アルクテラウ さんの感想 投稿日:2020/10/24
ゴルフシュミレーションとマッサージ椅子とレストランのMOSSは良かった! MOSSレストランは食材が吟味されていてヘルシーで美味で意表を突いたメニューで、スタッフさんの解説も楽しかった!

キッチン付き、洗濯機付きは便利でしたが、備品のイタリア製のステンレス鍋とフライパンが新品でよく洗剤で洗わないと工業用の黒いススが落ちていなかったから白いタオルで拭いたら真っ黒になりました。

バスルームの出入り口の境目の鏡の前の左側の角の部分が尖っていて、ドライヤーのコンセントを抜く時と髪の毛を乾かす時に左手をぶつけてしまい皮が擦りむけてバンソコ貼りました。

ベッドサイドの飾りライトは頭をぶつけやすい高さの位置なのでコレも気をつけないとケガしやすいと思いました。 快適さと、気をつけないとケガをしやすい箇所が混在していますので少々改善も必要かもしれないですね。 またはお客様に気をつけるように促すとか必要かも。 部屋にもう1つ椅子が必要かなと思いました。 食事をするテーブルが小さ過ぎるのでカウンターテーブルがあれば良いと感じました。

坂道が急勾配なのでスーパーで買い物しても登り坂キツイから成城石井スーパーとコンビニ宅配ウーバーイート注文しました。

残り物を小さな小さな冷蔵庫に入れて翌朝はキッチンで料理しました。

キッチン付きだけど便利なような不便なような感覚で
手料理とウーバーイートと下のレストラン利用と使いこなしたシルバーウィークの3日間の滞在でした。

残暑と交通渋滞を避けてゴルフシュミレーションとリモートワークに勤しみました。

また使ってみたいと思います。
施設からの返信アルクテラウ様

この度はフレイザースイート赤坂東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゴルフシュミレーションとマッサージ椅子、レストランにつきましてご満足いただいたご様子で、大変嬉しく思います。

しかしながら、客室キッチンの鍋とフライパンに関しまして、ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。また客室の家具・照明類の配置、冷蔵庫の大きさに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか。

今回アルクテラウ様にいただきましたご指摘を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、関係部署と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりまして成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またの機会にアルクテラウ様をお迎えできますことを、お待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
部屋スタジオエグゼクティブ ツイン【禁煙】~キッチン付~(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【夏休み】夏休み期間限定のスペシャルプラン!東京メトロ赤坂駅から徒歩7分の好立地<素泊まり>
@youyouyou さんの感想 投稿日:2020/10/19
2泊にて予約しました。事前に地図で確認はしていたものの、思っていたよりきつい坂の上にありました。駅へ向かう方へ下るので、キャリーケースはあらかじめ送っておいたのですが、それでもきつかった。ただ、赤坂駅から距離自体はあまり感じず(赤坂見附からは離れていると感じました)、TBSの近くで常に警備員さんがいたり(声を出せば聞こえる距離)、タクシーが通る為、夜道でもあまり怖く無かったです。タクシー移動がメインの方には、繁華街から離れているので静かに過ごせておススメです。
今回コロナの影響で旅行に不安ながらも、決まった予定以外は部屋でゆっくり過ごす事をメインに考え、洗濯が出来たりキッチンがあるこちらを選択したのですが、立地以外はとても居心地が良く、スタッフの方の説明も親切でした。
調味料の用意をするのが大変なので、IHコンロは使わなかったのですが、例えば調味料も食材も全部セットになっているものを購入したり、少し高級なお店のパスタソースと生パスタなどがあれば簡単にお部屋で美味しい食事も楽しめるので、下のレストランなどで予約しておけばパスタセットなど購入出来たりするのも便利かなと思います。ただデパ地下で買った食材をリベイクしたりするだけでもキッチンがあると本当に便利だと思います。三角コーナーやごみ箱がキッチンに無かったので、残った食材(汁物)を捨てるのに困りました。キッチンにもゴミ箱が欲しいです。ただ、食器など流しにおいておいてもいいという事でしたので、そのままでハウスキーピングの方がきれいに片づけてくれました。

今回は計画不足でキッチンを思うように使えなかったのが心残りなのでまた使ってみたいです。
途中胃の調子が悪くなり、ホットミルクを作ったりコンビニで買ったおかゆやおうどんを温めたりとレンジはとても重宝しました。
他には、枕がどれもボリュームがありすぎて高さがあるものだったので、低いものやしっかり沈み込む柔らかい枕があれば良かったです。
都合がつかなく、マッサージルームやゴルフシュミレーション、ジムなど使えなかったので、また宿泊して使ってみたいです。ありがとうございました。
施設からの返信@youyouyou様

「居心地が良く、スタッフの方の説明も親切でした」というお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思います。
しかしながら、キッチンのゴミ箱、枕に関しまして、ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご案内不足申し訳ございません。ゴミ箱はキッチン下シンクの扉を開けていただいた場所に設置しております。また貸し出し物に低反発枕をご用意しております。弊施設では最も柔らかい枕でございます。次回ご宿泊の際にマッサージルームやゴルフシュミレーション、ジムなどと共にお試しいただければと存じます。

またの機会に@youyouyou様をお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/16
部屋スタジオエグゼクティブ キング 【禁煙】~キッチン付~(ダブル)(32平米)
宿泊プラン 【ゴルフシュミレーター利用特典付】なかなか外出が出来ない今!ホテル内で体を動かして楽しもう
taketinnn さんの感想 投稿日:2020/09/22
接客もアットホームで大変良く、部屋も綺麗でキッチン用品まで揃っていて重宝しました。また利用予定です。
施設からの返信taketinnn様

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共の接客・設備に対し素晴らしいご感想を頂戴し、ありがとうございます。それに「また利用予定です」とお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。このようなお言葉は従業員にとりまして何よりの喜びであり励みになります。

この様にお客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、私どもにとりましては成長の機会となります。改めまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

これからもtaketinnn様には、フレイザースイート赤坂東京へのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。