土鍋で地元のお米を炊いており、大変美味しかった。
レストラン利用だけでも行く価値は存分にあります。
ランチも予約すれば出来るそうなので、またランチ、ディナー、宿泊で是非利用したいと思います。
一度利用したら必ずまた行きたくなるところです。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
前回はレストランでお越しくださり、今回はご宿泊でおかえりいただけましたことスタッフ一同嬉しく思います。

建物は本来、日本が持つ豊かな生活時間を感じてお過ごしいただけるよう、新しく変えず“そのまま残す”ことに価値をおき、
もともとの風合いを崩さないように修復しております。
今回ご宿泊いただいたお部屋も当時、米蔵だったお部屋でございます。

また、当館のお料理は地元の丹波に食材をシェフが
心を込めて仕上げております。
ご満足いただけたご様子でシェフ共々、大変嬉しく思います。
丹波篠山には四季折々の自然と、なんといっても美味しい食材がたくさんございます。

季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/25
部屋スタンダード(3名定員)(ツイン)(45~57平米)
宿泊プラン 【サマーセール】10%OFF<豊かな自然×美食>日本の原風景に出会う上質旅<フリーラウンジ付>
まるこです さんの感想 投稿日:2020/06/19
2人の子連れでうかがいました。急な予約にもか変わらず、加藤さんとシェフにとても良くしていただきました。加藤さんのホスピタリティとシェフのお人柄の現れたお料理はコロナで疲れた心を癒してくれました。上辺だけではない、お二人の心遣いに感激しました。加藤さんが案内してくださってなんとか飛んでいた一匹の蛍、子供達2人がカウンターの上で楽しくつくらせていただいた作品、忘れられない最高の思い出となりました。フリーラウンジも充実しており大満足でした。また、是非うかがいたいと思います!有難うございました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスがお客様の素敵な旅のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。

当館の自慢の一つ、お料理でございますが、地元の食材を最大限に活かし、
フレンチの技法を加えた和の創作料理にてご用意しております。
また器は日本六古窯の1つ丹波焼を使用し、
1皿1皿の見た目もお楽しみいただいております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

どのお客様にとっても、思い出すと心あたたまる、
そんなおもてなしをスタッフ全員心がけて日々皆様をお迎えしております。
また帰ってきたくなるような場所にできますよう、今後も努めて参ります。

四季折々の移ろいを感じることのできる福住でございます。
また違った景色に会いにお越しいただけることを心より願っております。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/05/30